공지가 닫혀있습니다 l 열기
김화경ll조회 13775l 15
이 글은 7년 전 (2017/2/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아시아 인이 서양에 가서 살다보면 흔히 겪는 일 | 인스티즈
아시아 인이 서양에 가서 살다보면 흔히 겪는 일 | 인스티즈

ㅋㅋㅋ

영국사람 따라하는중 ㅋㅋㅋ

확실히 좀 무시하는 거 있음 ㅇㅇ 
근데 우리도 필리핀 인도네시아 말레이시아 등등 같이 묶는 거 보면 뭐..

추천  15

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋ미국서 태어나 자란 사람에게 김치 얘기를 꺼내면 어쩌자는거지 저 사람 한번도 안 먹어봤을 가능성이 큰대ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
꽁트지만 정말 대처 잘한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저 동영상 주소 있나요???ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상으롭 보고 싶네요ㅜㅜ
7년 전

여기욥

7년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 본인들도 아메리카원주민아니면 가만히 있었으면ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김경호  락 윌 네버 다이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 많이 아니깐 똑같이 흉내내는 거 아니에요? 저도 많이 알아서 만나는 사람 저렇게 흉내내 주고 싶어요 ㅋㅋㅋ
7년 전
김환동  블락비b1a4omg
이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아 너무 사이다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
절제  널 보면 자제하기가 어렵네요
짱짱..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
2NEONE  BLACKJACK
왘ㅋㅋㅋㅋ사이다
7년 전
저거 며칠전에 미국 학교에서 편견 배울때 영상 봤는데ㅋㅋㅋ
7년 전
마마무 문별  이거 원샷하면 나랑 사귈래?
ㅇㅈ
어릴때 나도 한국말 할줄 모르는데 자꾸 나더러 한국어 욕 알려달라고...

7년 전
효명세자  불허한다. 내 사람이다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피치앤칩스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도그래야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
좌표 있는분 계신가요?? 영상으로 보고싶다ㅠㅠ
7년 전

여기욥

7년 전
항 사랑합니다 ㅇㅅㅇ♡
7년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
はな  태형아
영상 좌표없나요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋ
7년 전
근데 저러지 않아요 일부러 과장한거예요!!
7년 전
오핑  내가 홍길동이냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
근데 남자분이 무시한것처럼은 안보이는데 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
7년 전
랑이  BTOB
헐 저분 국제시장에서 가족 잃어버리고 입양되신 막순이??? 그 분 닮았다
7년 전
KIA 김주찬  샤이니세븐틴
7년 전
7년 전
낭만닥터김사부  &윤사부
그분 맞으실거예요ㅋㅋ
7년 전
Adams  나무나이테27th❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 사는곳은 아시아인들이 많아서 그런가 저런일은 보통 없던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
영상으로보면 태어난곳이 어디냐고 물어보는게 아니라 where are you froooom (너 진짜로 어디서왔어)라고 말하는거 보니까 편견은 맞는거같네요 ㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 읏기다
7년 전
저런 건 별로 기분 안나빴는데 보자마자 곤니찌와! 하거나 니하오! 하는 사람 많아서 기분 나빴음
7년 전
구르미그린보검  응답하라 나의 청춘
그래도 이런 콩트들이 있어줘서 다행이네용!!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ넘나웃겨요
7년 전
비엠  K.A.R.D
아 ㄹㅇ사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
사이다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
시강당했어욥ㅇㄴㅇ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋbb
7년 전
이거너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다!
7년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
잭 더 리퍼 ㅋㅋ
7년 전
컴투마시티  ʚ WINGS ɞ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
에즈라밀러s2  불낙지*
저거 볼때마다 웃김
7년 전
근데 난 무시보단... 아니까 아는척하고싶다 뭐그런걸로 말하는거같은데
기분나쁘진않을거같아요

7년 전
볼때마다 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
사이다 진심..
7년 전
김설아  우주소녀
속 시원하긴 한데 우리나라도 외국인에 대한 편견 심하고 어느 나라든 외국인에 대한 억압은 없어졌으면 좋겟듬
7년 전
사이다네요 인종으로 국적 구분하려고 하는 건 상대방이 기분 나쁠 것 같아요
7년 전
stitch  바퀴벌레가 아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
7년 전
그냥 어디서 왔냐고 까지만 끝냈다면 좋았을텐데 끝까지 물어서 한국인이라는걸 알아내고 저렇게 말한걸로 봐선 기분나쁠만한데요...
7년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나사이다
7년 전
댄머  EXO-L
교포라 백퍼 공감...
7년 전
진정해, 론  도경수 론 카게야마
그런데 이게 나중에 다문화 사회가 되는 한국에서 일어나게 될 미래 같다는 생각이 드네요.. 한국에서 태어난 사람들을 한국인으로 보지 않고 타 인종으로 보는 거요.
7년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  ❤햫피버스데이❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이거 볼때마다 넘 사이다...ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
7년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
잭더리퍼 뭔데ㅋㅋㅋㅋ사이다다 진짜
7년 전
이달의소녀  갓세븐짜이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 샌프란... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 일은 없고 북한사람아닌거에 대해 말 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전