공지가 닫혀있습니다 l 열기
산타요정순영ll조회 26740l 16
이 글은 7년 전 (2017/1/24) 게시물이에요

서장훈이 중환자실에 2달간 입원했던 이유.jpg | 인스티즈

서장훈이 중환자실에 2달간 입원했던 이유.jpg | 인스티즈

박상관이 서장훈 후두부를 가격

당시 신문 기사들
정말 목이 꺾이면서 전신마비가 될뻔했던 큰사건

환멸을 느껴 유학까지 갔었음

그리고 다시 복귀하는데,

서장훈이 부상당했던 목덜미를 내려치는 김주성

김주성의 특징은 자신이 파울을 당했는데 파울콜이 안불려지면 꼭 그 파울을 범한 선수에게 저런 동업자 정신을 망각한 플레이를 펼친다. 파울을 범하고 난 이후 김주성이 머라고 심판에게 중얼거리는 것도 바로 직전 상황에 대한 어필. 이장면도 고의로 후두부를 강타한 뒤에 쓰러진 서장훈은 신경도 안쓰고 바로 심판에게 어필하기 바빴다. 이 충격으로 서장훈은 목 보호대를 하고 은퇴할때까지 경기를 뛴다.

때문에 목도리도마뱀이라는 별명을 가지게 되기도 함

그리고 훗날 자신을 중환자실에 눕게했던 박상관의 딸과 마주한 서장훈

지금이야 예능 나오고하니 방송인으로 알고있는 사람도있고 친근하고 하지만
좀더 쉽게 설명하자면 슬램덩크 산왕의 신현철과 비슷한 이미지였다고 보면 됨

아무도 정당하게는 서장훈을 막지 못했기때문에 더티플레이로 유명했던 박상관은 자기 팀 동료인 이창수와 함께 서장훈에게 경기 내내 거친 플레이를 펼쳤음. 단지 거친 플레이었으면 문제가 없을텐데 도를 넘는 행동으로 결국 서장훈을 담궈버린게 문제였지만. 후에 부상당한걸 알면서도 서장훈의 목을 약점삼은 김주성도 마찬가지.

추천  16

이런 글은 어떠세요?

이몽금  변화하지만 변함없는
헐 진짜 위험했다.....
7년 전
2월 3일  11시59분
으..이런건 스포츠계를 이해할수없음 상대방을 거의 죽일위기까지 몰아세웠는데 딱히 큰 처벌을 내리지않음. 서장훈도 멘탈갑이다 자기 죽일뻔한 선수딸이랑 악수도 해주네
7년 전
실례지만 2월 3일이 무슨 날인가요?
7년 전
제 생일이요... 수줍..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ☞☜
7년 전
ㄱㄷ)2월 3일에 축하하러 들리겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우ㅕ욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅎㅎ핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다ㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋ♪
7년 전
축하해주셨나요?
4년 전
전 다음날입니다 2월 4일...수줍...축하해요
7년 전
호홓.. 2월달생 쵝오"♥"
7년 전
꺄악 저도 2월 3일이 생일이에요 ㅠㅠㅠ 헝 ㅠㅠ 축하해오 미리 헤헤
7년 전
헣ㅎ대박 근데 이러다가 친목으로 고기먹을거같아욯휴ㅠ.ㅠ 그래도 미리함께 자축하죠♬♬
7년 전
22222..
7년 전
33333333 엄청 위험한 상황이였는데...
7년 전
송은조  은조야, 하고 불렀다.
7년 전
시계는  와치
7년 전
뭘 쳐다봐  기분나쁘면김성규워더
666 진짜위험한데
7년 전

와 진짜 대체왜...
7년 전
으....진짜 인성 쓰레기.....걍 날강도네....능력치 없어서 남 후리는...
7년 전
봉쿠래  성규야내사랑이이겨♥
그래서 뿅망치 머리 뒷부분 치지 말라고 하신건가요???
7년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
헐...진짜 대박이다...서장훈 멘탈좋네요
7년 전
와 진짜 인성들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 진짜 읽는데 화남
7년 전
너무해..
7년 전
와.. 사람이 어떻게 저러지 ㅋㅋ
7년 전
신 도하  최강아이돌 신도하
으아아악 완전 싫어 사람이냐 양심 없냐
7년 전
송은조  은조야, 하고 불렀다.
와 특히 두번째는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
실력으로 못 이기고... 더티 플레이라니. 사람 목숨이 장난도 아니고
7년 전
서장훈씨 예능에서 나오는 모습으로는 몰랐는데 멘탈 장난아니시네요 bb
7년 전
거의 폭력같은 파울..... 서장훈 선수 진짜 고생하셨네요...
7년 전
태민정은  잠시만빛을받는사람들
와...진짜
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
헐... 지나치다
7년 전
R=VD SM연습생  저는잡덕입니다
헐 너무해 아는 형님에서도 목이랑 허리 진짜 아파 보이던데ㅠㅠ
7년 전
김주성은 원래 좀 저런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종잇장이죠 훅 불면 날아갈 거 같음 KBL 공식 헐리웃 액션봇; 서장훈 좋아하는 입장은 아니었는데 이런 글은 볼 때마다 김주성이 뭔 낯짝으로 아직 현역인가 싶음.
7년 전
김주성 아는 분 계시려나 예전에 동부화재 보험 광고할 때 농구공 막 튀기다 부모님 나오고 주성아 어쩌고 하는 그 광고에 나온 사람이 바로 김주성입니다 ㅋㅋ
7년 전
To the world 여기는 NCT  소녀시대 NCT
와 보는 내가 화 난다...
7년 전
효명세자  불허한다. 내 사람이다.
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고생 많으셨구나
7년 전
고 하진  ㅏㅣㅠ
세상에...
7년 전
와 충격적...
7년 전
진짜 어이가없네.. 두분다 평생 죄책감 느끼며 살기를
7년 전
텐시 정일훈  기쁘다미카엘오셨네
와 진짜 멘탈 대단..
7년 전
저렇게 대놓고 고의적인건 법으로 처벌해야되는거 아닌가; 잘못쳤으면 진짜 죽었겠네 목뒤면....
7년 전
스포츠정신에 어긋나는거 아닌가....
7년 전
슈비슈비슙슙슙  태형아 보라해❤
스포츠를 빙자한 폭력...ㄷㄷㄷ 사람하나 보내버릴뻔했는데 처벌? 징계같은것도 없었나요? 헐이다 진짜...
7년 전
더티 플레이해서 다치게 한 사람도 잘못이고 그걸 약점으로 삼아서 또 다치게 한 사람도 잘못이고 보는 내내 눈살 찌푸려지는 글이네요...
7년 전
안녕 진선조  귀신이 울었던 날
아무리 시합 중이였어도 저 정도면 살인 미수 아닌가요...
7년 전
어우 진짜 위험했었네요
7년 전
잔정이많아서최애가20명  일단엑소세븐틴엔시티
와 근데 진짜 못됐다 어떻게 저러지
7년 전
친한동생이 농구선수라서 익히 들어 알고있었음. 본인도 농구선수지만 저보고 농구선수들중에 본인포함해서 좋은 사람 거의없다고, 환상 가지지 말라고 하더라구요ㅠ
7년 전
뭘 쳐다봐  기분나쁘면김성규워더
진짜정당하게막을수없다면때려서라도해야되겠다는저런모습을진짜이해할수가없다
7년 전
격투기도 후두부는 안친다!!
7년 전
와 정말 더럽게 경기했었네.. 개인적으로 서장훈 별로 안 좋아하는데 저런 일이 있었다는 건 몰랐다 안타까움
7년 전
와진짜 양심없다
7년 전
와 진짜
7년 전
와..
7년 전
와 진짜 상상 이상이다..
7년 전
어우 더티
7년 전
딸도 별로다ㅠ
7년 전
인주니._.  예헷!
왜요?
7년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
와 진짜 보살이다ㅠ
4년 전
진짜 위험했네요. 가슴이 철렁...
4년 전

4년 전
지금 처음 알았네여.. 그냥 목 디스크로 알고 있었는데
4년 전
헐 박지수 선수 아빠가 그랬구나...ㅠ
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
와...진짜 오바다...실력으로 못이기니까 더티플레이...그냥 사람하나 죽일뻔했는데 아무런 징계가 없었다니요...그리고 겨우회복하고 온사람 다친부위 또때리는 악마는또...사탄을 실직하게 만드네요
4년 전
와...저 같으면 방송에서도 그 이름 들으면
표정관리 절대 못할 것 같아요...

4년 전
오잉 2년전 글이네.. 근데 진짜 서장훈님도 끈기있게 계속 도전하시는 모습 대단하세요 ㅠㅠ
4년 전
서장훈진짜보살이에요 저같으면..어우.... 저번에 무엇이든물어보살에 청소년농구선수들왔는데 이창수아들도왔는데 후배애들 비싸고맛있는밥사먹으라고 신용카드주고그러던데 본인 농구인생망치게만들뻔한선수2세들한테저렇게해주는진짜저런사람이어딨음 방송보면 이창수아들이 아버지랑 서장훈 현역시절얘기듣고 안절부절하고 뻘쭘해하니까 그래도 지금은 너네아버지랑껄끄러운거없다고 게임끝나면 다 잊어버리고그랬다고 막 웃으면서얘기하던데....진짜 보살
4년 전
물보살에서 농구 후배들 나왔는데 이창수 선수 아들 만난 거... 근데 비싸고 맛있는 거 먹으라고 본인 카드도 주고 저라면 그렇게 못할 것 같은데 대단항 것 같아용 ...
4년 전
저정도면 살인미수아냐..?
스포츠라고 경기중엔 그럴수도 있다고 처벌을 안내린건가? 누가봐도 스포츠맨쉽 없는 사람들인거같은데 ㅜㅜㅜ
서장훈님 보살중 보살이다 멋있는 사람 ㅜㅜ

4년 전
와...
4년 전
스포츠맨십은 갖다버렸네......
4년 전
와...진짜 서장훈님 대인배네요..
4년 전
약간 다른 얘길순 있는데 고등학교때까지 농구선수였는데 농구계가 텃세도 심해서 더티플레이 당해도 선배면 찍소리 못합니다 ㅋ..
4년 전
저런부상이후로 서장훈 골밑플레이 안하고 외곽에서 했죠. 목부상만 아니었으면 더 잘했을듯
4년 전