공지가 닫혀있습니다 l 열기
김xo형ll조회 12551l 23
이 글은 7년 전 (2017/1/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://1boon..com/share/topwine

와인이 취미라 포도밭을 사버린 연예인 (feat.탑) | 인스티즈

이 구역의 취미 부자로 알려진 빅뱅의 TOP

와인이 취미라 포도밭을 사버린 연예인 (feat.탑) | 인스티즈

탑의 취미 1. 미술품 수집
앤디 워홀부터 김환기 화백까지 ㅎㄷㄷ한 작품을 개인 소장 중이라는 탑

수입의 95%를 작품 구입에 지출한다는 정말 급이 다른 취미 생활

탑의 취미 2. 의자 수집

10대 시절부터 의자 모으기가 취미여서 특이하고 예쁜 디자이너 의자들을 수집했다고

탑의 취미 3. 와인
인스타그램에도 시도 때도 없이 와인 사진 업로드할 정도로 와인을 좋아하던 그의 근황이 최근 팬미팅에서 공개됐는데...........

그저 와인이 좋아 아르헨티나의 포도밭을 아예 구매해버림 

이 포도밭에서 와인이 8000병 정도 나오는데 판매할 계획 없고 팬분들 좀 선물 주고 삼천 병쯤은 자기가 마실 거라고 

와인이 좋아 지구 반대편의 포도밭을 사버리다니

그림이 좋으면 미술관에 전시될만한 그림을 구매하면 그만

와인이 좋으면 포도밭을 구매해버리면 그만

추천  23

이런 글은 어떠세요?

공포오싹  타조타조타타조
다른영역의닝겐
7년 전
안녕 진선조  귀신이 울었던 날
부럽다ㅜㅜㅜ
7년 전
95퍼센트를 취미생활에 쓰고 5퍼센트로만 생활해도 여유롭겠지....부럽다...
7년 전
우와...
7년 전
좋겠다..저런 인생..
7년 전
양툽  예지앞사
빅뱅은 정말 다 그사세...
7년 전
크 역시 우리여보
7년 전
네?
7년 전
네!
7년 전
네?????????
7년 전
더덕구이참구이  빅뱅셋째출산
포도밭의 비료가 될 생각이 아니시라면 당장 그만두세요
7년 전
호엥 ㅇ.ㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서우시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
네? 초면에 양딥 안외치게해주세여ㅠㅠ
7년 전
술 많이 먹으면 간에 안좋으니까 간 조심하시고 군대 무사히 다녀오세요 ㅠㅠㅠ
7년 전
와 그사세극치다
7년 전
와..그사세쩐다ㅜㅜ
7년 전
그사세...
7년 전
≡▽≡  창섭아 나랑 결혼해
와...
7년 전
그사세....
7년 전
BTS진  방탄EXID비포
세상에..우와..
7년 전
박지민 아내  이야이친구생일축하해
ㄷ와 얼마나 버는건지 상상도 안됟ㄴ다
7년 전
VI  빅뱅셋째출산
크 역시 빅뱅 다 그사세
7년 전
더덕구이참구이  빅뱅셋째출산
진짜 그거 듣고 완전 멋있었어요...
7년 전
급이다르다진짜...
7년 전
크 스고이
7년 전
BOKUTO  헤이헤이헤이
그사세...
7년 전
나도 저렇게 살고싶다....
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
부럽다ㅠㅠ
7년 전
같은 사람인데 나는ㅠㅠ
7년 전
그사세...
7년 전
춤신춤왕  춤신춤왕 TOP
탑형 하고싶은거ㅠ다 해
7년 전
크으....
7년 전
김석진맘  김남준부인
뱅사세
7년 전
진짜 비구방.... 그사세... 이제 앞으로 빅사세라고 부를고야...
7년 전
민원RPS  사월의미칠월의솔
팬분들에게....선물을....해요....?세상에......이얼마나 그사세인가.....
7년 전
ㄹㅇ그사세..
7년 전
저걸 내귀로 듣다니...♥
7년 전
제 남편이에요호호호호호
7년 전
1가정 1김원식  R.EAL1ZE
그사세 쩐다...지디랑은 또 다른 느낌으로 그사세야...빅사세인가...
7년 전
B1G BANG  셋째나왔어요!!
탑사세.......
7년 전
반 고흐  Van Gogh
와 그사세.........
7년 전
와 대박 영앤리치핸섬 ,,,
7년 전
호랑둥이  `∀ ´ ♡
지사세를 잇는 탑사세...
7년 전
그사세...
7년 전
팬미팅에서

팬미팅 오신 5000분께 5000병 준다했어요

7년 전
근데 막짤 진짜 성덕이다...
7년 전
헐? 대박이다 부럽...
7년 전
재연  An Encore
와...대단하다
7년 전
빅뱅이즈위너  우린 영원할수밖에
그와중에3000병은자기가먹겠데ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
7년 전
우아
7년 전
우리동영  ♡영호야데뷔축하해♡
와 세상에......
7년 전
그 즈음  R=VD 163cm
와........진짜 부럽다......
7년 전
진짜 이 구역의 취미왕 ㅇㅈ..
7년 전
그사세...
7년 전
찹쌸  우리지훈이
그사세....
7년 전
날이 좋아서  날이 좋지 않아서
대박..부럽다
7년 전
♡ 부승관 ♡  내새끼 늘 행복하자
아 진짜 대박
7년 전
와...돈많아서좋겠다.......
7년 전
스튜어트  미니언즈 둘째
우로빠...... 하고 싶은 거 다 하면서 살아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 보기 좋다ㅠㅠㅠㅜㅠㅍ
7년 전
승리♥  승리는우리의에브리띵
탑이랑 아르헨티나에서 와인먹으면서 결혼하면 되겠다ㅎㅎ♥
7년 전
와 진짜대박이다....
7년 전
탑님 보면 진ㅁ자 하고싶은 거 다하고 사시는 거 같아서 부러워요ㅛ...
7년 전
와... 그사세...
7년 전
단마크  GOT7
와 대박 멋있어 와인을 사모으는게 아니라 포도밭을 샀대....대박이다 진짜 리얼스웩...
7년 전
킹밥  My youth is your
ㄷㄷ 어마어마한취미..
7년 전
네 제가 바로 그 와인을받을 5000명중 한명입니다
7년 전
이여.....그사세
7년 전
아맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ포도밭샀다고 팬들한테 나중에 나눠주고싶다고ㅠㅠ그럼 손해가 있을수도 있지않느냐하니까 자긴 그런 돈을 목적으로 하는게아니니까 괜찮다고ㅠㅠㅠ
7년 전
do what i feel  B.A.P
두 번째 사진 그림 무섭게 생겼다 일본 괴담 생각나는...
7년 전
닉네임어카지  U like?
역시 딸램들 그사세ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
그사세다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅈ나중에 저렇게 살아야지ㅠㅠㅠㅠ 돈때문에 눈치보고싶지 않다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
부럽다
7년 전
와ㄷㄷ 취미가.... 그사세
7년 전
그사세...
7년 전
와 그사세
7년 전
별 헤는 새벽  우린 서로에게 그런 존재였으니
나도 포도밭 사고싶다...
7년 전
밤에 무뜬일이야~?  빅쮸 사랑햄
우아
7년 전
클라스가다르다...
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
와... 진짜 탑사세...
7년 전
The Castle Of Zoltar  shining star
그사세....
7년 전
그사세...
7년 전
질리젤리진니  빅뱅셋째출산
머시쒀ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 3천병은 탑형잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
크으
7년 전
대박.......레알 그사세.........슷게.....
이런인생 살고싶다..8ㅅ8

7년 전
식수리  비투비의중심^^
크으......
7년 전
보니까 탑형도 블랙카드던데... 으리 으리합니다...!
7년 전
와.....
7년 전
백현아  사랑해*´◡`​*
우와..그사세
7년 전
전보혁  프론트하면서 말낀다
현실 포도밭 그 사나이.....저런 포도밭 사나이는 아르헨티나 포도밭에....
7년 전
와....그사세... 수입의 5프로 만으로도 여유롭게 살수있다는게 더 그사세같아요..
7년 전
댄스천재 김용현  소년24 김용현
그사세다......나도 나름 취미부자인데 클라스가 다르네ㅠㅠ
7년 전
넘사벽 그사세......
7년 전
geek  차가운네게화상을입는
부럽다 이렇게 스케일 크게 취미생활하는 사람 부러움
7년 전
아........저 멀리 가버린 그대........
7년 전
대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
네 5000명 중에 한명이니 와인기다리고 있겠습니다
7년 전
삼천병을..마실거라구요..? 평생 마신단건가.............
7년 전
까악  BIGBANG MADE VIP
포도밭에서 나랑 결혼하면 될 듯٩(´ω')و ♪
7년 전
미토  지민이보끈세계최고
급이 달라부리기..
7년 전
여교사  노츄
그사세..
7년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
와....탑사세...부럽..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
대단한 사람....
7년 전
그 5천 병 중에 한 병은 제거예요^ㅁ^ 팬미팅 때 여기 5천 분 드리겠다고 했거든욬ㅋㄱㅋㅋㅋ
7년 전
네 그 5000병 중에 1병이 접니다^^
7년 전
헐 막짤 이우환 화백님.....?????????오우 세상에 어머 진짜 탑사세...
7년 전
내 워너비처럼 살고 계시네... 저렇게 사는게 꿈인데
7년 전
블랙카드 스웩
7년 전
愛し  MADE 정규3집
정말 그사세 그래요 5000병 중 하나가 제꺼예요^^
7년 전
다섯명의 딸  빅뱅♥
그사세!!
7년 전
Hun  이9조
와대박
7년 전
인생 저렇게 살아야지
7년 전
블랙 카드의 위엄...
7년 전
탑은진짜... 망할일없겟다....
7년 전
권순O  뚜녕이
멋있다...ㅋㅋㅋㅋㅋ취미부자
7년 전
수입의 95프로를 쓰고 남은 5프로로 생활이 가능하다는게 신기하다
7년 전
와...
7년 전
진짜 그사세....
7년 전
BB 지코  꿀벌탄
와... 새삼 진짜 나랑 다른 사람이라는 걸 느낀다
7년 전
채운  너와 나 사이의 우주를 건너
탑사세ㄷㄷ..
7년 전
탑형 하고샆은거 다해!! 진짜 그사세...
7년 전