공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾹이하트ll조회 5002l 2
이 글은 7년 전 (2017/2/18) 게시물이에요

두 작가님이 자매인줄 아는 기사도 몇번 나기도 했는데 아님!

두분은 절친!

시그널이 끝나고(태후가 방송은 더 늦게끝났지만 태후는 사전제작이라) 함께 여행도 다녀오셔뜸

신기한 태후 김은숙 작가와 시그널 김은희 작가의 관계 | 인스티즈

김은숙 작가님의 작품들

신기한 태후 김은숙 작가와 시그널 김은희 작가의 관계 | 인스티즈

김은희 작가님의 작품들

작품 성향도, 성격도 심하게 다른 두 작가님이 소문난 절친이라니 매우 신기한 현상이 아닐수가 없는데

두분의 친분이 재밌어서 몇 개 소개하게뜸!

첫만남ㅋㅋㅋㅋㅋ
두분은 싸인과 시가로 sbs에서 작가상을 수상하며 처음 만나심

로코의 정석ㅋㅋㅋㅋㅋ말 안해도 누가 발랄한 여주, 츤데레 남주인지 알것같은 이 기분..

저때 차기작을 준비 중이라던 김작의 차기작은 바로 유령!

그리고 수목드라마인 유령과 같은 기간에 김은숙작가님 차기작도 주말에 편성되는데 그게 바로 신품!

신난 두 작가님들은 서로의 우정을 자랑하기 시작하시는데...

김은숙 작가님이 트위터로 유령홍보 하시면서 올린 사진과ㅋㅋㅋㅋㅋ
신품보고 블럭버스터라는 김은희 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유령에서 신품 홍보

신품에서 유령 홍보ㅋㅋㅋㅋ

여기서 그치지 않고 서로의 작품에 이름을 등장시키기로 약속~

신품에서는 남주들의 짱예 첫사랑 김은희씨!

유령에서는 조현민에 의해 남편이 죽임당하고(...) 본인은 민간인 사찰을 당하는 김은숙씨...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 김은희 작가님이 인텁에서 사과하심

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이뿐 아니라 신품에서는 차 사고가 난 후 어디론가 전화를 거는 동건씨...

윤지훈 선생님 바꿔주세요. 네? 윤지훈 선생님이 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ? (싸인 스포)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2016년에도 두분은 변함없는 친분을 보여줬는데

김은희 작가의 드라마 시그널과 유령에서 나왔었던 가상의 도시인 인주시는

사실 김은숙 작가의 드라마인 시티홀에서 등장한 지명!

안좋은 사건을 다루는 만큼 가상의 지명을 고민중일때 김은숙 작가의 허락을 받고 사용하기로 했다고 함!

또 두사람은 서로에겐 무한 칭찬봇인데

장항준 감독의 말에 따르면 둘은 만나면 세시간씩 서로 칭찬만 한다고함ㅋㅋㅋㅋ

좋은일도 함께 하시는 두 작가님!
올해 초에 있던 선거 인증샷을 보내주면 친필싸인 대본 100권씩을 보내주기로 한 것!
김은희 작가가 술 마시면서 꼬셨다고 하셔뜸ㅋㅋㅋㅋ

싸인에서도 보이는 두 분의 성격 차이...

서로에게 하는 칭찬에도 성격이 보이는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ

김은숙 작가님은 심지어 시그널을 너무 재밌게 보시곤ㅋㅋㅋㅋ
인간적으로 시그널 시즌 2를 써야한다며 뒷 이야기를 직접 써서 김은희 작가님께 보냈다고 함ㅋㅋㅋㅋ

두분은 작품에 로맨스를 넣으실때도 성격 차이가 보이는데

김은숙작가:
제 작품보고 오글거린다 하시는데 다들 연애할 때 다 그러지않나요? 난 남자 그렇게 꼬셨는데
언제부터 그렇게 이뻤나? 하면서
(팟캐스트 방송중에)

김은희작가:
시그널에서 이재한과 차수현이 포옹하는 씬을 쓸때도 오글거려 죽는 줄 알았죠.
(기자 인터뷰중에)

또 팟캐스트에 선거홍보하기 위해 함께 나온 방송에서 서로의 차이점을 이야기하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김은숙작가:
세상은 아름다워~

김은희작가:
세상은 더럽다

(어떤 공간을 설정했을때)

김은숙작가:
이곳에서 (둘이 사랑에)불타올랐으면 좋겠다~

김은희작가:
이곳을 때려부수고 불싸질렀으면 좋겠다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두 분 우정 영원하세요..
이상 드라마계에서 가장 불가사의한 일을 소개해드려뜸

추천  2

유쾌하다 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
국민 썸남 김민규  = 내 썸남
와 합작 한 번만... 진짜 완벽한 작품이 될 것 같아요
7년 전
하앍 두분다 너무 좋아요!!!!그리고 김은숙작가님 말씀정말 100번 옳으신듯 시그널2는 또 나와야한다고 생각합니다!!!!사랑해요!!!
7년 전