공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규*ll조회 2996l
이 글은 7년 전 (2016/7/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

The Voice Within  I'll Be Your Fan
근데 정말 사람에 따라 다르지만 말많은 남자들 진짜 많음 @_@
7년 전
2월 3일  11시59분
남자들도 말 많은뎅... 그냥 여자들이 톤이 높고 깔깔거리면 소리가 높아지다보니 그렇게 들리나보다 마지막줄은 좀 ㅃ .ㄱ. 치네^^...
7년 전
말많은 남자들도 진짜 많은데ㅋㅋㅋ솔직히 성향따라 다른듯 남여구분없이....근데 "여자는 말이 많아" 라고 하는 사람 보며 핵빡침ㅎㅎㅎ
7년 전
사람따라 다르긴 하지만 남자들 여자만큼 말많음 관심사만 맞으면 수다 잘떨어요 여자가 남자보다 말이 많은게 절대 아님
7년 전
CalArts  디즈니 동생
여자가 많다고 생각하는 이유중 여자목소리가 톤이높아서 그런것도 있는것같음 귀에 쏙쏙박히고 잔상이남음
7년 전
ㅋㅋ 제 개인적인 경험과 생각으로는요

남자들은 대화가 관심있는 분야에만 국한된거 같아요. 예를 들어서 스포츠, 게임, 낚시 같은 주제를 하나 정하면 그 얘기에만 몰두해서 말 엄청 많이 하는데 몰두한 만큼 자기들이 얼마나 말했는지도 모르는 거구요

여자들은 관심있는 분야 말고도 다른 얘기들도 자주한다고 생각해요(경험에 의한 개인적 생각). 아무튼 그래서 대화할 때 남자들보다 대화 주제가 다양한? 것 때문에‥ 말을 많이 했다고 남자들이 생각하는 거 아닐까요? 또 대화를 얼마나 했는지 파악할 때도 이 얘기했고 저 얘기했으니 이만큼 대화한 거 같아! 라고 파악하기도 쉬울 것 같구요. 뇌에서 언어부분은 여자가 남자보다 뛰어나다고도 들었구요

케바케이기도하니까 그냥 제 생각일 뿐이에요~

7년 전
갠적으로 소개팅 아홉번..? 진짜 많이 해봤는데 남자들 말 많다고 생각하긴 했어요!
분위기 좋게하려고 노력하는걸수도 있지만
그렇다기엔 좀 본인들 개인적인 얘기를 많이들 하고 저한테는 얘기할 기회를 안 주더라구요..
저는 소개팅을 일찍 만나서 좀 오래하는 편입니다
처음엔 어색한 얼굴로 형식적인 질문을 던지는데
저도 어색한 게 싫어서 웃으면서 열심히 답해주고
그게 몇 번 오고가면 분위기가 좀 편해집니다
근데 어쩐지 분위기가 편해지면 9명 중 7명 남자분들은 "나는 말이지~" 하고 자아도취적인 대화? 로 엄청 말이 많아지기 시작해요...한 번 대화흐름이 본인에게 가면 지극히 개인적인 얘기를 섞어서 몇 십분 몇 시간이고 신나게 얘기하십니다^^ 저도 처음엔 관심갖고 열심히 듣다가도 나중엔 지쳐서 도망가게 되더라구요 이 분들과는 애프터 만남 모두 거절했어요 저라는 사람 자체에는 관심이 없고 저를 획득?하려는 느낌이라서..
물론 아홉명 중 두 분은 사람을 많이 만나본 분들이어서 그랬는지 서로 말하고 듣고 진짜 좋은 시간이었다고 생각해요 실제로 한 분은 사겼었고요!
아무튼 이 글 정말 공감되네요
저도 소개팅 많이 거치면서 이상형이 '들을 줄 아는 사람' 으로 바뀌었어요ㅎㅎㅎ

7년 전