공지가 닫혀있습니다 l 열기
소희 인터뷰에 대한 제목+내용 검색 결과
천재인ll조회 16956l 3
이 글은 7년 전 (2016/7/09) 게시물이에요

이수민 "CIVA가 이렇게 커질 줄 몰랐다…내 목표는 탈퇴" 솔직고백 | 인스티즈

걸그룹 CIVA의 멤버 이수민이 탈퇴를 하고 싶다고 전해 웃음을 자아내고 있다.

‘음악의 신2’ 가상의 걸그룹 CIVA가 7일 Mnet ‘엠카운트다운’을 통해 진짜 데뷔 무대를 선보여 화제에 오른 가운데 멤버 이수민의 고민 고백이 눈길을 끈다.

'CIVA' 멤버인 이수민은 최근 언론 인터뷰에서 "사실 'CIVA'는 나로 인해서 만들어진 것이다. ''을 위한 에피소드였는데 이렇게 일이 커질 줄 몰랐다"로 솔직 고백했다.

그는 "정말 부담된다. 지금 목표는 'CIVA' 탈퇴"라고 덧붙였다. 이어 이수민은 또 "채경이나 소희는 정말 가수를 준비하는 아이들이다. 저는 '음악의 신' 안에서 가수를 준비하고 있는 사람이다. 두 친구들은 진지하게 노래를 하는건데 제가 부르면 실례가 아닐까 생각이 든다"고 멤버들을 배려하는 모습도 보였다. 

한편 CIVA는 ‘음악의 신2’에서 이상민과 탁재훈이 세운 가상의 소속사 LTE엔터테인먼트 소속의 걸그룹으로 지난 7일 '엠카운트다운'으로 데뷔무대를 성황리에 마쳤다. 현재 CIVA의 곡 '왜 불러'는 각종 음원사이트 상위권에 랭크되어 있다. 

추천  3

이런 글은 어떠세요?

_김민규  어떻게 사랑이그래요
ㅋㅋㅋㅋ탈퇴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 매력 쩔어요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
예원  7/11여자친구컴백
언니 8ㅁ8 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
됴레미파솔라시됴  나는행복하다
수민언니 포커페이스 진짜 웃기고 예쁘심ㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
목표가 탈퇴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
호흡  세븐틴아주NICE
탈툌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비행  너희의 영원한 관객
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ목푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
언니 넘 귀요워요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
땅콩아순영해  세븐틴아주NICE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
델리스파이스  너의 목소리가 들려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구설수민 최고
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
탤런트 라네요~
7년 전
車 善玗  Who Am I
탈툌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
With Love  Savior B
실례라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ음신 보면서 이수민님때문에 너무 웃겼는뎈ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ뒤돌고있으라곸ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ랩하는것도 그렇궄ㅌㅊㅌㅋㅇ
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
한상혁띠  생일이라고 친한척좀하지마세욤.
아진낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
목표가탈퇴라닠ㅋㅋㅌㅋㅋ
7년 전
유 시 아  WM BIGHIT PLEDIS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래가 얘들아ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ
7년 전
꾹이내꾸  언제나 행복하여라
근데 수민씨는 배우신가용!? 궁굼궁금
7년 전
TAEHYUNG  도하화영인호진석홍인
근데 진짜 뻔뻔하게 잘 함...ㅎ
7년 전
목표는 탈퇴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엔씨티  NCT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
두유워너비?  자격지심 대박나심
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈퇴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
백현 마을  백현마을,백현아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
데뷔하자마자 목표가 탈퇴ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
빵떡 in us  혹시빅뱅보신분? 
헐뭔가 이분을 음악의 신에서 처음으로봐서 그런가 저렇게 진지하게 말했다는게 신기해요ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ ㅇ응원합니다♡♡
7년 전
이수민 너무좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채경이때문에 음악의신 봤는데 수민언니 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
JIN(러블리즈)  러블리즈 감성보컬❤
목푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚜렷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목표보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탈툌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박짐니  박지민이주헌
보니하닌줄..!
7년 전
수민 언니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소희때문에 봤는데 언니 너무 좋아요
7년 전
뜽가니 앙 쪼아  앙대요해야죠
탈툌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
남우현(1991.02.08)  오구오구 끄덕끄덕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ탈퇴
7년 전
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
그는 "정말 부담된다. 지금 목표는 'CIVA' 탈퇴"라고 덧붙였다. 이어 이수민은 또 "채경이나 소희는 정말 가수를 준비하는 아이들이다. 저는 '음악의 신' 안에서 가수를 준비하고 있는 사람이다. 두 친구들은 진지하게 노래를 하는건데 제가 부르면 실례가 아닐까 생각이 든다"고 멤버들을 배려하는 모습도 보였다.
7년 전
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인성갑 갓수민
7년 전
장리인  엑소셉틴
탈툌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
류헌화  헨리 중국이름→한국식=류헌화
ㅋㅋㅋㅋ 아쉬웠던게 푼수현이였으면 더 좋았을것가튼디... 원래도 그랬었고 ㅠㅜ
7년 전
류헌화  헨리 중국이름→한국식=류헌화
그래도 좋아요 ㅠㅠㅠ
7년 전
SEVENTEEN WONWOO  세븐틴아주NICE
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱ기여워여 언닠ㄱㅋㅋㅋ
7년 전
아 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
밥영재갓영재  ❤쪼꼬케익먹는날❤
ㅋㅁㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈퇴
7년 전
지 오  엠블랙 NEOZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
방탄소년단 김태형입니다  방탄이랑투비랑세봉이
아진짜너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
이거 유머죠...?
7년 전
네..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기셔요
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Civa에 대해 잘 몰라서 완전 진지하게 읽었는데 유먼가용 ?
7년 전
탈툌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음성사서함  뷔공
저도 잘 몰라서 그러는데 ㅠㅠ 무슨 말인가요?
7년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
7년 전
고음셔틀  김종대
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목표가 탈툌ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
몰랑이는 몰랑몰랑  몰랑이는암것두몰랑♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋ목표갘ㅋㅋㅋ
7년 전
목표가 탈퇴얔ㅋㅋㅋ
7년 전
궁금한게 이분은 원래 뭐하시던 분이신가용 검색을 해봤는데 딱히 나오는게 없어서... 근데 뭔가 나만 빼고 다 아는 느낌...
7년 전
BONES  뼈로 푸는 살인사건
탈퇴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아 이언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전