공지가 닫혀있습니다 l 열기
암울ll조회 17453l 3
이 글은 7년 전 (2017/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

덕화가 마지막에 안 나온 이유 | 인스티즈

극의 흐름상 삭제됬다고 한다

추천  3

이런 글은 어떠세요?

아쉽네요.. ㅠㅠ
7년 전
아쉽다ㅠㅠㅠ
7년 전
Havana  웃어요 활짝 예뻐요 찰칵
보면서 덕화궁금했는데 아쉽당
7년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니 비툽 럽리
그랬구나 아쉽다
7년 전
힝 ㅠㅠ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
아쉬워 8ㅅ8
7년 전
육성재(BTOB)  비투비스트
극의 흐름상 나와야 했던게 아니고요????ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
무한정의 127번째 꿈  인피니트 / NCT
7년 전
@모닝쿨피스  우리 뚜시기
7년 전
비트비툽  BTO!B-BLUE
7년 전
べく  배쿠
7년 전
66ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
밤에 무뜬일이야~?  빅쮸 사랑햄
77ㅠㅠ
7년 전
8ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
10ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무뎅강
7년 전
11 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
1212 30년+30년 점핑된걸 갈켜 줘야 되는거 아닌가ㅜㅠㅠ
7년 전
7년 전
7년 전
강슬기(24)  그대는 그렇게
7년 전
17171717 그냥 찍을시간이랑 편집할시간이 부족해서 못들어간것같아요 ㅠㅠㅠ..
7년 전
7년 전

VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
이생각했음...뭔가 육성재 말고 다른사람이 나왔다면 안어울린다는 말 있었을거 같기도 하고////아무튼 도깨비 인생드라마ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
도경수(24살)  독영수
허유ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽다
7년 전
안나오는게 개인적으로 더 윙?스러움..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
UCLA  들어가고싶다
덕화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아쉽다...
7년 전
날개들  샤이니 방탄 블핑
그래도 아쉽긴 함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
덕화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아이고ㅠㅠ
7년 전
극의흐름상 침대 지이잉도 빼셨어야죠... 덕화만...왜....
7년 전
개인적으로 마지막화의 모든 흐름들이 읭? 스러웠고 설명해주고 나와야 할 부분들이 안나온느낌..
7년 전
ㅠㅠ
7년 전
극의흐름보다는 60대분장이 많이어색해서 뺀거같다는 이야기도 들리네요....
7년 전
유덕콰  비투비
아쉽다.. 스페셜 방송 때 나왔음 좋겠다ㅠㅠ
7년 전
아니 모텔같은 씬 넣지말고.. 차라리 저걸 하지..
7년 전
사란쨩~~  엑소레벨엔시티하이큐
22...
7년 전
33..왜넣은지모르겟음
7년 전
7년 전
7년 전
오버하면서 살지말자  오늘도 오버한다
6 모텔은....아직도 이해가 안가는
7년 전
7년 전

분장때문일줄..
7년 전
더콰보거시퍼
7년 전
잉ㅠㅠ 덕화야
7년 전
타이트하게  박경의연애3부작완성
아쉽....ㅠ더콰보고싶었는데ㅠ
7년 전
ㅠㅠ
7년 전
≡▽≡  창섭아 나랑 결혼해
아쉽다... 우리 더콰 미래일기때처럼 분장하고 나오나 기다렸는데...
7년 전
쉬다 가세요  류준열
ㅠㅠㅠㅠ아쉽다ㅠㅠㅠ
7년 전
7투비랑  오고민오사민❤️
아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠ아쉽다ㅠㅠ
7년 전
엄지돌  맹이
웹툰 말하는줄 .. 히
7년 전
비트비툽  BTO!B-BLUE
그래도 콘서트 전날 밤새가며 찍었는데....ㅠ 아쉽네요
7년 전
극의흐름상이라면 어쩔수없다는 ..ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ아쉽당 육성재 나오는 부분 좋아했는뎅
7년 전
SVT 버논  Only 17
아쉽다
7년 전
산들(이정환)  하늘에서도부디잘지내
아쉽다ㅠㅠ
7년 전
아쉽당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅎㄹ 진짜 아쉬움 저게 꼭 나와아 했던 씬이 아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
끝나고 혼자 덕화는?.... 했는데 나오게 해주시지..
7년 전
ㅠㅠ나왔으면 좋았었을 텐데
7년 전
서영호(1995.02.09)  드디어 데뷔
아쉽당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
DΚ  세븐틴
편덕화인줄
7년 전
다 나와서 나올줄 알았는데..아쉽지만 작품을 위해서라니까 그러려니 받아들여야죠..ㅎㅎㅎ정말 좋았어요 감사합니다
7년 전
사랑의 빵  오래보자 비스트
더콰ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽다ㅠㅠㅠ
7년 전
오히려 덕화 안 나와서 아쉬웠음
7년 전
아쉽다...
7년 전
성윤  인피니트
덕화 비중이 큰 역할이였던만큼 나왔으면 더 좋았을텐데8ㅅ8
7년 전
새애  원해 퇴사 많이
아쉽다 덕화 궁금했는데
7년 전
아쉽네요 덕화 기대했었는데..
7년 전
챱솝  비투비스트
오히려 덕화만 캐릭터 맺음이 안된것같아서 찝찝했는데..
7년 전
민윤기(1993.3.9)  슈간데여
아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
기다린다  빅뱅
스페셜방송에서 보여주면 좋겠다ㅠㅠ덕화만 마무리 제대로 안된거 같았단 말이예요ㅠㅠ
7년 전
저걸 넣지... 오히려 다른 쓸데없는 씬 있었는데
7년 전
그럼 도깨비 디비디에는 들어가있겠지?ㅠㅠㅠ
7년 전
그렇구나. . . 보고싶었는데. .
7년 전
육성재워더  오고민오사민❤️
궁금한데ㅠㅠㅠ 아쉽다
7년 전
아쉽다 내용보니깐 보고싶네 손자라니,,,
7년 전
ㅠㅠㅠ있었어도 좋았을텐데 보면서 덕화 손자도 보여주지..했었는대ㅠㅠ
7년 전
그러면 이모는 왜 죽은건지.. 아들 딸은 어디간건지.... 도대체 은탁이 죽고 몇년이 흐른건지.. 써니랑 저승이는 망각차 안 마셨는데 왜 서로를 기억 못하는지?
7년 전
밍서기  너같은과일이있다면
뒷부분에 시간 부족했던게 너무 느껴져서....
7년 전
저팔계  꿀ㄹ꿀꿀꾸ㄹ꿀꿀ㄹ
아쉽당ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
도화살  Via Latea
아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
차라리 고등학생들이 떡볶이??먹는 장면 보다는 덕화를 보여주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이엘분도.아숩다
7년 전
아쉽다ㅠㅠㅠ
7년 전
안나와서 너무 아쉬웠..ㅠㅠ
7년 전
헉 나으리라고 했던거 덕화인가 했는데
7년 전
APlNK 박초롱  에이핑크
더콰 왜 안나오지 했는데...ㅜ
7년 전
타카하타 미츠키  高畑充希
궁금해요 아쉽고 ㅠ
7년 전
아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
강슬기(24)  그대는 그렇게
아쉬운 인물들과 장면들이 몇몇 있어서 너무 아쉬웠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
no
오히려 흐름상 들어갔어야 됐을거 같은데? 시간 문제라면 떡볶이나 침대 위이잉을 빼지
7년 전
눈웃음라임스타  ❤내꿈은바로너였어❤
우리 덕화ㅠㅠ
7년 전
f(x) 크리스탈  수정아 정말 좋아해
차라리 김비서가 아니라 덕화가 나왔어야...8ㅅ8
7년 전
극의 흐름상이면 들어갔어야 더 잘맞았을거 같은데ㅠㅠ 마지막에 덕화만 안나와서 궁금했는데..
7년 전
베네피트  단델리온 블러셔
ㅠㅠㅠ아 그래도 너무 아쉬운데ㅠㅠㅠ
7년 전
아..덕화 꽤 비중있는 캐릭터였는데ㅠㅠㅠ아쉽다
7년 전
ㅠㅠ
7년 전
끝나고 나서 육성재는????? ????이럼
7년 전
아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
덕화가 없었던건 너무 아쉬운데 한편으론 60대의 분장을 어설프게 하거나 다른사람이 덕화로 나왓다면 것도 별론데 한편으론 60대의 덕화는 다른분이하고 손자소개할때 그 손자가 다시 육성재여도 이뻤을듯...
7년 전