공지가 닫혀있습니다 l 열기
필요없어!ll조회 4816l
이 글은 7년 전 (2016/9/19) 게시물이에요

숭녀야  친등기부천사
5살 조카를 들어올릴생각까지는 못하시나보네 저분은
7년 전
(2016/9/20 2:13:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
숭녀야  친등기부천사
왜모르겠어요
7년 전
동물보호법 6조 5항 : 소유자등은 등록대상동물을 동반하고 외출하는 때에는 농림수산식품부령이 정하는 바에 따라 목줄 등 안전조치를 하여야 하며 배설물이 생긴 때에는 즉시 이를 수거하여야 한다.
7년 전
숭녀야  친등기부천사
..네 그러니까요 왜모르겠어요 알고있죠 개를키우는데
7년 전
숭녀야에게
(2016/9/20 2:13:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

7년 전
숭녀야  친등기부천사
삭제된 댓글에게
요지를 더 모르시는거같은데...목줄안채운사람이 잘했다고 안했어요...발로 걷어차서 죽일필요는 없다는게 제 생각이어서요..둘다 처벌대상인건 맞죠

7년 전
숭녀야에게
발로차서 죽일필요는 없다. 조카를 들어올릴 생각은 못했나보네. 이렇게 말하시면 당연히 견주를 옹호하고 개를 찬사람을 비판하는것으로 비춰지지 않겠어요?

7년 전
캔커피브랜드에게
숭녀야님은 굳이 방법이 강아지를 걷어차는 것밖에 없지는 않았다는 말을 하고싶으신거 같은데요 ㅎㅎ 그상황에서 강아지를 걷어차서 죽여야하는 선택지만 있는 건 아니잖아여 강아지 주인이 잘했다는 게 아니라

7년 전
숭녀야  친등기부천사
캔커피브랜드에게
오해가 생길만한 댓글인건 맞네요...왈가왈부 하자고 남긴 댓글은 아니라서 그것에 대해선 잘 모르겠지만...앞으로는 앞뒤 안잘라먹고 댓글을 남겨야겠네요...어떻게 비춰질지는 생각을 못하고 남겼네요 댓글을

7년 전
목줄을 채우지않고 관리를못한 견주 잘못도있지만 견주의 가족이자 한생명을 죽인 저남자분은 벌받았으면좋겠네요
7년 전
포코  너구리
작은개라도 목줄은 꼭 합시다....
7년 전
최승철(SEVENTEEN)  SVT BTS KNK
목줄을 안 했다고 그 강아지를 죽여야 하나요?
7년 전
목줄을 안한게 잘못이죠
저분도 처음부터 죽여야겠다 이런 마음 먹은것도 아닌

7년 전
홍지수여친  홍지수의여자
산책에 목줄은 필수죠. 말티즈라도 5살 짜리 아기에겐 충분히 위협적이고 목줄은 안했으면 주인이 적어도 바로옆에 붙어있거나 안고 있어야 되는데 그런것도 없이 강아지랑 주인이랑 따로 놀고 남자분은 조카가 위협당하는 순간에 어떤조치를 취해야 하나요. 남자분도 강아지를 죽여야지!! 이런게 아닌데
7년 전
홍지수여친  홍지수의여자
목줄안함=죽여야한다 가아니고
목줄도 안하고 주인도 근처에 없는데 강아지가 위협을 한다=대처를 한다 이거죠
물론 대처로 강아지를 죽여야하는 이유는 없고 저남자분의 대처가 훌륭하지는 못했지만 일차적인 원인은 견주분이 제공하신거 같아요 그냥 강아지가 제일불쌍하네요

7년 전
목줄을 안한게 제일 첫번째 잘못이고 이 일의 원인이고.. 의도치않아도 강아지를 죽인건 죽인거고......
7년 전
목줄은 꼭 합시다... 반려견을 가족처럼 생각하는 미국에서도 목줄은 꼭 하고 다녀요 친구 중에도 집 앞에서 목줄을 착용하지 못해서 강아지가 차에 치어 죽었어요... 강아지를 위해서라도 타인을 위해서라도 목줄 꼭 합시다
7년 전
홍빈씨  빅스
목줄안한 견주 잘못이 더 큰듯
7년 전
산책나갈때 목줄은 필수아닌가ㅋㅋ내눈엔 작고 귀여운 애완견일지라도 다른사람눈엔 무서운 맹견일수도 있는데
7년 전
와.. 그래도 어떻게 그 작은 강아지를 발로 찰 생각을 하지.. 너무 마음아프네여...... 목줄은 강아지 생명줄인듯 ㅜㅠ
7년 전
Swing  zero7
저남자분 당황해서 찬걸로보이는데 일단 제일 잘못은 견주
7년 전
헤이즈(Heize)  ❤️
목줄을 안한 견주 잘못 하지만 결국 주인의 강아지 물건이라고 치더라고요 그 부분에 대해서는 손해보상을 해줘야할 부분도 있을거 같기는 하네요
7년 전
목줄안한것도잘못인데 발로 어떻게 쎄게쳤길래 나무에맞고 죽어버릴정도여 ㄷㄷ
7년 전