공지가 닫혀있습니다 l 열기
채현ll조회 11015l 1
이 글은 7년 전 (2016/9/05) 게시물이에요

마마무,레드벨벳,여자친구,IOI,트와이스의 리더 5명의 리더쉽 스타일 | 인스티즈

(순서는 나이순)

마마무,레드벨벳,여자친구,IOI,트와이스의 리더 5명의 리더쉽 스타일 | 인스티즈

솔라 - 마마무의 리더. 활발하게 팀을 이끌며 사기를 북돋는 스타일(이지만 매번 용몰이ㅜㅜ)  

아이린 - 레드벨벳의 리더. 어머님이라는 별명처럼 섬세하게 멤버들을 다스리며 친구같이 지낸다

소원 - 여자친구의 리더. 차분하게 멤버들의 완급을 조절해주며 버팀목 역할을 해주는 스타일

임나영 - IOI의 리더. 스톤이라는 별명답게 엄근진하지만 온화하게 팀을 이끌며 플랜짜는거에도 일가견 

지효 - 트와이스의 리더. 멤버 모두하고 호흡이 척척 맞는 중원의 지배자 스타일

추천  1

배주현 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
4황자 왕소  ♡ 해수
우리 소정 사랑해
7년 전
김용선최고야ㅠㅠ
7년 전
안소흐l  퓨퓨소미양
지효ㅠㅠㅠ예쁘다ㅠㅠ
7년 전
시연아  시연이만 보면 울어요
돌리더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예원  7/11여친나빌레라
최고의 리더 김소정. 사랑해. ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
주혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
간녜빈  플디걸즈 강예빈
우리 돌리더 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ최고얌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
BIockB  블락비 세븐틴 맘무
용서니ㅠㅠㅠ김용똔ㅠㅠ
7년 전
김설아  우주소녀
헤엑 지효 이목구비 자기 주장 넘 쩔구,,,
7년 전
MAMAMOO 문별이  화사해도좋은날0723♡
용선이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ리더님
7년 전
박짐니  박지민이주헌
아이린 핵예뻐..
7년 전
갓지효ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
갓죠 부담줘서 미안하구 고마울뿐ㅜㅜ
7년 전
박순심  ´ ε`*
배쥬현ㅜ뉴ㅠㅠㅠㅜㄴ
7년 전
김민규 (22)  마시써
임나영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
배주현ㅠ
7년 전
휘라이 모모  히라이 + 후라이
용리더 ㅠㅠㅠㅠ 효리더 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
TWICE SANA  노네만 미공개 나갈꾸냐~❤️
갓지효 ㅠㅠㅠㅠ 항상 고맙고 사랑해❤️
7년 전
용ㄹㅣ다ㅠㅜㅠ
7년 전
겸사겸사  아침엔 모닝 쿨피스
나영아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
용리다사랑해ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
.......리더십
7년 전
갓지효 갓갓ㅠㅠ
7년 전
눕정한  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
임나영ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
일곱 번째 봄  너는 항상 피어 있잖아
스톤 널 응원해...☆
7년 전
ㄹㅇ 다좋다
7년 전
배추ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
MAMAMOO 김용선  화사해도좋은날072
저희 용리다님 몰이 열심히 당하시지만 가끔 언니미 있으시답니다! 가끔....가...끔...
7년 전
배추 내가 많이 좋아해ㅠㅠ
7년 전
소정이ㅎㅎ친구같이 잘 대해줌
7년 전
쾌한도시  남양주시
용선아ㅠㅠㅠ애들 장난 잘 받아주고 잘 챙겨주고ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠ
7년 전
이민석  이민석 본부장님 서인국 ♡
다들 넘 예쁘고 잘 이끌고... !
7년 전
정휘런(마마무)  마마무세븐틴딕펑스
모두 제여자라는 공통점도있네여.. 완벽해♥
7년 전
아침에 모닝콜  BTSVTWICE
지효 넘 예브다,.
7년 전
Disney.  ♥~♥
배리더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
에스쿱스는 에스급  구린 드립 미안해요
와 지효눈 진짜 예쁘다....
7년 전
혀니야  백현 재현 주현
배추ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
루퍼트 그린트  그리핀도르
배추ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
7년 전
지효 너무이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
휘잉휘잉  고려대학교영어교육과
용또니 최고다 사랑해!
7년 전
한솔아 결혼하자  돈은 내가 벌게
주현아 나영아 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 넘나 이쁜ㅠㅠ
7년 전
배주현 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김소정 매번 몰이 당하지만 리더로서 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
애기 윤기  범으로 태어난 봄을 닮은 소년
지효가 리더였구나...!오ㅐ 몰랐지
7년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
주현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들도 팬들도 다 믿고 의지하는 리더님ㅠㅠㅠ
7년 전
갓지효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
휘 인  화사해도좋은날 0723
오우 리다들 다 예쁘다는 공통점이 있네요
7년 전
벚꽃즈  트둥
갓지효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지효짱 !! ㅠㅠㅠ
7년 전
주혀니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ