공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 22600l 5
이 글은 7년 전 (2016/8/18) 게시물이에요
SM측 "티파니 하차, 재발방지 최선 다할 것" [공식입장] | 인스티즈

[OSEN=최나영 기자] SM엔터테인먼트(이하 SM)측이 티파니의 하차와 관련 "재발방지에 최선을 다할 것"이란 입장을 밝혔다.

SM측은 "프로그램 측과 논의해 하차를 결정하게 되었습니다. 티파니가 광복절에 욱일기 디자인이 들어간 문구를 SNS에 올리는 잘못을 한 것에 대해 깊이 반성하고 있으며 회사 차원에서도 이런 일이 되풀이 되지 않도록 재발방지를 위해 최선을 다해 노력하겠습니다"라고 공식 입장을 전했다.

"많은 분들께 심려를 끼쳐 드려 진심으로 죄송합니다"라고 덧붙였다.

앞서 KBS는 이날 보도자료를 통해 “안녕하세요. ‘언니들의 슬램덩크’입니다. KBS 2TV '언니들의 슬램덩크'의 멤버로 참여중인 티파니의 SNS 논란에 관한 공식입장을 알려드립니다”라고 알렸다.

이어 “제작진과 티파니의 소속사 SM엔터테인먼트는 지난 8월 15일 광복절에 욱일기 디자인이 들어간 이모티콘 문구를 SNS에 올려 논란이 된 티파니 문제에 대해 논의해 왔습니다. 협의 결과, 논란이 된 내용이 국민 정서에 미치는 영향에 대해 공감하여 멤버 티파니의 하차를 최종 결정했습니다”라고 밝혔다.

향후, ‘언니들의 슬램덩크’는 당분간 추가 멤버 충원 없이 5인 체제로 진행될 예정이다.

앞서 티파니는 지난 14일 자신의 인스타그램에 일본 도쿄돔에서 열린 SM타운 콘서트 종료 후 소녀시대 멤버들과 함께 찍은 사진을 게재하며 일본 군국주의의 상징인 욱일기가 그려진 ‘도쿄’ 글자와 일장기 이모티콘을 올려 논란이 일었다. / [email protected]

추천  5

이런 글은 어떠세요?

BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
하차하넹
7년 전
세경이  시간이 잠시 멈췄으면 좋겠어요
미국으로 가세여
7년 전
재피드백은 아닌거죠...? 그냥 소속사 말이 다네...
7년 전
문제가 된 SNS부터 처리해라 재발방지 계정삭제해
7년 전
give it to me  Agust D
결국 하네요
7년 전
준혁  Day6 전멤버
그냥 sns 삭제하시지...
7년 전
창서방  예지앞사♥
아 결국 계속 활동을 하겠다는 얘기...??
7년 전
힘내힘내 예!  플레디스걸즈
왜 하차를 탈퇴로 본거지.....
7년 전
#건  됐어 성공했어
대처 참 역대급으로 구린 사건이었음 ㅇㅇ
7년 전
아직도 뭐가 문제인지 모르시네
7년 전
村上信五  A.K.A 킹구
아니 왜 회사가 대리반성을 해요 본인이 반성을 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 뭐가 중요한지 모르나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
村上信五  A.K.A 킹구
뭣이 중헌지도 모르고!!
7년 전
언니, 아파요...  점은 세 개!
뭣이 중헌디
7년 전
언니, 아파요...  점은 세 개!
그냥 활동 계속 하면서 본인의 현실과 위치를 파악하셨으면
7년 전
다른 날도 아니고... 그런데 이러시겠다?
7년 전
뽀시리  부릉
본인이 직접 말해야지요
7년 전
결국하차
7년 전
결국 활동하겠단 얘기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
재피드백 바랍니다
7년 전
재발방지에 최선을 다하면서 다른건 없나요?
7년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
본인 피드백을 바랍니다
7년 전
이승기!  언제 전역하냐
활동을 계속 하겠다고요?이 상태에서?참나
7년 전
아 하차했네 ㅠㅠ
7년 전
눈쨔람  징기!
탈퇴한다는줄...
7년 전
환청남  복덩어리
오 몇 달 뒤에 아무일 없었다는듯 인스타 올릴까봐 두렵다 ㅏ
7년 전
정국아 사랑해  윤아야 사랑해
에셈은 이게 최선인가..
7년 전
하차하는군
7년 전
pledis_boss  인상적이다 ㅋ
아니 나는 이분 걱정한 적이 없는데 왜 자꾸 형식적으로 심려를 끼쳐드려서 죄송하다는거야...
7년 전
소녀시대.  여전히 소녀시대
파니야 기다리고있어 제대로된 피드백
이대로 끝 아니길바래
부탁이야...

7년 전
음..... 많이 아쉽네요...
7년 전
키르아  잡덕
하차하구나...ㅜㅠ
7년 전
묘이  TWICE IOI
속상하다
7년 전
늘고맙고사랑한다  늘 고맙고 사랑한다
이렇게 시간이 지나서 조용해지기만을 기다릴건가..
7년 전
눈웃음이 너무 사랑스러웠고 외국에서도 열심히 하는 그 모습이 너무 예뻤어요.

티파니 씨, 도덕은 비즈니스가 아니에요.

7년 전
하차 하는구나
7년 전
진짜 꼭 기억할 겁니다 8 월 15 일 제가 가족들이랑 인터넷 뒤지면서 태극기 올바르게 다는 법 찾으며 힘들게 단 태극기 보고 뿌듯해하던 그날 티파니 분 sns에 올라온 전범기를요
7년 전
권 순영  호시 (*`▽´*)
이정도면 그냥 우리나라 무시하는 것 같다
7년 전
박지민 (22세)  방탄소년단 취직
저는 이제 영원히 방송에서 보고싶지 않네요
7년 전
아이고...
7년 전
Sm피드백은 끝났으니 이제 티파니 재피드백만 필요함..솔직히 sm피드백보다 티파니 피드백이 먼저인데..
7년 전
결국 하차 하는구나
7년 전
손틈  신세계
욱일기 x , 전범기 ㅇ
7년 전
Bubbles  powerpuff!
휴 시간이 지나가길 기다리는것같은데...
7년 전