공지가 닫혀있습니다 l 열기
블랙핑크에 대한 제목+내용 검색 결과
21604086ll조회 32957l 3
이 글은 7년 전 (2016/8/15) 게시물이에요

YG 에서 어쩌면 지드래곤 보다 더 없으면 안되는 존재 | 인스티즈

YG 에서 어쩌면 지드래곤 보다 더 없으면 안되는 존재 | 인스티즈

테디

빅뱅, 2NE1 노래중에 대박 히트친 곡 90% 이상 모두 작업에 참여

특히 빅뱅 노래중에서 뱅뱅뱅,BAE BAE, BLUE, 판타스틱베이비, 루저 기타등등

지드래곤 솔로곡 크레용, 그xx, 삐딱하게 등등

이름만 대도 아는 노래는 지드래곤과 공동작곡 하고 편곡은 전부 테디가 다함

2ne1 - FIre, 아돈케어, 내가제일잘나가 기타등등 모든 히트곡의 대부분은 테디가 캐리함 (그중 단독작업 한게 대부분)

이번에 히트치고 있는 블랙핑크 신곡도 테디가 주도해서 만든 작업물들

추천  3

이런 글은 어떠세요?

7년 전
권죵  너를 갖고파
0720이 뭐에요?
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ 이예영
7년 전
권죵  너를 갖고파
악ㅋㅋㅋ
7년 전
1박2일에서 ㅇㄱㄹㅇ 뜻 문제로 나왔는데 0720이라고 읽어서 0720이에요!!
7년 전
지디 테디 둘다 없어서는 안댐...
7년 전
솔의눈  BIGBANG
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
은하  나빌레라
그냥 양현석 빼고는 다 없어서는 안됨
7년 전
니가나를잊지못하게  자꾸니앞에서또
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0720
7년 전
7년 전
인정합니다
7년 전
JlMIN  너희의 영원한 관객
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ!!!!
7년 전
7년 전
젝키 이재진  모난O형
7년 전
맞는말입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
구준회 애인  그대들 오늘 모해?
정답
7년 전
너무인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
수녀  준멘
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박수영  ❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0720
7년 전
냥코  센세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0720 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
위너아이콘.  블❤️랙❤️핑❤️크
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비투비와엑소가좋아여♥  생축:잉어합니다
이거네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ없어도 너무나잘돌아갈거같은 느낌적인느낌이랄까옄ㅋㅋㅋ
7년 전
이름마저 예쁜  한빈아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
내하루는아루  WINNER 강남김송이
0720ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
Staygold94  너의인생은 언제나 황금기이길
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
7년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ 0720
7년 전
BLΛCKPINK  휘파라바라바라밤
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
준회야  랑랑쭙쭙
여긴리우.......
7년 전
이거네요
7년 전
민머리윤기  i세K방O레N
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
WINNER=WINNER  2년, 그리고 인연
지은이도 빼주세요...
7년 전
어휴! 댓글쓰다가 제이름나와서 깜짝 놀랬어요 ㅋㅋㅋ
7년 전
WINNER=WINNER  2년, 그리고 인연
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요 제가 말하는 지은이는 승리 옷사이즈도 모르는 와이지 코디랍디다ㅇ.<
7년 전
아항! 설명감사해요ㅋㅋㅋㅋ >3<
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
어머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이승훈에 인생배팅  빅뱅 위너
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0720ㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
낙 서  IDGAF
+지은이하고 태현이도....
7년 전
김동  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지은랑 태현이도ㅇㅇㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 옳으신 말씀
7년 전
송 중기  태양의 후예
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
공 태 광  넌 나의 1004
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
승리야니가최고야  제발빅뱅위너컴백좀요
격한 공감
7년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세상을선물할게  넌 그 주인이 돼주면 돼
0720ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
구준회(구준회오빠)  그대들 오늘모해?
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0720ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
현석이만 없으면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
카게야마토비오  서브를 가르쳐주세요
0720zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0720완전공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
KONBAT  취향저격당한지삼백일
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0720
7년 전
괴물쌤  괴물쌤선물은빠방이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0720ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
19871104  최승현생년월일
ㅇㄱㄹㅇ..더불어 지은코디도..
7년 전
KOO JU-NE  그대들 오늘 모해?
아 0720....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
맡겨  취향저격당한지삼백일
지은이랑 태현이도 포함시켜주세요
7년 전
남태현이요???
7년 전
맡겨  취향저격당한지삼백일
아니요 둘 다 와이지 코디, 헤디입니다! 남태현 님 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 오해하셨다면 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
준회랑결혼예정(축하바람)  그대들 오늘 모해?
0720 받고 지은 태현이도여ㅠㅠㅜ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
0720ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
양싸네 보석함  찬란한여름찬란한공찬
0720ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
0720ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
101번 빽남  컨셉돌이 선사하는 판타지
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜이거레알+지은태현
7년 전
승 리  승리는우리의에브리띵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
7년 전

맞아요
7년 전
테디가 없었으면 지금의 와이지도 없었을것...
7년 전

7년 전
7년 전
7년 전
스튜어트  미니언즈 둘째
와지 소속 가수 프듀 다 소중하죠
7년 전
인복만 좋은 사장 양현석의 첫번째 인복인듯...
7년 전
그냥 양현석만 바뀌면 완벽그자체
7년 전
DAY6김원필  DAY6/WINNER/DEAN
7년 전
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ아니 그냥 양현석만 없으면됨
7년 전
비쥬얼지호  찾았다! 오마이걸♡
예지력 상승
7년 전
GOO JUNE  YG 덕후
ㅇㅇㅇ 와쥐닥훈데 이건 격하게 인정
7년 전
GOO JUNE  YG 덕후
하지만 와쥐 소속가수분들도 모두모두 소중합니다!!
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  취향저격당한지삼백일
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  취향저격당한지삼백일
와이지에 필요없는건 양싸뿐
7년 전
강대셩  어쩔수없는와이지덕후
ㅇㄱㄹㅇ 와이지의 모두가 소중하니 다 있어야함 ㅇㅇ
7년 전
김지원(BOBBY)  빅뱅이랑인피니트랑
모두에서 양싸는 빼신거죠...???
7년 전
강대셩  어쩔수없는와이지덕후
에이 당연하죠
7년 전
한 현욱  And July
지디 테디 없으면....
7년 전
김진우왕자님  반달친구 부르면~ 반짝반짝~
테디는 있어야되는데 양싸만 없으면 됨ㅇㅇ
7년 전
7년 전
iΚΟΝ  세븐틴
사장님.. 지은님과 태현님과 함께 손잡고...
7년 전
리우올림픽  금메달
천재는 이분이었구나..
7년 전
지연공주  티아라 비스트 방탄
양현석만 없으면 됨
7년 전
iKON CHANWOO  WIN&MATCH
쿠시님도 Choice37님도요 그냥 다 대단하신 분입니다 양현석만 없으면 돼요.
7년 전
예성욕은 참아도 성욕은 못참아  꽃신을 기다리며
와이지는 양현석빼고 다 소즁한 존재죠...
7년 전
양현석이가 문제지.....
7년 전
오 예지력상승
7년 전
와....진짜 대단하신 분...
7년 전
7년 전
현석이 지은이 태현이만 없으면 됩니당 ㅇㅇ
7년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅방탄소년단
ㅇㄱㄹㅇ..
7년 전
GDXTAEYANG  베스트아이도루비쿠방
ㅇㄱㄹㅇ 사랑합니다 갓테디
7년 전
꽃대지  너희의영원한관객
진짜 양현석 인복이 진짜..대단하다는 말 밖에 안나오네요..
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
테디생각하고 들어옴
7년 전
이수혁(28)  생일축하해♥
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
전원우(21,서가대환청남)  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
테디는 돈 얼마나 벌까...
7년 전
은 비  세븐틴❤
저분 생각하고 들어옴
7년 전
사실 이분도 있지만 choice37 ㅠㅠㅠ 중요한 분
7년 전
양현석만 없으면 됨 ㅎㅎㅎ
7년 전
(⊙♡⊙)♡('ㅅ')  사람이어떻게'ㅅ'이렇게생겼지ㅠ
인정 투탑
7년 전
7년 전
7년 전
위너아이콘.  블❤️랙❤️핑❤️크
아니예요 양현석빼고 다 있어야 하죠ㅎㅎ
7년 전
현석이만 없으면 돼요 현석이만
7년 전
민규에는_나  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
7년 전
7년 전
와 이게 ㄹㅇ이다 테디 보스임.. 퉤니원티비 에서 작업하는거 잠깐 나왔을때도 진짜 멋있어서 짤만들고 그랬는데
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
백국(白國) 변백현  같이 걷자 종인아♡
일겅....
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
박명은(1996.06.12)  러블리즈 Jin
0720 ㄹㅇㄹㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
7년 전
7년 전
BLΛCKPINK  휘파라바라바라밤
현석이 빼고 모두가 없어서는 안되는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
0720..
7년 전
와이지에서 팬질하면서 진짜 감사한 몇 안되는 존재 중 한분 아니신가... 스타일리스트도 양싸도 다 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
아근데 양싸 리얼싫다..
7년 전
갈변된 바나나  최한솔의 한국어
왜 현석 님 안 신인개발팀? 왜 안 캐스팅매니저? 왜 대표???????????
7년 전
갈변된 바나나  최한솔의 한국어
테디 쿠시 로빈 다 갓... 최고...
7년 전
아맞아 이분도 대단하심!!
7년 전
BⅠGBANG  천천히해요괜찮아요
테ㅣ디나올줄
7년 전
choice 37도 이분은 그냥 천재bb 비트장인 그냥 와쥐 프로듀서들은 합이 좋음
7년 전
밍주부딸  민규야 치킨먹을까?
ㅇㅈ
7년 전
김석진맘  닥쳐축하한다고해라
0720ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
희망찬호석  애오
7년 전
김지윈  우리천천히오래가자
오이지는 양싸 빼면 모두 완벽^^
7년 전
모두 다 소중하죵 ㅇㅅㅇ 당연히 양싸는 빼고...
7년 전
보석함에 보석이 가득 있는데 왜 꺼내질 모태ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
양싸만 빠지면 완벽
7년 전
주르미  잉여잉여해
인정
7년 전
우리의영원한가수  슈가는 꼭 필요해요
원타임 이즈 원탐 포 유얼 마인드
7년 전
우리의영원한가수  슈가는 꼭 필요해요
Without you 진짜 명곡
7년 전
오....
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
보석함에 본인이 들어가면 좋을텐데..ㅎ
7년 전
방탄 소년단(bts)  부뷔부뷔
테디만에 곡 분위기가 있음
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
iKON 송 윤형  취향저격당한지삼백일
ㄹㅇ 필요없는건 현석이뿐!!!
7년 전
0720이뭐에요...?
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ 이요!
7년 전
아 생일 날짠줄...ㅋㅋㅋ 감사합니다!
7년 전
ZⅠCO  그 입 당장, 가져와. 움뫄.
예지력 상승
7년 전
ㄹㅇ
7년 전
아오바죠사이  엑소 세븐틴 하이큐
ㄹㅇ
7년 전
와이지에서 양현석과 지은 말고는 다 소중한 존재입니다.
7년 전
맞아 ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
전 JK  
양현석 인복 쩐댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0720
7년 전
A BOY  영배하라 목청이 터지게
양현석만 빼면 완벽
7년 전
테디신 대박이종..ㅜㅜㅜ테디신 노래 다좋음 믿고듣는 테디신
7년 전
그냥현석이랑지은이만없으면됨
7년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

7년 전
ㅇㄱㄹㅇ 현석+지은+태현만 없으면 완벽함
7년 전
현석지은태현 빼고 모두가 소중합니다^ㅁ^
7년 전
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ...
7년 전
AOA 유나  정국아!!좋아해!!결혼해!!
예지력상승
7년 전
7년 전
갓테디
7년 전
예지력상승..
7년 전
O72O  2AM
예지력(이)가 +1 되었습니다.
7년 전
근데 왜 양사장ㅇ님은 싫어하세용..?? 제가 잘 몰라성...
7년 전
KONIC  겟레디? 쇼타임!
플랜 미루기, 나온다 해놓고 2년 넘게 안 내놓기로 유명해요 ㅎㅎ
7년 전
읠을 모태여 ㅇㅅㅇ
7년 전
구냥 와지 프듀들은 다 짱임ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
인정
7년 전
테디ㅜㅜ
7년 전
송민호.  위너♡
ㅇㄱㄹㅇ테디없으면 걸그룹 노래 안나올거같음
7년 전
그냥 와이지 프로듀서들이 와이지 회장해줫으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현석이는 지은이 손잡고 나가라ㅠㅠㅠ
7년 전
현석만 빼면 perfect
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
까악  BIGBANG MADE VIP
양현석이랑 지은이 둘이 손잡고 나가주세요
7년 전
배큥(애기주의)  니가 나를 흔드네?
와이지는 진짜 인재들이 먹여살리고있음 일 거지같이 하면서 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
한상혁♥  8.12
정말 재능이 어마어마하신 분 같음!
7년 전
천재
7년 전
진심
7년 전
아이큰  아이콘
테디는 없어서는 안됨
7년 전
ㅇㅈ 와지 거의 모든곡들 테디 손 안 거친게 없음
7년 전
갓테디
7년 전
인정
7년 전
승 리  승리는우리의에브리띵
ㅇㅈ 하지만 내남자도 넘나소중
7년 전
아 맞아여 테디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘찍어냄
7년 전
진짜 테디는 없으면 안됨
7년 전
온도  눈이부신만큼 오랫동안 기억되길
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
INFINITE 이성열  함께가자 인피니트
7년 전
빅스정택운  빅스 사랑해❤️
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
ㄹㅇ..
7년 전
blackpinkofficial  안녕하새오 블핑 오피셜 입니다
현석이만 없으면 행복하고 정말 가족같은 와이지
7년 전
박 지민(1995.10.13)  방탄빅스빅뱅
갓테디
7년 전