공지가 닫혀있습니다 l 열기
G-1 남우현ll조회 332504l 92
이 글은 7년 전 (2016/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

후기가 제일 안좋은알바 투탑 | 인스티즈

모든 알바는 불호지만
그중에서도 좋다는 의견찾기가 힘든 알바 투탑

패스트푸드

뷔페 패밀리 레스토랑 (특히 주방보조)

둘다 처음가면 허드렛일만..
군기잡는다는 인식도 있고(직급이 있기때문)
일 자체도 힘들어서 그런가 불호가많음

그리고 이 두 알바는
알바공고에 상시모집 붙이고
대부분 다른 알바에비해 조건 많이 안따지고 받아준다 ..

그리고 한달이내로 퇴사하는 사람이 매우 많다..

여기서 일했다하면 다른알바구할때
"오 그럼 잘하겠네~~"라구함

추천  92

이런 글은 어떠세요?

아임유어홉  아임유어엔젤~♥
같ㅇㅣ 일하는 사람이 중요합니다.. 롯리 알바 때 6개월동안 일적인 외에는 아무도 저한테 말 안 걸어주셔서 조용히 일만하다 나왔어요😥
3년 전
호텔 뷔페 알바해봤는데 괜찮았어요! 직원분들이 친절하시면 꿀알바입니당ㅎㅎ
3년 전
패푸 역대급 힘들었음 다신 안 하고싶다
3년 전
좀 이따 버거킹 알바 면접 보러 갑니당...
3년 전
패스트푸드 텃세가 일단 넘 심했음...
3년 전
인천공항 알바가 제일 힘들었습니다.. 일 너무 잡다하게 많고, 사람 계속오고 직급있어서 군기 엄청 잡고 퇴근 늦어지는 건 기본이에요..
3년 전
뷔페 진짜... 텃세 어마어마함 대부분 길면 한 달하고 그만 둬서 오래 일한 사람들끼리 똘똘 뭉쳐있고 새로 오는 사람들은 어차피 곧 그만 둘 사람이라고 생각해서 다가가도 잘 안 받아줌 안 그래도 진상 많은데 같이 일하는 사람이랑도 안 친하니 초반 두 달은 멘탈 갈리면서 일했어요 ^ㅁㅠ
3년 전
뷔페 알바하는데 분위기 엄청 좋고 다들 엄청 오래 일함 같이 일하는 사람이 중요한듯 일은 진짜 빡셈
3년 전
감숭아  감자복숭아
애슐리 주방 알바 1년 넘게했는데 일은 익숙해지면 괜찮은데 알바가 너무 자주 바뀌어서 올때마다 가르치고 친해지는게 더 힘들었어요...ㅠ 세달 계약인데 왜 다들 한달하고 사라지세요...급여가 쏠쏠해서 버텼쥬...
3년 전
맥날이랑 쿠우쿠우 해봤는데 텃세 너무 심했어요... 1달도 안되서 그만둠...
3년 전
섭웨이...
3년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋ둘 다 해봤는데 진짜 뷔페 주방보조는 비추천... 홀도 딱히 추천하지는 않음... 유동인구 많은 곳이라면 더 비추천 한달만에 지옥을 경험할 수 있어여.. 5시간동안 설거지랑 그릇만 닦을 때도 있고 하... 다시는 안하고 싶음..
3년 전
둘 다 해봤고 다른알바도 해봤는데
레알 두개가 제일힘듬..

3년 전
임은섭  날씨가 좋으면 찾아가겠어요
고깃집,, 아저씨들 많이 오는 고깃집 진짜 진상도 많고 힘드러여
3년 전
.SUGA  대췻타!대췻타!자울려라대췻타!
맥날 스케쥴 조정 쉬워서 좋은데 일이 캐힘듬다 여름 런치 그릴은 그저 죽음뿐,,
3년 전
맥날 개최악
3년 전
개인적으로 편의점 알바가 최악ㅎㅅㅎ
3년 전
헐 맞아요.. 저 알바 웬만해선 1년넘게 하는데 편의점은 두달만에 때려쳤어요,,,
3년 전
실례가 안된다면 왜 최악인지 말씀 해 주실 수 있나오??
3년 전
진상도 진상이지만 손님 갑질이 그 어느 곳보다 심한 느낌이랄까요? 겨우 봉투값 20원으로 쌍욕 먹고... 그나마 뷔페나 빵집 이런 곳에서 일했을 땐 같이 일하는 사람이 있으니 진상이 와도 그 사람 가고 나면 같이 욕하고 풀고 했는데 여긴 혼자 있으니 더 화나고 짜증나고 불쾌하고...
그리고 시급 치기도 제일 심각하구욘...ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
패푸에서 1년간 일했는데 텃세도 심하고 매니저들은 맨날 크루들 뒷담화하고 소문은 겁나 빠르게 퍼지고 바쁘니까 다들 예민하고 스케줄 자기가 원하는 날 할수있는거 빼고는 진짜 최악이였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밍di밍di  선한 영향력
흐항 알바 다 힘들어요ㅠ 알바하면 공부해야겟다 생각하는데 막상 집오몃 힘들어서 쉬어야대는..
3년 전
롯데리아 kfc 해봤는데 진짜 죽음이예요
롯데리아는 군기 텃세 너무 심해서 나왔어요

3년 전
피자헛 진짜 힘든데 사람들이 너무좋아서 오래한듯
3년 전
이상혁_  T1 세최미
kfc 일했는데 같이 일하는 언니들 좋아서 괜찮았어요! 다닐때는 힘든거 몰랐는데 그만두고 나니까 다시는 못하겠더라구요..ㅋㅋㅋ 애초에 제가 넘 빡세게 일해가지구
3년 전
맥날...매일매일 퇴사를 결심합니다ㅠ
3년 전
세훈 (EXO)  후즈댓보이
전 배라가 최악이었어요... 진상들이 어찌나 많은지... 차라리 공장 알바가 배라보다 나을 지경...
3년 전
패스트푸드 알바 좋았는데.. 물론 심신이 힘들긴 한데 알바끼리 친해지기도 하고
여러 사람들 겪으면서 사람 보는 눈도 생기고 눈치도 많이 생김
많은 경험때문에 어디 가서도 일 못한다는 소리는 못 들어봄

3년 전
이랜드 계열 주방알바하는데.... 예.... 힘듭니다..... 주방마감을 3명이서 해요...... 사람이 없어요.....
3년 전
버거킹 맥날 일한 사람으로써 진짜 진상들 때문에 개빡침ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
햄버거가게 ㅂㄷㅂㄷ 진짜 힘듭니다요 잔 일 개많아요 ㅠㅠ
3년 전
힘든알바 많이했었는데 근장 한번 하니깐 이제 저런거 못하겠다 ㅋㅋ,,
3년 전
패스트푸드는 전 개인적으로 제일 쉬웠어요
3년 전
뷔페 사람들끼리 친해지면 나름 버틸만 함 근데 일 빡셉니다 ㅠ
3년 전
박 수 영  엑소 사랑하자
맥날 해봤는데 텃세 넘 심해서 바로 관뒀어요ㅠ
3년 전
프랜차이즈 빵집 오후하고있는데 여기도 나름 꿀이에요!
3년 전
맘터 1년 일했는데 주방 카운터 일하는게 다 만만치 않습니다... 주륵... 근데 사장님들이랑 다른분들은 좋았어용
3년 전
JlN
맥날 9개월 하다가 도망쳤음,,,,
3년 전
맥도날드 알바생  버거킹치즈볼내나!
좋아요!🙃👍🏻~
3년 전
맥날 2년차 도망조차 못 치게 되었습니다....
3년 전
패스트푸드 1년했는데 진짜 대부분 20살 21살이고 고등학생 친구도 간간히 있었어요 그만큼 아무나 받아주고 회전율이 빠릅니다,,,^^ 그리고 일이 힘든것도 있지만 같이 일하는 사람이 훨씬훨씬 왕 중요합니다... 죽을듯이 바빠도 친하고 잘 맞는 사람들이랑 일하면 괜찮은데 안맞는 사람이랑 하면 탈주하고 싶어져요 흑흑
3년 전
주방보조 했는데 텃세 심하고 알려준 것도 없으면서 화만 내고... 일은 힘들고.. 진짜 지옥이었어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
패스트푸드점 2년 일했는데 전 좋았어요! 좋은 사람들 만나면 좋은 일이 되기도 하더라고요...😌 전 오히려 프렌차이즈 빵집이 더 힘들었던 기억이... 한국 사람들 빵 정말 많이 먹어요😭 정말 정말 많이 먹어요😭😭😭😭
3년 전
사장님하고 같이 하는 카페... 일 ㅇ다 끝내고 손님 없어도 알아서 일을 만들어서 하라고 하셨는데 진짜 하루종일 청소한 곳만 계속 청소해서 몸이 남아나질 않았죠..
3년 전
O.
맥날이랑 뷔페 둘 다 알바해봤는데, 같이 일하는 사람이 좋으면 경험도 쌓고 즐겁게 일할 수 있었어용.
3년 전
전 피씨방이라고 감히 말합니다,,, 정말 하지마세요 요리 청소 카운터 화장실 흡연실 모두 다합니다
3년 전
저 애0리 뷔페에서 주방알바 했었는데 분위기도 좋았고 개인적으로 일도 별로 안힘들었어요 (아마 서가0쿡에서 오래 알바했어서 그런듯) 근데 당시 코로나 터지고 제일 늦게 들어왔다는 이유로 사정상 거의 잘리게되었죠 ㅠㅠ 그거 말고는 안좋은 기억은 없는 것 같아요~ 음식도 서가0쿡보다 만드는게 쉬웠어용
3년 전
沈昌珉  #chocolate
버거킹 일년반째인데 넘 재밌어서 딴알바못할것같아욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맥날 알바했었는데 텃세때문에 그만뒀어요 흑흑
3년 전
이랜드
3년 전
진짜...ㅎ 직원은 사람 아니냐!
3년 전
뷔페 알바 생각보단 괜찮아용
3년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
제 경험상 파바알바로 오픈 맴버....?그거 진짜 큰일나요...혹시나 빵집알바 로망있으신 분들 다른 곳으로 가시길 바랍니다ㅜㅠ
3년 전
자유인이다  귀여운 토끼늑대
어진짜 뷔페 주방보조ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 눈치도보이고..힘드렁‥ㄷ
3년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
뷔페 패밀리 레스토랑 ㄹㅇ 힘들 것 같아요. 전 호텔 내 뷔페에서 해봤는데 돌잔치나 칠순,팔순 잔치도 가능했는데요. 확실히 잔치에 온 손님과 호텔 손님 차이가 크더라고요ㅎㅎ.... 근데 댓보니 역시 사바사군요!
3년 전
패푸 텃세 장난없,,
3년 전
내가호비다  🍊🍋
공항 푸드코트... 비행기 없는 시간에는 개한가하고 비행기 몰리는 시간에 쉴새 없이 일해서 극과 극 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
키즈카페...

내가할줄아는건 애들 뒷바라진데 일 개잘하는줄암

3년 전
지민이부둥부둥  ʚ WINGS ɞ
저는 맥날 알바했는데 일은 힘들긴한데 알바 중에 제일 나았는데 매니저랑 사람 때문에 그만둔 케이스..
3년 전
고깃집....진상 아조씨들 겁나 많고 같이 일하는 아줌마 텃세가..
3년 전
정승제♡  사랑해여?
알바 해봤지만 정신노동하기 싫으면 피방알바하세요.. 최고... 몸만 고됩니다
3년 전
맥날 2년차인데 일 힘든거 빼곤 만족합니다 근데 힘들어요 네
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
사람 잘 안오는 편의점이 최고에요...전 점장님이 티비랑 컴퓨터도 놔주셔서..진심 다시가고싶가
3년 전
채널김철수구독좋아요  김철수손장호
Kfc 진짜 지옥이었습니다
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
점장님과 같이 일하는 사람이 중요합니다..
3년 전
9월의 장마¹¹  라이관린
저 자연별곡 주방 알바 들어갔다가..ㅋㅋㅋ힘들고 바빠서 휴게시간 없이 쭉 일했는데도 긍정적으로 생각했는데 주방 직원 아주머니가 엄청 뭐라고 하셔서 울면서 바로 그만뒀어요ㅋㅋ
3년 전
천재소녀수영  Redvelvet
빕스 6개월 S2 파트 하고
빕스 퇴사 후 구한 알바들이 쉬워졌어요 .. ㅋㅋ

3년 전
´ ▽`  남우현=강아지
맥날 ㅋㅋ 매니저랑 점장 텃세 심하고 그러다보니 줄줄이 크루들도 텃세 심함. 팀리더는 완장질 대환장이라 탈주했어용!!
3년 전
뷔페 알바했었는데 같이 일하는 사람들이 좋았어서 그나마 오래 버텼었던 것 같아요... 물론 일은 정말 힘듭니다 저는... 주방이었거든요...
3년 전
개인적으로 유니클로요,,,
3년 전
캠핑장에 온 쭈니  어차피!
(에버랜드 패스트푸드 1년 일한 사람) 저는 알바의 왕 입니다
3년 전
패푸 텃세 심ㅎㅐ요..
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
개인적으로는 버거킹이나 롯리 같은 햄버거집이 써브웨이보다 백오십배 힘든것 같아요….썹웨는 재밌더용
1년 전
전 공장알바요 ㅎㅎ
1년 전
패푸 텃세 개심해요ㅋㅋㅋ물론 매장에 따라 다른거 알지만 대체로ㅋㅋ 질릴지경입니다
1년 전
맥날 진짜 일이 너무 힘들었는데 저는 같이 일하는 크루들 때문에 그나마 버틴 케이스에요... 근데 제가 일하는 매장 크루들이 좋았던 편인거 같긴 하네요 ...!
1년 전