공지가 닫혀있습니다 l 열기
소희 인터뷰에 대한 제목+내용 검색 결과
빠른ll조회 2152l 1
이 글은 10년 전 (2014/5/18) 게시물이에요

춤 잘춘다고 어디서나 찝어주는 멤버가 있는가 하면

딱히 잘춘다고 얘긴 못들어봤는데

살랑살랑 예쁜 멤버들을 데려왔어용~

제목 그대로 머글인지라 뭐라고 쳐야 영상이 나올까...

가요대전??안무연습?솔로무대??막 치다가

나름 덕후였던 시절을 떠올려 보니 '직캠'만큼 멤버가 잘 보이는 영상이 없더라궁ㅎㅎ

(최대한 최근 영상으로 가져옴)

브라운 아이드 걸스

-유독 시선을 집중 시키는 멤버는 가인언니!

왠만하면 그룹 노래안에서 춤을 추는 영상을 가져오고 싶었는데...

마음에 드는 영상이 없었기에...

답답한 마음에 가인 레전드!!!!!!라고 치니까 이 영상 나오더라ㅇㅅㅇ

원더걸스

-원걸 직캠.....하아.............

잘나온건 팬들끼리만 공유하나여.....?.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전체적으로 살랑살랑 잘 추지만 소희가 깔끔하고 춤을 예쁘게 추는듯?

내가 막눈이라서 그런지 모르지만 따로따로 봤을때 실력차가 크게 느껴지지 않지만...(ㄴㅖ..그냥 막눈입니다..)

시선이 가는 멤버는 소!!!희!!!!!

카라

-사실 니콜만큼 딱 떠오르는 멤버가 없는 듯?

혹시 내가 너무 니콜만봐서 그런가 '숙녀가 못돼' 전체 영상을 한번 쭉 둘러봤는데..

다들 늘씬늘씬 예쁘다~는 생각은 했는데

눈이 가는 멤버는 니콜....!!

소녀시대

-사실 딱 떠오르는 멤버는 효연인데

난 소시 무대볼때 태연이나 윤아가 눈이 가더라고..

그 중에서도 윤아가 그렇게 안생겨가지고 막 팔을 휙휙 휘둘러가면서

터프하게 시원시원 춤을 추는데 우어어 막 예뻐...☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에프터스쿨

- 워낙 춤을 잘추는 멤버들이 많아서 그런지 고르기 쉽지 않았지만

난 유이언니요....

어느 인터뷰에서 그룹내에서 보컬이냐 댄스를 맡고 있냐고 묻는 질문에

'센터요ㅇㅇ'라고 대답하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

센터답게 시선몰이를 잘 하는듯!!ㅋㅋ굿굿

2ne1

-전 씨엘이여(정색)

그냥...집중을 확 하게 만드는 뭔가 있는거 같아..

동생이지만 난 널 언니라고 부르고 싶다...

멋있졍☆

뭔가 직캠에서 보는 모습이 좀 더 매력적이지만

아쉽게도 내.맘.에.드.는. 영상을 찾지 못했기에

안무연습으로(찡긋)

티아라

- 걸그룹 데뷔 순으로 가려고 표를 찾아가면서 보고 있는데

티아라가 이렇게 연식이 오래된 줄 몰랐습니다.....

일단 차별없이 갈게여...

지연.

포미닛

-현아랑 소현이랑 좀 고민을 했는데

둘다 춤선이 예뻐서 눈에 뛰는 멤버지만

현아로...!

그룹 안에서 예쁘게 부르고 있는 모습을 가져오고 싶었는데

......현아 영상은 제목이 왜....

(언젠가 한번 다 걸려서 고소미다 당했으면..)

에프엑스

-크리스탈!!

처음 와 예쁘다~하고 눈길 간건 사실 설리였어....

상큼상큼하고 오~예쁘다 했는데

왜 자꾸 눈이 옆으로 가나 했더니 

크리스탈이 어딜보냐고!!!날 보라고!!!!막 나를 막!!!!!!!!!!

그래서 그 뒤로 쭉 크리스탈을 보며 헤벌레~한다는 소식입니다...

겁나 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시크릿

-효성

씨스타

-보라여!!!!!!!!!!!보라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

나왔네여!!!!!!!!!보라!!!!!!!!!!!

가요대전 보다가 깜짝 놀란 영상으로 찾아서 가져왔어요!!!!!!!!!

바쁘면 1:98부터 보면돼ㅋㅋㅋ

보라는 영상 두개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(머,머글 맞아여.....)

미스에이

-춤을 잘 춘다고 들은건 민이었는데..

자꾸만 보고보고 또 보고 싶은건 수지랑 페이요...ㅠㅠ

수지랑 페이는 진짜 무대에 설 때 매력이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그런데....지금 심정으로 보고싶은 페이언니라서 페이언니로 가져옴..

---------------------------------------

.....나 힘들어.....

2007~20010까지 데뷔한 걸그룹까지만 할게...

혹시 우리 애도 그때 데뷔했는데 왜 안하냐 물으신다면

ㅇㅖ....할말이 없네여....

기력이 쇠해서 이만 가서 쉴라해..

에라 모르겠다(후닥)

---------------------------------

기력 충전하고 2ne1이랑 에프엑스랑 포미닛이랑 미스에이랑 막막 다 추가해쪙!!!!!!

으앙 예쁜이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니가 니들 좋아하는뎅 기력이 딸렸엉ㅠㅠㅠㅠㅠ

보라 영상은 너무 내가 보라만 예뻐하는거 같아서 한개로 줄임....

------------------------------------

+++

천상지희

사실 2005년 데뷔라 위에 걸그룹들 보다 한참 선배임..

그래서 맨 위에 있어야 하지만

마지막에 추가하는 그룹이기도 하고,

그냥 한번 봐줬으면 좋겠기도 하고..

왜케 사설이 길지

딱히 한 멤버를 찝을 수가 없어서 

멤버 다 있는 영상으로 골랐어

한국에서 부른 노래들도 엄청난데

이 노래가 제일 멋져서 가져왔엉 흐헹

근데 화질 진짜....ㅠㅠㅠ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

안테나요  sing 위성
씨엘소희으으....갠적으론 민지도잘추지만ㅠㅠ 좋다
10년 전
안테나요  sing 위성