공지가 닫혀있습니다 l 열기
소희 인터뷰에 대한 제목+내용 검색 결과
코블ll조회 10948l 21
이 글은 7년 전 (2017/2/18) 게시물이에요

+) 밑에 티파니 의상참여 부분은 피드백을 해야할것 같아서 피드백했어!

얼마전에 또 소녀시대가 아리아나 그란데 코디, 무대의상 표절논란에 휩싸였더라고.

그래서 예전부터 논란많았던 소녀시대 의상표절 사건들을 자세히 찾아봤는데 

진짜 너무나 심각한 수준ㅋㅋㅋ 국제 망신 수준이더라고

저작권 문제와 우리나라 패션계에 너무 큰 먹칠을 하는것같고

소녀시대는 이런 행위가 반성없이 예전부터 지속적으로 계속 일어났다는 것을 알리고자 글 쓰게 됐어.

다음은 명품 착용의 좋은 예시들이야.

베르사체 / 소희

소녀시대 의상 표절 총정리 | 인스티즈

알렉산더 맥퀸 / 박봄

모스키노 / 구하라

모스키노 / 씨엘

일단 지금 올린 사진들은 다 명품 착용의 좋은 예시를 가져온거야.

이렇게 정식으로 출시된 명품 컬렉션들을 직접 구매해서 무대의상, 뮤비의상으로 쓰는게 일반적이지

모스키노 디자이너 제레미 스캇과 개인적인 친분이 있는 씨엘처럼 모델이 되어서 착용하는 경우도 있고 

하지만 소녀시대의 경우는 이런 정식 출시된 명품 컬렉션들을 구매해서 입고나오는게 아니라

아예 그 디자인을 대놓고 카피하고 표절해서 입고나오더라고. 그것도 한두번이 아니라 진짜 여러번.

아예 대놓고 표절한 의상들 올릴게.

1. 돌체 앤 가바나 2015

너무나 똑같아서 의상 사입은거 아냐? 라고 착각하기 쉬운데

치마 디테일 장식들이 다름

절대 사입은거 아님

2. 알렉산더 왕 2010

상의도 그대로 베끼고 하의 옆구리 올라간 디테일도 똑같이 베낌

줄무늬 상의는 백번 양보해 뭐 그럴수 있다고 해도

옆구리 올라간 디테일의 청하의는 진짜 빼박임

상의 줄무늬 개수도 차이나고

원제품은 스커트느낌나는데 소녀시대껀 반바지느낌남

절대 사입은거 아님

3. 소니아 리키엘 2010

절대로 흔하지 않은 헤어밴드부터 시작해서 상의랑 하의까지ㅋㅋ

상의의 줄무늬 개수부터 차이나고

원 제품의 하의는 긴바지인데 소녀시대는 핫팬츠임

절대 사입은거 아님

4. 케이티 페리 California Dream Tour

이것 역시 너무나 똑같아서 사입은거 아닐까 착각하기 쉬운데

하트와 스커트의 색깔도 다르고 배부분 디테일도 차이남

절대 사입은거 아님

5. 알렉산더 맥퀸

원 제품엔 카라가 없는데 소녀시대는 카라를 만들고

스커트 길이도 차이남

절대 사입은거 아님

6. 비욘세 Run The World

7. 모스키노 2015

짧은 라이더자켓, 배에 착용한 허리띠, 치마 윗부분 양옆 접힌 부분까지 그대로 카피

8. 발망 2015 

이것 또한 너무나 똑같아서 사입은거 아닐까 생각들수 있는데

단추 개수가 차이나고

원 제품 첫번째와 두번째 단추 사이에 있는 쪼여주는 디테일이 

소녀시대 의상엔 없음

절대 사입은거 아님.

9. 발망 2015 (2)

이것 또한 너무 똑같아서 사입은거라는 생각이 들 수 있는데

원래 발망 제품은 소녀시대처럼 저렇게 한번에 된 원피스로 나오는게 아니라

원피스모양 상의와 스커트가 따로 나오는 제품임

게다가 발망 제품 윗부분 끝에 노란색 접힌 디테일이

소녀시대 옷에 보면 없음 ㅋㅋ

명백한 카피

다음은 표절논란에 대한 소녀시대 의상팀의 반응

엄청난 뻔뻔함 ㅋㅋㅋㅋ

국제시장에서 집단고소당해도 할말 없는 판에

원래 저런 명품 브랜드들은 패션쇼에서 선보인 의상들이 바로 판매되는 방식이 아니라

패션쇼에 선보인다음 몇달 후에 국제 시장에 출시되어 판매되는 그런 방식이야.

특히 1번 돌체 앤 가바나 의상과 7번 모스키노 의상은 정식으로 출시되어 판매되기도 전에

대놓고 디자인 표절한거더라고

쉽게 말해 정식 판매되기 전 브랜드 패션쇼만 보고 재빨리 디자인 카피했다는거지.

+) 피드백 : 티파니의 의상 참여 선에 대한 피드백 요구가 있어서 수정할게!

처음에 내가 티파니가 모든 의상 제작에 총괄했다고 썼는데

이렇게 쓰면 참여한 선이 어디까지 인지 '총괄'이라는 뜻이 정확히 어디까지인지 논란이 있는것 같아서

티파니가 직접 방송에서 본인이 쓴 표현으로 수정할게!

티파니가 여태껏 모든 의상을 제작하고 총괄했다는표현은 내 실수엿어ㅠㅠ

이 밑에 방송 캡쳐본은 태티서 Holler 활동 당시의 티파니 모습이야!

티파니는 Holler 활동 당시 본인이 비주얼 디렉터로 활동하며

모든 준비과정에 참여했다고 함

이거 밑에는 티파니 방송에서 나온 Holler 활동 당시 의상픽업이랑 자기가 비주얼디렉터로 활동한 사진이라고

방송에 나온 사진인데

이 의상은 저 8번 9번 발망 표절의상임.

저기 같이 앉아있는 사람은 소녀시대 스타일리스트이고

티파니가 자기 입으로 자기는 모든 컬렉션을 다 보고

800장의 컬렉션 사진을 스타일리스트한테 보냇다고 하고 저 장면은 스타일리스트랑 상의하는 장면임.

자기가 진짜 옷을 다 제작햇는지의 여부는 알 수 없으나

수많은 명품 컬렉션을 800장넘게 보고 스타일리스트한테 보냇다고 하고

본인 입으로 비주얼디렉터로 모든 준비과정에 참여했다고 말한점으로 보아

티파니도 표절논란책임에 완전히 벗어나긴 어려움.

태티서 활동 당시 서현 인터뷰

보기에 정말 창피하지 않아??

어떻게 저런 대규모 명품브랜드들 의상을 대놓고 표절하는지

국제시장에서 집단고소당해도 할말없는 판국이고

저렇게 데뷔 초부터 근 6~7년간 저런 악행이 계속 지속되어왔다는게 부끄러울 따름임

논란에 일정 책임잇는 멤버부터 표절논란에 대응하는 소녀시대 의상팀 반응까지

저런 악행 이젠 근절돼야하고 많은 사람들이 알게끔 하기 위해 글 올려!!

+)티파니의 참여 선에 대한 피드백 수정 완료

티파니가 모든 의상 제작 총괄한다는 표현은 내 실수였어ㅜㅜ

티파니가 앞장서서 표절일으키게끔 오해하게 만든 내용 정말 미안해ㅠㅠ 내 준비과정 미흡이였어ㅠㅠ

추천  21

이런 글은 어떠세요?

별이되어줄래?  무무들~놓지않을게!
오마주........ 이건 피드백해야할거같다고 생각이 드네요
7년 전
likelym5354  인피니트 세븐틴
카피도어느정도해야카피죠...저정도면그냥의상을사서입는게나을거같은데
7년 전
홧이트하임  세훈이 벤츠 샀다
카피 너무 심한듯 ㅠㅠㅠㅠ이거 피드백 해돌라고 몇년전부터 나온거같은데ㅠㅠ
7년 전
피드백....
7년 전
디스코  이그조 사랑해♡
왜 저런방식을
7년 전
너무 똑같긴하다..
7년 전
진짜 창피한일... 코디 바꾸자!
7년 전
그리고 멤버들도 조심해야할 듯
7년 전
많다ㄷㄷ
7년 전
헐 진짜많네...
7년 전
선천  빅뱅셋째출산
차라리 사서 입히지....
7년 전
김경호  락 윌 네버 다이
요즘 구찌 따라하는 옷들 많아서 글 올라오던데 그런 거랑 비슷한 건 가요?
7년 전
하얀꽃  연두색 분홍색
세상에.. 외국인들이 이거 보면 우리가 중국 짝퉁 그룹 보는 느낌일듯
7년 전
피드백좀...
7년 전
내 맘에 쏙 들어  생일 축하한다고? 고맙다
헐...
7년 전
헐....
7년 전
차라리 당당하게 의상을 사서 입지....ㅠㅜㅜㅠㅠ
7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
코디의 인스타가 제일 충격....
7년 전
코디가... 당당하게 저런 말을 하다니
7년 전
코디 뭐지..?
7년 전
근데 소시가 뭔 영세 그룹도 아니고... 충분히 사입할 수 있는 상황일텐데 왜 위에 소희 씨엘 등처럼 사입하지 않는 걸까.. 진짜 명품 입으면 더 화제도 될텐ㄷ
7년 전
와 진짜 심각하다 오마주같은소리좀 집어치우길; 누가 컬렉션 나온지 몇년도 안된 아직 판매라인안에있는 제품들을 오마주합니까?? 진짜 정신머리 있는건가....... 엄연한 범죄예요 남의거 훔쳐서 돈버는 사람들은 다 인생폭망해야함
7년 전
페로나  네거티브 홀로우
와... 그냥 사입으세요 돈도 많을 텐데
7년 전
페로나  네거티브 홀로우
다른 연예인들은 뭐 오마주를 못해서 사입는 것도 아니구 코디님...
7년 전
이 글은 볼 때마다 놀라움
7년 전
너무 당당하다... 사 입으면 될 것을...
7년 전
횟수가 너무 많은데.. 피드백 해야할 것 같다고 생각해요
7년 전
Love Me Do  럽미두 못 잃어
서수경 실장님 맞아요..?
7년 전
민트리  fragrance
그냥 사 입지...
7년 전
코디가...
7년 전
여덕여  비스트+여아이돌
오마주라니...
7년 전
많이도 배꼇네..
7년 전
방탄시대소녀소년단  소원아미나루토축덕
애들 구찌는 잘 입히면서ㅠㅠ아 진심 서실장 피드백도 그렇고 가끔 옷입히는거 보면 답 없는데 왜 계속 같이 가는지 모르겟네..애들 이미지만 나빠지고 아 답답해..
7년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
피드백이 필요할 것 같네요
7년 전
소녀시대 정도면 사입을수 있는데 왜그러지?
7년 전
김나옹  ❤낭니태어낭날❤
아직 코디 서수경님이에요? 옷 잘입히는것도 아니던데...
7년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  ❤햫피버스데이❤
칭찬으로 받아들이는 뻔뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 진짜 해도해도 너무한거 아닌가..?
7년 전
태티서 리얼리티에서 올해 콜렉션? 의상이라고 나왔던거 같은데..
7년 전
오마주ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 표절이 오마주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ뻔뻔하네요
7년 전
사입으면되지왜카피..협찬안되면 사서입어요..
7년 전
행복하자  샤이니
오마주는 작가나 작품에 대한 존경이 기본적인 모티브로 작용하며 보통은 나오고 꽤 시간이 지난 후에 하는 게 예의입니다. 오마주와 표절의 경계가 모호하기 때문에 상대적으로 조심스러운 것도 사실이고 보통은 오마주 전 원작자와 컨택하는 경우가 많습니다. 케이티페리도 그렇지만 특히 돌체의 경우 2015년 ss컬렉션 막 판매 개시된 의상인데 일반적으로 사람들에게 많이 입혀져 유명한 옷도 아니었고 실제 옷도 구경도 못 한 채로 오마주라. 일반적으로 신상을 오마주하지는 않죠.
7년 전
승현이  ONLY
꾸준히 본 글 같은데 아직까지 피드백이 없네요..
7년 전
べく  배쿠
피드백 필요할듯...
7년 전
이 정도면 진짜 심각한 수준 아닌가 정말 뻔뻔하다... 몇 년씩이나 계속 ㅋㅋㅋㅋ 저 브랜드 측에선 모르는 건가 디자이너들이 구상해야 해서 자지도 못하고 만든 건데... 다 만들고 나서도 몇 번 몇 십번 수정해서 나온 의상들인데 그리고 옷이 하루만에 뚝딱 만들어지나 ㅠ 엄청 오래 걸리는데 저걸...
7년 전
민프로듀서  방탄아사랑해
헐 뭐 수선이라든지 소녀시대에 맞춰서 만든거라든지 그런거라고 생각했는데 의상팀 댓ㅋㅋㅋㅋ충격적이다
7년 전
표절좀안했으면
7년 전
오우....
7년 전
제임스.T.커크  엔터프라이즈호 함장
저작권에 대한 인식이 너무 낮음 저작권침해로 고소 들어가봐야 정신 차리려나
7년 전
넌 너무 나댔어  쟈꾸 그딱우로 글 쓸레?!?!
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
차에네넨  VIXX
헐 서수경 실장님인가..?????
7년 전
어떻게 피드백 요구를 칭찬으로 듣는지 의문이네요..
7년 전
서수경님 진짜..후
7년 전
이미지가 참좋았는데 이렇게 모아보니 정말 별로군요....그리고 일본 파파라치무대할때도 뜬금없는 고무장갑?? 이왜컨셉이지?? 뭐이러고봤는데 저거보니깐....진짜 똑같네요ㅠ 근데 소시에게안어울림 ㅠ
7년 전
그냥 사입지
7년 전
정 채 연  너와 나의 봄날
서수경 실장님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 피드백 해주세요... 우리 애들 욕 먹습니다..
7년 전
근데 정말 팬인걸 떠나서 돌체앤가바나랑 케이티페리도 알고있는것같음
저번에 돌체앤가바나에서 감사하다는메일도왔었고 케이티페리랑도 안면이 있고해서
이때까지 조용한거보면 그냥 서로 알고있는것같다는 저의 궁예..☆

7년 전
서수경실장님 제발 좀..ㅎㅎ^^
7년 전
훈 도령  세븐틴 루한
아무리 직접 만들고 싶어해도 돈도 많은 사람들이.. 사 입지 그냥
7년 전
속시원히 피드백 해줬음 좋겠당...
7년 전
Bryson Tiller  KINGISBACK
다시봐도 국제 망신
6년 전