공지가 닫혀있습니다 l 열기
니지무라슈조ll조회 7738l
이 글은 7년 전 (2017/3/26) 게시물이에요

세월호 액괴 ㅋㅋ | 인스티즈

짜증나서 키읔도 치기싫다

이런 글은 어떠세요?

미핀...
7년 전
이태준 (무직)  전 루나틱 하이
세상에...
7년 전
  이 바보야
아...
7년 전
좀 크고나면 알아서후회할걸요 아마..
7년 전
I U
왜그랬어..
7년 전
05년생이 벌써 초6이넹...
근데 진짜 뭔지도 제대로 모를텐데

7년 전
내롤모델은민윤기  슈가확녹여버린다
후...
7년 전
English  Hello
05년생이잖아요 나쁜뜻으로 올린 것도 아니고 그냥 잘 몰라서 그런 거니까.. 잘 말해주면 될듯
7년 전
(2017/4/12 12:15:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어한테 왜그러세요ㅠㅠ
7년 전
도깨비공지철  아, 너의 얼굴인 것 같다.
하...영어와 저는 싫어할 수 밖에 없는 데스티니...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어한테 왜그래요
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오하  (午下) 정오부터 자정까지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
메탈골드  인피니트 진심 ❤해
2222222222진짜 짱싫어여ㅠㅠㅠ
7년 전
에휴
7년 전
이 중 엽  울림♡
13살이면 세월호 사건 때 10살이었다는 건데 어리니까 잘 그 깊이에 대해서 모를 수 있음 그냥 지금 잘못한걸 말해주고 이해 시켜주면 될 듯... 어휴 아가ㅠㅠ
7년 전
??
7년 전
부모님도 잘 교육 시켰으면 좋겠다 아이한테
7년 전
아무리 어려도 안되는 건 안 되는 거임.. 어려서 그렇다는 건 변명이 될 수 없어요
7년 전
변백현은 왜 이름도 변백현이야?  봄의아들김민석생일♡
2..
7년 전
대구니럽미두  신화 빅스 오래가자
7년 전
신지민 (28)  에프엔씨 정말 싫지만 사랑해
7년 전
7년 전
뿌요(13cm)  빅뱅 아이콘 악뮤
7년 전
오하  (午下) 정오부터 자정까지
7년 전
쌈자는 나의 꽃이야  민경훈 귀여워
8888 이런 식으로 면죄부를 자꾸 주면 저런 애들은 커서 노답보스로 진화합니다
7년 전

아니 무슨,,생각이
7년 전
웰시연코기  좋아해 널 좋아해 뿌뿌 ><
제발...
7년 전
옷촛  생일 축하한다고? 고맙다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
7년 전
아이고..
7년 전
아니 무슨.. 진짜 저게 뭐하는 짓이야.. 초6이 어린것도 아닌데 너무 생각이 없네
7년 전
하...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
변백현은 왜 이름도 변백현이야?  봄의아들김민석생일♡
아.......
7년 전
Rascal (라스칼)  고마워요 항상
에구구
7년 전
헐 참...
7년 전
제목 보고 너무 놀래서 먹고 있던 바나나를 그대로 삼켰네..속이 갑갑한게 바나나때문인지..아니면..
7년 전
아고...
7년 전
사진이 안 떠서 그런데 설명해주실 분 있나요?ㅠㅠ
7년 전
do what i feel  아프지만 말자.
액괴를 만드는데 그게 세월호 관련이에요ㅠ 액괴이름이 세월호 액괴라고 하네요
7년 전
나이로 이해될 문제가 아닌것 같은데,,, 커서도 저러지 않기를 바랍니다,,,
7년 전
몽상드애월  빅뱅셋째출산
????? 내가 지금 뭘 본거지
7년 전
WY
궁예지만 노란색 액괴인 걸 보면 노란 리본 만드는 거 아닌가 싶은데...
7년 전
구 준회.  겹경사 오방터지네♥
철없다.
7년 전
세월호 액괴 치니 좀 나오네요...
7년 전
오좋하요  ❤️내꿈은바로너였어❤️
제 마음이 미어지는걸 쟤는 알까요
7년 전
?????????????내가 지금 뭘 본 거야... 세상에
7년 전
미아 바시코프스카  내 가수 보기를 네 가수 같이
어려서 아직 잘 모르니 '가르쳐주어야한다'는게 중요한 것 같아요 그낭 아 한심해 생각이 없네 라고 욕하기보다는 올바른 길로 가르쳐주는게 가장 좋은 방법 아닐까요
7년 전
미아 바시코프스카  내 가수 보기를 네 가수 같이
그리고 세월호를 만든게 아니라 노란 리본을 만든 것 같아 보이는데 그렇게까지 욕을 들어야하는 일은 모르겠어요... 액괴라는 가벼운 컨텐츠에 접목시켜서 욕을 먹는거라면 할 말이 없지만... 제기준에는 리본 팔찌나 물품을 제작하는 영상이랑 마찬가지라 생각하거든요. 어린 아이가 제작하고 표현하는 컨텐츠 중에 가장 큰 것이 저거 였을 테니까요. 아이가 요즘 세월호가 유행이라고 생각해서 만든 것도 아니고 추모하고 기억하는 마음으로 만든 건데... 무턱대고 욕만 하는게 아니라 주의를 주면 된다고 생각합니다... 지금은 없네요 저 영상이
7년 전
222 저도 같은 생각이에요.. 나쁜 의도를 갖고 악의적으로 올린건 아닌 것 같아서.. 잘못된거를 알려주고 바로 잡아줘야한다고 생각합니다.. 어른들이 알려주고 잡아줘야하는거고요..ㅠㅠ..
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
Viva La Vida  인생 만세
7년 전

어린 티 내네
7년 전
세월호의 심각성을 잘 모르나보네요 학교에서 보통 알려주지 않나
7년 전
강동원(1981.01.18)  sancte Michael
아 전 진짜 유튜브에 영상올리는거 나이인증되있었으면 좋겠어요 아이들이면 아직 유튜브라는곳에 대해 잘 모를 수 있고 안좋은 일들이 일어날 수도 있다생각해요ㅜㅜ제가 보기에도 부끄러운 영상들도 많고
7년 전
장소진  구구단 소이
심지어 저런 영상이 한 두개가 아니네요...
7년 전
최애 이지훈  오늘세븐틴두명태어남
아 진짜 별로다
7년 전
5.6
05년생이면 그렇게 어리지도 않은 거 같은데 도대체 무슨 생각으로...
7년 전
아...
7년 전
너의 그 손이 내 날개가 돼  내맘이호시기호시기해
나이는 면죄부가 될 수 없어요...
7년 전
애가 나쁜 의도로,관심받고 싶어서 올린 영상은 아닌 것 같은데 너무 주목하지 않아도 될 것 같아요..일반인인데다가 초등학생인데 갑자기 많은 사람들의 시선과 손가락질을 받는 아이 입장도 생각해주세요.영상도 내렸다니 충분히 사태의 심각성을 깨달은 것 같네요
7년 전
노란 리본 만드는 건가 뭐하는 거지
7년 전
잘 모르고 올린 것 같은데 잘 알려주기만 하면 될 것 같아요 어린 애한테 나쁜 말을 하진 않았으면 좋겠어요 세월호 관련해서 비하하는 행동을 한 것도 아니고.. 13살이면 잘 모르는 게 많을 때에요
7년 전
나쁜 뜻으로 그런 거 아닌 거 같은데...
7년 전
  미남입니다
말 하는거 보니까 모르고 그런듯 ㅜ
7년 전
스트로니  천천히 걸어가자
05년생... 13살이면 많이 어리긴 하죠 뭘 잘 모를 때이기도 하구요 정말 악의없이 뭘 모르고 올린 거 같은데 주변 어른들이 잘 알려줬으면 좋겠어요ㅠㅠ
7년 전
ㅎㅎ.  영원히함께내사람들과
세월호 리본을 만드려고 하는거 아닌가요? 말을 다 줄여서 세월호 액괴가 돼서 이상해 보이긴하지만 리본 만드려고 하는거보면 나쁜의도는 없어보이는데...어리다고 봐주거나 하는건 아니지만 몰라서 그런거면 지금이라도 잘 말해주면 되죠 조심해야할 문제다 좀 더 주의해달라
7년 전
안졜라베이비  ♡안젤라베이비
리본만드는거면 잘못된거 아니라고 생각하는데 ..다들 리본이라고 생각하고 덧글다는걸까...나만 리본이라고생각하는걸까..
7년 전
어휴....
7년 전
어휴...
7년 전
휴...
7년 전