공지가 닫혀있습니다 l 열기
hellobtsll조회 98767l 88
이 글은 7년 전 (2016/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

치아교정을 쉽게 생각해선 안되는 이유 (외모 변화) | 인스티즈

이완

치아교정을 쉽게 생각해선 안되는 이유 (외모 변화) | 인스티즈

교정 후

강혜정

교정 후

외모가 변하는 이유

대다수 돌출입 교정 환자들은 '발치 교정'을 하게 됨.

발치 교정이란 말 그대로 생니를 몇 개 발치한 후, 그 틈만큼 치아를 뒤로 당겨서 돌출입을 넣는 교정

치료과정과 통증 때문에 피부 탄력도 잃지만,

무엇보다 발치 후 치아를 당긴만큼 입안의 공간이 줄어들면서 피부가 자리를 잡지 못하고 주름이 됨

살 찐 사람이 급하게 살을 빼면 피부가 늘어지는 것과 같은 현상

추천  88

이런 글은 어떠세요?

귀여운아이  인피니트랑 인스피릿
..ㅠ3ㅠ
7년 전
ㄹㅇ... 발치 아랫니는 모르겠는데 윗니발치한 지인들보면 다들 팔자주름 심해져서 오히려 콤플렉스 하나생긴... 전 아랫니만 발치해서 팔자주름은 안생겼는데 교정할때 진짜 치아가 콤플렉스거나 부정교합심한경우만 하는게 좋을거같음ㅠ 가격도 가격이라서
7년 전
민프로듀서  김태형부인
전 발치교정후 얼굴형이 훨씬 더 나아진 케이스....
7년 전
2222저도!! 약간 갸름ㅁ...?아주 약간..
7년 전
333 턱도 좀 생기고 전체적으로 갸름해졌어요
7년 전
44444 전체적으로 갸름해지기만 해서...
7년 전
저도ㅠㅠ양악한줄 아는사람들도 있어요ㅋㅋ
7년 전
7년 전
늘봄  NEVER MIND
7년 전
7년 전
888888 사람됐음
7년 전
999999 외모 살아났다는 소리 들은...
7년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
7년 전
천연(天緣)  여노야 행복하자ㅠㅠ
11111111111 애들이 살 빠졌냐고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋ오히려 살 쪘는데
7년 전
121212121212 얼굴형이 이뻐졌다는 소리 많이 들어서 좋았는데~ ㅋㅋㅋ
7년 전
131313진심 용되서..
7년 전
궁금해서 그런데 발치교정이 뭔가요!? 교정기같은거랑 다른가용
5년 전

저발치 4개 했는데...ㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
7년 전
...저 돌출입이라 윗니 두 개 뺐는데... 밑에는 사랑니 빼고...
7년 전
지 성  이아내
발치교정이아니라..;ㅅ;
7년 전
아....
7년 전
망했다.
7년 전
아...? 4개뺐는데....
7년 전
저도 4개 뺐는데 ㅎㅎ....ㅎ..
7년 전
알렉스 서머스  먼훗날의전설이될걸음
? 4개 뽑았어요...ㅎ
7년 전
SVT  세븐틴
비발치다...
7년 전
ㄴㄴ 케바케 저 4개 뽑고 지금은 교정끝났는데 제가봐도 진짜 용됐음
7년 전
나도 하고싶다...주름따위 살이 오동통해서 생길 일이 없겠지만...
7년 전
그래서 다들 어릴때하라는건가?????..
7년 전
발치 안 하면 괜찮은 건가...
7년 전
근데 돌출형입은 의사선생님이 발치하라고하더라고요...저도 아빠가 비발치로하면 안돼냐고계속물어보셨는데 결국 4개나발치한...ㅠ
7년 전
그냥 케바케임 사람마다 다 다르고
7년 전
태 리  사랑하게되실거에요
무리하게 발치안하면 괜찮아요!
그래서 저도 발치안하는 대신에 스크류심음

7년 전
4개 발치했는데 ㄹㅇ케바케인듯
7년 전
다 그런건 아닌듯..? 저는 발치 4개했는데 그냥 똑같아요.. 오히려 얼굴형이 더 괜찮아짐..
7년 전
성덕=성규덕후  반가워요 성덕입니다
하지 말아야하나...
7년 전
중원고등학교 변백현  EXO백현=오빠친구
다행 하려다가 말았는데 ㅠㅠ
7년 전
교정하니 확실히 얼굴형 바뀜
나도 완전 큰덕을 봄

7년 전
1993.03.09.  너희의 영원한 관객
저는 치과에서 발치는 신중하게 결정해야하는거라 일딘 최대한 공간 활용해보고 인되면 작은 어금니 뽑는다고 하던데 이런거 보면 안 뽑았으면 좋겠다싶은데 주위 친구들보면 상관없는 것 같기도 하고..
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
1993.03.09.  너희의 영원한 관객
위가 많이 삐뚤어서 교정 중인데 사랑니 없는거 확인하고 진행 중 이에요! 걱정 감사드려요:)
7년 전
지흔  지나간 흔적
비발치로 하면요...?
7년 전
멋펭귄  잘생이 잘생겨써
난 뽑지않았는데.....
7년 전
강 형구  펜타곤 세븐틴
11월에 하려했는데ㅠㅠ
7년 전
헐..나도 해야되는데..
7년 전
교정 나중에 해야하는데... 교정을 안 하더라도 일단 사랑니는 빼야하는데 무조건
7년 전
엥 전 하나도 안그런뎅 위쪽어금니 두개만 발치했는데 하나도안저래욤..
7년 전
물오름달스물엿새  종대야 노래해줘서 고마워
그래서 어릴때 하는 구나...
7년 전
시구왕 변백현  ♡해피니니데이♡
발치교정 하고있는데..ㅎ 돌출형때문이아니라 공간이 하도 없어서 뒤틀린상태라 하하
7년 전
나는 비발치교정이라 괜찮은듯 되려 턱 둥글었는데 얄쌍해지무...
7년 전
아 진짜그러네 ㅠㅠ
7년 전
꽃긩  정국❣문빈
애초에 이 글 제목도 조심해야하는 이유인데요 뭐 ㅎㅎ 케바케겠죠
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
22 이미 본체얼굴턱이랑 형이 얄쌍하게 생겼는데 > 교정 후 더 들어감 인듯
7년 전
트로이  sivan
친구 발치했는데도 얼굴 전이랑 똑같던데 자주 봐서 못 느끼는 건가
7년 전
전 너무 어릴 때부터해서 변화를 모르겠어요..ㅠ
7년 전
김힘찬.  힘찬아 힘찬해
위아래 두개씩 총 4개 뺐는데 확실히 얼굴형 변화는 있어요... 엄마가 가끔 턱 너무 들어간거 아니냐고 할정도긴한데 팔자주름은 잘 모르겠네요
7년 전
레트로펑키  짜증나게하지마

7년 전
저는 발치 안했어요! 그리고 요즘은 치과선생님들께서 최대한 발치는 안하는 쪽으로 해주셔서 별문제 아닌 것 같아요~
7년 전
태 형.  一期一会
헐교정하면저럴수도있구나 아무것도모르고했는데 더이뻐져서다행이다
7년 전
원래 얼굴형 얄상했던 사람들이 하면 안됨
하면 후회하뮤ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
@day6kilogram  J Y P
내 팔자주름이 윗니 발치 때문에 생긴거였구나.... 하지만 그거빼고는 다 만족 ㅠㅠㅠㅠ 나아졌다 나
7년 전
발치 안해서 괜찮겠지...
7년 전
원우(WONWOO)  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
.....위아래 다 발치하고 교정중인데....아
7년 전
아이스콘  어린이날선물바다쪄vv
헐교정할건데백퍼발치해야할거같은..
7년 전
빨리 교정하고 싶다
7년 전
정은지원  한 명만 나와주세요
돌출입이였던사람들만 해당되는 것 같은데..
7년 전
발치 4개나 했는데 ㅎㅎ
7년 전
코카콜카  코카콜라
아 발치 4개했는데...
7년 전
어릴때 하면 괜찮은건지도?
7년 전
돌출립아니고 발치안했는데 얼굴형갸름해지고 팔자주름없당
7년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
저 뜬금없이 예전 댓글에 답댓 달아서 죄송한데요! 정말 궁금해서ㅠㅠㅠ 비발치도 얼굴형이 갸름해지나요? 저두 비발치교정이거든요!!
7년 전
전 턱자체가 위아래로 작아졌어요 아래턱은매일마사지한것도있는데 옆턱은 그냥갸름해졌어요..살이빠진거도아니고 더쪘는데 누가봐고갸름해진거면 전 치아교정덕분이라생각해여
7년 전
얼굴형 말하는 게 아니라 팔자주름 얘기하는 거 같은데...
7년 전
Daum  Daum
교정하고 이뻐지는사람도있고 그대로인사람도있고 교정하기 전이 더 나은사람도있음
7년 전
청춘지민  땡큐 랩몬이 돼줘서
턱은 갸름해졌는데 살이쪄서그런지몰라도 생겼어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
콩순  
교정 중인데 발치 안 했으니 괜찮..겠죠..?
7년 전
이창섭  내 곁에 서 있어줘
사랑니까지 합해서 발치 8개 했는데요...? 울먹...
7년 전
차두리  고마워
토끼이빨 교정하고싶었는데..ㅠㅠ
7년 전
민윤기슙기  느집엔슴살고딩없지?
이건사바산가봐요~
저두 발치4개했는데 완전 용됨..

7년 전
한 달 전에 뽑았는데...흑흑
7년 전
한송이  두송이
케바케에요 저 네개 뽑았는데 안그래요..
7년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
저도 4개 뽑았는데 안 그랬어요... 케바케인듯
7년 전
구운쿠키  잊지마140416
나도 발치안함...발치대신 치아 사이사이 벌리는 작업을 했다죠...글구 딱히 뭐 변한게 없어서 솔직히 걍 돈만버린것같음
7년 전
이승훈:)  160908_송민호_몸.avi
와 진짜 속상하셨겠다..
7년 전
발치 안 했으니 괜찮으려나..?
7년 전
제가그래서볼살이늘어졌죠...ㅠㅠ
7년 전
17전원우  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
교정하면 더 좋아지는줄알았는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
花樣年華  널두고도망가지않아
진짜 케바케 원래 돌출도 아니었고 4개 발치 했는데 하기 전보다 훨씬 나아요
7년 전
발치교정하거 얼굴형 전반적으로 나아져서 만족하긴하는데 팔자주름도 좀 심해졌어요...ㅜㅜ
7년 전
전혀.. 거의 끝나가는데 팔자주름 안생김 얼굴형 더 갸름해졌다고 한게 더 낫대요 케바케인득
7년 전
케바케
7년 전
케바케 인듯
7년 전
돌출입때문에 교정하는 중인데 발치 안 함 대신 다른 장치를 끼지만
7년 전
저는 하도 입이 작아서 넓히고 뽑고 난리를 부려서 얼굴 확 변했는데...
7년 전
be over like this  ♥방탄♥
발치교정중인데 걱정된다ㅠㅠ
7년 전

7년 전
첸틀맨  첸첸첸 첸틀맨이다
발치교정안해도된다해서 걍햇는데 후회중 하지만 이백마넌더비쌋다..ㅎ
7년 전
난 변화가 없는데ㅋㅋ ㅋ 얼굴 갸름해지지도 않고 이뻐지지도않음...
7년 전
스윗인준  취미=모든아이돌덕질
발치 안하고 그냥 교정해서 그런가 별로 변화가 없는...ㅠㅠㅠㅠ그래도 이가 예뻐짐ㅠㅠ
7년 전
겸이가^^  김유겸엇빠
헉 내년에 하려고 햇는데 ㅠㅠ..
7년 전
이와하시 겡키  좋은일들만 가득하길
김연아는 교정의 좋은예 ㅠㅠ
7년 전
화꽃  찬란한
헐 무섭다....
7년 전
교정하는 중인데 발치를 안 해서 그런지 별 변화가 없는... 2년 째 하는 중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저분들은 아마 성인때 해서 더 그런거 같아요. 그래서 어릴때 교정하라고 하는건가..
7년 전
I Phone 6  apple
케바케인거 같아요
저는 이빨4개랑 사랑니4개 뽑고 교정했는데
팔자주름 없어지고 갸름해졌어요

7년 전
저발치하고교정하고 먼가 얼굴이길어진느낌받았는데 턱살생기고
7년 전
민검사  뱀파이어검사
그리고 잘못하면 광대가 더 튀어나와보이는 아름다운 일이 발생할수도 있어요 ㅁ7ㅁ8
7년 전
저도 네 개 뽑고 했는데 전 하고 나서 약간 비대칭이 생겼어요 ㅠㅠ 엉엉...
7년 전
교정한다고 마냥 갸름해지는거 아닙니다 ㅠㅜ 옆광대 커지거 팔자주름 커지고 ㅠ
7년 전
노란발가락  ♥9/27 갓세븐하드캐리컴백♥
ㅠㅠ강혜정님은 진짜 교정전이 훨씬 매력적이신데ㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
위아래 다발치했는데 다행이도 주름은 안생겼어요 ㅠㅠㅜ 살빠졌다는소리들음 ! 엄청먹어댔는데 ~
7년 전
전 사랑니까지 8개뺐는데 얼굴형 더 나아졌어요 나이들면 안좋아지는지는 모르겠지만요 근데 잇몸이 약해졌다는..ㅎㅎㅎ
7년 전
박용감  립삇 럴줴이
지금 하고 있는데 원래 팔자가 있어서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
찬과 열  cànliè
치아 4개 발치했었는데 딱히 팔자주름은 없는데..교정끝나니까 얼굴도 훨씬 나아지고 콤플렉스도 없어지니까 좋았음
7년 전
호에에에에ㅔ에~?  나!!!!!니!!!
그래서 전 비발치로 합니다..
7년 전
저는 비슷했던..
7년 전
난 교정이 인생 외모 터닝포인트라... 드라큘라 같아 가지고 어렸을 때 봤다가 오랜만에 본 사람들은 다 교정이 신의 한 수였다고 그러더라구여....케바케
7년 전
YG남돌  빅뱅 ♡위너♡아이콘
헐 처음 알았어요.. 저런 경우도 있구나..!
7년 전
윗니 두개 뽑았는데ㅠㅠ
7년 전
박찬열 .  져지남신알찬열매
발치를 안해서 그런가 똑같아염
7년 전
SUN N MOON  느집엔슴살고딩없지?
교정 6년째인데 얻은 것은 높은 코와 심해진 팔자주름...^^.....진짜 웃을 때 마다 팔자주름이랑 교정기가 너무 밉게 보이느 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세훈 부인  GOT7엑소시레벨
발치안하고 교정하면 별 변화없음.....ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저는 이는 모두 고른데 윗입술만 약간 돌출되어 있는데 이런경우도 교정밖에 답이 없겠죠?ㅠㅜ
7년 전
전 교정하고 입꼬리 올라갔어여
7년 전
치아는 고른데 돌출이라서 교정했는데 인생에서 제일 잘한일중 한개ㅋㅋㅋㅋ발치4개 나중에사랑니2개 다 뽑았는데 저는 완전 대박났어요
7년 전
아..탄력도 잃는구나..
7년 전
저도 교정별효과 없었어요ㅠ
7년 전
저는 아랫니가 돌출되어서 턱 모양이 변형되고 길어졌눈데...ㅠ이런 경우엔 교정으로만 해결이 어렵겠져...? ㅠㅠ 팔자주름도 주름인데 지금운 턱툭튀에 약간 돌아갔어요...ㅡㅜㅜㅡ
7년 전
교정 상담받을때 지금도 턱이 넓지 않은데 이를 위아래 두개씩 뽑아버리면 턱이 너무 좁아지고 주름생길수 있다해서 발치안하고 그냥 교정했었음
7년 전
자격지심(Inferiority Complex)  자격지심 맞아
Aㅏ...나 발치해야한다했는데...
7년 전
마고 로비  할리 퀸
ㅎㄷㄷ...
7년 전
근데 다 닝바닝이고 의사가 잘 맞추면서 하면 안저래요!저희집도 외가족 유전때문에 다 팔자주름심하고 저도 교정전에 팔자주름 10대인데도 또래보다 좀있는편이엿는데 오히려 하고나서 팔자주름 많이 사라져서 거의 없어요.사람마다 구강구조나 얼굴뼈 모양도 다르니까요!
7년 전
22 뭐든지 닝바닝이죠.
7년 전
케바케같은데... 저 발치 4개했는데 진짜 훨씬 괜찮아졌음요
7년 전
케바케인거 같음 친구 발치 했는데 진짜 많이 예뻐졌는데
7년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
케바케 ㄹㅇ
7년 전
히가시카타 죠스케  다이아몬드는 부서지지 않는다
넴 저도 팔자주름 좀 심해졌어여... 근데 치아질환은 확실히 줄어서 만족중이에욤
7년 전
JYUSHI  I B X
됐고 교정하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ지나ㅎ스트레스
7년 전
뎨깅이  ❤19일비투비유닛❤
치아교정하면서 비대칭인 얼굴형이 드러나기도 해요 제가 그랬... 근데 막 눈에 띌정도로 많이는 아니고 본인만 좀 예민한ㅠㅠ 그래도 교정 후가 훨씬 낫다는 소리 많이 들었어요!!
7년 전
李碩珉  이석민
교정해야하긴하는데....
7년 전
완전 쉽게 생각했었는데...
7년 전
겸홋  세븐틴
성형이나 교정 쪽은 잘 아는 분야라 몇 자 남기자면 얼굴형이 바뀌었다는 건 착각입니다. 단지 치아 배열이 바뀌면서 하관이 정리가 되어 얼굴형이 바뀌고 갸름해진 것처럼 보이는 거예요. 일종의 착시현상?
7년 전
발치도 안하고 입툭튀도 아니고 걍 치열만 고르게 한거는 안바뀌겠죠....?
7년 전
이런거 보면 교정하기 무서워진다...!!!! 어차피 할거지만
7년 전
그래두 전 교정하고 싶어요 아래 어금니 다 누워있는..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
전 심하게 과개교합이라 발치필수...
5년 전
덧니 교정 들어가면서 4년간 유지하다 작년에 제거했는데 어쩐지 볼 한 쪽 탄력이 눈에 띄게...
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
그래도 돌출입 들어가서 너뮤 행복해요 8ㅅ8 ,,
5년 전