공지가 닫혀있습니다 l 열기
블랙핑크에 대한 제목+내용 검색 결과
윤기는 슈가해ll조회 27270l 19
이 글은 7년 전 (2016/8/10) 게시물이에요

http://pann.nate.com/talk/316708459

시초는 네이트 판과 블로그

당시에는 외국학교인데도 사진인증이 많다고 남초 여초 가릴거 없이 모든 커뮤니티가 욕하고 해명하라는 분위기에 , 일진 논란 기사도 났으나 순식간에 지디의 그녀 김제니는 누구인가 류의 기사로 바뀌어버림.
4년 지난 지금은 다들 묻어가고 딱히 해명도 없었으나 죄없는애 잡지 말라는 의견이 다수.

YG 신인걸그룹 블랙핑크 김제니 바나나 논란 | 인스티즈

YG 신인걸그룹 블랙핑크 김제니 바나나 논란 | 인스티즈

추천  19

이런거 안믿어요 ㅎ
7년 전
바나나우유  반하나? 안반하나?
요약 해주실분 ㅠㅠ
7년 전
제니 분이 글쓴이분 왕따시켰대요 쓰레기,주스,공같은거 던지면서 영어 잘못한다고
7년 전
대상  호석아 좋아해:)
한 마디로 루머라는거져..
7년 전
채원아빠  이책책
왜 루머예요??
7년 전
오........(혹한다
7년 전
루머래요
7년 전
모해또모히칸  소녀시대
워낙 이런글이 많아서
7년 전
BIGBANG__  빅뱅 아이콘
루머라던데 잘 모르겠지만 또 떴네요
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
iKON CHANWOO  B W I
바나나란 겉이 노랗고 속이 하얀, 아시아인이면서 속은 백인처럼 행동하는 사람들을 나쁘게 표현한 말입니다!
7년 전
안개 저격수 모리노아 진  지구를지키자
비슷하면서 다른!!
흑인에게쓰는용어도있지요!!
오레오라고 흑인이면서 속은백인처럼행동한다며비꼴때쓰는말도있어요

7년 전
정말 적절하네요 ㅋㅋ
7년 전
Ti
뉴질랜드도 빠른 년생 치나요?
7년 전
야오밍밍  요명명 姚明明
학기가 2월에 시작해서 95년 2월~96년 1월까지 같은 학년으로 들어가요!
7년 전
아하~ 알려주셔서 감사해요 ㅎㅎ
7년 전
루머입니다~
7년 전
증거가 불충분해서 더달라고하니까 글쓴이분이 글삭하고 튀었어요~
7년 전
인증이라는게 달랑 졸업사진 뿐이라...못믿겠네
7년 전
루머라던데 .....
7년 전
이거 증거 달라니까 글삭 됐다 그러지 않았어요?
7년 전
엄청 옛날에 있던 글 아닌가요? 해명글 있으면 보고 싶기는한데요..
7년 전
루머예요 ㅜㅜㅜ증거가불충분해서 더달라고했더니 그냥 글삭하고 무소식이예요
7년 전
이글 하나 올라온게 다 였어요?
7년 전

7년 전
셀수없는행복  그여름우리가만난少女
하도 이런 마녀사냥식 루머가 많았어서 안믿어요 글쓴분 증거 더 달라하니까 글삭하겼던걸로 기억나요
7년 전
크로노스  젤로스하데스크로노스
확실한거아니니까 믿지않고 넘겨야게따
7년 전
이거 루머래요.
7년 전
루!머!
7년 전
R
루머에요 블랙 활동할 때 17살?이였는데 그 어린애한테 저 글 하나로 엄청난 꼬리표가 붙었죠
7년 전
7년 전
그건 뭔가요??처음 들었어요...
7년 전
7년 전
그거 누가 조작했다고 들었어요!
7년 전
루머루머..
7년 전
이 글 꽤나 전부터 떴었는데
7년 전
방탄소년단♡  온마음을다해불러볼게
루머라거많이들엇어요ㅜㅜ
7년 전
버논 Hansol Vernon Chwe  세븐틴 엑소
흄....
7년 전
근데 저 글 댓글에 똑같이 졸사인증하고 제니 착하다는 댓글 달렸다고 하지 않았나요...
7년 전
맞아요 ㅜㅜㅜ그리고 유툽에도 제니 뉴질랜드에서 학생들이랑잘어울려다니는 다큐영상도있는데ㅜㅜㅜ
7년 전
독사  연재 끝
저 글이 사실이라는 뜻은 아니지만 그 착하다는 것도 믿음직한 건 아니라는 것 아닌가요? 둘 다 같은 인증인데 착하다는 건 믿고 나빴다는 건 안 믿는 건 모순 같아서요 ㅎㅎ...
7년 전
원글 댓글에서 지인들이라고 주장한분들이 똑같이 졸사인증해서 아니라고도 해명하고 그래서 글쓴이한테 증거를 더달라고했는데 글삭하고 아무소식없는거보면 루머라고생각해요
7년 전
독사  연재 끝
그래서 처음 말을 뗄때 사실이라는 뜻은 아니라고 말씀 드렸어요~ 착하다는 인증도 똑같이 졸사 뿐이었던 거 아닌가요? 제가 하고싶은 말은 진위여부가 아니라 좋은 쪽이던 안 좋은 쪽이던 정확한 증거 같은 것을 보고 판단했으면 하는 말이였습니당.
7년 전
듣고보니 그러네요 증거는 둘다 졸사뿐인데 좋은글은 믿고 안좋은글은 루머라고하고...
7년 전
제가 이 댓글을 쓴 의도는 똑같은 증거를 가지고 말이 모순되니 저 글을 딱히 신뢰할 수만은 없다고 생각한다는 거예요!둘다 확실한 정보가 아닌 것은 사실이죠
7년 전
인증해라니까 글삭하고튀었는데..
7년 전
확실한 증거없이 갓데뷔한 연예인이미지 망가뜨리지맙시다
7년 전
증거가 더 없으니까 루머로 보긴할텐데 지금 블랙핑크로 뜨기 전에 이런글이 올라온건 보면 사실일거같기도함 사실 사진 올리고 이름 인증하구 하면 꽤한거 같은데.. 왕따당한애가 그 이상 어떤 증거를 대지...ㅠㅠ 거기 살고계실테고 친구들이랑 같이 왕따를 시켰다는데 그ㅡ친구들은 그 뉴질랜드에 같이 있는거 아닌감 ㅠㅠ만약 사실이라면 그때의 안좋은 추억때문에 저정도 용기를 낸것도 큰 용기일 수 있음
7년 전
영상보시면 그때 뉴질랜드에서 제니 친구들이랑 잘어울리고 착해보이는데 ㅜㅜ

7년 전
사실 사진인증으로는 믿을수 없음.....졸업사진이야 그 학교 졸업하면 다 가질수 있는것..
7년 전
근데 개인적으로 저렇게 졸업앨범으로 저런 얘기 하는거 못믿겠음

사실(졸업앨범)
거짓(왕따 했다는둥)

이렇게 사실과 거짓을 섞으면 당사자나 또 다른 지인이 나타나서 해명하지 않는 이상

그게 사실로 되어버리니까

7년 전
이거옛날부터 돌았는데
7년 전
김한빈오빠  취향저격당한지삼백일
루머에요~
7년 전
졸업사진으로는 증거가 부족하니까 다른 증거 달라고 하니까 글삭하고 튄분이네요~~~
7년 전
멍게떡  멍... 게소리야?
맞다는 증거, 아니라는 증거 둘 다 불충분한 상황인데 루머라고 단언할 수도 없는 거 아닌가요?
요새 대형 기획사 힘이 얼마나 센데... 이미지에 부정적인 파파라치 풀리는 것도 돈으로 막고 법으로 방어하죠. 기대주 연생 안좋은 얘기가 나오니까 회사 측에서 막았을 가능성도 충분하다고 봐요.

7년 전
그러기엔 저글댓글에 또 다른분도 제니 졸업사진 인증하면서 착했다고 하셔서요~ 그것도 인증이 졸사뿐이라 불충분하지만요
7년 전
멍게떡  멍... 게소리야?
네... 전 해당 멤버가 성격이 나쁘다고 한 적 없습니다. 아까 첫 줄에서 말했다시피 제 말은 이쪽 의견도 저쪽 의견도 못 믿을 정황이라는 거예요.
뒤에 덧붙인 소속사 관련 가정은 지금 댓글 보니 다들 한쪽으로만 생각하시는 것 같아서 이럴 수도 있기 때문에 100% 빼박 루머! 라고 볼 순 없단 뜻에서 붙인 거고요.

7년 전
김한빈  ∩'ω'∩
저거 하나로 어떻게 믿죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 당시에 사람들이 안믿고 정확한 인증 가져오라니까 글삭하고 튀었다는데ㅋㅋㅋ 확실하지 않다면 당연히 나쁜 쪽보단 좋은쪽으로 생각하는게 맞죠ㅎㅎ 인증도 확실하지 않은 루머인데ㅎㅎ 제니 데뷔 축하해♡
7년 전
Staygold94  너의인생은 언제나 황금기이길
글삭하고 튀는거 진짜...화난다..
7년 전
진짜로 왕따면 다른 증거를 어떻게 가져와야하는거지 던졌던 쓰레기를 고이 보관해놨다가 올려야하나 연예인이 될지 안될지도 모르는데
7년 전
생각해보니 저도 왕따당했는데 인증할 방법이 졸사밖ㅔ 없음ㅋㅋㄱㄲㅋ저분도 인증할방법이 없는듯
7년 전
iKON 최고야  ~진지한윤동준찬~
솔직히...증거라고 보여준 게 저 사진말고는 없기도 하구 증거내놓으라니 글삭하고 잠수탔다는 걸 보면 믿음이 안 감 이거 믿어버렸는데 아니면 제니는 진짜 무슨 손해
7년 전
필라델피아 크림치즈  발라 먹기 좋은 크림치즈
인증이 졸업앨범밖에..
7년 전
백현변  심장폭행
근데 그러면 같은 학교 나왔으면 졸업앨범 말고 또 어떤 인증이 필요한거에요???
7년 전
그렇지만 졸업앨범만으로 믿기에도 부족한 상황은 맞지요ㅠㅠ 같은학교만 나왔어도 가질수있는게 졸업앨범이니까요 더군다나 글쓴이도 피드백없이 그냥 글삭제하셨고
그리고 저학교 나온 다른분도 졸업앨범인증하면서 성격좋았다고 하셔서요

7년 전
BTOB 서은광  봄날의 기억
2222.... 그 때 학교폭력 당한거의 증거가 있을 수가 있나요? 나한테 던진 쓰레기 수집?
7년 전
화생방  너희의영원한관객
7년 전
근데 제가 저분 입장으로 생각해봤을때 졸업앨범말고 딱히 인증할게 없을거같네요..
7년 전
맞다는 증거도 그렇다고 아니라는 증거도 없지 않나요... 루머라고 단정지어서 자르기도 애매하지 않은가 싶은데.. 그리고 왕따 당한게 엊그제 일도 아닌데 어떻게 더 증거가 필요해요..? 애초에 이어북도 인증햇는데
7년 전
7년 전
방탄침침  근지너대
7년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
진짜인지 아닌지는 당사자들만 알겠지....
7년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
루머라면 참 어지간히 같은 학교 같은 한국인인 제니가 미웠나봄 ㅋㅋ.......
궁예지만 외국에선 한국인들끼리 모여다니는 무리랑 한국인이랑은 별로 안친하고 현지인들이랑 같이 다니는 한국인 이렇게 서로 별로 아니꼽게 보는게 있는데 그런건가....?

7년 전
저 분이 진짜 피해자라면 졸업 앨범 밖에 증거가 없죠. 그런데 다른 사람이 댓글로 졸업사진과 함께 제니 착했다고 인증 했고 그 후 피드백 없이 글이 삭제 됐으니 의심스러운 상황 아닌가요...? 다큐에도 나왔다고 하고...
7년 전
(2016/8/13 17:33:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
그거 조작이에요 다른 여자연습생이 올린 사진에 제니가 가오나시 라고 한건데 어떤 외국인이 그 여자연습생이랑 비슷한 모델 사진 옆에 붙여놓은건가??그랬어요 진짜 조작
7년 전
인간미  인간미가 철철철✨
블랙핑크 견제좀그만~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬거 확실히 실감된다..
7년 전
됴깨비  찜니
진짜 처음에보고믿었었는데 역시루머는무섭구나..
7년 전
한국유학생들 무시하고 괴롭했다는데 저분 한분만 글 올리고 글삭하고 튄거면 완전히 맞다고 단정하기 어렵지 않나.. 또 괴롭힘 당했다는 사람이 나타나서 인증했으면 믿음이 갔을듯
7년 전
도녁  WINNER NCT
졸업앨범 하나로 한사람 쓰레기 만든 사례가 한 두번이 아니니 쉽게 못 믿는게 당연한거... 게다가 당당했으면 글삭할 이유가 없을텐데.
7년 전
#하트어택  소녀시대
2222 졸업사진은 너무 쉽게구해서...
7년 전
구나이퍼  그대들 오늘 모해?
3333 저 글 딱 하나 올라왔고 그마저도 인증 더 바라니까 바로 글삭한거면 보통 어느 사이트든 여기서도 그런 루머는 아무도 안 믿는데 저 글이 워낙 3,4년전 오래 전에 올라와서 그런가 다들 믿었었죠....안타까움
7년 전
착하든 아니든 증거는 없군요... 졸업사진 조작이야 뭐, 쉬운 일이니.
7년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 이다희
제니라는 분 비하하는건 아닌데, 왕따를 인증할 수 있는 수단이 있나요? 졸사가 유일할것 같은데ㅋㅋㅋ
7년 전
루머인가보네
7년 전
우지(내남편)  세븐틴 그외 다수
이거 예전에 한참 핫했는데 처음에 나왔을때... 반응 좋길래 이분 아니였나? 했는데 맞군ㅇ..
7년 전
만약 제가 학창시절에 왕따였고 몇 년 뒤, 가해자가 대기업에 입사했다고 하면 여러 커뮤니티사이트는 물론이고 페북 등 다른 sns에 가해자의 실체를 더 퍼뜨릴 것 같아요.그리고 회사에 직접 전화해서 아예 매장을 시켜버릴겁니다.증거물이 졸업사진밖에 없어도 저 자체가 증거인데 쫄 필요없잖아요.근데 게시글 빛삭에다가 4년이나 지났는 데 저 쪽에서 잠잠한 거 보면 루머라고 생각 될 수 밖에 없네요
7년 전
이거한번읽어보세요~
7년 전
구나이퍼  그대들 오늘 모해?
맞아요 아니라는 증거를 대야되는게 아니라 왕따를 시켰다는 증거를 먼저 가져와서 입증을 해야하는거죠... 이런 일 볼때마다 피노키오 이종석 대사가 떠올라요
7년 전
정우주  키즈모델
연예인들은 이런 논란이 자주 일어나던데 정확했던 적은 몇번 없어서... 게다가 글삭을 했다면 떳떳하지 않았단거겠죠..
7년 전
방탄침침  근지너대
루머인지 아닌지 그냥 다 확실치 않은거네요... 아니었으면 좋겠다
7년 전
제원해  정제원
근데 왕따를 당한 피해자 입장에서 어떤 걸 인증할 수 있나요...? 저도 심하게 당해본 사람인데 뺨 맞았었다고 지금 제 뺨을 인증할 수도 없는 거고... 급식을 교복에 쏟았다고 이미 빨아버린 교복을 인증할 수도 없는 걸요.
7년 전
제원해  정제원
저게 사실인지 아닌지 정확하지 않지만 만약에 저 분이 진짜 피해자라면 인증하라는 말은 어마어마한 상처가 됐을 거에요...
7년 전
2222 유학하면서 바나나,트윙키들한테 왕따를 당해본 입장으로써는 저게 사실인지 아닌지 정확하게 알 수 없지만 피해자한테 인증할 수 없는걸 인증하라고 하는건 진심 상처가 될 수 있어요
7년 전
팟수  다음팟+백수
학교폭력에 무슨 증거가 필요합니까...
7년 전
#건  됐어 성공했어
루머인지 아닌지도 확실하지 않다는거.... 피해자가 증거 입증하기 얼마나 힘든데 ......
7년 전
과제시렁  
데뷔하기전에도 어떤분이 글적으셨는데 판에 데뷔하고나서 다터트릴 거라면서 말했던거 기역나요.. 몇년전이였던거같은데
7년 전
봄에 태어나 봄을 닮은 백현  예쁜것만 보고 들어
저렇게 가해자 만들면 다 만들 수 있겠는데...
7년 전
수녀  준멘
진짜 저런 인성을 가지고 있다면 뭐 언젠간 밝혀지겠죠.
실화인지 루머인지 모르는 판에 저 글 하나로 판단하기엔
아직 무리인것같아요.

7년 전
근데 이게 루머 진위여부를 떠나서 이런식으로 왕따당한 걸 증명해봐라 하면 뭘 증명해야되는거지...?
7년 전
저게 루머인가 아닌가는 당사자만 알뿐이고 사실이라 해도 나는 김제니뿐 아니라 블랙핑크 전맴버를 응원합니다.
7년 전
아직 확실하지 않은 거니까 가만히 있어야지
7년 전
이해가아닌인정  선플은사랑입니다
제니킴이라는 분이 당당하다면 지금이라도 피드백 해야될거 같은데요 데뷔전에 이런일이 생긴다는건 앞으로 롱런하려면 걸림돌일 테고 아무리 대형기획사라해도 인성문제란게.......
과거가 어찌됐던 반성하고 앞으로 안그러면 된다.는분들도 있을거구요........

7년 전
동창이란 증거일뿐이지 왕따시켰다는 증거는 전혀없음
7년 전
졸업사진이라고 저걸 믿으면 김제니 착하다고 올린 것도 믿어야하지 않나? 그분들도 졸업사진 인증 하셨다는데...
7년 전
안농 밍구  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
블로그 이웃 중에서도 이런 글 올라온 거 봤었는데 막 뭐 그래서 데뷔 늦춰지고 막 그랬다는 글은 봤는데 뭐지......
7년 전
PENTAGON  형구야 나와 살림을 꾸리자!
루머라고 들었는데..
7년 전
근데 진짜 만약 친구가 당장 데뷔해서 썰풀다 인증요구하면 학생증..? 졸업앨범..?밖에 딱히 인증할거 없지 않나요?8ㅅ8
7년 전
근데 저때 당시에 제니라고 이름만 나왔을땐데 어떻게 저렇게 구체적이지 학교나 나이나...
7년 전
인증할게 졸사밖에없긴할것 같은데...뭐가 진짤까
7년 전
村上信五  A.K.A 킹구
근데 왕따는 뭐 심하게 구타당하거나 문자같은걸로 폭력을 당하지 않는한 딱히 증명해낼수 있는 방도도 없고...................
그런데 저 분이 졸업사진 내걸고 왕따 가해자라고 주장한건 거짓이라고 욕하면서 또 다른 저 학교 졸업자가 비슷하게 졸업사진 제시하면서 아니다 얘는 친구랑 잘 어울리는 착한 아이였다라고 해명하는 글은 그냥 믿으시나요?

7년 전
http://lovehjlove.tistory.com/237
전 이거 봤어요~ 반박해놓은거같던데

7년 전
???댓보니까 저 글쓴이가 인증을 더 요구하니까 글삭을 해서 루머라고 하시는데 보니까 저 글 댓글에 같은 학교 졸업생도 졸사인증으로 착했다고 했다는데 같은 학교 학생이 내 글에 나오면 당연히 글삭하지 않나. 만약 정말 따돌임을 당했다면 착하다고 인증하셨던 분은 저 글쓴이를 알고있을테니까.
7년 전
이거 내용 인증 해달라니까 글 바로 지운걸로 알고있는데
7년 전
여드레  나비야, 맘마먹자
근데 왕따인증을...대체 뭘로..하지..?...
7년 전
아니라는 증거가 없다고 루머가 아닐 수도 있다니...
7년 전