공지가 닫혀있습니다 l 열기
해피니수ll조회 141367l 77
이 글은 7년 전 (2016/10/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안뇽 반도의 흔한 사망년이에용♥

1학년 생활을 돌아봤을때 이시기가 좀 힘들었던것 같아서 

이렇게 글을 쓰게됨.. 

(레포트 쓰다가 쓰기싫어서 온거 아냐..절대)

난 그닥 대학이 만족스럽지 않았지만 과는 원했던 과였고, 

'재수는 죽기보다 싫지만 달랑 한개붙어서 입학한 새내기' 유형이었음

원하던 과에 원하던 학교를 지원해서 붙은 새내기들의 경우는 잘 모르겠지만

공감들 많이 해주길바라 

새내기가 대학생활에 실망하는과정 | 인스티즈

힘들었던 고3생활을 마치고 드디어 합격 통보를 받은 김게녀 

'굽네대학교 고추바삭과 수시/정시 합격을 축하드립니다. 

합격자 유의사항을 확인해주세요'

예쓰!!!!

그렇게 원하던 학교는 아니었지만 그래도 재수는 너무 싫었기에 

갈곳이 생겼다는데에 만족하며 하루하루 대학라이프를 꿈꾸며 살아감

(김게녀가 꿈꾸는 대학생활)

아..여고나와서 공학라이프 할 생각하니까 너무 설렌다

이쁜여대생이 되어야지 ><

쒸,,비싸네,,,

그렇게 피부과랑 헬스 등등 거금을 들여 외모가꾸기에 들어감

그러던중 오티일정뜸ㅋ

'고추바삭과 학생들의 입학을 축하합니다!

새내기 새로배움터는 2월20일부터 22일까지 진행될 예정이며

장소는 강원도 굽네파크 입니다^^ 

20일 아침8시까지 굽네대학교 후라이드관 205호에 모여주세요^^'

앗..20일이라고? 오티일정 얼마 안남았네.. 

빨리 오티날 입을 옷 사러가야지.. 

그렇게 세벳돈을 털어 옷을 사기도 함

(실제로 나는 명동가서 바리바리 사왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

근데 우리과는 신입생 단톡방같은거 없나?.. 

(네이년에 검색해봄) 

'굽네대학교 고추바삭과 00학번 신입생들 단톡잇어요!

쪽지주시면 초대해드릴게여~' 

아싸!

그렇게 단톡방에 입ㅋ성ㅋ

(김게녀 님을 초대했습니다)

새로운 신입생입니다~ 

어 안녕

안녕하세요~

나이 어떻게되세요? 

아..저 현역이라 9x년생이에요~ 이름은 김게녀입니다

-반가워요~ 

-친하게지내자~ 

휴..조금 쫄았는데 애들 다 착해보이네.. 

다행이다

근데 왜이렇게 카톡에서 대화가 많..지; 벌써 배터리 다 나갔네 ㅎ 

난 이런스탈 아닌데.. 쨌든 뭐.. 

★☆대망의 오티날☆★

드디어 오티당.. 첫인상이 중요하니까 잘 지내고 와야지 ㅎㅎ

(버스타기전 강의실에 모여서)

동기1: 꺅~ 야 너가 김게녀였어? 

동기2: 너가 박게녀였구나~ 

동기3: 박게남오빠 안녕하세요 ㅎㅎ

조잘조잘 

동기4: 너 치킨동살았었다고?? 

동기5: 그럼 후라이드고등학교 나왔어? 

조잘조잘 

동기6: 최게녀야!~ 너 나랑 같이앉자

(오티장소 도착해 조가 나눠지고 강당에서 수강신청하는법, 대학생활 등 알려줌)

선배: 얘들아 대략적인 설명 다 했으니 조별로 모여서 방에 들어가서 짐 풀자

네~

우리조 구성

나,동기언니1동기오빠1 동갑남자동기1 여자동기1 여신동기1 선배2 조장선배1 

우와..쟤 이쁘게 생겼다! 

조장선배: 여신아~힘들진 않어? 가방 들어줄까? 

여신: 괜찮아요^^; 

조장선배: 그래.. 힘든사람 없니? 가방 들어줄까? 

우리: 괜찮아요~

어.. 뭔가 조장선배가 여신이만 챙기는 느낌인데.. 

기분탓이겠지뭐 설마 ㅎㅎ 

얘들아 짐 풀었으면 다같이 세팅하자~

(눈앞에 펼쳐진 풍경)

아..이게 말로만 듣던 오티구나

나 술 성인되자마자 먹어본거 그게 다인데.. 

실수하지 말아야지 

선배들: 우리가 술게임 알려준거 대충 알겠지? 그럼이제 본격적으로 술게임 하자~

(본격적인 술게임 시작) 

아 마시면서~배우는~ 랜덤~게임~!

랜덤게임 랜덤게임~~ 

뭔가 굉장히 스피디해서 머리아프다.. 

그래도 잘 따라가야지.. 

선배1: 우리 시간도 꽤 됐는데 이제 러브샷할까? 

(옆방에서 놀러온)선배2: 그래그래 하자하자!

(지들끼리 속닥속닥) 

아 뭔가 방금 여신이 이름이 들린거같은데.. 아니겠지 설마

랜덤게임 랜덤게임~

야 김복학 너 걸렸어!

아 딱걸렸네 ~ ㅎㅎ

아 러브샷! 러브샷!

그럼 난 여신이랑 할게; 아; 어쩔수없네; 

주작인것같은데.. 

그때 옆방에서 술 좀 마신 선배들 우르르 몰려옴

야 쟤가 여신이야? 

이쁘네 안녕~ 몇살이야? 

뭔가 여신이한테만 말 시키는 기분.. 

대학 외모지상주의 심하다더니 진짜 그런가.. 

그나저나 유정같은선배는 진짜없네 ㅎ 여신이 불쌍해..

랜덤게임 랜덤게임~

(선배들이 이름 외운 몇몇애들만 게임에서 불리는중) 

내이름도 모르나보네..

아 슬슬 지루하다.. 

집가고싶다.. 

오티노잼.. 

걍 오지 말걸.. 

(드디어 오티 일정 마무리)

휴 드디어 집에가네.. 

생각보다 너무 노잼이었어..  

빨리 집으로 달려가야지 

~~개강날~~

개강이다..설렌다 

내가 원했던 고추바삭과니까 재미있겠지? 

사복입고 학교를가다니.. 캐신기.. 

(교수님 첫날부터 수업)

(수업을 듣는 나의 모습)

음.. 저게뭐지?

생각이랑 많이 다르네.. 

과 하나 보고 온건데.. 

(수업 마침)

첫수업이니까 이정도만 할게요^^ 

다들 밥 맛있게 먹어요~

첫수업부터 기가 빨리는 기분이네.. 

새터때 같이다녔던 00이랑 밥 같이 먹어야겠다.. 

나: 00아 학식가서 밥먹자 ㅎㅎ

00이: 그래 ㅎㅎ

얘들아 너네 밥 먹었어? 밥먹으러가자 

오티때 매우 활발히 놀던애들: 네~!

쟤넨 벌써 선배들이랑 친해졌네.. 

성격 좋나보다.. 

내 성격이 너무 소극적이라서 그런가.. 

그래도 고등학교때는 애들한테 잘 다가갔는데..

(동기랑 밥먹으러 가는중)

숨막히는 어색함..

아.. 좀 어색하네 처음이라..

고등학교때애들 보고싶다.. 

(수업 두개를 다 듣고 집에 도착)

생각이랑 너무 달라..

애들이랑도 너무 어색해..

고등학교때로 돌아가고싶다.. 

재수할걸그랬나.. 

결국 미니 우울증에 생기게 되고 

대학생활에 실망하게됨

ㅠㅠㅠ 당장내일 학교가기 싫다ㅠㅠㅠ

연애는 무슨.. 

당장에 같이다니는 애들이랑 어색함이라도 없어졌으면 좋겠다ㅠㅠ

내가 생각했던 바람직한 선후배관계 같은것도 해당되는 애들만의 얘기였네ㅠㅠ 

휴학계내고 반수할까..ㅜㅠ

이러한 생각들에 사로잡혀 한동안 우울우울하게 지내게 됨..

실제로 친구중에 반수하는애들도 많아짐.. 

나 역시 1학년때는 저렇게 노잼으로 지냈지만

저런것도 다 한때일뿐 2학년 되자마자 

행사 이런거 참여할 의무 없어지고 

새내기=대학의 주인공

이라는 인식이 있는데 그 주인공이라는 타이틀이 없어지니

진짜 대학을 다니는 것 같이 편하게 다녔음.

선후배 관계 같은것도 선배들중에 과생활 별로 하지 않는 선배들과

수업들으면서 친해지기도 하고.. 

사실은 대2병에 걸리면서

(취업, 미래에 대한 불안에 심각하게 시달리는 병) 

편입을 준비했고 원하던 학교에 편입성공했지만 

적응하고 난 뒤의 전적대 분위기가 너무 편안했어서

돌아가고 싶다는 생각도 꽤 했음. 

암튼 샌애긔들 지금 좀 우울한 시기일것.. 

나도 그때 많이 울고 학교가기싫다는 생각에 혼자 끙끙 앓았음.

그치만 얼마 안가 확 편안해지는 순간이 오고

지금은 어색한 동기들이랑 나중엔 너~무 친해져서 이얘기 저얘기 다하고

꿀잼인 술자리를 자주 갖기도하고 그럼. 

강철멘탈이 되는건지 뭔지는 몰라도

하나하나 사소한것에 신경 안쓰게 되는 날이 오는듯.. 

새내기들 화이팅하자!!

시험기간인 대딩들 모두 화이팅하자!!

난 이만 쓰다만 레포트 마저쓰러 가야겠음!

추천  77

이런 글은 어떠세요?

민 윤기나는 슈가  ʚ WINGS ɞ
전문대라 선후배 엮일 일도 없고 여초과라 남자도 없고 실습 위주로 수업하는 과라서 괜찮음.. 딱 하나 별로인건 캠퍼스 로망 있었는데 지방 전문대라 학교가 구림.. 주변 낮은 4년제들은 캠퍼스 괜찮던데
7년 전
보검아,  하늘과 바람과 별과 시
와 딱 저랑 같네요
7년 전
콩딕션  경찰청 청청싸리
저도 전문대라 선후배 엮일 일은 진짜 없더라구요 생각했던 캠퍼스생활이랑 너무달라서 놀랐었던 기억이ㅎㅎㅎ
7년 전
말랑아  유댕 ❤️ 미주 ❤️ 클쓰
1학년1학기는 통학하느라 지쳐서 암생각없이 살음ㅎ그러다 학점도 생각없어짐ㅎ
3,4학년 되니까 진짜 고민도 많아지구 우울해지더라구요..

7년 전
헤헤 건축과는 저런거 없찌유 ㅋㅋㅋ
7년 전
건축과느어때여???
7년 전
대학에 실망할 시간도 없어요... ....ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ
저같은 경우는 한 학년이 다 같은 설계실을 쓰기 때문에 디게 가족적인 분위기구요 다같이 힘들게 밤새고 작업하고 하면 안친한 사람 생기기도 힘들고 그랬답니다!

7년 전
특히 선배들이 후배들 술 못먹을거같으면 오히려 막으시기도 하고... 되게 잘 챙겨주시고 그래요 ㅎㅎ!
7년 전
헉..! 부러워요 ㅠㅠㅠ저도 그런생활이 됌ㅅ으면...☆☆
7년 전
이.제훈  내 남자
222 건축은 선배들이랑 부딪힐일도 없고 시간도 음슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
핀란드  가고싶다
여신이가 불쌍해서 내렸다....ㅠ
7년 전
0l동혁  엑소셉틴엥씨리최유정
딴거는 다 괜찮은데 저는 술게임 이런게 진짜 안맞아ㅏ요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런것만 아니면 대학생활 꿀잼! 친구들도 좋구
7년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ술게임정말시름ㅠㅜ강제집합도ㅜㅜㅜ
7년 전
와 진짜 나랑 똑같다...인간관계때문에 우울해지고..똑같아...여러분 오티랑 정모는 꼭 가야해요
7년 전
대학 들어온 지 얼마 안된 것 같은데 벌써 2학기 중간고사군요....하...ㅠ
7년 전
1학년 1학기때 지나고 그냥 아싸함ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 편함ㅋㅋㅋㅋㅋ행사 딱 필요한 것만 가고 어차피 선배들도 나 모르고 동기들도 참여 잘 안하는 사람 자리에 올려놓으면 지들이 피곤하니까 친한애들끼리 뽑아서 알아서 꾸려가고 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 지방 국립대라서 다른 과에 고등학교 친구들 다 있어서 벌써 4학년 2학기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
시마다 한조  류요 와가 테키오 쿠라에!!!
어느정도 맞는거 같음 진짜 인ㄱ생의 노잼시기
7년 전
전보혁  프론트하면서 말낀다
오티 안가도 되나여...? 저런데 안가면 조별활동때 힘들다고 들었는데 오티엠티는 넘 가기싫어요....
7년 전
가라고 말씀드리고 싶네요ㅠ
7년 전
그렇군요ㅠㅠ알려주셔서 감사해요:)
7년 전
NCT WINWIN (20)  엑소 NCT를 주로 파는 슴덕
가는 게 초반에는 좀 좋아요ㅠㅠ 뭐 오티 안 가도 친구 잘 사귀고 적응 잘 하는 사람들도 있긴 한데 별로 없고 대부분 초반에 적응을 잘 못하더라구요
7년 전
고등학교때랑은 많이 다르겠죠? 고등학교땐 오티 수학여행 이런거 하나도 안가고 마웨하면서도 친구 많이 사겼는데ㅠㅠㅠ 하기싫은것도 해야하는나이가 됐네요...:( 답변 감사해요!!
7년 전
저는 안가는거 추천이요 가봤자 별다르게 하는것도 없고 인맥쌓기? 그냥 안면트는정도지 그정도는 과생활하다보면 저절로 사람들이랑 안면터요. 가서 온갖 쪽팔릴만한 레크리에이션 게임은 전부 새내기들 시키고 장기자랑도 의무로 해야하는학교 많아요ㅎ... 가서 얻어온게 저는 하나도 없다고 자부합니다 실제로 저희 과 새내기캠프 안간 5명? 정도 동기들 전혀 아싸아니고 오히려 완전 인싸에요ㅋㅋㅋ 마웨하면서 친구많이 사겼을 정도면 새캠 가지마세요,..
7년 전
이미 민윤기는 죽었어  내가 죽였어
이런거보면 대학가기실타 .....1년을 버티라는데 저 1년이 막막할기분...
7년 전
이제훈'  ♡위너 사랑해
진심ㅋㅋㅋ고딩때친구들보고싶어서 맨날울고 전화하고ㅋㅋㅋㄱㅋ결국 맘에 안들어서 휴학하고 반수ㅎㅎ 진심 기대하면안됨
7년 전
헐 요즘 뭔가 딱 현타+우울시기였는데.......위로받은기분
7년 전
꼬장꼬장한 할배  넝담~ㅎ
대학교에 로망있는 익들 많을거같은데 별거 없어요ㅠㅠ대학교도 학교에요!!여러분!!!너무 로망가지면 실망감이 더 크답니다...저도 그런 케이스에요..☆ ★그래도 대학와서 인생친구 만난건 정말 좋아용!!
7년 전
전 진짜 한명하고만 완전친해지고 다른 동기들이랑은 안친한 케이스..친해진 계기도
"아 번호 알려줄게 지금 전화가지?그거 내번호야" 이 말하고 있는데 상대의 컬러링이 인피니트-맡겨....순간 정적이 흐르고..
제쪽에서 먼저 "혹시 인스피릿?"
"헐..너도?"
"아니 나는 길동..아니아니 뷰티!"
"헐 인티해???나도!!!!!"
네 이상 절친 및 덕질메이트를 만나게된 계기였슴미다.아직도 이친구랑 행쇼중♡

7년 전
진짜 부럽네요.....ㅠㅠㅠ 저도 덕질메이트를 찾고 싶슴니다...ㅠㅠㅠ
7년 전
그런데 정말 대학은 마이웨이가 편해요. 걍 같이 다닐 친구 1~2명만 있고 마이웨이 하는게 좋습니다
7년 전
ㄹㅇ 대학은 딱 친한 친구 두 명만 있으면 됩니다.. 너무 기대하고 가시진 마세여.. 12년간 재미 없던 공부가 대학 간다고 재미있어지는 건 아니에염...
7년 전
오티 엠티 3년동안 안갔는데 잘만 다니는 중..
7년 전
권 수현  ʚWINGSɞ
공감.. 그래서 그런 생각 안하려고 아예 혼자다녀버리는데 편해요ㅋㅋㅋ
7년 전
숟가락으로 떼찌떼찌  빅스컴백151110
여초과이고 과특성상 과제만 많이해서 ㅋㅋㅋㅋ그냥 초반에 마음맞는 애들끼리 겨우 2년버팀
7년 전
내년 넘 불안하고... 낯가려서 제대로 말이나 걸 수 있을까 싶고 ㅠㅠ 컴공과 분위기 넘 궁금해여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갠플 좋아해서 개인쥬의라서 그냥 혼자 해내고 싶은 경향도 있는데 아 3월 생각하면 넘 떨리고
7년 전
고3인데 대학만 바라보고있는데 너무 무섭다..
7년 전
마이틴 신준섭  엑소 세븐틴
지금 대2병인데,,,,, 뭔가 토닥토닥 해준거 같은 느낌 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 공부하러 간다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
애초에 대학에 로망 1도 없어서....딱 저럴거라고 생각하기에 그냥 싫타...
7년 전
랩진  ʚ WINGS ɞ
엠티는 안 가서 좋긴 한데 수업의 질이나 교수의 상태가 별로
7년 전
여대라 갠플위주이기때문에 선배는 커녕 동기얼굴도 잘 모른다는것이 함정...★ 수업듣다보면 맘맞는 동기나 선배 타과생친구들 자연스럽게 만나고 친해져서 좋아용 학식도 혼자먹는것이 전혀 어렵지 않은 여대생활... 너무좋음
7년 전
재수하고 갔어서 그런지 새내기의 마음이 아니여서 기대지수가 제로였던지라 굉장히 만족하며 다니고 있습니다 하하핫
친구도 잘만나고 애들도 좋았는데
비싼돈주고 그 값대로 못배우는 느낌이라 그부분이 아쉬워요 ㅠㅠ

7년 전
오호랏호이호잇  엥무세훈
새터나 오티 안 가면 수강신청이나 학교생활들은 어떻게 배우나요? 안 가고 싶은데 궁금해요
7년 전
장동우_90  인피니트실물영접
전안갔어요!!근데공지떠서알게됐어요ㅋㅋ굳이안가두되요...
7년 전
오호랏호이호잇  엥무세훈
오호 감사합니다!
7년 전
대학생활힘내세요!!
7년 전
래리  SM
오티 진짜 가기싫어여,,
7년 전
자몽몽몽♥  몽몽이가 쪼아ㅎㅅㅎ
간호학과 진심으로 실망할 시간따위 없이 제가 시간에 끌려갔답ㄴ니다,,^^ 하핫!!! 오지마세요.. 대학생활 뭐했는지 1도 모르겠는데 벌써 사망년입니다,,
7년 전
전원우 아내  아낀다부터아주나이스
간호학과도 오티때 술게임하고 술 막 먹이고 그러나요..? 여자밖에 없을텐데..?
7년 전
자몽몽몽♥  몽몽이가 쪼아ㅎㅅㅎ
음 아니요..ㅎㅅㅎ 술게임은 하지만 억지로 먹이거나 그러진 않아요ㅋㅋ 학교마다 다르겠지만 저희 학교 간호학과는 딱히 그런거 없었네용
7년 전
전원우 아내  아낀다부터아주나이스
와그렇구나 답변감사해요!!
7년 전
실제로 진짜 우울증 심해져서 일학년 이학기인데 무기한 휴학계 냄
7년 전
정헌iron  사랑아 헌철해❤️
혹시 의예과 재학중이신 익들 있ㅇ나염..?
7년 전
엑소(EXO).  정보미디어 17학번
내 성격자체가 완전 소심이여서 아싸될까봐 벌써부터 두려운..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠ평생 고등학교 친구들하고만 있고시퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
외모적인 차별은 못 느껴봤지만 전체적으로 공감... 낯가리지만 보통 중딩이나 고딩 때처럼 처음만 어색하고 나중엔 편해지겠지 싶어서 열심히 했는데
동아리는 허구한 날 불러서 회식하고.. 모임가지고.. 다들 신입생이니까 뭔가 적극적?으로 하고싶은건지 겁나 철벽쳐도 남자동기나 선배들이 도 넘을 정도로 귀찮게 굴고..
수업도 전에 듣던 수업이랑 전혀 다른 뜬 구름 잡는듯한 수업..ㅠㅠㅠㅠ 내가 너무 기대를 했었나봄 심하게 실망..
등록금도 장난아니게 비싼데 이 강의는 대체 뭘 말하고 싶은 건지 모르겠는 수업이 너무 많음

7년 전
그리고 대학친구들.. 확실히 중딩, 고딩친구들이랑 다른 벽이 느껴지고 뭔가 대화에서 핀트가 안 맞는 느낌...??ㅠㅠㅠ
서로 억지로 칭찬하고 자신을 깎아내려야 대화가 됨.. 물론 대학친구 케바케라지만 나 포함 내 주변에도 그런 걸 겪는 애들이 꽤 있었음
답정너들도 너무 많고.. 근데 안 맞춰주면 내가 이상한 사람 취급당하고 ㅋㅋㅋ
아무튼 대학생활 나는 너무 별로.. 덕분에 건강도 너무 나빠졌고.. 그냥 걷다가 기절도 해보고.. 우울증 비슷한 것도 오고.,,, 불면증도 생겼음..ㅠ

7년 전
내가 1학년 때 진짜 이상한 애를 만났어가지고 더 엉망이 된 것도 있긴 한데 지금 휴학 끝나고 복학하니까 너무 살 것 같음..
걍 내가 할 것만 하고 굳이 인간관계에서 스트레스 안 받아도 되니까 오히려 지금이 행복함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
엠티 개총 이런거 가고 선배들이랑 친하게 지내려고 열심인것도 딱 1학년 1학기때만이고 그이후론 친한친구 몇이랑 마이웨이였음ㅋㅋㅋㅋ 수업이 나한테 맞느냐는 제외하고 생각하면 정말 편하게 학교다니기는 했음
7년 전
안 승 환  방탄워더 총총총
걱정 ㅠㅠ
7년 전
뼈 훈  1위가수 블락비
린정ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ초반에 극우울기ㅋㄱㄱㄱㅋ그리고 지금은 부질없는 의미없는 방황기. .ㅎ
7년 전
와진짜공감이당..사망년인지금은맘을놓고편히다니쥬
7년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반엔 적응하기 진짜 힘들었음
7년 전
외모차별 진짜 존재하고 진짜 1학년때는 그렇게 힘들게 공부해서 온게 이거밖에 안된다는거에 너무힘들었어요 ㅠㅠ 지금은 학비 아까워서 공부 겁나하는중 ㅋㅋㅋ
7년 전
호시와트  세더넴
ㅇㄱㄹㅇ...
7년 전
오티 엠티 가면 물론 선배들이랑 친해지는 데 좋겠지만 안 가도 대학생활 잘 하고 신나요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 저흰 오히려 안 가는 사람이 더 많았던...
7년 전
대학에 가기 위해 3년을 쏟아부었는데 그렇게 겨우 입학한 대학이 저렇다면 음... 아 뭔가 아직 대학생이 아니라 그런가... 공허하네요. 내가 이러려고 공부했나 싶다
7년 전
별넷  FANTASY
이래서 여대 가고 싶음
7년 전
와 일겅 곧 헌내기 될 새내긴데 진짜 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
맞는말 ㅋㅋㅋ
7년 전
ㄷㅐ학 ㅠㅠㅠㅜ 1년뒤면 갈 수는 있겠지 ..
7년 전
17  아낀다부터아주나이스
처음보다 지금 더 싫어짐ㅋㅋㅋㅋ 맨날 휴학하고 싶다는 말 입에 달고 사는....
7년 전
1학년때는 우울증 넘 심해서 병원갈까했지만... 지금은 어느정도 익숙해진 케이스... ㅠㅠ...
7년 전
진짜 스트레스 넘 쩔어서 과민성? 배 아파가지고 물 마셔도 화장실 행...
7년 전
완잔공감이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오티때너무힘들고 초반에도 힘들었는데 이젠 친해진애들하고 노는게 너무 꿀잼 ㅎㅎㅎㅎ고딩친구들만큼 친해염
7년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
인정
7년 전
흉터  성애자
선배랑 친해지면 좋은것도 많긴 하지만 저같은 선배는 아는것도 없고 알려줄수있는것도 없는... 그래서 같이 게임해요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
대학생들 모두 힘내요!ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
태.  SSU 17 가자
이래도 두근... 빨리 대학 붙었으면...
7년 전
자격지심(Inferiority Complex)  그러는거자격지심맞아
진짜 2학년 되니까 한결편해짐 물론 대2병으로 이런저런 생각들은 많아지고 지치긴한데 인간관계는 오히려 더 좋아진듯
7년 전
빠른년생 술 못마시면 오티께 어뜨케요ㅠㅠ?
7년 전
다그냥마셔여
7년 전
1학년때진짴ㅋㅋㅋ반수재수편입별별생각을다했는뎈ㅋㅋㅋ2학년2학기를다니고있는지금은실험실의노예로써선배님들과대학원생분들과낄낄대면서재밌게지내고있어옄ㅋㅋ여전히동기들과는별로안친하지만동기몇명하고만짱친처럼지내면다편하답니다하하하
7년 전
와...하나같이 다 공감이네여ㅠㅠㅠㅠㅠ작년에 정말 힘들었다죠!
7년 전
길고양이  잉피방탄
1학년 초에 참 힘들었는데ㅋㅋㅋㅋ 2학기땐 좀 나아졌죠
7년 전
와..난 감사하게살아야지 대학와서 인생친구 여럿만들고 새내기라는 특권?여튼 그런거 완전 제대로누리고 살아왓는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 밥약이런것도 활발하구!! 요즘막선배들한테 저 반수해서여기새내기로 다시돌아와도되여??ㅜㅜ이러고잇는데ㅋㅋㅋㅋ평생 새내기하구시퍼잉ㅜ
7년 전
세븐틴정한나랑천년가약맺음  윤정한사랑해!!!
전문대 그저 수업만 없었으면...
7년 전
라퍼래비  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
오티에서 무조건 술마셔요?.. 술 싫은데..
7년 전
요새는 술 강요 안해요! 근데 일단 술은 오티 내내 무조건 셋팅....
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 몇주 지나면 갠차나짐
7년 전
도경수(D.O.)  사랑합니다. 하트.
헌내기지만 대학입학부터 우울증의 향연ㅋㅋㅋ네 자퇴하고싶구요
7년 전
혹시 컴공과 다는분 있나요?? 남초라길래ㅠㅠㅠ걱정되여 여자동기1도 없으면 어쩌죠..
7년 전
외모나 성격이 튀는 애들한테 평범한 사람은 묻혀요ㅋ.... 이게 대놓고 드러나는건 아니지만 관심의 차이가 확 느껴집니다 당하는사람만 되게 기분 나빠요. 자존감 확 떨어지고 왜 나는 안예쁘지. 왜 나는 재치있고 센스있는 말 못하지. 그러면서 점점 소극적인 사람이 되어가는거죠ㅠㅠㅠ 그래서 남들 다 부어라마셔라 하면서 놀때 저는 군중속에서도 외로움을 느꼈습니다ㅠㅠ 정말 학기초에 우울했어요...
7년 전