공지가 닫혀있습니다 l 열기
50 × HALFll조회 9106l 7
이 글은 7년 전 (2017/1/22) 게시물이에요

여자들이 미팅 때 더치하는 진짜이유.jpg | 인스티즈

90개 넘게달림 남자들 환상좀 깨부셔주라

추천  7

이런 글은 어떠세요?

일반화
7년 전
에...전 아니에요ㅠㅠㅠ
진짜 그래서 나중에 혼난적도 있어요ㅠㅠ
저는 진짜로 제가 사고싶은거였는데 저런 인식때문인지 절대 애프터가 없는..ㅠㅜ

7년 전
없지않아 있네요 뭐하나라도 얻어먹기싫은 그런사람있음
7년 전
히잌 친등이용
7년 전
앗 부인은 저 하나에용
7년 전
전 와이프하죠뭐~!❤
7년 전
당신은 살아있단 확신이 있나요  그걸어떻게증명하죠
악ㅋㅋㄱㅋ이분들 넘 귀엽고 웃기닼ㄱㅋ
7년 전
유노윤호(32)  윤호♡나♡창민
전 진짜 저러는데.. 너무마음에안들어서 다시보고싶은 마음 안들면 음료수도 상대방이 사준다는 말로 너는 뭐마실래? 이러면 아 저는 이거요 하고 제 카드 먼저 내밀어서 제꺼 시키고.. 밥도 물론 딱 반 내서 다시 엮이는일 없게하려고..
7년 전
22 와 너무 공감돼서 로그인 했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다시 보고싶지 않은 사람한테는 차라리 내 돈을 더 써서라도 다시 엮이고 싶지 않은 맘..
7년 전
당신은 살아있단 확신이 있나요  그걸어떻게증명하죠
3333 괜히 나중에 먹고 튀었다는 소리 듣기 싫구요
7년 전
그냥 처음보는 사이에 빚진다는게 싫어서 그러는 것 같은데요
7년 전
전 공감이요
7년 전
미팅은 한번도 안해봤지만 다시 만나고싶은 사람한테는 내가 낼게 다음엔 니가 사 하면서 만날 날을 기약하곤 하기때문에 저 마음 뭔지 알거같네요
7년 전
오리려 소개팅에서... 맘에들면 다음에는 제가 ㅇㅇ 살게요 하고 별로면 그냥 내가 계산하고
7년 전
사바사인 것 같기도 하네요
7년 전
호감있는 상대에겐 빚을짐으로써 다음에는 제가 살게요 하는식으로 애프터가 자연스럽고 좋지만 제맘에 별로라면 공감이용ㅎ.ㅎ 깔끔하게 오늘부로 끝인 인연을 만들고싶어서..
7년 전
난 빚지는기분들고 얻어먹는것같아서 미안한마음에 더치페이해요..ㅎ
7년 전
잔 상  =박경신곡 짱좋음
하긴..관심없으면 더치하긴할듯
7년 전
겨울경수  
보편적으로 맞는듯
7년 전
저 뒤에 말이 중요할 듯. 오늘 밥 제가 샀으니까 다음엔 그 쪽이 사요 같은 식으로 다음을 기약하는 멘트가 있으면 호감이 들어서 사는 거지만 그게 아니라면 성격 때문이 아닌 이상 저 말이 거의 들어맞는..ㅋㅋ
7년 전
걍 얻어먹기만 하기 미안하니 반반하고 끝내자 이런거일듯
7년 전
울림보이즈 홍주찬  성열/준면/명은
처음본사이에 일방적으로 받기도 제가 사주기도 싫은데.....
7년 전
석 한성  결국 시련의 끝에 만개하리
저런 경우도 있고 내가 맘에 들어서 내는 경우도 있고ㅋㅋㅋㅋ 빚지는 느낌이 싫어서라도 더치해여 어쨌던 제 몫이니까
7년 전
맞아요 저는 개념녀가 아니랍니다~~!!~~~! 그냥 피할 수 있는 화는 미리 피하는 철저한 사람인것
7년 전
완전공감인데
7년 전
이번에 상대가 사거나 내가 사면 다음에 또 볼 구실? 만드는 거라 생각해서....
다음에 만날 생각 없음 더치져 뭐...

7년 전
World  나의 세계 ❤ ʕ•ᴥ•ʔ ❤
다른 분들은 어떨지 모르겠지만 저는 공감해요. 보통 괜찮은 사람이면 다음 밥은 제가 살게요로 말하고 마음에 안 들면 깔끔하게 더치하고 끝내서ㅎㅎ..
7년 전
구소녀  잠깐멈춰바비가오잖아
소개팅에서 마음에 들면 상대방이 이번에 샀으니까 제가 다음에 밥 간다거나 영화 산다거나해서 만날 구실 만들고 상대 마음에 안 들면 깔끔하게 더치 해요 안 찜찜하게
7년 전
구소녀  잠깐멈춰바비가오잖아
미팅은 여러 명이서 하는 거라 깔끔하게 더치
7년 전
원래 미팅은 무조건 더친데
7년 전
전 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람에게 일말의 빚(?)도 남기고 싶지 않다
7년 전
에비츄  집 보는 햄스터
공감 호감있으면 제가 커피는 살게요 이러면서 이어간다고 해야하나
7년 전
딸기♡복숭아  T for 2
공감ㅋㅋㅋ 남자가 맘에 들었으면 나는 차 너는 밥을 사거나 오늘은 내가 다음엔 니가 이런식으로 내면 되지만 아예 남자가 맘에 안들때는 저런식으로 2차를 갈 명분 자체를 없애버림ㅇㅇ
7년 전
'EPILOGUE : Young Forever'  방탄소년단 갓세븐
맘에 들던 안 들던 잘 되든 안되든 처음 보는 사람한테 빚지기 싫음
7년 전
냥코  센세
어느정도는 맞는말같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저도..ㅋㅋㅋ........ 정말 싫어서...ㅎㅎ
7년 전
사이키 쿠스오  이 시대의 영업요정
어... 음... 공감...^^ 번호따여서 딱 한번 만났을때 너무 부담스럽고 별로여서 저런 생각에 뭐 사주겠다는데 끝까지 내빼고 거절함...^^ 밥도 칼같이 더치페이...^^ 얻어먹는 게 당연하다는 얘기가 아니고... 그냥 그사람의 선의조차 받기싫어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김펑펑  저릿저릿해
개념녀로 보이겠지 아니고 그쪽이 맘에 들어서 내가 해주고 싶은 거ㅎㅅㅎ 싫은 사람은 백원 내주기도 아까움여..
7년 전
실제로남자가맘에안들어서 더치한적있음 담엔내가사라는말듣기싫어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 볼 일 안만드려고ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
태혀아...  엑방
그냥..처음 본 사이에 굳이 얻어먹을 필요가 있나.. 누가 내거까지 돈을 낸다는게 좀 미안하고 이상함
7년 전
내가 너의 기적이 돼줄게  늘 언제나 그래왔지
뭘 하든 우선 개념녀로 보이겤ㅅ지~~~~ 이 생각은 아님 그냉 빚지는게 싫다는 거 ㄹㅇ
7년 전
그냥 별생각없이 내가 먹었으니깐 내가 내야지 하면서 계산합니다
7년 전
Realjonghyun_90  샤이니 엑소
전 공감이요 얻어먹고 잘 안 되서 이상한 말 나오는 것보다 제가 사 주고 아무 말 안 듣는게 편해요...
7년 전
전이거맞긴함 빚지는거싫어해서 얻어먹으면 또봐야돼서 그냥더치페이하거나 내가내고 또보고싶은분이면 더치페이는 너무정없어보여서 얻어먹고 2차제가사거나 얻어먹었단이유로 또약속잡아서 사거나 하네여
7년 전
근데정말로 초면에 제가계산했다가 다른여자들이랑 다르다면서 본인에게 잘보이려고 산줄아시는분도있어서 곤란하긴했네요..
7년 전
그냥 빚지기 싫어서..
7년 전
이거 맞음
7년 전
전 처음보는데 그 사람이 산다는 게 빚지는 것 같고 싫어서...
7년 전
참치마요  삼각김밥
공감!!!!!!!!
7년 전
확실히 다음 만남이 없었으면 하는 경우에 절대로 상대가 다 계산하지 못하게 하는 경우가 많죠
7년 전
시반  트로이 시반
빚지는거시러욤
7년 전
공감ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
0ㅣ준호  내꾸
공감 ㅎㅎ 엮이기 싫음 절대
7년 전
공감ㅋㅋ
7년 전
Darren Criss  하이
저는 공감.. 내가 계산하면 담에 밥사주세요해서 약속만들고 얻어먹으면 제가 살게요해서 약속만드는데 맘에 안들면 더치하고 끝냅니다
7년 전
맘에 들고 아니고를 떠나. . 첨본사이에. .. . 얻어?먹는다는게. . 걍 불편함. .부담. .
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ 전 공감이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전