공지가 닫혀있습니다 l 열기
거친 비바람 속에ll조회 16941l 21
이 글은 7년 전 (2017/1/22) 게시물이에요

돈많은 남자만 사귀는게 잘못된 일인가요????????????????? | 인스티즈

곧 29살 평범한 중소기업에서 사무직으로 일하고 있는 여성입니다.

어릴때부터 돈에 워낙 쪼들려서 살았어요.

고등학교때는 한달에 용돈 만원이 전부였고 그마저도 아버지가 직장을 그만두시면서 끊겼습니다.

아등바등 하면서 살아오다보니 가치관이 변해서 남자 볼때 가장 먼저 보는게 돈입니다.

학생때는 이러지 않았어요.

저도 평범하게 남친이 한번 밥사면 제가 카페 사고 남친이 영화사면 제가 팝콘 사고 기념일날 서가앤쿡 같은 인당2만원 넘지 않는 가고 기념일에는 OST 받는 연애를 했습니다.

그러다가 돈 많은 남자 한번 만난 뒤로 생각이 바꼈어요.

뚜벅이 연애 할때는 몰랐지만 차있는 남자 만나다보니 차 없는 남자는 안되겠고,

더치페이 할때는 몰랐지만 100% 데이트 비용 내주는 남자 만나다보니 더치 하는 남자는 안되겠고,

OST 비싸야 로이드 받다가 100일이라고 티파니 끼워주는 남자 만나다보니 이런 남자 아니면 안되겠고.....이러면서 점점 기준이 높아졌습니다.

그래서 남자 볼 때 제일 먼저 보는게 돈입니다.

제가 없으니 남자라도 많아야지 연애가 편한거 같아서 돈을 제일 중요하게 봅니다.

그리고 더치하면서 만날때보다 남자가 돈 내려고 안달나서 데이트비용 하나도 안내고 (물론 가끔씩 만원 이하로는 냅니다) 비싼 선물 받으면서 연애할때 내가 더 사랑 받고있다는 느낌을 느꼈고요...

그런데 친구 1~2명이 굉장히 비꼽니다.

솔직히 속물로 보일까봐 선물 받은거 자랑 안하는 편인데요, 먼저 와서 가방 생겼네? (제가 이거 살 형편이 안되는걸 알기에) 남친이 또 사줬어? 맨날 받기만해?

넌 결혼도 취집할꺼야? 하긴 그게 편하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 데이트비용을 하나도 안 내?ㅋㅋㅋㅋㅋ안 뻘쭘해?

이렇게 비꼽니다...

취집 생각하는게 그렇게 나쁜가요?

취집이 놀고 먹는것도 아니고 만약 하게 된다면 내조 잘 하고 아이 올바르게 양육하면서 집안일 열심히 할 생각입니다.

(하고싶은 일이 아니라 오롯이 돈 벌기 위한)직장 다니고 육아 집안일 병행하면서 살 바엔 직장 그만두고 육아랑 집안일만 꿈꾸는 삶이 그렇게 나쁜건가요?

제가 돈많은 남자들 멱살잡고 지갑 뺏는것도 아니고 저와 상대 모두 좋아서 하는일인데 비꼼 당하는게 속상하네요........

로또 당첨되고 싶다, 금수저 되고싶다라는 모두가 밥먹듯이 말하는데 왜 돈많은 남자 골라 사귀는 여자만 비판 받는 걸까요?

10년 뼈빠지게 돈 벌어도 내집 마련이 힘든 시대에 연애,결혼으로 좀 더 편한 삶과 신분상승 꿈꾸는게 그렇게 비판 받을 일인가 싶어서 글 써봅니다

돈많은 남자만 사귀는게 잘못된 일인가요????????????????? | 인스티즈

추천  21

이런 글은 어떠세요?

Demi Lovato  daniel snoeks
일단 와서 비꼬는 그사람들 친구아닌듯
7년 전
글쓴이가 남자는 돈이지 돈없는 X는 다 갔다버려야돼~너는 자존심도 없어 더치하는 남자 만나게?ㅠ하면서 주변에 자기 의견 강요하는 것도 아닌데 왜 저러지
7년 전
남자도 여자의 조건을 보고 사귀는사람이 있듯 여자도 충분히 남자의 조건을 보고 사귈수 있어요, 그게 돈이든 외모든 사람이라면 누구나 그럴수있다고 생각해요
7년 전
최인섭  말랑말랑한 남자
어떤 사람은ㄴ상대방의 외모를 보고 어떤 사람은 상대방의 성격을 보고 저 글쓴이는 상대방의 돈을 보는 것뿐인데
7년 전
서로가 좋아서 하는 거면 별로...
7년 전
왜 비꼬는건지 이해가 안되네욤... 돈 많은 남자 만날수 있죠 저도 돈 많은 남자를 두번째로 생각합니다 첫번째는 외모와 나이가 얼마나 어리냐 두번째가 돈!
7년 전
저럴 수도 있다고 생각험..
7년 전
음란가득  엉덩이가 이쁜남자
뭐어때 누구와 사귀느냐의 결정은 본인이하고 행복또한 본인이느낄것인데 남이 뭐라하든말든 행복하면 행복하게 사는게 맞죠
7년 전
종인이랑니니랑  평생너를위해노래할게
음 근데 꽃뱀처럼 남자한테 무리하게 돈 뜯어내는것도 아니고 먼저 나서서 이렇게 해달라 저렇게 해달라 하는것도 아닌거같고 원하는 만큼 해줄수있고 해주고 싶어하는 남자 만난거면 그렇게 못된거같지는 않은데... 근데 실제로 내 친구가 그런다면 마냥 좋게 보이지도 않을듯
7년 전
겨울경수  
본인 자유라고 생각함 아니꼽게 보이는 사람들도 있겠지만 딱히 엄청난 잘못인진 모르겠다8ㅅ8..
7년 전
생각이 나약하다는 느낌은 들지만 본인이 책임져줄 수 없다면 그 사람을 비난할 권리는 없죠
7년 전
그냥 가치관의 차이인데 비꼴이유는 없다고봄...등 쳐 먹을라고 돈 뜯어 내려고 만나는것도 아니고 서로 좋고 만족한다면 친구들이 상관할 일이 아닌듯
7년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
남자친구한테 받은 거 자랑 안 하는데 굳이 친구가 말하면서 비꼬는 건 좀... 저 상황에서 여자가 '나 저거 갖고 싶어 사줘!' 떼쓰는 게 아니라면 뭐 괜찮은 거 같은데... 어린 시절 저렇게 힘들게 살았으면 저런 생각을 가질 수 있다고 생각.
하지만 저 받는 걸 당연하게 생각하고, 남자가 그래야지! 그런 마인드라면 좀 그렇긴 하죠. 남의 인생이라서 제가 뭐 참견할 일은 아니지만...

7년 전
양요섭(1990.01.05.)  비스트방탄세븐틴
존중은 단어선택이 좀 아닌것같고 무관심은 할수있겠네요. 별로 신경안쓰고싶은 상황
7년 전
저게 왜 욕 먹을일인지 이해가 안가네요.
경제적 능력이 있는 남자분이 그만큼 마음이 있어서 잘 해준다는데..
저렇게 대접 받는 것도 여자의 능력이라고 생각하고,
삶의 가치를 편안함과 안락함에 두고 싶다는 데 그게 욕 먹을 이유도 없다고 봅니다.
개의치 마세요. 부러워서 그러는 것도 큽니다.

7년 전
박명은(1996.06.12)  러블리즈 Jin
상대방이 좋으면 그만인거지 옆에서 뭐라할게있나.. 여자도 싫은데 돈때문에 억지로만나는건아니니까
7년 전
(-ㅅ-)  심통난 우파루파
그냥 개인 취향이겠죠... 예쁜 여자만 찾는 남자처럼 돈 많은 남다만 찾는 여자도 있을 수 있죠. 글만 봤을땐 딱히 꽃뱀짓을 하려고 그 남자를 사귀는게 아니라 자기가 만족할만큼의 대우를 해주는 남자릉 만나는 거고 그럴만한 능력이 되나보죠. 우리는 모르는 작성자분 만의 매력이 있으신가보다 싶음
7년 전
상대방이 좋아서 선물하고 그러는 건데 굳이 친구들이 나서서 비꼬고 그럴 필요야...
7년 전
헐.. 돈 많은 남자 만나기 전 연애가 지금 제 연애랑 너무 똑같아서 소오오르으으음 알콩달콩 행복하게 연애하는데 ..음.. 돈 보고 만나면 그 사람이 돈 없으면 바로 떠나는건가요..? 딱히 사랑을해서 사귀는게 아니고 돈보고 사귀는거라 꽃뱀같은 느낌.. 사기치는건 아니지만 음 감정을 속이는 느낌???
7년 전
사람마다 받아들이는게 다를 문제같은데 흠 만약에 제 남친이 제 돈보고 만난다면(애초에 금수저도 아니지만)진짜 싫을거같은데 돈때문에 남자 만나서 선물 받으려고 하지말고 그 시간에 본인이 본인 커리어를 높여서 돈 많이 벌고 진심으로 사랑하는 사람 만나는게 맞..지 않나...? 저 분은 그냥 가만히 돈 많은남자한테 대접받고싶은거잖아요?그리고 남자가 여자 얼굴보고 사귀는거랑은 다른맥락같음! 여자나 남자나 외모보는건 비일비재하고 물질적인건 아니니까? 어렵네요..
7년 전