공지가 닫혀있습니다 l 열기
빠른ll조회 8847l 3
이 글은 10년 전 (2014/5/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

은 엑소케이 신인시절

못하지않으니까 스엠은 라이브 좀 시켜줬으면...

추천  3

이런 글은 어떠세요?

good night kiss  전리다 솔로대박
? 요즘은 립싱크해여?
10년 전
EXO-M.  엑소가날너무사랑해서큰일이다
첫주립싱이요!
10년 전
EXO-K KA1  EXO
그리고 에이알이 너무 커서 라이브논란이 많이 일어나요ㅠㅠ... 에이알 굳이 안많이안써도 괜찮을텐데..
10년 전
살짝 부란한데 그래도 라이브 소취 ㅜ
10년 전
암튼 저때 저 무대 보러간 사람들 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마마 라이브 나름 갑인듯..
10년 전
bbbbbbbbbbbbbb
10년 전
  두부
히러버린 chaeee 외ㅎ면 Ha는 것 ㄱr타AA..☆
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여우셔.
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔 ㅋㅋㅋ
10년 전
f(χ)  빅뱅 엑소 에프엑스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
저때그립넼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
자란다자란다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
오늘닭먹는날이야  빅뱅컴백좀
솔직히 이번 중독노래에 빠진사람으로서 첫주무대는 실망함ㅠㅠㅠ노래듣고 빠져서 무대까지 찾아봤는데..조금 불안하더라도 라이브하면 정말 더 좋은 무대가 될듯함ㅜㅜ
10년 전
익남  ██████████
살짝 불안한 감도 있지만 아직 쌩신인이라 무대에 익숙하지 않은 것도 있고 퍼포먼스로 인한 체력 소모까지 감안해선 꽤 양호한 편인데...
이젠 무대 경험도 많으니까 너무 춤 위주보단 라이브도 연습하는 게 좋을 것 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
222222222222 퍼포가 아직있고 저정도는 나름 발전 가능성있고 메보는 알기로 지금 훨씬 탄탄해짐....전보다!!누구 보다가 아니라 전보다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠ여수 엑스포..
10년 전
짜란다짜란다ㅠㅠㅠ
10년 전
라이브도 괜찮은데...흠.....
10년 전
동의보감  레레레레레레오
이정도면 잘하는거 아닌가?
라이브로 활동좀 해요ㅠㅠ

10년 전
도 경수⊙♡⊙  보고싶어
진짜 체발 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
도수  도경수
와하항 오랜만이다ㅎㅎㅎㅎ 아이구 푸풋하네 애기애기들^♡^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
워더들 잘한당!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
ㅠㅠ라이브 좀...
10년 전
마마는 솔직히 성대를 강판에 갈아야하는 듯한 강한 목소리가 종종 나와야하는데 라이브는 약간 목소리가 부드러워서? 음원과 다른 것처럼 느껴지는데, 고음은 불변.....춤이랑 다 따져봐도 진짜 잘하는데........그러니까 라이브를 시키란 말이야ㅠㅠ
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마자
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
자꾸 나를 자극하지 마  나도 날 몰라
누눌감지마하ㅏ아아안ㄴㄴ~~~~~~
10년 전
신동업  나혼자 레어닉
경듀야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이때 제일 ㅈ호았음
10년 전
JYJ유천  셀카못찍는내남자
짜란다ㅏㅏ
10년 전
B.A.P영재  이안 소머할더♥
라이브 듣고싶다...
10년 전
라이브 시켜줘 스엠.......
10년 전
작년부터 사전녹음 시켜 왜..... 으르렁 라이브 보시려면 인천 한류콘서트를 추천합니다
10년 전
요즘 라이브안하던뎅...ㅠ 라이브했음좋겠당...괜찮게하넹...
10년 전
잘한다잘한다잘한다
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
최장신(22)  목욕의 신
풋풋하다
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
또한번 경수한테 입덕을 하고가네여 역시 제 최애답네여
10년 전
셜록  면데이~♡
근데 왜 진짜 라이브 안시키지...이해모태모태 ㅠㅠ 잘하는데...
10년 전
아 난또 13일의 금요일 영상인줄 알고 가슴졸이면서 들어왔자나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
4minute 김현아  나=백현이여자친구
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
10년 전
미니미니치치  봄날의 민석
10년 전
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
전라북도 전주시  면데이~♡
666 아옼ㅋㅋ
10년 전
이이이이잉여여여여ㅕ  앙넝 귀여미
7777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
명인중학교  최고명문명인사랑^^
그영상이 뭔데여??
10년 전
120413 데뷔한지 5일되서 한 라이븐데 엄청납니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 또 그다음날 120414일에 한 라이브는 또 잘하더라구요

10년 전
120413 exo-k mama 찾아보세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

왜케 파릇파릇하지 ㅋㅋ
10년 전
음란마귀만 보이는 덧글  보이죠? 알아요
와 라이브 잘 한다...
10년 전
4minute 김현아  나=백현이여자친구
잘한다우래기들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
너를 기다리는 동안  너였다가, 너일 것이었다가
헐 신인일 때 이 정도로 잘 했는데 왜 립싱크랑 AR 많이 깔아서 사서 욕을 먹여요? 이 정도로 잘 하는 줄도 몰랐네... 헐
10년 전
우래기들 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
라이브좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
???????? 하도ar써서몬하는줄알았는디.....잘하는데여??????? 이때보다실력도늘었을텐데라이브좀시켜주지......
10년 전
제발 에이알좀 작게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
13일의 금요일을 생각하고 들어왔다...
10년 전
라이브좀 ㅠㅠ
10년 전
차학연♡  
괜찮네!!!!!!라이브좀
10년 전
어후 13일의 금요일 인 줄 알고 끌 준비 하고 있었는데...! 풋풋하다 증말...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
짜란다짜란다
10년 전
We Are One 엑소 사랑하자  모두에게기적이될오늘
마마는 진짜 라이브 최고 ㅠㅠㅠ
10년 전
종훈  FTISLAND리더
와 잘한당
10년 전
엑소케이 마마 라이브 신인인데도 능숙하게 잘했다고 생각하는데 물론 13일의 금요일은 제외ㅋㅋㅋ 아무튼 진짜 잘한 편이라고 생각하는데 되게 평가 절하 당하는 느낌임 심지어 팬들한테도 ㄷㄷ...
10년 전
10년 전
눈누누ㅜ누눈ㄴ누  흥이난다
못하는 멤버가 보이긴 하네요. 보컬라인으로 알려진 디오 백현 빼곤 딱히 모르겠음. 춤이 격하다곤 해도.. 워낙 동방 샤이니에 눈귀가 익숙해져서 그런가
10년 전
저때는 약간 불안한게있는데 지금은 그래도 무대 서다보면 실력이 늘었을꺼니까 잘부를듯
그리고 저 노래는 쌩신이라 약간 노래에 맞게 불러서 이상하게 들리는데 지금은 괜찮을것같은데,,

10년 전
제시카여친  (망태기를꺼낸다)
싱기하다 라이브하는 영상 첨보는데
10년 전
와웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
신인에다가 춤도 진짜 격한데 잘함..엑부심
10년 전
됴됴는됴됴한가여  종대는종대한가여
마마때다..마마..ㅏㅁㄹ해줘요..
10년 전
자란다자란다자란다
10년 전
이이이이잉여여여여ㅕ  앙넝 귀여미
이제는 괜찮아졌을것같은데ㅠㅠ
마마때도 안무에 비해서는 괜찮은 편인데ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
뒤에 분들 시강 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
2 N E 1  2집 가수
립싱크 법으로 금지된것같은데 2011년 이후로...
10년 전
쫘란다쫘란다~
10년 전
체육창고 좋아해?  미술실이나 음악실도
라이브 갑인데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
마지막줄리엣  인피니트컴백 LastRomeo
뭐라고댓글을달아야할지모르겠다엑소중독짱짱
10년 전
에끌라 드 아르페쥬  향수처럼향기로운여자
오오...
10년 전
체리돼지  체리
본방으로 봤던 기억이..
10년 전
디오오빠보고싶당....디오오빠요즘 잘지내시고있으신가요?ㅠㅠ
10년 전
구 준회(18)  지금이 나의 마지막
찬열 키크긴 크구나 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
f(χ)  빅뱅 엑소 에프엑스
짜란다 자란다 자란다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
꽃갈피 (IU)  이 지 은
중독 라이브좀 줴봘
10년 전
정병운(93)  HOTSHOT
아 저기 내 얼굴보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
헐 잘하는데?? 중독 라이브 소취
10년 전
준멘시절...준멘이여..
10년 전
찬열이랩할떄 목 괘아프겠다
10년 전
행현  항행현
잘한다잘한다 ㅠㅠㅠㅠ 백현이 잘하네 ㅠㅠ
10년 전
EXO- M Thunder  민석이널워더해^^
오!!!!!!!!!!!!! 오렌만이당!!!!!!!!!!!!!
10년 전
진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
춤추면서 노래하는 건데 신인인 거 감안하면 잘 하는고만
10년 전
짜란다 짜란다
10년 전
비원에이포 산들  ~~!!ㅎㅎ
내 주관으로는 마마 노래가 젤 좋고 멤버들 미모도 제일 빛을 발했던걸로 기억
10년 전
정택운(26)  내년이면레어닉^~^구동방빅스
맞아 잘하던데...ㅜ.ㅜ
10년 전
짱구  
잘하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
10년 전
KBS2  도레미파 솔로시죠?
아좋다ㅜㅜ
10년 전
와,... 멋쪙 ㅠㅠㅠ
10년 전
장예흥은 항상 옳다  ♥♡엑소워더♡♥
아 어떡해 추억이다 와 어떡해 와 어떡해ㅠㅠㅠ 아 어떡해 패기넘치는 거봐ㅠㅠ
10년 전
찬열님 이렇게 보니까 되게 키크시네여...
10년 전