공지가 닫혀있습니다 l 열기
해피니수ll조회 2218l
이 글은 7년 전 (2016/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

낙태 찬성. 자기 몸에 대한 주권은 자신한테 있죠. 모든 건 본인의 선택임...
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
2222광고 진짜 어이없네요.. 임신의 책임은 남자여자 둘 다에게있는 것인데
7년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
낙태 찬성. 태아도 여성의 몸의 일부라고 생각함
7년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
그리고 낳아서 제대로 못키우고 버릴 바에 그냥 ... 지우는 게....
7년 전
댓글 말대로 차라리 피임광고를 하는게 낫겠다
7년 전
사리백숙  유아라사랑해♥
그냥 ㅅㅅ 반대
7년 전
낳아서 위탁할 수 있는 기관도 얼마든지 있는데 ..낙태가 최선일까요?
7년 전
그렇게낳아진아이가 행복할까요?
부모가 다있어도 불행할판에말이죠

7년 전
부모 없는 아이가 불행할 지 어떻게 아나요? 사람은 태어나면서 모든 가능성을 가지고 태어나요. 함부로 그 아이의 가능성을 추측해서 생명을 버리는게 옳나요?
7년 전
부모가 부모로서의 가능성이없는데 아직 태어나지도않은 아이의 가능성을 추측해서 낳아야하나요? 애키우는 기계가있는것도아니고 사람이 힘들게 키우는건데 잘키우자신없으면 낙태를 선택할수도있는거지일부러 부모없는 아이를 늘릴필요가있나요? 못키울건데 몸축내가며 낳아서 맡길필요는없다고생각해요 물론 다 부모가알아서 선택할일이겠지만
7년 전
잘 키울 자신이 없는 부모들을 위해 기관을 만든거잖아요. 고아로 태어나도 얼마든지 자기 인생 살고 좋은 곳에 입양돼서 부족함없이 사는 아이들이 세상에 얼마나 많은데, 단지 자기만 부모로서의 가능성이 없다고 아이가 세상에 나와서 행복할 가능성까지 지레 짐작하고 죽여버리나요? 님 말처럼 어차피 부모의 선택이지만 개인적으로 저런 방법도 있는데 본인 편하자고 생명을 죽이는 사람들이 좋게는 안보이네요.
7년 전
최수영과이순규  순규순규한최수영
찬성 반대를 솔직히 내가 따질 건 아닌 것 같고 애기 키울 여건이 안 되면 애초에 피임을 잘 해야한다고 생각함..
7년 전
여성의 몸은 아이를 낳는 기계가 아니므로 찬성
7년 전
사랑 없이 태어날 아이한테도, 터무니 없는 부담감을 떠안을 엄마한테도 득이 없어요.
7년 전
ㅅㅅ반대
7년 전
찬성
7년 전
에드거 앨런 포  검은고양이,갈가마귀
찬성하지만, 낙태문제를 거론하기 이전에 피임홍보를 더 했으면 좋겠는데....
7년 전
반함  언제나 빛나줘
찬성
7년 전
공유를공유해주세요  어빠는 왜 37이야
광고는 매우 별로고 낙태는 찬성...
진짜 제대로 키워낼수있는거 아니면 그냥 악순환반복될 확률이 높을거같아서 광고도 피임광고 하면 좋을거같은느낌

7년 전
광고 진짜 별로다 원해서 한 임신이 아닌데 저런 거 보면 어떤 마음이 들지 생각 좀 해보지
7년 전
요정태연  김태연은 요정이에요 나의 요정
전 낙태 반대...이긴 하지만 낙태가 불법인 상태로 간다면 미혼모에 대한 지원이나 피임법에 대한 홍보가 많이 필요하다고 생각해요 이런 상태로 대책없을 바엔 낙태를 허용하는 게 나은 것 같아요 하지만 대신 낙태로 인한 부작용에 대해서도 꼼꼼히 알려주고 낙태란 것이 아 임신했네, 낙태할래 이런 식으로 여겨지자 않도록 하는 것도 중요하다고 생각합니다
7년 전
^.ㅅ^  사라앵ㄹ ^ㅛ, ^
찬성 그리고 광고 진짜 구리다....
7년 전
아이를 위해서가 아니라 여성 본인을 위한 거라 생각해요 낙태는
7년 전