공지가 닫혀있습니다 l 열기
주 현ll조회 9091l
이 글은 7년 전 (2016/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

고 하진  유애나는 여덟살
공부 정말 안함..
7년 전
나는 행운인가.. 어쩌다 지금 과에 붙어서왔는데 좋음..생각도 안하던 유학도 가고..
7년 전
어디과이신지 여쭤봐도 될까요?
7년 전
중문과입니다!
7년 전
감사합니다:)
7년 전
공옥순  공포의 쓴맛
배워야할 게 많아서... ㅠㅠ
7년 전
어렵고 어렵고 어려워서....
7년 전
바람이 분다  10.17~11.7
생각과 다름+성적 맞춰 옴+부모님과 의견 충돌
7년 전
비투비랑아는샤이니?  내 곁에 서 있어줘
아직까지는 전공 배우는 거 좋고 잘 맞는듯...
7년 전
그래서 고민중...유아교육과 가고싶은데ㅜㅜㅜ 다들 힘들다고 말려서... 손재주도 없고 ..
7년 전
능률보카  엑소 라붐 우주소녀
유교는... 손재주 없으면 정말 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
네..그래서 고민이에요 ㅠㅠ평생을 유아교육과 가고싶어서 유교과만 봤는데ㅜㅜ
7년 전
24:26  빈지노
생각했던 거랑 다를 때 엄청 많아요 특히 공대....(주관)
7년 전
공대 왜인지 물어도 될까요 ㅠ
7년 전
24:26  빈지노
컴공가서 납땜하고 신소재가서 사포갈고 약간 이런 실질적인? 일을 모르고 일단 가니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 저는 충격이었어요
7년 전
간호학과 왓는ㄷ...공부양도...고삼 저리가라고....진짜 ㄹㅇ 고등학교4학년...
7년 전
청춘찬가  홉아 널 원해 많이 많이
예상은 했는데 노잼임... ^ㅇ^
7년 전
현상파괴  간첩공기
취업률이 바닥을..쳐서...........심지어 공대인데....^_ㅠ
7년 전
사학과나 고고학과 가고싶은데 현실적으로 인문학만 팔 경제상황이 아니라서 취업걱정 심할까봐 걱정중이예요 ㅠㅠ
7년 전
아오바죠사이  엑소 하이큐 NCT
허헹헹
7년 전
난 전공선택 너무만족함
7년 전
0l동혁  엑소 셉틴 엔시티
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 요즘 너무 힘듦 1학년인데 벌써 대2병 온것같고..
7년 전
JUN정국  콘지
심리학과. 후회중.
7년 전
심리 지망인데 혹시 왜 후회 중이신지 여쭤도 될까요? ㅜㅜ
7년 전
JUN정국  콘지
흔히들 유망학과라 하는데 십년째 유망만 하고요.. 심리로 범죄심리, 산업심리 등등으로 진학할수있다지만 정말 꿈같은 얘기고 보통 전부 상담쪽 전공으로 대학원을 가야지만 취직이 됩니다. 취직하려면 대학원+자격증+연수 받아야 하는데요. 거의 최저생계비만 받거나 무급으로 2년을 연수를 받으면 드디어 자격증 시.험을 칠 자격이 주어집니다. 그리고 만약 시험을 쳐도 합격률은 엄청 낮구요! 그래서 학과 자퇴율은 다른 과에 비해서 높습니다. 전과오는 사람도 많지만 자퇴하는사람도 비슷하게 많아요.. 잘선택해서 가시길 바래요. 정말 뜻이 있다면 십년은 공부하실 기세로 들어가시면 됩니당..
7년 전
으어... 범죄 산업 쪽이 진짜 꿈이었는데... ㅜㅜ 복수나 부전공으로 다른 걸 해야 조금은 확률이 올라가려나요... 감사합니다 ㅜㅜ
7년 전
JUN정국  콘지
기업체 입사하려면 복수전공이 좋겠네요.. 힘들겠지만 화이팅입니다!
7년 전
생각했던 것과 달라서...
7년 전
다크그레이  비스트
진짜 너무 어려움... 이해가 안감ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
사회복지학과, 나름 만족
7년 전
다만 사회학 ㅂㄷㅂㄷ.....
7년 전
인행사 발달사 ㅂㄷㅂㄷ 외울 학자들이 넘 많은,,,
7년 전
배추혀니  Red Velvet
발달사 ㅂㄷㅂㄷ... 학점도 ㅂㄷㅂㄷ...
7년 전
일겅....
7년 전
야마다료스케  알러뷰~ 큐칭!!!
중어중문학과.... 중어는 괜찮은데 중문이 문제임ㅜㅜ
7년 전
성적맞춰서 들어왔는데 생각보다 잘맞아서 만족중ㅇㅇ
7년 전
바샤  껄껄껄
내 전공 너무 만족스러운것...! 잘 온것 같아서 다행
7년 전
오마이걸 미미 ♡  비스트 오마이걸♡
물치과 왔는데 생각보다 재미있어서 만족하고 다니는중!인데 어렵긴 하더라구요ㅠㅠ
7년 전
시험기간이 너~~~~~~~무 힘들어서 그렇지 여기온거 만족하뉸댕
7년 전
장윤호  전북현대 No.34
기자하고 싶어서 신방과 갈 생각만 하고 있었는데 막상 기자중에 신방과 나온사람은 거의 없다그래서...
7년 전
유아교육❤️
7년 전
대학원까지 가야해서 너무 부담됨....하..
7년 전
샤이니랑  백중의백은샤이니스백
아... 행정학과 진짜싫다 되게 재미가 없음 과목이 매일 정부관련 지방관련 이런것만 배우고ㅠㅠ진짜 실생활에 1도 안쓰이는 부류의 학문인것같은 느낌ㅠㅠ
경영같이 복전하고있는데 경영수업이 훨씬 재밌음 유익하고ㅠㅠ
행정학과 가시려는 분들 정말 잘 생각하세요ㅠㅠ 개인적으로 진짜 재미없어요 과목이.

7년 전
됴무룩  무룩무룩됴무룩
벌써후회된다 흡
7년 전
Αgust D  BTS
간호학과........4년째 고등학교....
7년 전
다음웹툰  WEBTOON
미컴..과제러쉬때는 완전암울하지만 결과물나온거보면 행붝쓰 실습수업들도행붝쓰
7년 전
윤도현  @ybrocks
간호
취업 생각하면 갈길 많아서 좋긴 하지만
적성 안맞으면 토나오도록 힘들어서... 그리고 영어만 잘한다고 되는게아님..거기다 모든걸 다 잘하라고 강요당하는 느낌도 있고 생명을 다루는 의료인이라는 책임감이 너무 부담스러움

7년 전
신소재공학과 어떤지 아시는 분 있으신가요?
7년 전
자격지심(Inferiority Complex)  #바스타즈#출동이다
난 재밌음! 원래 오고싶어한 과고 내 꿈이랑도 맞고 내가좋아하는 과목위주고!
7년 전
영교과....지금 통사론 공부하는데 진짜ㅎㅎ....
7년 전
어쩌다 간호과왔는데 재밌움 공부도 실습도 힘들긴한데 나랑 맞아서 다행이라생각하며 다니는즁
7년 전
merci♡  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
교육학과 오려고 재수까지 해서 왔는데 적성에도 맞고 재미있어서 만족스럽게 다니고 있지만 과제가 너무 많아요...ㅜㅜ
7년 전
늘봄  NEVER MIND
간호... 100 후회 중...
7년 전
새끼오이  영국 갈거다✊✊
언어계열 나랑 잘 맞고 관심도 있어서 좋긴 한데 유학파에 치이고 취업률에 치이면 전과가 절실해짐ㅠㅠ
7년 전
남우현ㄴ  비스트인피니트
고3인데 사회학과 어떤가요..ㅠㅠㅠ 성적맞춰서 넣은거라ㅜㅜㅜ
7년 전
화학과 넘 시져요
7년 전
유타(Yuta)  엥시릐 넘 좋아여ㅠ
전 유아특수교육과입니당 ^~^ 특교랑 유교랑 쌍으로 힘들어요...
7년 전
유타(Yuta)  엥시릐 넘 좋아여ㅠ
취업걱정없는거 하나 믿고 삽ㄴ디ㅏ..
7년 전
난 멈출 슈가 없어  문예창작과 글쟁이
글쓰고 싶어서 실기치고 문창과 왔는데 동기들은 안 쓰고 책도 잘 안 읽고 교수님들은 글 쓰는 기술이나 가르쳐주기 바쁘고... 취향 밀어붙이고 본인 취향 아니면 학점도 잘 안 주고 좀 답답
7년 전
민슈가~  노 슈가 노 라이프
헉 문창 지망인데 별론가요... ...
7년 전
진짜 글을 쓰고 싶으시다면 다른 과 가는 걸 추천해드려요. 글은 어느 과를 가도 쓸 수 있는데 솔직하게 선배님들 취업하는 거 보면 다양하게 가는데 다들 글이랑 관련이 많지는 않더라고요. 더는 방송국이나 출판사 갈 생각이 없고 순수문학 파고 있던 사람이라 그런지 좀 환상이 많이 깨졌었어요 ㅠㅠ
7년 전
저는 방송국 가는 게 장래희망이라 문창과를 지망하는 건데 그건 괜찮겠죠... ^ㅁT 방송국으로 가시는 분들 꽤 계시나요?
7년 전
네! 방송국 가는 분들 꽤 봤어요. 그래도 꼭 커리큘럼 잘 살펴보시고 들어가세요 ㅠㅠ
7년 전
난 멈출 슈가 없어에게
감사합니다 남은 주말도 잘 보내시고 내일 하루도 화이팅하세요!!! ♡♡

7년 전
생명대인데 전공은 잘맞아서 괜찮지만 취업이 걱정.. 뭐 그거 알고 오긴 했지만
7년 전
그림지옥토끼  빅스 마마무
경영 사랑... 경영 만세...
7년 전
영상과......영상제 준비하느라 죽어나요 ㅎㅅㅎ
7년 전
고리타분의 극치...
7년 전
힘이나요힘이난다요  너의노래안에서행복해
무섭다..........
7년 전
이제훈'  ♡위너 사랑해
맞습니다 후회해서 휴학했죠하하
7년 전
찬열이워더  EXO SJ
청교 처음 들어보는 학과고 원래 가려던 학과랑 전혀 다른길이라서 많이 걱정했는데 그래도 나름 잘 다니고있음
7년 전
영상학과 가고싶은데 괜찮을까요?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
적성에는맞느나 흥미가 없고 이미배웠던아이들에비해 한참멀었고 교수님입맛에맞춰야하지만 나의색을 잃어서는안되고 전망이좋지만 난 이길로 갈생각은 내가 실패했을때를 대비한것일뿐이고 결정적으로 정말 이길로 가고싶지않기때문.
피부로도 헤어로도 메이크업으로도 코디로도 디자이너로도 정말 길은많지만 1도마음없고 기회만생긴다면 당장 휴학할생각.

7년 전
보건계열 들어오고 후회는 안하지만 공부할게 너무 많다는것...
7년 전
문창... 문창 가고 싶은데,,,
7년 전
관경다니시는 분 계세욤..
7년 전
앓다죽을배토끼  방탄 레벨
국통... 너무 과가 안맞아서 울고싶네요...ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
신방가고싶은데...8ㅅ8 많이별론가요...엉엉
7년 전
디자인 계열은 어떤가요?
7년 전
경영은 복수전공이나 편입 많이 해서 특성화되는 게 없고 경쟁자도 많고 인문학하는 이공계애들이 요즘엔 취업률도 높고 그래서 씁쓸하네요 ㅠㅠ 다 제 잘못이지만...
7년 전