공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 2974l
이 글은 7년 전 (2017/2/10) 게시물이에요

포켓몬고 둥지 이동, 피카츄 출몰지도 변경 | 인스티즈

포켓몬고 열풍이 한반도를 강타한 가운데 희귀 몬스터의 수집에 대한 관심도 뜨겁다. 

포켓몬고 출몰 지도를 제공하는 포켓맵에 따르면 지난주만 해도 서울 보라매공원은 일명 '피카츄밭'으로 불리며 많은 인파가 모였지만 이번주 부터는 상황이 조금 달라졌다.  
포켓몬고 둥지 이동, 피카츄 출몰지도 변경 | 인스티즈

일정한 장소에서 특정 몬스터가 출몰하는 ‘둥지’가 변경되었기 때문. 2주에 한번씩 변경되는 둥지는 랜덤으로 설정되며, 이에 따라 이번주부터는 보라매 공원에서 '피카츄' 포획할 수 없다.

아래는 이번에 변경된 둥지 리스트로, '피카츄'는 서울 종로구에 위치한 낙산 공원에 가면 쉽게 발견할 수 있을 전망이다. 

이런 글은 어떠세요?

김설아  우주소녀
아니 이게 무슨 소리야,,, 우리 집 옆이 보라맨디.,.(분노)
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 되게 웃기네용 기분 나쁘시면 죄송합니당8ㅅ8
7년 전
김설아  우주소녀
아닙니다,,, 전 그저 슬플 뿐이랍니다,..@ㅅ@,,,(마른세수)
7년 전
IceBear_  ʕ•̀ω•́ʔ
하...어디로 옮기던 전 못가는 곳이네요ㅋㅋㅋ
7년 전
왜다 서울이죠? 저것도 차별이에요ㅠ흐아앙우ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
EX`ACT  엑소 정규앨범 3집
꺅 효창공원 외할머니댁
7년 전
루이 톰린슨  원다이렉션
왜째서 다 서울......
7년 전
부산은없나여...........
7년 전
망개스런 지민  ♥BTS♥
지방인은 웁니다.....
7년 전
태민냥  진기의28번째눈사람
서울..상경해야겠군요...8ㅅ8..
7년 전
달콤히 나누었던 kiss  해피해피해피이마트
다 서울이군요..?ㅠㅠㅠ
7년 전
내가너의걱정인형이되어줄께>_<  기분 좋아져라 뿅❤
북서울 우리 집 앞인데 추워서 못나가염
7년 전
울집 거실에서 꼬부기 잡음
7년 전
헤헤 공항에서 피카츄 잡앗어욤 헤헤
7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응터진 백화점 디저트 블라인드 테스트.JPG607 우우아아05.02 20:4488402 36
이슈·소식 시그니엘 살고 있는 부부의 불화.jpg207 우우아아05.02 18:4497809 11
팁·추천 대만여행 갔다온 한국인들 국룰484 05.02 20:4467878 22
이슈·소식 서울시가 싱가포르처럼 되기위해 준비중인 프로젝트.JPG158 우우아아05.02 19:5660610 13
유머·감동 안경 케이스 들고 다니는 놈들은 가짜 안경잡이인거임.jpg81 Jeddd05.02 19:5444758 9