공지가 닫혀있습니다 l 열기
떠ㄱㅣll조회 46378l 17
이 글은 7년 전 (2016/7/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

기사원문 링크 -> ( https://t.co/zG7OCz0y4Q )

"브래지어 안 하면 가슴 처지나요?"질문에 대한 의사의 명쾌한 답변: '절.대. 그렇지 않습니다' | 인스티즈

"브래지어 안 하면 가슴 처지나요?"질문에 대한 의사의 명쾌한 답변: '절.대. 그렇지 않습니다' | 인스티즈

추천  17

이런 글은 어떠세요?

여름에 부라자 하기 싫다아아아악!!!
7년 전
22222 벗을때 그 찐덕한 느낌 너무 싫어여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
한여울의  R=VD 163cm
7년 전
두순  경수야 쭈왑쭈왑
7년 전
호석 부인  거기로나와별일없으면
7년 전
7년 전
7년 전
88888888명치에 땀차서 하...
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
101번 빽남  생일이라고 친한척좀하지마세욤.
7년 전

오세훈,정재현  너희 둘다 내꺼야
그럼 해도 이모양 이꼴이라는거네... 걍 하지 말까
7년 전
guess who's back? we are WINNER  천일받고 천년가자
222...(울컥)
7년 전
33333(주륵)
7년 전
복덩  응응 듣고 있어요
444 ㅠ
7년 전
4...움(눈물을 삼키며)
7년 전
6... (우울)
7년 전

백현 (BeakHyun)  두근두근
안하고 밖에 나갈 수가 없...어요...
7년 전
선 미  원더걸스&소희
여자든 남자든 바스트 포인트만 가리면 괜찮을듯!
7년 전
요즘은 다이소에서도 팔더라구요!
7년 전
이케다 히데후미  spyair 이케
요즘에 집에서 노브라라이프를 시작했는데 넘나 편한것...
7년 전
안하면 더 작.....ㅇ....ㅠ
7년 전
@kim_msl  오래보자 우리
집에서 겁나 먹고 브라 벗으면 ㄹㅇ 소화 다 되는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예~
7년 전
안하면내가불편....
7년 전
집에서는벗어도밖에서는절대로못벗음
7년 전
너는, 나의 봄이다  초록초록초록초록초록
저도..!!
7년 전
변백현 머리카락  흐윽 귀르가즘
7년 전
333.! 허전한 느낌이 불편해욧..
7년 전
십대인데 불편해 죽겠습니다,,
7년 전
나 왜 십대..... 와이어 꺼져주라...
7년 전
지국의왕세자  도망가자
안하면 흔들리는느낌이나서 집에서만노브라ㅠㅠ
7년 전
그래도 운동할때는 스포츠브라를 해야 나자신이 편해서....
7년 전
브라 안하면 벌어진 가슴이라서 모양이...(울컥)
7년 전
더워여름에ㅠㅠ
7년 전
안하면 옷핏이 안이뿜.,..
7년 전
하... 어찌됐건 저는 성장기 창소년이니 해야한단 소리잖아여?
7년 전
김민석 애인  EXO 루한 세븐틴
안하면 걸을 때 아파서...
7년 전
그래도 안하고뛰면 아파요....하고 뛰어요 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
근데 운동할때는 스포츠 브라안하면 불편.....그냥 운동할려고 차는
7년 전
햄버거  같이 걸을까?
성장이 끝났을리 앖아여ㅜㅜㅜ
7년 전
등록되어  아미도죠음낮누도죠음
그래서 요즘 스포츠하고 다니는데 너무 편한거... 이제 저거 불편해서 못 하겠서여ㅠㅠ
7년 전
Afewyearslater  기쁘다햇살오셨네
밖에서도 BP에다가 패드 붙이고 노브라로다니는데 넘 편해요 한 6개월 지나니까 걷고 뛰는것고 안아픔...
7년 전
운동할때 아파서...
7년 전
스무살이 된 이후로는 집안에선 무조건 노브라아아아아아아아앜!!!너무편해요!!!!!!!
7년 전
육이현  62현
입는게 더편한...ㅎ
7년 전
여름에 땀 때문에 브라 축축한거 진짜 너무 싫 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
솔의눈  BIGBANG
와 그러네요...헐 어차피 집에서는 안하지만
7년 전
집에서는 노브라로 있는데 솔직히 브라 안하면 오래 걸으면 출렁거려서 아파요. 꼭지도 옷이랑 마찰되어서 아프고....
7년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
아 우리 학교에서 난 기산가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼... 브라... 너무 더워요... 여름... 죽어라... ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유리구두의 짝  이젠 주인을 찾을래
헐 십댄데 집에서 항상 봉인해제하는데...!! 나 왜...
7년 전
그냥 차고있는게 편해엽..
7년 전
하든 안 하든 작아서 별 차이기 없기 때문에 걍 노브라로 삽니다 숨통이 트이는 기분임
7년 전
_백현  Monster
이미 크기 때문에 처진 가슴... 그래도 안 하면 출렁거리고 허전도 하고 신경이 너무 쓰여서 꼭 함. 집에서도 함.
7년 전
. 변백현  엑소 사랑하자
헐 대박 진짜 브래지어 너무 갑갑함ㅠㅠㅠㅠ 특히 여름에는 땀까지 더해져서 진짜 너무 불쾌함...
7년 전
근데 진짜 하면 엄청 답답해요.........
7년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
집에서 노브라 짱
7년 전
빅스(VIXX) 차학연  차학연김민규김세정
해야지 뽕이라도 넣지...(한숨)
7년 전
크로스진 테라다 타쿠야  크로스진 4주년♡
노브라가 자연스러워지는 시대가 왔으면 좋겠다 남자는 찌찌 노출해도 괜찮으면서 여자는 브라 자국만 보여도 신경쓰이고ㅠㅠㅠ 너무 힘듬
7년 전
갓뚜  도경수
근데 왜 막 아프리카 부족들 보면 다 가스미가.. 쳐져있는거예요?...
7년 전
17세 이하의 성장기 시절에도 브래지어를 착용하지 않아서 그런거 아닐까요??
7년 전
뽜라뽜뽜뽜  oh블락비oh
뛰거나 운동할때도 안해서그런거같아요...뛰거나 운동시엔 해야 한다고들었어요
7년 전
그래도 해야 가슴이 모아져서 더커보인...크큼
7년 전
나는 먼저 한 발 걸었어  마주보며 서있어
브래지어 안하면 살짝만 뛰어도 가슴이 빠질 것 같음 아픔이.. ㅠㅠ
7년 전
집에 오면 가장 먼저 하는 일이 브라 벗는 일
7년 전
이상하게 밖에서는 1도 안 불편한데 집에만 들어왔다 하면 불편해 죽겠음ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
여덕여  비스트+여아이돌
아 진짜 안하고싶다...
7년 전
여름엔 그냥 누브라만 하고 다니고 싶다 진짜...
7년 전
난 브라 하는게 더 편해서 절대 벗진 않지만 시선이 불편함. 젖 가리래서 브라 했더니 브라 가리라고 나시를 입으라네
7년 전
하나 안하나 모양이나 쳐짐에 별 영향이 없다는건 이미 알고있지만 그래도 하고있을때는 쳐져보이지는 않지유.....저는 딱 나갈때만하고 집에서는 푸는스타일ㅋㅋ
7년 전
근데 할 때 만큼은 가슴이 모아져서... 안하면 진짜 파워 벌어짐이라 안 할 수가 없어여...
7년 전
모여라 읍읍!!
7년 전
수능치고올게승관아  종대도 기다려
그러면 난 걍 망했구나
7년 전
BTS_김석진  아~ 이 친구 이거
아 불화자~!
7년 전
전 그래서 스포츠를 합니당
7년 전
이미 쳐진거.....
7년 전
김상민(金相旻)  오래보자 크로스진♡
밖에나갈때만 하는데.... 진짜... 집에서 외출안하고 일주일간 있다가 밖에나갈일 생겨서 브라하면 불편해 죽겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
노브라 짱 편합니다 여러분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
집에서는 안하고 어디 나갈때만 하는데...
7년 전
지민이와부산의바다  우리아가들 홍삼길만 걷자!!
헐 그럼 성인이 되고나면 브라를 안해도 안 쳐지는 건가요? Ah... 왜 그랬어 어릴적의 나야... 지켰어야지 (울먹)
7년 전
우현부인  everyday
ㅜㅠ나는 안하면 내가 이상하던데
7년 전
СΗΕΝ  여러분 엑소는 동네북이 아녜요
안하면 이상한 이유는 여태 하고 살았기 때문입니다...
7년 전
박보검`  91.9mhz푸른밤
브레지어 했을때 가슴골로 땀흐르는거 짱싫음
7년 전
영단기  오빠랑 토익할래?
으아아앙아아아앙아아아아아!!!! 맞아요!!!!!
7년 전
♡봄담봄담♡  씨스타 갓세븐 모델
잘때도 하고 자는뎁....옷에 스치는게 너무너무너무너무 싫습니다
7년 전
구래서 지금 안하고 있지요 ㅎㅅㅎ 집에선 무조건 노브라
7년 전
집에선절대안하쥬
7년 전
뭐야 그러면 입고다닐 이유가 없네...노브라로 다니고 싶다ㅠㅠㅜ
7년 전
브라는 약간... 악세사리 느낌? 안 하면 편하고 좋고, 이왕이면 내 맘에 드는 예쁜 거 사서 하면 또 그건 그거대로 좋고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
물론 집에선 늘 노브라... 세상편함
7년 전
17세 이하 때 항상 사이즈미스로 입었는데 그래서 내 가슴이...
7년 전
뭔가 난 하는게 더 편함 ㅠㅠ 어렸을때 부터 항상 차서 그런가 안하면 뭔가 간질 간질하고 불편 ㅠㅠ
7년 전
김협찬  두후~
하는게 적응돼서 안하면 오히려 불편하고 짜증남..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권순제로  BTSVT
헐 그냥 그럼 흔들리는거 싫으니까 스포츠만 하고 다녀야겠다
7년 전
정국아 사랑해  윤아야 사랑해
방학 땐 집 밖을 안나가서 안하고 있는데 너무 햄복한.. 가릴 것도 없는 내 몸인데 흡..
7년 전
#건  됐어 성공했어
흔들리면 아파서 하는것....
7년 전
노브라면 좀 가슴 윗부분이 늘어지는 느낌 때문에 아파서 잘 때만 노브라 함...
7년 전
안하면 불편해서 집에서도 한다눙.....
7년 전
영단기  오빠랑 토익할래?
집에선 항상 노브라로 있는데 가슴 처지는 느낌 장난아니던데ㅋㅋㅋㅋㅋ기분탓이었나
7년 전
하고 있으면 가끔씩 심장? 아프고 숨이 잘 안 쉬어져가지구... 어쩔 수 없이 며칠 안 하고 잔 적 있는데 ㅠㅠ 너무 불편했음 아픈 거 감수하고 하고 잠... 집에서 안 하고 계신 분들 보면 신기해요
7년 전
저번에 노브라로 집 앞에 슈퍼 갔다왔는데 그렇게 기분이 상쾌할 수가 없었어요ㅠㅠ
7년 전
모양 안바뀌면 더 이상 커지지도 않는다는....하 인생
7년 전
李碩珉  이석민
집에서 맨날 노브라로 있ㄴ는데 더 쳐지던뎅..ㅠㅠ
7년 전
별로...뛸때나 운동할때 움직일텐데 영향이 없을리가 클수록 꼭 해야할듯
7년 전
Dolce Vita  영배하라 목청이 터지게
덜렁거리고 옷에 스치는게 싫어서 집에서도 24시간 하고 있져.....
7년 전
핼스조선에서 스를 못보고 헬조선이라고 봄...깜짝
7년 전
저는 그래서 캡달린 나시를 입죠 답답하지도 않고 편함
7년 전
그래도 하고 있는 게 편해요ㅠㅠ
7년 전
근데 안하면 아파여...ㅜㅜ
7년 전
너만이 가득한 4 walls  또다른색깔의 new walls
집에서도 항상 하고 있음 뭔가 안차면 허전함
7년 전
좋아써
7년 전
여름에 진짜 하기 싫다 너무 땀찬다ㅠㅠㅠ
7년 전
모노노케 히메  살아라!
조금 답답하긴해도 안하면 아파서ㅠㅠ..
7년 전
뷁쒨쀘뛞쯹쀍끯왟  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
안하면 핏이 안이쁘고 안하는게 더 불편...
7년 전
배고프냐  배고프다
안하면 뛸때 좀 그렇던데
7년 전
1230 김태형  태형아 워더해
안하고 맨투맨입으면 겨울엔 티 안나기는 하던데 여르므ㅡㄴ..
7년 전
삐약이와 토끼왕자  김준면♥오세훈
안하면 불편해요 ㅠㅠㅠ
7년 전
근데 브래지어를 안하면 움직일때마다 약간 거슬림..
7년 전
안하면 불편....샤워할때 벗는것조차도 불편.....
7년 전
멍멍멍!!  사랑한다!
브라 진짜..땀차여..가끔 화장실가서 땀 닦아주고와여..흐뷰
7년 전
규스타뚜규스타뚜  인피니트 세븐틴 좋아해요~
집오자마자 벗음ㅋㅋㅋ집에선 안해요
7년 전
편한게최고
7년 전
너무 답답한 브라야
7년 전
시로에  제겁니다 (당당)
전 하는게 편하던데
7년 전
시로에  제겁니다 (당당)
그래서 씻을때빼곤 잘때도 하고잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
여름에 땀날때 브라하면 ㄹㅇ 짜증남 따끔따끔하고 딥답하고 축축하고ㅠㅠㅠ
7년 전
자취방 가면
그냥 원시인급..
집 오니까 불편 ㅠㅠㅠ

7년 전
브라자를 했는데 옷이 비쳐서 나시를 또 해야함.. 브라자 가릴려고 나시를... 여름에 쪄죽는이유중에 하나임
7년 전
22222ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
요즘 가슴이 너므 쳐짐,,, 너므 스포츠만 해ㅅ서 그런가
7년 전
너무 어렸을때부터 당연하게 하다보니 지금은 안하고는 집앞마트도 못가겠음...
7년 전
봄, 그리고 너  인생의 동반자
요즘 방학이라 외출 아니면 안 하는데 내일부터 보충... 안 그래도 더운데 저거 때문에 더 덥고,,,
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
몬스타엑스 원 호  인피 슈주 몬엑
2222...저도...ㅠ
7년 전
헉 유방암이랑 관련이있나요?
7년 전
제가알기론 브라를 차면 가슴쪽 림프절이 뭉쳐서 유방암에 걸리기 쉽다고들었는데..정확한지는 모르겠네요 ㄸㄹㄹ..
7년 전
오오 감사합니다!
7년 전
처음엔 저도 불편했는데 진짜 3일만 잠잘때만 벗고자니까 그뒤론 자연스럽게 안차는게 편하더라구용
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
솔직히 의식 잘 안되요..헤헿
그리고 저는 잠옷이 대부분 검은색 면티라서 티도 안납니다!

7년 전
집에선 벗고있지만 남동생의 시선이 뭔가 신경쓰이기도하고ㅠㅠㅠㅠ그리고 저런 말이 없어도 쳐질 가슴이 없어서ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김민규 넌 내꺼야  세븐틴아주NICE
여름에 입고 있으면 진짜 너무 답고 습하고...
7년 전
근데 다큐보면 상의 없이 생활하는 원주민들 보면 다 밑을 향해있는데... 쳐지는게 브래지어랑 상관없는게 사실일까요..???
인종이 달라서 그런건지..

7년 전
그 분들은 태어날때 부터 쭉 그래서 그런거 아닐까요...? 윗내용에도 성장기 17세 그때까지만 가슴 모양을 잡아주는 브라시기고 그 이후로는 안해도 상관없다고 나와있어요!
7년 전
2승리  빅뱅정규외않헤현석아
그렇구낭
7년 전
헬스조선을 자연스럽게 헬조선으로 읽음ㄷㄷ
7년 전
항상 하지만 여름엔 진짜 ..........
7년 전
오히려 브라 벗고 있으면 그게 더 불편..ㅠㅠ
7년 전
변백현 머리카락  흐윽 귀르가즘
집에선 벗는데 밖에선 안 하면 흔들려서 신경쓰임...
7년 전
집에서도 절대 안벗는데.... 그 그부분에 옷닿는 느낌이 너무 싫어서....
7년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
으으 여름엔 진짜 힘듬..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
101번 빽남  생일이라고 친한척좀하지마세욤.
자기 전에 벗으면 그렇게 편할 수가 없음
7년 전
입는게 습관이 되서 안하면 더 불편하더라구요...
근데 진짜 마음같아선 안하고싶어요ㅋㅋㅋ

7년 전
자몽라임  
오 가슴도짝은데 꼭지만가려도되구나
7년 전
제논  루티 도와줘
진작에 안하고 다님ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김경호  락 윌 네버 다이
집에서 벗고 생활하는 버릇하니까
오히려 벗고 다니는 게 편하더라고요
잠 잘 때도 잠 잘 오고..

7년 전
my lovable  그 해 여름
방학때는 항상 노브라임
7년 전
my lovable  그 해 여름
근데 브라입는게 가슴커보이긴 하던데
7년 전
안 하는 게 더 불편해서ㅠ
7년 전
밖에있을 땐 풀리면 오히려 느낌이 이상한데 집 오자마자 바로 완전 불편해져서 바로 벗음
7년 전
산들애다시다마딛따  또자작곡이잖아요
근데 안하면 무슨 재생되지 않는ㄴ 조직이 더 빨리 손상되어서 쳐지는 것 아니었어요..?
7년 전
안하는게 더 불편해서 항상 하고있는데 혹시 건강에 막 문제 생기고 그런건가요...?
7년 전
브라를 계속착용하고있으면 흉부가 압박되는거니 좋을거 없겠죠? 혈액이나 림프순환에도 좋지 않아요 ㅠㅠ
7년 전
호에에에 세상에 그런거였군요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
FUX
호홍 집에있을때는 항상 노브라에 운동할때는 스포츠브라찹니당...☆ 일상사회생활할때 브라차고다닐때 빨리 집가서 후크푸르고싶어요
7년 전
호시기에인생배팅  호시기호시기해?
저는 노브라인데, 진심 편하고 좋아요...
7년 전
집에 오자마자 벗음..답답행
7년 전
아 벗어야지
7년 전
차다가 요즘 안 차는데 겁나 편함
7년 전
그래서 내가 집에서 안입지!
7년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
이럴수가......,...
7년 전
집에서는 노브라가 제일 편함.........가끔 밖에 나갈때만 브라자 하고 집에오면 바로 풀고ㅠㅠ브라자 안하는게 너무 편함 ㅠㅠ
7년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
뭐지.. 어릴 때 귀찮아서 안 하다가 늦게 해서 쳐졌는데.. 그 이유가 아닌가
7년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
아.. 성장기 때는 해당 되는구만..
7년 전
해도 처지던데...
7년 전
초반에 벗고 있으면 불편해도 나중엔 짱편함
7년 전
6_zaldow  끝나지 않을 멜로디
18세는 성장기인가.....
7년 전
저 집에서 노브라인데 쳐졌어요....ㅠ
7년 전
17ㅅㅔ 이하만 성장기라는 말이 젤 무섭다
7년 전
집에오면 바로벗음.....다른때면 몰라도 겨울엔 정말............옷도 비치는지 고려해서 사야되고 브라가 비치면 또 나시 받쳐입어야되고 불편한게 한두가지가 아님
7년 전
집안에선 계속 벗고있음
7년 전
본래의 모양이 변하지 않는다는 게 더 슬프다...ㅜㅜ
7년 전
아니요 저는 입는게좋다고 생각하는데요? 조금이라도 보탬되는게 어디에요.....주륵
7년 전
모시  
집에선 노브라bb
7년 전
쳐지는것도있지만 안입으면 옷에다고이니까 입는거아님?
7년 전
앗 나는 브라 너무 편함.. 옛날부터 너무 좋았어ㅠㅠ 아무데도 안 나가고 집에만 있는 날에도 일어나자마자 함. 안정된 기분 좋음.
7년 전
집에 오자마자 브라부터 벗음...한국에서도 브라렛 같은 편하고 예쁜 속옷 팔았으면
7년 전
튀어나온거는....어떡하란말이얔ㅋㅋ
7년 전
집에서는 벗는게 편하죠
7년 전