공지가 닫혀있습니다 l 열기
우갸갸갹갸갸갸ll조회 10426l 5
이 글은 7년 전 (2017/3/25) 게시물이에요

공동 작사/작곡 없이 만든 자작곡으로 대상을 수상해본 아이돌들.jpg | 인스티즈

강타

공동 작사/작곡 없이 만든 자작곡으로 대상을 수상해본 아이돌들.jpg | 인스티즈

H.O.T. - 빛
작사: 강타
작곡: 강타

1998 KBS 가요대상 대상
1998 SBS 가요대전 대상
1998 MBC 가요대상 대상
1998 서울가요대상 대상

지드래곤

빅뱅 - 거짓말
작사: 지드래곤
작곡: 지드래곤

2007 MKMF (현 MAMA) 올해의 노래상(대상)

추천  5

이런 글은 어떠세요?

왕 강타가 작사작곡한거였구나..
7년 전
와 거짓말 단독이었구나 ㄷㄷ
7년 전
와 둘다 놀랍다
7년 전
둘 다 진짜 대단...
7년 전
닉네임어카지  U like?
크으으으으으으 둘 다 대단!!!
7년 전
정수연&정수정  슈주태연시카함수빛돌
빛이 강타자작곡이엿구나 슴콘할때마다 진짜 뿌듯하겟다
7년 전
나 빛 짱좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
H.O.T.도 진짜 자작곡 많은데 멤버 5명 다 작사작곡 다 했고 5집은 다 자작곡인 ㅜㅜ 노래 진짜 좋아요
7년 전
후쿠나가 쇼헤이.  세상제일귀여움
헐 빛 강타 자작곡이었구나 대박....
7년 전
일해라 토가시  토해라 일가시!!
편곡 용형이 하지 않았나
7년 전
김종현 (90.04.08)  ♥빅뱅&샤이니&블락비♥
용형은 마지막인사에 참여허셨어요!
7년 전
일해라 토가시  토해라 일가시!!
네이버뮤직에 잘못 올라와있는 거에요??
7년 전
고무장갑  섲섲옥수
편곡은 용형이 맞아용 본문에선 작곡/작사 이야기 하는거구요!ㅎㅎ
7년 전
강타는 다른 가수들한테 곡 준 것도 꽤 됨. 편곡도 혼자하고. 제일 유명한게 인형
7년 전
헐 두 곡 다 엄청 좋아하는데ㅜㅜ
7년 전
거짓말은 원래 지디 솔로하려고 만든건데 양싸가 빅뱅노래로 넣었다는 썰 들은거같다
7년 전
와 거짓말 단독이였다니 ㄷ
7년 전
헐 강타...
7년 전
마카롱쿱스  오늘세븐틴두명태어남
빛노래진짜좋음.....
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
캬 대박이다...
7년 전
내게로와 나의음악이되리라  대장을 따르라
빛 크으
7년 전
VI  곰신
지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ욘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
냥냥♡  졸업축하해
강타 빛 하면 우린 에셈타운!!렛츠 파리~~~ 생각난다 ㅋㅋㅋ
7년 전
내 드립이 어때서?  빅뱅 뽀레버~♡
와ㅠㅠㅠㅠ뱅부심ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
천연수지  당신이 잠든 사이에
와 강타.... 처음 알았다 능력자시군아
7년 전
燦烈  伯賢
대단...
7년 전
헐강타
7년 전
뱅빅뱅  빅뱅셋째출산
꺄아앙ㅇㅇ앙
7년 전
대휘  결혼하자❀
와 멋있어
7년 전
너드  나도알아나의문제가무엇인지
빛은 진짜 좋은노래
7년 전
고려은단  왕은
우와 지디는 당빠 알았고 빛 명곡 이었는데..!
7년 전
거짓말 들어야지
7년 전
꾹이내꾸  방탄최고야
아 진짜 저 둘 무대만 생각하면 레전드지요ㅠㅠ
7년 전
오오......
7년 전
와 빛이 자작곡이야 레전드 ㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
와 내가 태어난년도 대상을 휩쓸어부렸네
7년 전
빛 노래 조움ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
에쵸티 빛은 진짜ㅠㅜㅠㅠ인생명곡 스엠대명곡 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
거짓말은 진짜 몇해가 지나도 명곡 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
거짓말 진짜 명곡..b 10년전 노래인데 여전히 좋음
7년 전
장동우(28)  28개월
빛 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 강타가 다 만든 노래라니 하나 알고가여
7년 전
SM의 노예  슴돌 사랑해♡
오..빛이 안이사님곡이었구나ㄷㄷ
7년 전
강타 사진 뭔가 웃기닼ㅋㅋㅋ
7년 전
지드래곤은 진짜...역대급
7년 전