공지가 닫혀있습니다 l 열기
토모에.ll조회 13397l 11
이 글은 7년 전 (2016/11/11) 게시물이에요

찬반이 갈리는 글

못생긴남자들 번호좀따지마라 | 인스티즈

못생긴남자들 번호좀따지마라

예쁘다고 과에서 뒷말나올정돈데 두고두고생각해도 화남.
키는 169정도되는거같고 통뚱하고 안경 뿔테끼고 코는 뚱땡한 까무잡잡이 맘에든다고 번호좀달래
와씨 남자들진짜 자기가 평균은 된다고생각함??
과에서 못생겼다고 여자들사이서 뒷말나올정도 얼굴이던데
맘에 들어서도 짜증남 ㅋㅋㅋ 내가 지 맘속에서 평가할수있는 존재라는거 같음
예의상 착하게 잘되는사람있다고 말하고
다음날 버스에서 마주쳤는데 지혼자 나랑 사귀고 헤어진줄 ㅋㅋㅋ 아련하게 고개떨구더라 .. 빡침

추천  11

이런 글은 어떠세요?

아 뭔지 알겠다 무슨 기분인지
7년 전
음...... 그냥 이런글들 볼수록 잘생기고 예쁜 사람들 앞에서 더 수그리게 되네요 여자분의 경험담이지만 난 절대 남자 번호 따지 말아야지 껄껄...
7년 전
말이과격하긴하지만 남성분도 여성분의 외모나 외적인걸로 접근했으니 여자분이 외모따지는 것에도 말못할듯...
7년 전
와 2222222 감탄
7년 전
33333333 공감!
7년 전
7년 전
55555555555 비하까지는 아닌듯하지만
7년 전
토마스 스티븐슨  조각의 지휘자
네..? 피부에 몸매까지 외모비하를 한 사람이랑 그게 어떻게 같나요
7년 전
같다는 말이 아니예여!! 외적으로 평가하고 비하한 건 여성분의 잘못맞아요.
하지만 외적으로 접근하신 남성분한테 여성분이 외모가 못생겨서 거절한다는 것에 말 할수도 있다는게 제 의견이구요.
결과적으로 여성분이 따지시는 건 외모인데, 말투를 보니 거절방법이나 상대를 대하는 예의가 없는 건 사실입니다.

7년 전
7년 전
드러나는 성격도 글내용대로라면 외모밖에 볼거 없는 애인 것 같은데 외모만 보고 접근했다 인정
7년 전
BERRY♥  찬란한 봄
7 할말없죠 결국 자기도 얼굴 본건데
7년 전
7년 전
7년 전
stitch  바퀴벌레가 아니야
7년 전
7년 전

그냥 다짜고짜 번호따는거 자체가 별로..ㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
윤아이  안나라수마나라
못생기면 번호도 못따나?? 또 연애할 때 외모 보는건 상관없는데 저렇게 인간 이하 수준인 것처럼 비하까지 하는건 심함
그냥 거절하고 넘어가면 될 일을 마치 피해라도 입은 것처럼 외모비하 오지게 하넹. 내면부터가 글러먹은듯.

7년 전
오늘도 소크라테스 선생님의 가르침을 되새기고 갑니다
7년 전
접근 자체가 잘못된듯하네요 여자에게 무작정 번호 주세요!! 이러면 아! 감사합니다 번호 드리겠습니다!!!! 이거라고 생각하나 본데
절대 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 먼저 드는 생각은
'뭐지 이 사람은??'

7년 전
harlequin.  씨익(의심미)
번호따는게 그렇게 싫은가......?? 그래도 당사자는 진짜 엄~~청 용기내서 했을텐데
7년 전
그냥 번호 따는거 자체가 별로...
7년 전
전정구이  김지원 워더
외모적으로 반해서 상대방한테 호의적인 것과 외모비하가 같습니까? 진짜 저 글쓴이 여성분 너무하시네
7년 전
윤아이  안나라수마나라
7년 전
333 그게 왜 같아요 말도 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
너란 구원이  난 알았지
7년 전
7년 전
7년 전
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
빅스 그리고 별빛  빅스 라붐
7년 전
박희수  No.47
1010 스토커처럼 쫓아다닌것도 아니고
7년 전
7년 전

시바견  시비견/사모예드/웰시코기
번호따는게 별로일 수 있지만 외모가지고 저런다는건... 남자들이 여자 얼평하는거랑 다를게 없을듯. 그걸 또 글로 올리고
7년 전
너란 구원이  난 알았지
입장바꿔 생각 해 보세요 ㅋㅋㅋ 참나..
7년 전
저기서 공감가는 말은 외적으로 별로인 남자가 땄을때랑 잘난 남자가 땄을 때랑 제 자존감이 좌우가 되긴 해요...ㅋㅋ 제 자존감 자체가 워낙 낮아서 이러눈듯요...ㅎr
7년 전
역으로 님들이 어떤 남자 잘생겨서 좋아했는데 그 남자가 뒤에서 님들 못생겼다고 짜증난다고 욕해도 정당하겠네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중가서 뭐라하지 마ㅛㅣ길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정당하니까

7년 전
이해는 간다...
7년 전
이해는 가요.....
7년 전
외모비하 ㄷㄷ하네...남녀바뀌었으면 가루가 되게 까였겠구만
7년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
말투 보니까 인성이 안 되어있는거 같고 이해도 안가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 내가 못생겨본 적 없다고 생각하는 사람이지만 내가 남자한테 번호 달라고 했을때 그 남자가 뒤에서 이런소리하고 있으면 기분 정말 나쁠듯. 본인이 생각하기에 기분 나쁜 말은 안하는게 상책인데 본문 글쓴이분은 못생겼다고 욕먹어도 할말 없으실거같네요~
7년 전
근데 외모 이런걸 떠나서 막무가내로 쫓아와서 마음에 든다 번호 달라 이러는거 다들 싫지않나... 안주면 아 싫은가보다 내가 실례했구나 하고 가면되는데 왜 안줘? 줘! 이런태도인 사람들 있음..
7년 전
나도 다짜고짜 번호 물어보는거 싫어하긴 하는데 그냥 마음에 안들면 번호 안주면 그만이지 저렇게 화낼일인지 모르겠다
7년 전
둉어바  22살로 UP데이트
7년 전
그니까 여자가 거부의사를 내보였는데도 되게 억울해하고 기분나빠하면 자기가 그 급으로 생각한다는 거일텐데 글쓴이가 뒤에 설명한거 보면 그냥 진짜 호감가서 용기내서 물어봤던거 같은데요....적반하장식의.사람에겐 저런 감정 가져도 될텐데 이건 그냥 외모비하같네요
7년 전
그러게요.. 제가 보기엔 글쓴이가 완전 외모지상주의에 찌든 것 같네요 저런 사람이 나한테 번호를 묻다니 자존심 상해 이런 생각 자체가 외모로 사람 급을 나누고 비하하는 것 같은데 인성이 안된 듯...
7년 전
근데 이렇게 생각을 갖게 만드는 사회풍조가 제일 문제인거 같긴해요. 아마 자존심상해=>내가 그만큼의 노력을 들인 결과를 어떤 노력도 안 해보이는 사람이 넘보려한다라는 박탈감을 느낄순 있을거 같은데, 그렇다면 거절하면 될일을 너무 비하하는게 좀 그래요ㅠㅠㅠ
7년 전
자기관리안하는것같은사람이와서번호따면자존심상하는건가ㅇㅅㅇ이해는감
7년 전
글잡담F  불마크 주의
그럼 마음에 들어서 번호 따려고 했던 상대방이 똑같이 이렇게 욕하고 있으면 기분 좋나... 수준 덜 떨어진다고. 기분 나쁠 순 있는데 이렇게 사람 나누고 인신공격 하는 건 아니죠.
7년 전
글잡담F  불마크 주의
남녀 바뀌었으면 가루가 되도록 까였을 것 같은데.
7년 전
@'0'@  ⊙▽⊙
222... 남녀 바꿔면 솔직히 엄청 까일듯
7년 전
33.. 반응이 너무달라서 놀람ㅋㅋㅋ
7년 전
외모지상주의가 심각하다면서 이런 글은 왜 심각하게 받아들이지 않는건지 모르겠다
7년 전
어떤 남자가 못생긴 여자들 번호따지마라 라고 글 올렸다고 생각해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안되는 ㅋㅋㅋ
7년 전
사람이 어떻게 저렇게 못될 수도 있지
7년 전
예쁘다고 과에서 뒷말 나올 정도...?
7년 전
그 정도는 누가 정해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못됐다고 뒷말 나오는 게 더 맞는 말일듯

7년 전
전정구이  김지원 워더
이해 가신다는 분들 평소에도 사람 대 사람으로 외모 서열 꼭 매기시고~ 좋아하는 상대한테 당신들 못생겼다고 제발 꼽당해주세요 ㅎㅎ
7년 전
편의점 알바했던 사람으로서 어느 정도는 이해하고 어느 정도는 이해 X... 남자의 외모를 따지는 건 아니지만 기분이 나빠요 왜 이렇게 쉽게 물어보지 내가 만만한가 내가 쉬워 보이나 하고요... 편의점 일하면서 처음 번호 따였는데 대충 목적은 다 비슷비슷들 하더라구요 뭔가... 음... 그리고 이건 다른 소리지만 상대도 외적 사항 보고 접근하는 건데 번호 주냐 마냐도 외적 모습 볼 수 있다 생각해요 그걸 티 내는 게 안 좋은 거지 평가보단 자기 취향도 있고 어떤 사람은 이런 걸 떠나 초면에 자기 정보 알리기 싫어하니까요
7년 전
딱 이정도가 적당한거 같아요 번호따는게 처음부터 상대방이 제 와적인 요소를 보고 접근하는거니까요. 근데 이 글은 너무 나간듯한ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ받아들이냐 거절하냐로 대답하면 될걸... 그걸 넘어서는 순간 자기도 똑같은 사람 되는거같아요
7년 전
성급한 일반화의 오류예요
번호 달라는 남자의 말투와 태도에 따라서 기분은 달라지죠
태도에 문제가 있다면 지탄받아 마땅하지만
글 내용만 보자면 과연 남자의 태도가 문제였는지 알 수 없죠

7년 전
네 그래서 어느 정도는 이해하고 어느 정도는 이해 안 된다고 썼어요 번호 달라는 이의 태도가 정중하고 호의적이었다면 상관없는 문제예요 제가 경험한 일들에 대해 기분 나빴다고 쓴 거예요 그 사람들은 번호 줄 때까지 안 나가겠다고 했고 겨우 줘서 보내도 여자친구 있는 분들이 태반이었거든요 무례하고 기분 나빴어요
7년 전
크로스진 테라다 타쿠야  크로스진 4주년♡
첫인상을 외모로 판단해야 하는데 깔끔한 차림새도 아닌 상태에서 번호 달라고 하면 기분 나쁘긴 해요
7년 전
막상 본인도 반대로 같은 일을 겪으면 상처 받을 텐데 타인 생각 너무 안하는게 눈에 보이네요.. 과에서 예쁘다고 말 나올 정도로 예쁘면 타인 외모 비하 해도 되나요?ㅠ 음.. 어떤 심정인지 짐작은 가는데 표출 방법이 잘못된둣ㅜ 근데 번호 따는 건 개인적으로 저도 별로.. 차라리 주는게 더 나아요
7년 전
동님  인피니트
난 번호따지 말아야지..ㅜㅜ
7년 전
못생긴 게 죄구나 아주
7년 전
판춘문예
7년 전
HVC a.k.a vernon  세븐틴여자친구AOA
겪은 사람들만 아는 고통 말도안되는 급의 남자가 대시할때 진짜 화남
7년 전
너무하네 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 따는거 자체가 별로지만 대시하는 사람 외모가 안좋다고 화나지는 않던데 저렇게까지 오바할일은 아닌 거 같음

7년 전
가볍게 껄렁껄렁하게 대시하거나 완전 나이많은 사람이 대시하거나 하는건 기분나빠도 오로지 외모가 자기 기준에서 별로라고 화나진않음~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
7년 전
어.....인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
절대 남자분에게 티는 안내지만 기분 안좋은건 사실ㅠㅠㅠㅠㅠ 자존감 훅훅 떨어짐...애들도 주변에서 너 저정도 아니니까 자존감 떨어지지말라고 화내줌
7년 전
대충 뭔지는 알 거 같음. 솔직히 아니라곤 못 하겠다.
7년 전
근데 저렇게 평가보다는 여태 번호 따는 사람 중에 괜찮은 사람을 1도 못 봐서
7년 전
공감
7년 전
난 급을 나누고 상대방을 자기 아래로 본다는게 짜증나는데?
여기서 번호 따려는 남자가 자기를 우습게 봤으니 번호 딸 생각을 하는거라고? 그건 그냥 피해망상 아냐?
상대방이 무슨 생각을 가지고 자기한테 접근했는지 어떻게 아는거야?

7년 전
아 이해 간다
7년 전
아무리 여기서 논리적으로 써내려가도 막상 당하면 다른 생각이 들 수도 있겠지...
7년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
공감이라니....
남자가 못생긴 여자들은 번호따지마라 이러면 기분 나쁘시잖아요. 자기가 뒤에서 외모비하 당하면 기분나쁘시면서... 여자분 인성 자체부터가 글러먹었네여
번호 따는 자체는 기분나쁠수도 있는데 외모비하는 아니죠....

7년 전
토끼왕자수호'^')♡  수호미모는매일열일중
대공감
7년 전
근데 진짜 내 얼굴이 이정도 밖에 안되나 생각들듯 여자들은
7년 전
솔직히 남자든 여자든 잘난사람은 아주 살짝이라도 저런생각드는 사람 많음 문제는 표현하나안하나라고 생각... 그래도 앞에서 티는 안내서 다행이네
7년 전
무슨 말을 저렇게하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생긴남자가 번호따면 주위에서 우와아아아아 해주고 못생긴남자가 따면 에에에에? 이런다는 생각이겠디...여자가 따도 똑같을껄여.... 그냥 맘에 안들면 번호안주면되지...
7년 전
편의점 알바가 원래 이런건가 엄청 들이댐 기분 나쁨 그냥 전화번호 안 주면 그만이지만 계속 오니까 나도 죽을맛임 모르는 사이에 전번따지 마요 내가 웃으면서 인사하는건 나는 일하고 있는 알바고 그쪽은 손님이여서예요 혼자 상상의 나래펼치지마세요 제발
7년 전
잘생기면 번호따도 되고
못생기면 번호따지 마라

이 생각에 공감들을 하는거라고? 너무들 솔직하네 ㅋㅋ

7년 전
왜 번호를 물어보는 상대방의 외모를 보고 자존감이 상하나요..? 상대가 정말 마음에 들어서 용기를 낼 수도 있는건데.. 외모지상주의가 싫다고 하시면서 속으로 자신과 상대의 외모를 비교하는 사람이 많네요
7년 전
김남준_  ʚ WINGS ɞ
ㅇㅅㅇ...
그냥 번호 물어보는 것 자체를 싫어함...

7년 전
여자한테 번호따는(추근덕대는) 남자들 중 상당수가 태도 역시 무례하기 때문에
그 남자들이 아닌 번호따는 행위 자체에 거부감이 드는거라고 봐

만약 그 기억들이 좋은 기 있거나 그런 기억이 없다면 딱히 부정적으로 받아들일 이유는 없겠지

7년 전
저는 그냥 물어보는 건 상관없는데요 거절하면 그 뒤에 하는말이 싫어요 ㅠㅠ 들은 말 중에 왜요?, 잘생긴남자 좋아해요?, 왜 거절하세요?, 남자친구가 있어서 그런거예요?, 그냥 주시면 안 돼요?, 저 괜찮은 남자예요 등등 이렇게 물어보시던대 너무 불편해요...
7년 전
GOT7 임재범  뽐--_--"
222...공감해요. 마음에 들어서 물어보는 것까지는 괜찮은데, 거절하면 제가 싫으세요? 저 나름 외모 괜찮은데.. 등등 자기가 되게 괜찮은 사람이니 거절하지 말라는 말들..그런 돌아오는 말들이 너무 싫어요ㅠㅠ그래서 그냥 누가 다가오기만해도 철벽..
7년 전
Realjonghyun_90  샤이니 엑소
3333 자기가 괜찮은지 내가 남자친구가 있는지는 중요한 게 아닌데... ㅠㅅㅠ
7년 전
번호따이는건 싫어할수있다고 생각하지만 그 사람의 외견이 어떻든 거기에 적대감 표출하면서 비하하는건 잘못된 행동같아요ㅠㅠ
7년 전
당신 논리대로라면 너도 아주 잘생긴 남자 번호 따지마라
7년 전
못생기면 번호도 못물어보네 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
@'0'@  ⊙▽⊙
얼굴로 급 나눠서 자기보다 못생긴 거 같으면 상처받는다니... 솔직히 이해 안 됨 그냥 거절하면 되지 기분 나쁠 거까지야ㅎ
7년 전
솔직히 기분나쁨
7년 전
감사감사원  가고말겠어
성별을 달리놓고 써도 반응이 이렇게 갈릴가여
7년 전
못생겨서 죄송합니다 ㅠㅠ
7년 전
뭐라냐 진짜 예쁜게 벼슬이냐 진짜 예쁘다 쳐도 저 글쓴이는 인성이 안됐네 쯔 글에서 남자가 더아깝다 어휴
7년 전
다짜고짜 번호 따는 것 자체가 별로...그리고 좀 같은 집단 내에서도 유독 자만심이나 행동 이상한 사람들은 겉모습도 딱히 좋지 않은 경우가 많음....이게 자라면서 이렇게 된건지 애초에 그랬던건진 모르겠는데 잘해주려고 하면 꼬여버리는 경우가 대다수였던 것 같다...
7년 전