공지가 닫혀있습니다 l 열기
안효섭!ll조회 18055l 21
이 글은 7년 전 (2017/2/26) 게시물이에요

제목 미안해요!(꾸벅)

하지만 의사들이 임신중절수술을 보이콧한다는 것은 사실 입니다.ㅜㅜ누구에게든 이와 같은 상황이 생길 수 있어요

아래 글을 꼭 읽어봐주시길 바랍니다.

어떡하지 나 임신한 것 같은데...의사들이 중절수술 파업했대. 나 아직 대학생인데...ㅜㅜ낳아야하는거야? | 인스티즈

지난 10월 23일과 30일, 11월 20일, 

인터넷 커뮤니티와 sns를 통해 

익명의 여성들이 모인 임신중단 합법화 촉구 시위가 진행되었습니다.

어떡하지 나 임신한 것 같은데...의사들이 중절수술 파업했대. 나 아직 대학생인데...ㅜㅜ낳아야하는거야? | 인스티즈

어째서 지금?

정부가 낙태죄 관련 형법을 위반한 의사 (낙태수술을 한 의사)에게 주어지는 처분을 강화하겠다는 입법예고를 한적이 있습니다.

정부 : 임신중절 수술시에 의사 자격정지기간을 1개월에서 12개월로 늘리겠다

는 것이 그 내용이었습니다

이에 대한의사협회를 비롯한 산부인과 관련 의사회가 '비도덕적 의료행위'안에 임신중절수술을 포함시키는 것을 반대하면서 중절수술을 전면 중단하겠다는 입장을 밝혔습니다.

의사회 : 비도덕적 진료행위에서 중절 수술 항목이 빠지지 않으면 중절 수술을 중단하겠다.

예?? 그럼 수술이 꼭 필요한 사람들은 어쩌라는거죠....

이에 인터넷 커뮤니티에서 여성들이 목소리를 모으기 시작한 것입니다.

여성들은 임신중단을 합법화하자는 시위와 서명운동을 시작했습니다. 

여성들과 의사들의 항의가 거세지자 보건복지부는 9월 입법예고안(12개월)보다 줄어든 1개월로 수정안을 마련했다고 지난 11월 11일에 밝혔습니다만....

????? 1개월이면 예전하고 다를게 없잖아!

여전히 임신중절수술은 불법이고, 비도덕적 의료행위입니다.

여성은 처벌받는데 싸고 도망간 남자는 처벌받지 않고, 강간으로 인한 임신중절을 허용한다고 해도 강간입증을 하지 못하면 수술이 어렵습니다. (실제로 판결이 날때까지 수술이 미뤄지다 중절수술 기간을 놓쳐 수술을 받지 못한 사례도 있습니다.)

우리나라는 여아낙태를 조장한 역사도 있습니다. 남아선호사상으로 인해 낙태된 여아가 셀수 없이 많습니다. 아이러니하게도 이런 사태에서 살아남은 지금 세대의 여성들은 인구정책에 따라 출산을 강요받고 있는 것입니다. 이것은 부당한 처사입니다. 인권을 무시하는 행위입니다.

미혼여성들은 낙태를 하는것을 숨깁니다. 이 사회에서 낙태를 한 여성은 '몸을 함부로 굴린'것으로 입방아에 오르기 일쑤이기 때문입니다. 

더군다나 실제로는 기혼자의 낙태가 훨씬 더 많이 이루어 집니다. 사회 경제적 사유로, 자녀를 키울 여력이 안되어 임신중절수술을 받을 수 밖에 없는 여성들을 국가는 전혀 도와주지 않습니다.

정부는 안전한 임신중단을 법적으로 보호해주기는 커녕 신생아와 산모의 지원도 제대로 해주지 않습니다.

불법수술을 할 수 밖에 없도록 만드는 것입니다.

피임을 하면 된다고요? 

이 세상에 완벽한 피임법이란 존재하지 않습니다.

게다가.....의사협회에서는 임신중절 수술을 중단하겠다는 입장을 유지하고 있습니다.

이것은 현재진행형입니다. 

투표결과 92%가 수술 중단, 즉 파업에 찬성했습니다.

여성들은 섹스파업에 들어갈 수 밖에 없습니다.

임신중단을 할 수 없는 나라에서 섹스는 지뢰밭 산책이나 마찬가지 입니다.

콘돔을 껴도 2%의 확률로 임신이 됩니다. 여성들이 그런 위험을 떠 안을 이유는 전혀 없습니다.

시위와 서명운동은 계속되고 있습니다.

인터넷 커뮤니티에서 모인 익명의 여성들로 구성된 BWAVE팀은 지난 10월부터 총 3번의 시위와 2번의 서명운동을 진행했습니다.

10월 23일 광화문 동화면세점

10월 30일 동화면세점

11월 20일 명동 중앙우체국

그리고 지난 토요일 12월 3일, 강남역에서 서명운동이 있었습니다.

서명운동과 동시에 시민들의 관심을 끌기위해 아기자판기 이벤트도 진행했습니다.

아기 자판기라고 쓰인 옷을 입고 "저는 아기 자판기가 아니라 사람이에요'라고 쓰인 전단지를 나눠주는 캠페인이었습니다.

여성이 인간취급을 받지 못하는 현실을 풍자한 캠페인에 많은 시민들이 공감하고 응원해주셨습니다.

이 캠페인은 다음 시위에서도 진행됩니다.

임신중단 합법화가 되지 않으면 이 목소리는 수그러들지 않을 것입니다.

우리가 행동해야 할 때입니다.

다음 주말 12월 11일, 강남역에서 임신중단 합법화 시위가 열립니다

우리의 잃어버린 인권을 찾기 위해  동참해주시길 바랍니다...!!

검은옷을 입고 강남역 10번 출구에 모여주세요 

한사람 한사람의 목소리가 큰 힘이 됩니다.

추천  21

이런 글은 어떠세요?

MY BODY MY CHOICE
7년 전

7년 전
엠버허드  AmberLauraHeard
7년 전
진짜 예방을 어떻게 해야하는지를 모르는 나라. 보이는 것만 감추기 위한 나라. 그것의 근본도 모른채
7년 전
공감합니다.. 애초에 임신을 하지 말지라는 뜻으로밖에 안 보여요 ㅜ
7년 전
33..가장 중요한 성교육을 하고 있지만 정작, 정말 중요하게 생각해야 할 내용을 알려주지 않고, 대부분의 학습자들은 성교육을 하는 이유를 제대로 알지 못하는 거 같아요. 그게 안타깝고 속터져요..
7년 전
7년 전
창순  
7년 전
Deer'  鹿
도대체낙태가왜불법인지...
7년 전
새로운 별빛으로  별별별
제발 근본적인 해결책을 내줘요 눈막고 귀막지말고...
7년 전
근데 진짜 이 수술을 못해서 부모가 원하지 않는데 태어나는 아이는 어떻게 하나요 축복받지 못하는경우가 더 많고 아이와 부모 모두 불행한데요...
7년 전
임윤아(28)  윤아 동방 nct
222축복받지 않고 태어나면 사랑받지 못하는 아이도 불쌍하고 사랑주지못하는 부모도 불쌍해요
7년 전
Nightwing  神話
그런식으로 출산율을 높이는게 답인가요.............? 어이가 없네 애키워주실것도아니면서
7년 전
쁘띠랑 결혼  샤이니 내 남자들❤
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
7년 전
빙구빙구  잉여잉여
7년 전
V 19951230  우리와 영원할 봄날
아직 태어나지도 않은 생명이라고 칭하기도 애매모호한 태아 때문에 이미 살아가고 있는 인권있는 인간의 인생이 저당잡혀야하나요? 출생율을 높히고 싶으면 복지를 잘하던가.. 저것도 순전히 '여자가 낙태를 하니 출산율이 이 모양이잖아' 라며 여자 탓하는 걸로밖에 안 보이네요
7년 전
V 19951230  우리와 영원할 봄날
여자가 왜 몸에도 안 좋은 낙태를 할까, 란 생각은 안 해봤는지.. 이 나라는 어쩜 갈수록 후져질까
7년 전
아직 태어나지도 않은 생명도 되지않은 세포라고 칭해야되는지 진짜 애매한 아이를 위해 내 인생은 어찌되도 상관없다는건가..ㅠ
7년 전
업이  SKYDIVE
7년 전
이게 출산률을 높이는 방법인가.. 어이가없다
7년 전
임윤아(28)  윤아 동방 nct
그니까요 출산율 높이는 방법이 아니라 여성의 인생 저당잡기 높이는 방법같아요. 낳는다고 다가 아닌데 고아문제는 생각도 안하고 눈가리고 아웅하는거 같아요ㅠㅠ
7년 전
갓쿄신  P H S
7년 전
주똘이  몬엑네 똥강아지
준비되지 않은 상태에서 태어나는 아이는 축복받으면서 태어나지 못하고 엄마의 인생도 망치는 거고 아이의 인생도 순탄치 못할거 같은데..
7년 전
꽃이 지는 순간  WoW!26일22시
7년 전
클로로  클로로 루시르후루
키워주지도 않을거면서 아휴
7년 전
김태형양말  빝티에쓰
출산률 낮다고 고스펙 여성이 하향 결혼(?)하는 방안 만들겟다고 하는 나라임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무싫어
7년 전
김태형양말  빝티에쓰
가임기여성지도부터......
7년 전
대머리로머리를민규  내남편으로정한다
저 진짜 그 기사 읽고 충격받았어요ㅋㅋㅋ 그걸 발행할 때까지 아무도 이상함을 못 느꼈다니.... 하여간...
7년 전
김태형양말  빝티에쓰
진짜 탈조선하고싶어요..... 뭘해도 여성만 치기하는 이상한나라에요
7년 전
세상에...
7년 전
VIXX(빅스)  변화하지만변함없이
7년 전
갓산들  잉피04
7년 전
7년 전
AYABAMBI  月と太陽
7년 전
7년 전
7년 전
산부인과 의사 협회에서 불법 낙태를 파업하는 이유는 오히려 여성들과 뜻을 같이하는걸로 알고 있어요. 의사들도 이렇게 불법 낙태가 공공연해지니까 국가에서도 심각성을 깨닫지 못하는걸보고 불법 낙태에 반대하는거고요. 낙태 합법화는 오히려 찬성하는 입장이에요. 그리고 의사 자격증을 가지고선 당연히 불법 수술은 반대해야죠...기사봣는데 의사들이 돈벌자고 불법 낙태 반대하는건 아닌걸로 압니다
7년 전
일단 인포에서 반말 안되구요, 의사들이 임신 중절 수술 파업한다고 하는건 쉽게 비교해서 나라에서 암 수술 못하게 해서 의사들이 그럼 암 수술 아예 안하겠다 파업하고 나선거죠 그럼 그 파업 기간동안 암 걸린 사람들은 다 죽으라는 소리죠 한마디로 여자들 몸은 생각도 안하고 자기들끼리 기싸움하는거죠.. 의도가 어떻든 방법이 상당히 잘못됐다고 생각해요
7년 전
그건 수정할게요. 그리고 암수술은 불법수술이 아니에요. 지금 나라에선 낙태시술을 불법이라고 정해놨고요. 애초에 의사 입장에서는 비교대상이 될수가없어요. 의사 면허증을 가지고 불법 시술을 찬성한다는건 의사로서 문제가 있는 행동이에요. 그리고 심지어 산부인과협회는 불법 낙태 수술을 보이콧하면서 나라에 낙태 합법화를 요구하고있는데요? 아예 합법화되서 합법적인 수술을 할 수 있기를 요구하고있어요
7년 전
당연히 암수술은 불법이 아니죠; 예를 든거죠! 그리고 불법인게 잘못된거니 일단 사람은 살리고 봐야죠 아예 낙태 수술 안하겠다고 나서면 그 기간에 임신한 여성들은 인생이 송두리채 날라가는데요
7년 전
너무 감성적인 측면으로만 보는거 같아요. 산부인과 협회는 불법 수술을 중단하고 여성들과함께 낙태 합법화를 요구하고 있어요. 물론 그 수단이 보이콧이라 피해를 보는 사람도 생길수 있다는 점은 이해해요. 근데 애초에 산부인과협회의 뜻을 곡해해서 이런식으로 받아드리는건 잘못된것이라서 댓글 다는 거에요. 그리고 불법 수술이 적발될 시 의사에게 오는 불이익은요? 의사들 입장에선 당연히 찬반에서 반대로 밖에 의견이 나올 수 없조. 의사들이 돈벌자고 한다면 오히려 불법 낙태 시술을 하는게 돈은 더 잘 벌어요...
7년 전
내 최애는에게
의사들이 돈벌자고 저러는거 아닌거 저도 잘 압니다 전 그런 얘기 일체 언급하지 않았는데 그걸 왜 저한테 말씀하시는지 모르겠네요 의사들도 낙태 합법화를 주장하는거 잘 알고요 그 방법이 잘못됐다고 하는데 자꾸 저한테 의도를 물으시니 드릴 말씀이 없네요

7년 전
서울대 물리천문학부에게
여기 글에는 그런 산부인과협회의 의도와 의견은 아예 표현되지않았잖아요. 글에 의사들이 여성들을 적으로 돌리고 낙태를 못하게하려는 것처럼 적어놨는데 글과 제목이 잘못됐다고 말한거에요 저는. 그리고 제가 이러한 이유로 글이 잘못된거 같다고 댓글을 적었는데 대댓 달으셨으면서 의도를 물으니 하실 말씀이 없다 하시니까 제가 더 당황스럽네요..

7년 전
내 최애는에게
일단 처음 댓글 읽고 의사들의 보이콧을 지지하는 입장이신걸로 생각해서 의도가 어찌 됐든 방법이 매우 잘못되었으니 지지할만한 파업이 아니다 라는 의견이었는데 만약 님께서 쓰신 댓글이 파업을 지지한다는 의견이셨다면 제가 드린 답글이 제 의도와 부합하겠지만 그게 아니었다면 제가 드린 답글이 뜬금없다고 느끼셨을 수도 있겠네요 그 부분은 사과드립니다!

7년 전
피임을 해도 적은 확률로 임신이 되는 경우가 있는데 그걸 보고 어쨌든 임신의 위험이 있으면 섹스를 안하면 되는거 아니냐 하는거 개인적으로 이해가 안감....
7년 전
임신 하기싫으면 무조건 섹스를 안하면 된다는게 말이 되는가....
7년 전
222222 교통사고의 위험이있으니 차를 타지말라랑 같은 논리..
7년 전
대학수학능력시험  뭔가 죄인같은 느낌
7년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
7년 전
7년 전
7년 전
에숙가  JYJ 세븐틴
7년 전
하늘에 떨어뜨린 별  그게 바로 너니까
아직 사람모습도안갖춘 씨앗에 불과한 그 아기의 인권은있고 아기를 가진 여성 남성들에겐 인권이 없는건가요 이미 현생을 살고있는 사람이 저한테는 더 중요한데 왜 낙태가 불법인지 정말 이해할수기없네요
7년 전
하늘에 떨어뜨린 별  그게 바로 너니까
100퍼센트 확률의 피임방법이있다면 낙태가 불법으로 간주하는걸 생각해볼수있지만 원하지않아서 피임을해도 임신가능성이있는데 그걸가지고 불법이라하면 절대 용납 ㄴ
7년 전
7년 전
5세 훈이  우리애기
7년 전
한국에서의 여자는 그냥 애낳는 기계임..
7년 전
INFINITE 我的  我的=워더=내꺼
7년 전
그냥 섹스를 안할게요~~~~~~ 결혼도 안할게요~~~~~~
7년 전
베어 더 뮤지컬  제이슨♡피터
살면 살수록 정 떨어지는 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Vitriol  마중나갈게너가온다면
임신거부권
7년 전
my body my choice
her body her choice

내 선택이고 내 몸이에요
지원도 안해주면서 애를 가지면 낳으라고 하고 애를 가졌다고 하면 좋게 안보고
ㅋㅋ대체 뭘하라는건지 모르겠네

7년 전
원치않는 상태에서 임신한거면 수술해야죠...
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  ❤햫피버스데이❤
세포인권말고 여자인권좀ㅠㅜ
7년 전
GIF

7년 전
봄 날  인티 공식 핑크곤듀
이거너무웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐퓨ㅠㅍ
7년 전
7년 전
당신은 살아있단 확신이 있나요  그걸어떻게증명하죠
7년 전
LyingTogether  잉피빅쮸맴슈니♡
또 이런얘기 꺼내면 ㅁㄱ하냐고 물어보는게 현실...^^ㅁㄱ도 안하고 ㅇㅁㄷ도 안하는데 이런거 지지했다고 ㅇㅁㄷ취급받음..^^
7년 전
X!UMIN  엑소는 건재합니다.
7년 전
7년 전
(일단 태어나면 신경도 안 쓸) 수정란 인권 챙기느라 사람 인권은 땅에 처박는 나라.
7년 전
사실 나라도 세포 인권따위 안중에도 없잖아 그저 노예가 더 필요할 뿐
7년 전
7년 전
이 순간을 기억해  언제까지라도
7년 전
이 순간을 기억해  언제까지라도
언제 생리를 했는지, 배란일은 언제인지, 언제까지 가임기인지, 콘돔을 사용했지만 혹시 찢어지진 않았을지... 사랑을 하기 위해서 여성들이 신경 써야 할 부분들이죠. 생리 주기가 조금만 늦춰져도 불안에 떨어야 하구요. 우린 언제까지 이렇게 살아야 하나요?
7년 전
레모카  레모나같은 택운이
7년 전
레모카  레모나같은 택운이
난 걸어다니는 자궁이 아니에요.
7년 전
두둥칫  빅스라면
애키울돈 지원도 안해주면서 낳으라고만하는꼴이라니 ㅋㅋ
7년 전
달달달달  달달한 달
진짜 어이가 없는게... 애를 낙태해주지 않는다면 그 애의 인생은? 그리고 그 애의 엄마, 아빠의 인생은? 아빠라면 차라리 나을 건데 엄마는 젊은 나이에 그 애 때문에 발목이 묶이는 거고 젊은 사람들이 무슨 돈이 있어서 애를 키우겠어요. 열악한 환경에서 아이도 불행해질 거고 그리고 그 애를 키우지 않고 버리거나 입양을 보낸다면요? 모두가 불행해지고 힘들어지는 것에서 벗어나는 유일한 방법이 중절수술인데 그것을 하지 않는다고 하면... 제발 이런 방법 생각해내지 마시고 근본적인 해결법을 주세요. 애를 키울 수 있게 지원을 빵빵하게 하던가 그럴 자신 없으면 중절 수술 시행하는게... 중절수술은 살인이 아니고, 보통 수술 하는 때는 아기라기 보다는 세포에 가깝죠... 살인을 저지른다는 이상한 소리말고 제발 근본적인 해결책을 찾던가 중절수술을 하던가 둘 중 하나는 해줬으면 하네요. 글에도 나와있듯 여성은 자판기가 아닙니다. 애를 반드시 낳아야 하는 것도 아니고. 이런 현실에서 누가 애를 낳고 싶어 하겠어요. 여성의 몸은 여성이 선택할 수 있도록, 아이를 낳는 것과 낳지 않는 것은 선택할 수 있도록. 아이를 낳더라도 지원을 받으며 부담없이 키울 수 있도록. 그런 나라를 원하는 건 너무 현실적이지 못한 바람인가요.
7년 전
빨리 기술이 발전해서 남자도 임신할 수 있는 세상이 왔으면 좋겠어요^^그때가 되면 지들끼리 섹스해서 아기 순풍순풍 낳으시길~~~!
7년 전
여자가 공부를 많이해서 사회적 지위가 높아진게 저출산 원인이라고 그러던뎈ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간들아 정신 똑바로 차리고 정치해 제발...

7년 전
나라자체가 무식하네...제발 좀 배우고 저런 말도안되는 상황좀 안만들었으면 좋겠네요
7년 전
VlXX_KEN  스킨십 이기주의자
노답나라 휴
7년 전
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
아이를 지우는 여성만 책임있는 사회? 엿 드세요.
아이를 지우는 여성에게만 손가락질 하는 사회? 엿 드세요. 두번 드세요.
아이를 지우는 여성들에게만 편견 갖는 사회? 엿 세 번 드세요.
애초에 여자가 아이를 가질 수 있는 건 정자와 난자가 결합했을 때 뿐입니다.
그 정자를 제공하는 사람들은 누구죠?
지들 기분만 생각해 뒷 일은 생각도 않고 그 어떠한 피임도구도 쓰지않은채 성행위를 한 사람들은 누구죠?
그렇게 섹스해서 생긴 아이를, 왜 애꿎은 여자들만 책임져야하고, 손가락질받아야하죠?
한 생명을 책임지기까지 얼마나 힘든지 아신다면, 피임도구 없이 함부로 섹스 못합니다.
성교육 시간에 기본 축에도 끼지못하는, 숫자 1,2와 같은 기본 개념만 설명하고, 제대로 알려주지도 못했으면서 일어나는 모든일은 정부는 모른다? 엿 쳐 드세요.
낙태를 반대한다구요? 지~!랄도 적당히 하세요.
애초에 니들이 성교육 시간에 하나의 생명이 태어나면 짊어지게 될 많은 책임을 똑바로 알려주고, 그렇게 중요한것이니 반드시 준비된상태에서 아이를 길러야한다며, 피임도구 없이 함부로 섹스했다 인생 끝나는걸 알려줬어야죠.
이것을 바로잡으려니 너무 힘들고 그렇다고 생명을 죽이려니 존엄성에 맞지않고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 여자는, 남자가 콘돔안하고 섹스했고, 그 뒤 아이가 생긴 여자의 삶은요? 나라가 국민을 지켜줘야하는거아닌가?
쾌락만을 위해 콘돔따윈 없이 섹스하고 생긴 세포덩어리에 불과한 걸 지키고자한다면, 여자의 인생은요? 누가 지켜줘요? 여자 스스로 인생 지키려고해도 안해주잖아. 못하게하잖아. 그럼 원하지않는 임신을 하면 죽어야해요? 그게 댁들이 원하는건가.

7년 전
저출산 대책으로 여성의 배우자하향선택을 위해 취업에 불이익을 주자고 하는 나라... 껄껄껄 그냥 애낳는 기계지?
7년 전
삼척대_오징어 심리학과  서경대 미예과 17학번
갑자기 궁금해졌는데 건강상의 이유로 중절수술을 하는거는 어떤식으로 오더? 가 나는거에요?
7년 전
내 몸은 내 거지 니들게 아니야 ㅋㅋ
7년 전
엥 근데 언제 글이길래 날짜가 저렇죠...?
작년 글 다시 올리신 건가??

7년 전
임신을 하면 출산을 해야되고 출산을 하면 양육을 해야되고....
준비되지 않은 상태에서, 원하지 않는 상태에서 하면 모두가 행복하지 않을걸요.

7년 전
애기가 기형이거나 이럴경우는 문제가 있는 경우는 낙태를 어쩔수 없이 해야 겠지만 그게 아닌 미성년자들이 지들 실수로 임신을 하게 된다 그래서 낙태를 하겠다고 한다면 전 반대요 미성년에 지들 욕구 채울라고 폭푹 섹스해놓고 임신하면 어쩌라는거지? 본인들이 섹스할때 분명 임신 할수도 있다라는 책임을 가지고 해야 되는거 아닌가? 충분히 성적 욕구를 참을 수 있는 나이임에도 욕구 풀고 임신 했다면 그건 본인들 책임으로 어쨌든 전 걍 중립입장이요
7년 전
이미 태어나 살고 있는 여성부터 생각해주시죠 남의 자궁에 왜 3자가 난리인지
7년 전
7년 전
낙조  죽은 왕녀를 위한 파반느
야 이것들아 니들이 내가 낳기 싫은 애 낳으면 뭐 해 주냐고~~~~ ㅋㅋ 돈을 줘 땅을 줘 세상을 줘~~~~~~~~?
7년 전
낙조  죽은 왕녀를 위한 파반느
어떻게 해야 애를 많이 낳을까 같은 졸렬한 궁리 말고 지금 살고 있는 사람들 열심히 살 수 있는 방편이나 마련해 줘라~~~~ ㅋㅋ 애를 낳으면 뭐해 비례하게 자살율이 올라가는데¿ 이거 누구 탓이지요¿
7년 전
민석아,  봄을 닮아 따사롭다.♥
내 자궁은 내껀데 왜 나라에서 내 자궁을 관리 하려고 하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 몸이에요~~
7년 전
근본적인 문제부터 해결을 해야지 무조건 여성책임으로 돌리는건 진짜 유치하고 미개한듯
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ본인들 자궁도 아닌데 반대를 하느니 어쩌느니 하는게 웃겨죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
출산율높인다고 저런짓을 하다니 애 낳으면 끝이아닌데
7년 전
  소오름
성교육이나 제대로하고 이런말해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성교육하면 무슨 싫어요 안돼요 하지마세요만 가르치고선ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
낙태합법화를 지지하진 않지만 의도치않은 임신이 얼마나 큰 일인지 모르나... 현실을 생각해야지 무작정 수술 막는건 문제 있다고 봄
7년 전
민규가먹은양꼬치  아낀다부터아주나이스
네. 섹스도 안하고 결혼도 안하고 애기도 안낳을게요~~~~~~
7년 전
7년 전
애는 여자 혼자 만드는것도 아니고 여자한테 다 뒤집어 씌워놓고 미혼모 범죄자 취급하는 세상에서 선택권도 없고 남자는 도망가고 임신한여자 받아주는 직장도 없고 엄마도 능력이 안되면 애는 누가 키우는건데 그렇다고 남자 처벌하는것도 아니고 진짜 낙태함부로하는거 그누구보다 싫어하지만 그 아이들이 태어나서 불행하게 자라는게 더 보기 싫을거임 저렇게 무작정 막는건 정말 문제라고 봄
7년 전
다이아 기희현  다이아♡ 기희현♡
7년 전
내가 왜 국제학부에서 간호학부로 진로 틀었는지 알아요? 두 가지 이유인데 하나는 간호사 면허 있으면 이민도 쉽고 해외취업도 쉬워서고, 다른 하나는 정 안되겠으면 나랑 뜻맞는 의사랑 간호사들 찾아서 병원 세워서 몰래몰래라도 수술 해주려고에요. 시대 역행하지 마시고, 한쪽으로만 치우친 정책이 아닌 21세기에 맞는, 모두에게 공평한 정책을 내놓으세요.

7년 전
헐 저 국제학부가고싶은데 이유가 이민가기 유리해서였거든요...ㅠㅠㅠ 하 막막하네요
7년 전
저 영특+불특이었는데 막판에 바꿔서 훨씬 낮은 대학 간호갔어요. 4년 간호학과 가서 자격증 따고 NP부터 해외 나가서 눌러앉게요. 국제학부는 영어 잘하는 애들도 많고 외국어 잘하는 애들도 많아요. 그에 비해 간호는 적죠. 그럼 영어가 기본적 요소가 아닌 +요소로 작용하고, 유학도 쉽겠죠! 고 3이라도 3월 내내 생각할 시간은 충분하고, 더 나이가 어리다면 시간은 더 많아요. 멀리 보세요! 그리고 후회하지 않을 선택을 하세요. YOLO! 더욱 멋있고 찬란한 당신의 미래를 응원할게요. 그럼 좋은 밤 되세요:)
7년 전
미치겠어요..안그래도 저는 스피킹도 안되고 그냥 국제공무원같이 국제기구에서 종사하기를 원하는데 유학갔다온 경험도 없고요 할 줄 아는 건 수능영어 뿐이에요.......................................................ㅎㅎ...........완벽한 문과머리라서 이과계열은 진짜 적성에 안맞는데 큰일 났어요 진짜 아
7년 전
저도 문과머리에요! 외고 들어간 이유도 수학이 싫어서였는걸요...ㅋㅋㅋ 저도 유학경험은 없어요! 단지 영어가 좋아서 배웠고, 그걸 10년 이상 해왔던 거에요. 수능영어는 진짜 직구로 던지자면 수능 보고 나면 무쓸모에요. 전 차라리 토플을 추천할게요! 토익은 워낙 쉽고 텝스는...얘도 대학 오면 무쓸모에요 서울대가 아닌 이상ㅋㅋㅋ 그리고 간호 생각보다 외우는 과목이라 영어 잘하시면 오히려 좋아요! 이과 과목은...음...소프트웨어랑 생물...저도 그건 하늘 위로 던졌답니다ㅋㅋㅋ
국제기구라면 제가 국제학부를 지원할때 쓴 것과 같네요. 90프로 이상이 쓰는 희망직업인만큼 왜? 를 더 깊이 생각해보시는게 좋을 것 같네요. 차별화가 제일 중요하니까요:)

7년 전
NUIT에게
헐 여러가지 더 질문해도 되나요??ㅠㅠ 지금 예비고3이고요 요새 많은 생각도 들어요. 엄청 긴장하는 편이라서 최후의 방안으로 수능을 생각하고 있지만 저희학교가 외각지역의 자공고라서 애들이 특히 문과는 100도 안되요..그러다 보니 성적따기가 너무 힘들어서 영어빼고는 다 하향찍고요 2학년와서 국수다 5등급 받고 열심히 해도 다들 열심히하니까 미치겠는거에요 성적도 안되고.. 그래서 내신안보는 영특을 빡세게 준비해서 하자했는데 요새 미래에 대한 걱정이 너무 많아요. 가서 잘하는 애들많은데 기죽어서 인생포기할것 같고 취업은 또 안되고..영어도 중학교때 영어샘이랑 싸워서 싫어하다가 고등학교 와서 쌤을 잘만나서요!ㅠㅠ 영어가 좋아졌는데 요새 많은 현타가 오고 그러네요..하하하하..............답이 없어요ㅎㅎ...

7년 전
왜 나는 너를 사랑하는가에게
영특 내신 많이 봅니다...(내신성적때문에 피본 사람) 내신이 안좋은데 영특을 준비하시는 거면 공인인증 성적을 엄청 높게 받으셔야 해요. 예비 고 3이면 일년 남짓 남으신건데 9월, 즉 수시접수기간 전에 목표 공인인증성적을 받으셔야 해요. 가서 잘하는 애들은 차고 넘쳐요. 제 친구 서강대인데 맨날 하는 소리가 외고랑 자사고 그리고 유학온 애들 밭이라는 거에요. 학점 따기는 엄청 힘든건 당연지사고요. 내신 4~5등급이면 외고나 자사고 국제고가 아닌 이상은 엄청 힘드실 거에요 영특이라도. 그리고 취업은...여기나 저기나 다 문송이랍니다...ㅜㅁㅜ
수능 놓지 마시고, 영어특기자는 진지하게 다시 한번 고민해보세요! 그리고 질문 더 있으시면 쪽지 주세요:)

7년 전
부흐  이럼생!이럼일!생일
요즘 인권에 대한 글들이 올라올 때마다 말문이 막혀요 지켜져야 마땅한 것들을 지키려고 안간힘 쓰는 내가 불쌍해서 그리고 억울해서
7년 전
인스피잇  오늘도 동우 맑음❤
7년 전
대책이없다 진짜. 낳으면 나라가 키워줍니까? 임신하기싫으면 성관계를 하지말라는건 또 어디서 나온말인지? 결혼도 연애도안하고 살면 그게 출산율에 도움이 되시겠는지요? 내 가정과 내 아이가 모두 행복할준비가 됐을때 낳겠다는건데 이런 나라라면 결혼도 뭐도 할게 못되는거같아요
7년 전
요새 여성인권에 대한 인식이 늘어나는 추세여서 다행이라 생각하지만 그에 맞는 개선이 없어서 답답하고 여성으로 태어난거에 대해서 슬픕니다. 애초에 출산율이 점점 낮아지고 있는 근본적인 이유를 싸그리 무시하고 모든 책임을 여성에게 돌리며 인권을 꾹꾹 밟고있네요. 이런식의 국가의 처우는 정말 점점 갈수록 실망은 말할것도 없고요 이제 거부감과 혐오감과 분노가 들어요.
7년 전
임신하면 회사에서 잘리고 임신을 안하면 사회에서 치이는 여자의 인생~!! 참 살기 드럽게 힘들다~~~~~~~차라리 애기를 낳으면 그만큼의 환경을 만들어줘야하지 않나 무작정 애기만 낳으라고 하면 우리가 부담하는 그 돈은 어디서 나오냐고
7년 전
탈조선 탈한국 이 나라는 한번도 저를 실망시키지 아니한 적이 없습니다 심지어 날이 갈수록 심해지구~~
7년 전
저출산의 원인을 파악하고 해결하려고 들지는
않고 무조건적으로 애 낳으세요, 혼자는 외롭습니다 동생을 선물해줍시다 하는거 너무 웃김
애 낳고나서 여성이 사회적지위를 얼마나 유지 할 수 있는지 여성으로써의 삶이 얼마나 망가지는지 아이를 키우면서 드는 비용을 감당 해낼 수 있는 환경인지 정서적으로 준비가 된 상태인지.. 기본적으로 문제가 되는 부분이 얼마나 많은데 그런거 신경도 안쓰고 그냥 출산율저조 막으려고 급급해하는거로밖에 안보임. 낙태를 하면 마치 여자가 살인을 저지른 듯한 죄책감을 갖게 유도하는 포스터부터 진짜 너무하단 생각이 듦. 여자는 애 낳는 기계가 아닙니다.

7년 전
이 글을 지금 읽게되어 미안할 따름이네요..ㅠ 12월에 있던 일을 아직도 몰랐다니...
7년 전
7년 전
세포 하나땜에 그사람 인생이 절망적으로 바뀐다면 그건 누가 책임져주죠 진짜 왜 불법인지 이해가 1도 안되는 부분..
7년 전
ㄹㅇ 낙태하는 사람들 전부 살인자로 만드는 나라^^.. 그렇다고 이 나라가 미혼모들 살기 좋은 나라이기를 하나요 자식 키우기 좋은 나라이기를 하나요.. 출산율 저조한 원인부터 찾아 고쳐요 이런식으로 출산율 높이려하지말고
7년 전
위아 영 투더 프리  몬뇨니 멍멍
아 자궁뱃지 갖고싶어 당당하게 차고 다니고 싶어ㅠㅠㅠ
6년 전
미혼모는 창녀가 아기는 사생아가 돌아오지않는 남자를 부르는 말은 없다
이대사가 갑자기 생각난다

6년 전
의사면허 가지고 불법인 낙태에 찬성하라고 하는 건 솔직히 무리고 일반인이 나서야 한다고 봐요 법을 바꾸던가 전 비혼주의자였지만 오늘부로 혼후관계주의자도 되겠군요!
6년 전