공지가 닫혀있습니다 l 열기
Google+ll조회 41357l 5
이 글은 7년 전 (2017/4/26) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

오늘자 문재인 후보앞에 난입한 성소수자 시위대.gif | 인스티즈 

25일 JTBC 토론 中 

홍: 홍준표 문: 문재인

홍: 아까 동성애 다시 물어보겠는데 동성애는 이제 반대한다고 하셨죠?
문: 동성혼 합법화 할 생각 없습니다
홍: 합법화가 아니라 동성애를 반대한다고 하셨죠?
문: 차별은 반대합니다
홍: 차별은 반대하다니요
문: 예
홍: 동성애 때문에 지금 우리 얼마나 대한민국에 지금 에이즈가 만 사천명 이상 에이즈가 창궐하는 거 아십니까?
문: 그런 식의 성적인 지향 때문에 우리가 차별 해서는 안 된다고 생각합니다. 차별하지 않는다는 거하고 동성혼을 합법화한다는 거하고
홍: 지난번에 차별금지법 그게 사실상 동성애 합법화하는 법입니다
문: 아니 그 차이를 잘 모릅니까?

그저 만만한 문재인 후보에게만......

영상상에서는 의심스럽긴 하지만 

멱살은 잡히지 않았다고 하기에 정정합니다
추천  5

이런 글은 어떠세요?

홍준표한테는 못하겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그 문제랑 별개로 저건 너무한 것 같은데..
7년 전
니놈이냐카즈나리  二宮和也
????동성애 때문에 에이즈가 창궐하다니 역시 레드준표 머리텅텅이군
7년 전
민원  김민규 전원우
아 홍준표발언 정말 진짜 아
7년 전
씨없는딸기  배우 드라마 덕후
문후보님이 그나마 소통하는 분이시니까 저렇게 큰 일까지 쉽게 당하는듯... 의견피력방법이 너무나도 잘못됐어요
7년 전
Jenny  I♡SHINee
이런식은 너무하네요.. 후보가 볼수있게 피켓들고 소리만 내는 형식이어도 되지않았을까요..ㅠ
7년 전
봄날의 기억  Remember that
동성애 얘기만 나오면 에이즈니 동성간 강간이니.. 그래서 이성애자는 단 한명도 에이즈 없고 강간 안합니까? 동성애는 누군가 찬반할 문제도 아니고 문제가 될 일도 아닌데요 둘 다 이 일로 너무 별로고 홍준표는 원랴듀 별로였지만 더 별로임
7년 전
저 텍스트 보면 최대한 대처 한거같은데 왜 자꾸...만만한게 문재인인가ㅠㅠ
7년 전
  내 사람들
문후보 선거유세 할때만 봐도 피켓 든 사람들 일일이 다 봐주고 의견 수렴합니다. 저런 식으로 목숨 위협하게 시위하면 반감만 생기죠...
7년 전
하...문재인 사리나오겠다 진짜 ...
7년 전
버논이  세븐틴 버논 와이프
문후보님한테 진짜 너무 하신듯...
7년 전
진짜 답답하다 ㅋㅋㅋ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
남성 에이즈환자중 거의 대부분이 동성애로 인해 전염되는건 맞아요
7년 전
한국질병관리본부 HIV 감염경로 통계입니다 ㅠㅠ 대부분이 동성과의 성관계로 인해 감염됐다는 말씀은 사실이아닙니다ㅠㅠ이성과의성관계와 동성과의성관계가 비등비등하지만 과반수를 차지하는것은 이성과의 성관계입니다
7년 전
저도 그렇게 생각했는데 이 자료를 보니까 동성과의 성관계의 위험성이 더 드러나는 것 같은데요ㅠㅜㅜ단순히 수로 비교해야할 것이 아니라 비율로 따져야합니다 비율이 이성애자가 월등히 많을텐데 그 수가 비등비등하다는 건...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
롤링썬더  ヾ(*`Д´*)ノ
22 단순히 수를 볼 게 아니라 비율을 따져야지용
7년 전
게이들의 성관계 특성상 피임기구를 사용하지않는다면 이성애자의 성관계보다 성병전염이 더 쉬운건 사실이에요. 에이즈감염 확률 이성애자보다 게이가 더 높아요. 하지만 제가 얘기하고싶었던것은 윗댓분이 에이즈환자의 거의 대부분이 동성애로 인해 감염된다 라고 잘못된 사실을 이야기하시기에 정정시켜드리고 싶었던것입니다ㅎㅎ..
7년 전
백합물  그대의
이성애자도 많아오...! 오히려 이성과의 관계로 에이즈 환자가 생기는 경우가 빈번하다고 알고 있어요
7년 전
YOU DO!  NCT
너무하네
7년 전
홍준표 말하는 거 진짜 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라면사리로 공부는 어케 하셨대...
7년 전
높은 하늘에 밝은 별  미래야ㅠㅠㅠ
레드준표 든 거 너무 없다
7년 전
??? 왜저러지...아니 그리고 홍준푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃음만 나오네
7년 전
너무 답답한건, 문후보님 전부터 고수해오시던 입장이 개인적으로는 좋아하지 않지만 개인 의견과 상관 없이 그들이 차별 받으면 안된다고 생각한다 였는데 그 입장은 어따 버려버리고 자신들이 듣고 싶은것만, 그리고 보고 싶은것만 보는 것 같네요. 문후보님의 개인 의견이 어떻든 관계 없이 동성애 차별에 대해 반대 하신다가 중요한것 아닌가요.
7년 전
그러니까요...
7년 전
'왜 문 후보에게만?' 이라뇨... 지지하던 후보, 내가 좋은 후보라고 생각하고 공약도 관심있게 보던, 포스터 하나하나 보면서 좋아하던 후보에게 내 존재 자체에 대해서 부정당하는 기분이니 당연히 더 화가 날 수 밖에요. 물론 위협적으로 신체접촉하려 하는 방식은 잘못됐지만 지켜보다가 뜬금없이 존재 부정당하고 반대한다는 소리 또박또박 들은 유권자들이 지지하던 후보에게 비판의 목소리를 내는 건 당연한 거예요. 홍준표가 더 심한 거 분간 못해서 문 후보에게 비판하는 거 아닙니다.
7년 전
`^´  SVT
7년 전
Google+  글쓴이
동성애와 관련한 문후보 입장은 2012년부터 동일했습니다.
'지지하지는 않지만 그들이 차별받아서는 안된다.'

기독교인 사이에 관심이 많은 ‘동성애’문제와 관련해 문후보의 입장은 일관된다. 2012년 18대 대선당시 문후보는 동성애와 동성혼 문제에 대한 기독교계의 우려를 받아들여 국정에 반영하겠다고 약속한 바 있으며, 지난 2월 13일 교회연합기관을 차례로 방문한 자리에서도 재차 생각을 밝혔다.

당시 문후보는 “동성혼은 국민정서상이나 현행 법쳬계상 허용되지 않고 있다”면서 “다른 성적 지향을 가지고 있다는 이유로 배제되거나 차별받아서는 안되도록 현행 국가인권위법에 규정돼있으므로 추가입법으로 인한 불필요한 논란을 막아야한다”는 것이 민주당의 공식입장이라고 강조했다.

원문보기:
http://www.nocutnews.co.kr/news/4770005#csidxbe42e2815e2c84ea7acdb44b4606f65

7년 전
실례지만 저는 지금 문후보가 동성애를 반대한다!! 호모포빅!!! 외치고 있는 게 아니고 문 후보가 동성애에 대한 입장을 바꿨다고 생각하는 것도 아닙니다. 그리고 동성애 문제가 선거에 있어서 얼마나 예민한 문제인지, 문 후보의 지지기반을 흔들 우려가 있다는 걸 모르는 것도 아니에요.

다만 동성애를 정치적 프레임으로 끌고오려는 저열한 질문에 내놓을 대답은 '반대합니다' 다섯글자 또박또박 읊는 게 아니었다는 겁니다. 얼마든지 역공격으로 차단할 수 있었고 '그들도 국민인데 지금 국민을 반대하시겠냐고 묻는거냐' 정도는 못되더라도 하다못해 '해당 주제와는 맞지 않는 질문 같으니 대답하지 않겠다' 정도로 피해가는 모호성 정도는 취해줬어야 했어요. '반대합니까?' 묻는다고 반대합니다 문 후보 입에서 다섯글자 나온 데서부터 뒤통수 얻어맞은 유권자들이 저 뿐만은 아니라는 겁니다.

그리고 이건 개인적인 견해이니 덧붙이는 것이지만, 전 차별하지 않습니다에 앞선 '동성애를 지지하진 않지만' , '동성애의 합법화엔 찬성하지 않지만' 이라는 말은 무척 공허한 말이라고 생각하는 입장이라서요. '여자인 것을 지지하진 않지만'이라는 문장은 없죠.

7년 전
문재인 후보가 반대한다고 한 건 '군대 내' 동성애에 반대 한다고 한 겁니다. 홍준표와의 토론 내용 흐름을 잘 파악해 보시면 아실 수 있을 겁니다. 그리고 저도 문재인 후보의 동성애 발언은 대응을 잘못한 거 같다고 생각하는 입장이고요.
7년 전
저도 토론 영상 벌써 그 부분만 몇 번 돌려봤고 그 질문을 정확하게 알고 있고, 그 부분까지 비판하고 있습니다. 현재 군 내에서 동성애자 색출작업이 이뤄지고 있는 상황에서 근본적으로 다르지 않은 대답이라고 보거든요. '군대 내의 성행위'라고 말할 수도 있었고, 좀 잔머리를 쓰자면 '위력에 의한 동성 간 성폭행'이라고 워딩을 바꿔 동성애 프레임에서 빠져나올 수도 있었어요... 물론 그런 즉각적인 상황에서 현명한 답을 찾는 거 어려운 거 압니다만 벌써부터 문 후보 지지자들 사이에서 '동성애가 자랑이냐' '우리도 혐오할 권리가 있다' 소리가 나오고 있단 게 제일 큰 문제죠. 다른 것도 아니고 대선 토론에서, 가장 유력한 대선 후보 입에서 반대합니다 또박또박 다섯글자 나온 것이 얼마나 큰 절망감을 주는 지 생각해야 했어요. 저 또한 본문과 같이 돌발적인 접촉은 방법이 잘못되었다고 생각합니다.
7년 전
동성애를 지지하지는 않지만 차별하는 것은 반대한다. 라는 말에 대해 부정적인 입장이신 건가요?

지나가다가 궁금해서 여쭙니다.

7년 전
네. 전 동성애 자체가 지지 여부를 논할 수 없다고 생각하거든요. 동성혼의 합법화의 지지여부는 논할 수 있어도 존재 자체에 대한 찬반은 있을 수 없다고 생각해요.
동성혼의 합법화엔 찬성하지 않지만~ 도 포함시킨 건, 차별하지 않는다고 얘기하면서 동성혼과 이성혼의 차별을 용인하겠다는 문장을 붙이는 점에서 모순이라고 생각해서예요. 답변이 됐을까요?

7년 전
세상에!에게
거부감이 든다면 싫어할 수 있는 것 아닐까요? 이것은 동성애 뿐만 아니라 다른 것에 대해서도 마찬가지라고 생각합니다. 어떠한 것에 대해 싫어할 자유가 있는 것이죠. 하지만 이를 가지고 차별하거나 놀림거리로 만드는 것은 옳지 않다는 겁니다.
예를 들어 주위에 싫은 사람이 있는데, 내가 그 친구가 싫다고 해서 주변인에게 이 친구를 험담해서 놀림거리로 만들거나 괴롭히면 안되는 것처럼요. 하지만 이 친구를 싫어하는 감정을 가질 자유는 있죠.

동성애 문제도 마찬가지입니다. 동성애에 대해 불가항력적으로 거부감을 느끼는 사람한테 싫어하지 말라고 그건 옳지 않다고 강요할 수 있을까요. 제가 말한 싫어한다는 표현은 옳지 않다는 표현과 다릅니다. 동성애는 성 정체성이기에 옳다 그르다의 표현은 잘못된거지만 개인적인 가치관에사의 좋다 싫다는 표현할 수 있다고 봅니다.

이에 대해 어떻게 생각하시나요?

7년 전
JYPEnt.에게
개인적인 가치관에서 좋다 싫다가 있을 수는 있다고 생각합니다. 좋은 예일지 모르겠지만 강아지나 고양이를 싫어하는 사람에게 억지로 좋아하라고 강요할 수는 없는 거니까요. 하지만 어디까지나 사적인 장소에서나 용인될 수 있는 것이지 공적으로 타인의 존재를 부정하는 개인의 의견을 발언한 것이 올바른 행동이었다고 생각하지는 않습니다. 문 후보님이 말씀하신 것이 싫어한다 가 아닌 반대한다라는 점도 생각해봐야 하고요. 여성을 반대한다, 남성을 반대한다는 말이 그 존재 자체를 부정하기 때문에 허용되지 않듯이 동성애를 반대한다는 말도 없어야 한다고 생각합니다. 지나가다가 생각이 나서 댓글 답니다. 좋은 하루 보내세요.

7년 전
아무리 그래도 이 글에서 비판을 언급할 수는 없을것 같네요.. 저런 식으로 멱살 잡는 상황에서..
7년 전
네 설사 멱살을 잡지 않으셨더라도, 대선 후보에 대한 저런 돌발적인 접촉은 위협이고 의도하지 않았다 하더라도 위험한 상황을 만들 가능성이 있기 때문에 잘못되었다고 생각해요. 경호팀의 즉각적인 반응은 잘 한 대처라고 생각하고, 그 후에 문 후보가 시간을 내어 저 분들 이야기도 들었다는 얘기도 읽었습니다만 정확하게 기사로 확인한 건 아니라 확신할 순 없네요.

제가 얘기하고 싶은 건 '왜 문재인 한테만?' 이라는 질문이 쏟아지는데 왜 더 그의 발언에 배신감을 느끼는지, 그게 동성애자들에겐 어떤 의미인건지는 다들 생각해봐야 한다는 겁니다. 만만해서 비판하는 거라고 얘기하는 건 그들에게 더 상처를 주는 얘기에 지나지 않아요.

7년 전
탱구르르르  날개는꿈그리고하늘로
그렇다고 사람 멱살을잡나...?? 문후보가 동네북입니까
7년 전
버본  검은조직 아이도루♥
홍준표 본인이나 잘하시고..저렇게 하는건 아닌거같다 오히려 반감만 더살거같은데
7년 전
EXO 백현 (26)  사랑하자
저건 아닌 것 같다 진짜ㅋㅋ...
7년 전
화난 것 이해합니다. 저도 문후보 지지하지만 어제 토론에서 발언은 사실 좀 실망스러웠어요. 문후보가 심후보를 제외한 후보중에는 제일 진보적이지만 앞으로 바꿔 나가야 한다고 생각합니다. 하지만 저렇게 멱살을 잡고 폭력적으로 나서는 행동에 대해서는 정말 아니라고 보구요, 혹여나 저분이 손에 위험한 물건이라도 들고 있었으면 다칠수도 있었던 상황이라 봅니다.
7년 전
뭐야 나는 문재인이 완전 동성애 싫어 이상해 이러는건줄 알았는데
젤 후보들 중에 소통잘하시는 분이였다니
레드준표 ㅂㄷㅂㄱ

7년 전
동성혼을 반대한다고 했지 동성애를 반대한다고 한 적도 없고 심지어 다른 후보는 다 반대하는데 차별을 반대한다고 말하셨는데 자꾸 동성애를 반대했다면서 안 좋게 말씀하시는 분들은 대체...
7년 전
정작 홍준표한테는 아무 말 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강약약강 오졌고~
7년 전
괜히 성소수자 역효과 만드는 거 아닌가요?
문후보님 안타깝네.. 경호 좀 잘했으면!
달리는 게 아니라 걸어서라도 나아가면 그것은 나아가는 거예요...
그 걸음에 저렇게 극단적으로 반응하면 공감은커녕 반발심만 생길 것 같네요.

7년 전
??이게 무슨,,,그리고 문후보는 원래도 동성혼 반대 하는 입장이지 않았나...예전부터...뭐가 배신이고 뭐가 달라졌다는거지...? 꽤 예전부터 그랬던 걸로 기억하는데요...
7년 전
그냥 레드준표 본인이 동성애 반대하는거 같은데
7년 전
으얽  헣허헣허허허헣허허어
와 저건아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
너무 맘아프네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
셰븐틴  샤이니세븐틴뉴이스트
와 홍준표는 진짜 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
7년 전
엥 .... 저건 아니다
7년 전
홍준표는 말할 것도 없고요... 문후보는 어제 발언 충분히 실망스러운 거 맞았지만 저런식의 의견 표출은 잘못 되었다고 생각해요 ㅠㅠ
7년 전
멱살 안 잡았습니다. 허위 사실을 유포하면 안 됩니다. 게다가 홍준표 앞에서는 말 못 한다는 분들, 그거 30년동안 한나라당, 새누리당 상대로 해 왔는데 그냥 님들이 관심없어서 뭘 해왔는지 어떻게 해왔는지 모르는 거고요. 당연히 여지껏 집권가능성이 그나마 높고 성소수자 친화적이라고 생각해서 지지해줬던 정당의 대권 후보가 그런 말 하는 건 무게가 다르죠? 애시당초 호모포비아 정당이라 지지를 해주지도 않았던 꼴통 대선주자가 그런 말 하는 거하곤 달라요. 문재인하고 홍준표하고 비교하는 게 말인가 진짜.
7년 전
멱살잡은영상있고 불법폭력시위입니다
7년 전
멱살잡은 영상 가져와보세요. 멱살은커녕 바로 두 손 제압당했습니다. 저 잘 보이지도 않는 영상 가지고 말씀하시는 거 아니죠?
그리고 불법폭력시위? 어디 백남기 농민 시위에다가도 불법폭력시위라고 해 보세요. 세월호 참사 관련해서
벌어진 미신고집회도 뭐라고 하셔야죠? 근데 민주당은 그간 미신고 집회라고 해도 집회와 시위의 자유를 주장해오지 않았던지?

7년 전
지나가다 적는데 밑에 영상이 있네요 판단은 각자 알아서 하면 될 것 같습니다.
7년 전
그러니까 흔들려서 불명확한 영상 가지고 왈가왈부할 게 아니라 그 자리에 있었던 시위참가자와 캠프 말 들어보면 될 일인데요. 시위 참가자도 잡은 적 없다하고 문재인 캠프 인사도 그게 아니라고 하는데 왜 없는 일을 만드냐는 겁니다.
7년 전
콩뚜에게
22 영상 없고 허위사실유포로 알고 있습니다 진짜..,,,어휴

7년 전
콩뚜에게
영상이 없다는 뜻인줄 알고 그냥 정보 말씀드린겁니다. 제 의견 말한 것 아니구요

7년 전
왜 앞부분 발언은 없지 저보다 이전에 동성애 별로 안좋아한다, 동성애 반대합니다 이렇게 발언 하셨었잖아요 결혼만 법제화 안한다고 한 거 아니고... 만약 저분이 문재인 후보를 지지하던 동성애자라면 존재 자체가 부정당한거니 충분히 배신감 느낄 수도 있다고 생각하는데요... 저게 옳다는 건 아니지만 문후보가 만만하기 때문은 아니라고 생각해요
+지지안한다와 반대한다는 엄연히 다르다고 봅니다

7년 전
7년 전
쓰니님 위에 링크 가져와서 댓글까지 달아주시던데 앞부분 발언도 본문에 추가해주셨음 좋겠네요 사실상 가장 문제가 된 부분은 동성애 반대합니까? 반대합니다. 이 부분인데요
7년 전
이 영상에서 1분부터 보시면 되는데, 문재인 후보는 홍준표의 군대 내 동성애를 반대합니까? 라는 질문에 반대한다고 말한 겁니다. 동성애를 반대한다고 말한 게 아니라요.

7년 전
영상은 링크 연결이 안 되네요 토론 영상 유튜브에서 확인 해 보시면 알 수 있어요
7년 전
7년 전
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
222성폭행 사건 엄청나게 증가할거에요
7년 전
문재인은 동성애반대가 아니라 군대내에서의 동성애 반대입니다
7년 전
그러면 군에서 동성애가 굉장히 심합니다. 군동성애는 이 국방 전력을 약화시키는데 어떻습니까 그게
예 그렇게 생각합니다
그래서, 동성애 반대하십니까
반대하지요
동성애 반대하십니까
그럼요
그런데 박원순 시장은 동성애 파티도 서울 그 앞에서 하고 있는데? 서울 시청 앞에서?
서울 광장을 사용할 권리에서 차별을 주지 않은 것이죠 차별, 차별을 금지하는 것 하고 그것을 인정하는 것하고 같습니까
아니 차별 금지법이라고 국회에 제출한 게 이게 동성애 사실상 허용법이거든요 문후보 진영에서 그 민주당에서 제출한 차별 금지법인가 그게 하나 있는 게
차별금지하고 합법하고 구분을 못합니까
아니 차별이 아니고... 분명히 동성애를 반대하는 것이죠?
예 저는 좋아하지 않습니다
아니 좋아하는 게 아니고 반대하냐 찬성하냐를 묻는 거
합법화 찬성하지 않습니다
에이 알았습니다

저도 영상 다 봤습니다 뒤의 반대하는 것이죠? 하는 질문에 "예 저는 좋아하지 않습니다" 하는 것도 군동성애 얘기인가요 ㅋㅋ 이런 식으로 쉴드치려고 하지 마세요 그리고 군동성애 얘기로 시작했어도 홍준표 후보는 세 번이나 "군동성애"가 아닌 "동성애" 반대하냐고 물었고 문후보는 그에 전부 그렇다는 대답을 내놓았습니다 사실 홍후보의 질문 의도가 너무 투명해서 문후보가 당했다라는 생각을 저도 하긴 했습니다만 그와 별개로 문후보의 발언은 잘못된 게 맞습니다

7년 전
주르미  잉여잉여해
7년 전
7년 전
(2017/5/06 3:37:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
동성혼 합법화는 후보중에 찬성하신분이 없습니다... 심상정후보측도 동성혼 합법화에 대해선 신중하게 접근해야한다며 제대로된 대답을 안하셨고요.
7년 전
심상정은 혼인과 동등한 법적 지위를 갖는 시민결합제도를 제시해서 실질적으로 가족구성권을 보장한다는 공약이 있습니다. 문재인 후보는 차별하면 안 된다는 말 외에 법적 제도적으로 차별을 해소하기 위한 공약이 아무것도 없구요. 전혀 다릅니다.
7년 전
지나가다) 심 후보 공약 실제로 독일에서도 하는 공약이라 되게 좋다고 생각했는데ㅠㅠㅜ우리나라도 시민결합으로 들여온다면 충분히 가능성 있지 않을까요? 다들 동성혼에 대해 너무 먼 미래로 생각하는 것 같아요ㅠㅠ
7년 전
초두 부인  다른말로 김종대부인이라고하지
동성애때문에 에이즈창궐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답이다
7년 전
어제부터 레드준표님 계속 고 노무현 뇌물얘기하시던데 다른거 다 됐고 진짜 본인이 뇌물얘기 꺼낼만큼 깨끗하고 청렴한 사람입니까? 성완종사건은 어떻게 해명하실건지? 뻔뻔하다
7년 전
엘깅  엘애기
으으으으으
7년 전
백현이랑크리스마스에결혼  백현이랑비밀연애중
저렇게 함으로써 성소수자들이 더욱 사회에서 차별받게하는 행위일텐데...아직 대통령은 아니지만 대통령후보고 자기보다 나이가 곱절은 많은 분의 멱살을? 이성적이지 않은 행위는 반감만 일으킵니다.
7년 전
저는 전적으로 문후보님 의견에 찬성해요. 그래서 더욱이 저 행위는 나쁘게 보이네요. 개인적으로 문후보님 발언에 문제점을 느끼지도 못했구요
7년 전
DㆍVA  사랑을 담아서~ D.VA
뭐든 과격한 행위는 좋지않은 인식을 만들죠 ㅠㅠ좀 옳지못한 행동이었던거같습니다.
동성애를 안좋은시선으로 바라보는 사람들에게 먹이감 던져준느낌이네요 ㅠㅠ

7년 전
문후보는 페미니스트 대통령을 자처했기 때문에 반발이 더욱 거셀 수 밖에 없죠. 본인이 한 말을 전혀 기억도 못하는 것 같은데
7년 전
防彈少年團(BTS)  DUT YEUNG NIN WA
진짜 멱살 잡혀 마땅한 발언은 홍준표가 한거 같은데. 정말 안 좋아보이네요... 멱살... ㅋㅋ 참
7년 전
아니 그래서 저렇게 행동하는 거는 옳다는건가..
7년 전
초코에 몽  단호해서단호박
진짜저건아닌거같다
7년 전
마크맘  thanks god
왜 저래...
7년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
멱살 안 잡혔다네요~ 그리고 남들도 다 잘못하는데 왜 문 후보한테만 그러냐는 거 위험한 생각이에요~ 잘못은 잘못이죠
7년 전
BONGBONG  ♥세븐틴700일♥
개인의 행동으로 소수자 전체에 대한 인식이 나빠진다면 그건 인식을 가진 사람들이 문제인 것...
7년 전
멱살 잡힌 게 찍혔는데 멱살 잡힌 게 아니라니...?? (혼란)
7년 전
22잡고 흔드는것까지 보이는데 무슨...
7년 전
333 멱살잡고 흔든게 찍힌것 같은데 제가 잘못본건가요ㅠ
7년 전
44 무슨 이유인지는 모르지만 흔들리는데..
7년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다

55 영상 9분 45초 이후부터 보면 뭔가 흔들리는게 보이긴 하던데..ㅠㅠ 뭐가 진짜인걸까요

7년 전
하아... 그냥 대깨문....
7년 전
심지어 신고도 안 한 기습 시위라니...
7년 전
물론 문후보님 이번 발언은 실망할만한 발언일수도 있는데 저번부터 유독 문후보님만 잡는거같음..몰아가는것도 그렇고 너무 유력후보라 그런가
7년 전
불법 난입시위를 한 거 자체가 잘못이라고 생각해요 제 눈엔 암만 봐도 멱살을 잡고 계신 걸로 보이구요 다만 이번 일로 동성애 전체르 폄하하면서 일반화하는 일은 없었으면 합니다
7년 전
주르미  잉여잉여해
홍준표 제발..
7년 전
난장판이네 진짜...경호가 저렇게 허술하냐...
7년 전
정빙구♥  5명모두응원합니다.
홍준표는 정말...노답...ㅠㅠㅠ
7년 전
홍: 아까 동성애 다시 물어보겠는데 동성애를 반대한다고 하셨죠?

문: 동성혼 합법화 할 생각 없습니다

홍: 합법화가 아니라, 동성애를 반대한다고 했..

문: 차별은 반대합니다.

홍: 차별은 반대한다니요... 동성애 때문에 지금 얼마나 우리 대한민국에
지금 에이즈가 만사천명이상 에이즈가 창궐하는지 아십니까?

문: 그런식의 성적인 지향(지양?)때문에 우리가 차별해서는 안된다고 생각합니다
차별하지 않는다는 것하고 우리가 동성혼을 합법화 한다는 것하고는 다른것이죠

진짜 이건 왜 무시하짘ㅋㅋㅋ
애초에 문은 군동성애를 반대한다고 했는데ㅋㅋ

7년 전
홍:군에서 동성애가 굉장히 심합니다
군 동성애는 국방전력을 약화시키는데 어떻습니까?

문: 네 그렇게 생각합니다.

홍: 그래서 동성애 반대하십니까?

문: 반대하지요

군대내의 동성애를 반대한다는말을 왜 저렇게 받아들이는지 모를임ㅋ

7년 전
브랜뉴 뮤직 박우진  8ㅅ8 우진아데뷔해
이건데 진심 아 듣고싶은것만듣고 귀닫고 있는사람이 누굴까..싶네요
7년 전
花雨  너의 새벽을 향기로 적시는 비
군대는 수직 관계라서 성폭력 가능성이 99프로일 텐데요 1프로의 트루럽을 위해 군 내 동성애 찬성은 개인적으로 미친 짓이라고 생각합니다
7년 전
군대에서는 이성애도 금지 아닌가요?
7년 전
군대에 안가봐서모르겠는데 금지일껄요
7년 전
하와수  감탄전문MC
군법으로 금지입니다.
7년 전
체포된.시위자들의 사법처리를 원하지 않는다라고 하심
7년 전
홍준표한테는 무서워서 못 하는게 아니라 애초에 홍준표는 뭐 기대도 안 하는 사람이라 상대적으로 문후보님한테 실망감이 많이 크게 느껴질 수 밖에 없는 것 같아요 그렇게 차별 없는 세상을 만들겠다고 떡하니 내걸고 다녀놓고 홍후보의 동성애를 반대하냐는 질문에 곧바로 반대한다고 말하는 걸 봤을 때 제가 성소수자였더라면 정말 실망감이 컸을 것 같습니다 그렇다고 무작정 멱살 잡는 것은 확실히 좋지 못한 방법이지만 그들의 마음이 어떤지 알 것 같아서 많이 착잡하네요
7년 전
아무리 그래도 멱살을..ㅎ
7년 전
ㅋㅋㅋ...저러니까 반감사는거지...
저런 몇명때문에 동성애자 이미지 참 좋아지겠네요;

7년 전
WoW!  러블리즈
? 뭐 이성애자가 멱살 털면 이성애자 이미지가 나빠지나요? 무슨 동성애자 이미지 타령
7년 전
?
7년 전
????왜 소수를 보고 다수를 판단하세요??
7년 전
일반화 하지마세요
7년 전
저렇게 까지 했어야 했나... 저러면 동성애 찬성하고 반대하는사람 관계가 더 대립될수도 있는데..
7년 전
어제부터 무슨 지지자였는데 그 말 듣고 실망이라는둥.. 문재인 후보는 계속 저렇게 말 해왔구요 심상정 후보의 말이 맞지만 그렇다해서 심상정 후보가 더 좋아지고 문재인후보가 싫어지고 그런거 전혀없고 수단으로 사용한 홍준표만 싫어졌습니다만
대통령후보로서는 최선의 대답이라고 생각합니다
그리고 아는 사이도 아니며 아는 사이라 해도 멱살을 잡는거 참 예의없어보이구요~ 멱살을 안잡았어도 저런식으로 나오는것 자체가 좋아보이진 않네요 동성애자가 한 행동이라 나빠보이는 것도 아닙니다

7년 전
처음부터 문재인 후보를 뽑을 생각은 아니였는데 그 때도 문재인후보만 죽어라 공격하는거 진짜 별로에요
7년 전
존중을 원하면 남도 존중해야하는겁니다
7년 전
공감해요 좋은 말이네요
7년 전
정말 공감이요
7년 전
문후보 멱살 잡으면 뭐가 달라지나 ? ..
7년 전
아니 문이 만만한가 질문도 문후보님 곤란한거 주제에 안맞는거 저번부터 동성애 이런건 운운하고
7년 전
too fast to live too young to die  D-DAYis대성데이
문후보님 의견은

동성애 차별 반대
동성혼 합법화x
군동성애 반대

현재 사회 인식으로서는 최선이라고 생각해요 이렇게 조금씩 인식이 바뀌어서 동성혼도 합법화됐으면 심후보님 말고는 다들 적극 반대임

7년 전
멱살을 잡았고 안잡았고가 중요한가요. 난입을 했다는 사실이 중요하지.
7년 전
처음부터 동성혼은 반대한다 말했던 사람이고 솔직히 현실적으로 대통령이 되는게 더 급하죠. 대선 후보인데. 고작 지지율 때문에 라는 사람들 가끔 봤는데 대통령이 되려면 그 지지율이 너무나도 소중합니다. 기독교 표수 무시 못해요. 기독교 앞에서 동성애를 존중한다 라고 말을 한 거 부터가 절대 쉬운 일 아니에요.
이상적인 나라를 위해 대통령을 뽑는 건데 이상적인게 아니라 현실을 먼저 생각해야한다는 현실이 마음아프지만요. 에휴...

7년 전
마지막 사이다..
"그 차이를 모릅니가?"

7년 전
7년 전
반했음  
어제 토론 딱 봐도 의도 충분한 질문이었는데.. 동성애 차별 반대한다고 하셨어요..
7년 전
도팀장  도경수 팀장입니다.
일부를 전체로 일반화하지 맙시다
7년 전
그니까 합법화는 반대하는데 차별은 하면 안 된다 이 주장인거죠???
7년 전
근데 좀...하루 모르겠다.. 근데 저렇게 난입을 해서 멱살..
7년 전
아 진짜 싫음 진짜 말하는데 끊는 것도 싫고 저렇게 가까이 와서 따지는 것도 싫음 동성애자던 이성애자던 양성애자던 무성애자던 난입하면 처벌 빡세게 주세요 무서워서 연설 하겠나
7년 전
선관위 일해라아아
7년 전
어제 토론에서 물어본건 군 내에서의 동성애 건이었던 것 같은데..
합법화되면 성폭행의 우려가 심해서 나도 반대하는 바임
저 분은 뭐때문에 연설하는데 말 끊고 멱살부터 잡으신건지

7년 전
브랜뉴 뮤직 박우진  8ㅅ8 우진아데뷔해
군대 내의 동성애 반대, 동성애결혼 합법화 반대, 동성애차별반대 제가 보기엔 지금 대한민국 국민들 의식이나 여러가지 방면으로 가장 최선의 대답이었다고 생각해요. 차별받지않는건 당연하죠 하지만 법으로 합법화 되려면 아직 여러가지 개선 해야할 점이 많기 때문에 선뜻 합법화 하겠다 말씀 못하신것같아요. 차별받고싶지않고,인정받고 싶은 마음은 잘 알아요 어쩌면 당연한거니깐, 하지만 문후보님 답변에 대해 너무 안좋은 쪽으로만 받아들이지 않으셨으면 해요.
7년 전
됴깨비  찜니
와진짜홍준표 생각있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
동성애를 성적으로 말하는 홍준표가 더 너무한 것 같은데 이런 식의 행동은 좀...
7년 전
어차피 문재인 후보님이 찬성한다고 말씀하셨어도 욕 오지게 먹었을 거 뻔하니... 하하
7년 전
근데 왜 홍준표 후보님한테는 가만히 있는건지...ㅎ
7년 전
멱살이 옳은 행위라고 생각하진 않지만 그 이유가 만만해서가 아닌 거 같은데요ㅋㅋ 그리고 홍준표한테는 못하겠는게 아니라 그럴 가치가 없어서 안 할 거 같은데요ㅋㅋ
7년 전
홍: 아니 차별 금지법이라고 국회에 제출한 게 이게 동성애 사실상 허용법이거든요 문후보 진영에서 그 민주당에서 제출한 차별 금지법인가 그게 하나 있는 게
문: 차별금지하고 합법하고 구분을 못합니까
홍: 아니 차별이 아니고... 분명히 동성애를 반대하는 것이죠?
문: 예 저는 좋아하지 않습니다

이것도 "군동성애" 얘기입니까?

7년 전
좋아하지 않는다고 말한게..참..ㅠ 어쨌든 발언 자체는 문제인이 잘못한게 맞는거고 비판할 건 비판해야된다고 생각..
7년 전
예 저도 개인적으로 홍후보에게 당했다고 생각해서 오픈된 공간에서 별 말 안하려고 했는데 발언 자체가 문제인 건 맞는데도 자꾸 앞뒤 잘라먹는 식으로 잘못없다고 몰아가는 게 보여서 댓글 단 겁니다.....
7년 전
네 저도 그렇게 생각해서 댓글 달았어요.. 분명 문제있는 발언이였는데 군 동성애만 별로라고 얘기했다는 분들 있어서..
7년 전
동성애자가 아니더라도, 그 어떤 집단이여도 저런 식의 행동은 명백히 잘못된 행동입니다. 저런 기습시위는 정당하지 못한 행동이에요.
7년 전
솔직히 우리나라 커밍아웃도 못하는 분위기인데 개인적으로 동성애결혼은 아직 좀 무리이지 않을까 싶음.. 차라리 이렇게 차근차근 해가는 게 좋을거같ㅇ...
7년 전
그러네 만만한.....
7년 전
멱살 잡은 사람 제정신인가....처벌받았으면 ㅠㅠ
7년 전
사람은 누구나 개인의 신념과 종교적 가치관에 따라 개인의 의사를 표현할 수 있습니다. 동성애에 관해서 본인이 거부감을 느낀다면 동성애를 싫어한다고 표현할 수 있는 겁니다.
다만 동성애는 개인의 성 정체성이기에 옳다 그르다를 논할 수 없는 문제입니다. 문후보가 동성애는 옳지 않다고 발언했다면 매우 실망스러웠겠지만 동성애를 지지하지 않는다라고 한 발언에 대해서는 크게 문제가 있지 않다고 생각합니다.
이 발언 이후에 동성애자를 차별해서는 안되며, 차별하지 않는 것과 좋아하지 않는 것은 엄연히 다르다고 했습니다.

7년 전
저 역시도 동성애를 지지하지 않습니다. 하지만 동성애자들을 혐오한다거나 비정상이라고 차별하고 싶지 않습니다.

혹시 제가 잘못생각하는 부분이 있다면 답댓 달아주시면 감사하겠습니다.

7년 전
제 개인적인 생각으로는 거부감을 느낀다고 싫은 것을 표현해도 된다는 것 자체가 차별이라고 봅니다.
동성애는 선택을 하는 것이 아니라 태어날 때 부터 그런겁니다. (동성애자였다가 돌아왓다는 분들은 사춘기시절이나 혼란기에 말그대로 정체성에 혼란이 왔다가 이성을 좋아하는것으로 결론이 난 것이지, 동성애자들이 두가지 사항중에 선택할 수 있는데 굳이 대다수의 사람이 싫어하는 동성애자가 되는 것을 선택하는 것이 아닙니다)
태어날 때 부터 그런분들에게 넌 그렇게 태어났으니 난 너가 싫어. 내가 싫은건 표현할 수 잇어야되. 라는 것 자체가 차별이라는 말입니다.

7년 전
누가 그러던데 동성애 안 좋아한다하고 법제화 반대해놓고는 차별은 또 반대한다고 한거 교회표도 얻고 진보표도 얻으려고 한다는 말 정말 백번 공감.....
7년 전
동성애를 좋아하지않는건 개인의사인거고 동성혼 합법화 반대랑 동성애 차별을 반대한다는건 다른문제 인거같은데..
7년 전
차별을 반대하면서 법제화를 반대할 순 없다고 생각이 들어서요 법제화 반대 자체가 차별적인 이야기니까요. 매우 상충되는거라 같이 언급되는게 좀 억지라고 생각이 들어서 남긴 개인적인 의견입니다.
7년 전
다른 문제가 아니죠. 이성애자 커플은 결혼이 되는데 동성애자 커플은 결혼을 허용하지 않는 게 어떻게 차별이 아닙니까.
7년 전
그럼 문후보가 동성애 찬성한다고 말해야한다고 생각하는건가 저분들은...아직 엄청나게 보수적인 대한민국에서 동성애 찬성한다고 말하고나서 당선될 수 있다고 생각하나...저중에서 동성애에 제일 호의적인 분은 문후보인것 같은데...동성애 문제는 찬성한다고 발언하면 기독교표만 잃는게 아닌것 같은데...대한민국에 기독교아닌 사람중에도 호모포비아 많지 않나...제일 호의적으로 말한 후보 멱살을 잡다니...그나저나 인티에는 동성애에 대해 자연스러운 현상이라고 말하눈 사람이 많는데 왜 현실에서는 잘 안보이는지...말을 못하는건가
7년 전
전정국여친  은 나
군 같은 집단에서는 이성애든 동성애든 당연히 배제되어야 하는 게 맞고요. 동성혼 합법화도 준비가 된 상태에서 하는 게 맞다고 봅니다. 심상정 후보가 말씀하신 것처럼 동성애는 찬반으로 나뉠 수 없는 문제가 맞지만 아직 이러한 인식을 받아들이지 못한 분들이 많으니까요.
저는 오히려 문 후보를 몰아붙이는데 동성애를 사용한 홍 후보에게 인상이 찌푸려졌습니다..

7년 전
아니 저건좀...
7년 전
(2017/4/26 23:32:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
허점이 많은 만만한 후보에게 저런 행동을 한 것은 정당한 일이라고 생각하시는 건가요?
7년 전
ㅋㅋㅋ전혀 무논리적인 댓글이네요
7년 전
아진차 열받..
7년 전
BIG BANG 권지용  20060819♡
심심하면 문재인만 갈구는 것 같아 불쌍해 보일 지경입니다.
7년 전
저러면 저럴수록 대중들은 문재인이 아닌 저 시위단체들한테 화살이 가게 되어있음..
그냥 피켓과 소리만으로 시위가 불가능했나..
아니면 이것마저 쇼일까.....

7년 전
문..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
항상 소수자에게만 개인의 일탈을 집단의 문제로 규정하는 것 같음
7년 전
7년 전
두다다쿵  삼각공원앞7시에만나
7년 전
딱봐도 댓글 뜬 영상들이랑 짤 봐도 잡힌건 맞던데.. 꼭 처벌받았으면 좋겠네요
7년 전
레드 가만히 계시길
7년 전
레드가 화낼상황인가싶다. 본인도 결국엔 동성혼 반대면서 왜 남이 돌려 얘기한다고 왜 저렇게 열폭함
7년 전
진짜 눈살찌푸려지네요 진짜 만만한게 문재인이지
7년 전
English  Hello
불쌍..
7년 전
해결사여 영원하라  투디/쓰리디 겸덕
왜 멱살잡고 난리야
7년 전
진기야ㅠ  포동포동
에이즈가 왜 동성애 때문이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 동성애 때문에 에이즈 감염이라니 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
▷(### ⊙)3  ㅌ(⊙ ### )◁
모든 에이즈감염이 동성애로 인한 건 아니지만 동성간의 후방(?) 성행위로 인해 에이즈에 감염 된 환자가 월등히 많고 대부분을 차지한다고 알고있어요..동성애가 에이즈 감염의 모든 원인이 될 순 없지만 상당히 많은 부분을 차지하고 있어서 저리 말씀 하신 것 같네요!
7년 전
동성애를 원인으로 규정하는 것은 위험집단을 만드는 것이고 항문성교 혹은 질성교 소독되지 않은 주사기 사용 등 위험행동이 원인이라고 하는 게 맞습니다.
7년 전
제 댓글 에이즈 감염에 대해선 '동성애' 라는 포괄적인 단어보다 '동성간 잘못된 성행위' 라는 표현이 더 어울리겠네요 ^^
7년 전
이성애자도 항문성교합니다. 누구의 항문성교가 아니라 콘돔을 끼지 않는 등의 항문성교가 문제인 거예요.
7년 전
밝음이행복이맑음이에게
꼭 그 이유만이라는 게 아니라 '제 댓글에서는' 이라고 제한 범위를 쳐놨는데요..땀땀.. 저의 첫 댓글에서도 동성애가 모든 에이즈 감염의 원인 이 될 수 없다고도 써놨습니다
그 부분에서의 단어 선택은 동성간의 잘못된 성행위가 맞는 것 같다고 쓴 댓글이구요..

질 성교, 이성간 항문 성교로도 에이즈 감염 될 수 있다는 것도 잘 알고 있습니다..^^;

7년 전
질 성교도 감염 원인이 됩니다. 딱히 "남성동성애자"가 위험집단은 아니에요.
7년 전
밝음이행복이맑음이에게

7년 전
삭제한 댓글에게
월등히 많다는 증거는 어딨나요?

7년 전
꼬새새에게
방 교수는 "에이즈가 남성 동성애자들 사이에서 주로 유행하는 질병이라는 것은 여러 정황상 100% 확실하며 에이즈 전문가라면 누구나 아는 사실”이라면서 “그들이 에이즈의 진원지라는 사실이 잘 알려지지 않은 것은 남성 동성애자들의 거센 반발 때문"이라고 말했다.

기사에서 일부분 복붙해왔습니다 검색 조금만 해보시면 아실텐데요..
참고로 전 무교고 호모포비아도 아닙니다...ㅠ 그저 이렇다는 것만 알려드리고 싶었을 뿐입니당

7년 전
▷(### ⊙)3에게
ㅠㅡㅠ~ 남성동성애자라고 단정하기보단 콘돔을 사용하지 않은 성관계가 문제 아닌가요?그래도 완전히 안전한 건 아니지만 이건 동성애자만이 그런게 아니라 이성애자도 같잖아요 처음부터 동성애자들은 모두 에이즈에 걸려있어서 전염시켰다는 걸로 보이는데 좀 어이가 없네요... 이런 자료도 있어서 올려봅니당 객관적으로 생각해서 이 사람이 동성애를 하는 남성이라 항문성교를 하여서 무조건적으로 에이즈가 걸리는 게 아니라 에이즈가 걸린 이미 걸린 사람이(남자든여자든동성애자든이성애자든) 그 과정에 있는 콘돔과 같은 방법을 쓰지 않아서 에이즈에 감염된다고 저는 생각합니다

7년 전
꼬새새에게
쓰고나니까 햄톨님 말이랑 비슷한 거 같은데 잘못된 성행위가 이미 에이즈인 동성애자들이 그냥 항문으로 성교하는 게 잘못됐다는건지 콘돔을 사용하지 않아서 그랬단건진 잘 몰라서 댓남겨여~(물론 이성애자들도 마찬가지인 부븐이지만

7년 전
꼬새새에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

7년 전
꼬새새에게
위에 제 댓글들 제대로 읽으셨는지요 전 모든 에이즈 감염의 원인이 남성동성애자라고 단정지은 적 없구요 동성애 남성의 성행위가 무조건 에이즈 감염시킨다는 말, 모든 동성애자분들이 에이즈 보균자라는 의미의 글도 적은 적 없습니다..
분명 '잘못된' 성행위로인해 에이즈 감염된다고 적어뒀습니다 무조건 에이즈 감염이 아니라요
제가 말한 동성간 잘못된 성행위가 무슨 의민지 잘 모르시겠다고 하셨는데 말씀하셨듯이 당연히 에이즈 감염자가 성행위를 한 경우, 콘돔 없이 항문성교를 한 경우 둘다 포함 됩니다 둘 다 안전하지 않으니까요

7년 전
▷(### ⊙)3에게
아 네네네네네네ㅔ~ 이제 답글 달지마세요 알겠어요^^

7년 전
아이고야...ㅠㅠ
7년 전
아...홍....
7년 전
방금 민주당에서도 멱살잡힌거 아니라고 발표났는데 잡혔다고 우기는 사람들은 뭔지...-_-
7년 전
댓글 몇몇 도 참..여기다가도 올려봄....그알피디가 올린 글인데 읽어보시길
7년 전
워... 글 진짜 잘쓰셨네요
7년 전
geek  차가운네게화상을입는
그런데 왜 2월17일 인가요? 예전에 쓰신건가
7년 전
예전에도 소수자가 행사에 난입한 적이 있대요. 그 때 쓰셨던 글인가봐요. 언제 누가 있었던 행사인지는 저도 모르겠네요ㅠㅠ
7년 전
하.....
7년 전
진짜 심각한 발언은 홍준표 후보가 다 했는데 물론 문후보도 차별적인 발언이 있었지만, 거의 모욕에 가까운 발언을 한 홍준표는 회자되지도 않네요... 그리고 행사의 원래 취지가 묻혀버려서 너무 안타까워요. 국가 안보관을 의심받던 후보에게는 굉장히 중요한 행사였는데... 동성애자들의 인권이 대통령 후보 개인의 지지율 보다 중요한 건 아니지만 충분히 다른 방법으로 문 후보에게 의견을 전달할 수 있었을 거라 생각해요. 그게 더 좋았을 거고.
7년 전
멱살 안 잡았대요~ 미수로 그쳤다고 나왔어요
7년 전
이번일은 역효과만 불러일으킨것 같네요
7년 전
레드는 가마니가 되어라
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
55...
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
예리,  예쁘면 다 언니다.
7년 전
00HY0   ❤️
7년 전
7년 전

방금 표창원의원님 라이브에서 말씀하셨습니다 멱살 잡힌거 사실이구요 멱살 잡으신분과 얘기 다 하시고 다 들어주신후 돌려보내셨다고 하네요 진짜 속상
7년 전
동성애에 대한 발언에 대해선 문재인 지지자인 저도 조금 실망스럽습니다만 방법이 잘못됐다구요 저기서 저렇게 난입해서 소리쳐봤자 바뀌는게 뭐가 있겠습니까? 전혀 관련없는 안보관련 지지선언 행사에서 갑작스레 난입 후 동성애에 대해 소리치신 모습이라니
7년 전
Bubbles  powerpuff!
??민주당은 아니라고 기사냇던데.. 왜 당 내에서도 말이다르죠..으잉
7년 전
왜 문재인한테 저러지 문재인이 만만한가 홍준표한테나 저러지
7년 전
헐 문만 만만한가
7년 전
저렇게 시도 한 자체가 헐이네요
7년 전
언제나 빛처럼  moonlight 너에게 가는
멱살잡은거 아니래요 정정해주세요
7년 전
홍준표 발언 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
홍준표 심각하다 진짜..
7년 전
성열아  자체발광 이호원❤
홍후보는 그냥 좀 ㅎㅎ 에흉...
7년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동성애=에이즈라고 생각하는 사람 답답해죽겠다
7년 전
아 홍준표발언 너무 화난다
7년 전
문탤  슞엓
홍준표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동성애때문에 에이즈가 창궐했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민선태  하이라이트 방탄소년단
저 위에 쓰여진 말 생방송 그대로 적으신게 맞나요..?
동성애가 국방전력을 약화시킨다니..군인들이 밖에서 하고 다니는 성매매나 군내 성추행은 괜찮으신가봐요..
홍준표 후보...정말....할말이 없네요

7년 전
그대로입니다 레드준표..절레절레
7년 전
심상정 후보님 다음으로 동성애에 관해 열린 사고를 가지고 계신 분인 거 같은데 왜 유독 문재인 후보님께만 그러시는지...참
7년 전
그리고 문후보님의 발언이 마음에 안드시면 지지하지 않는 표를 던지는 것으로 의견을 표출하세요 그러라고 선거제도가 있는 건데 왜 굳이 불법적이고 좋지 않은 모양새로 의견을 내는 건가요
7년 전
7년 전
예리,  예쁘면 다 언니다.
3333저 위에다가 잘못달아서요...
7년 전
그놈의 성규가 뭐라규  사랑스럽규
홍준표 왜저래 아유 정말
7년 전
앞뒤 꽉 막힌 고지식한 기성세대의 표본이네
7년 전
Aquamarine  
동성애에 대한 개인적 견해와 동성혼 합법화는 좀 다른 범주라고 생각하는지라 문재인 후보님의 발언이 딱히 문제라고 느껴지지 않아요
그래서 더 이해가 안되네요 시위가

7년 전
청향  사랑하는 너에게
7년 전
FlNN  마이매드팻다이어리
현재 상황에선 문재인 후보가 제일 대통령이 될 가능성이 높은 분이기 때문에 저러는 거겠죠.. 이해는 갑니다만 저렇게 무대 위까지 난입해서 멱살을 잡고 핏대 세워 소리를 질렀어야만 했는지가 의문이네요. 그리고 동성애 자체를 반대한다고 하지 않았습니다. 동성애 합법화,법제화를 반대한다고만 했죠. 말이 아 다르고 어 다르지 않습니까. 분명히 차별은 없어야한다고 또 그렇게 만들지 않겠다고 입장까지 밝혔는데.. 후보님만 안타깝네요
7년 전
대선토론이 몇차례 진행되는 동안 홍준표 후보의 지지율이 안떨어지는게 신기할 정도로 이상한 모습 발언들만 보여주는데.......
7년 전
아니 동성 결혼을 반대한다고 했지 동성애자를 반대한다는 건 아니잖아요
7년 전
동성애를 반대한다는 발언은 했습니다. 생방송 영상 안보셨나요..
7년 전
제가 알기론 '군내' 동성애를 반대한다고 언급하신걸로 알고 있습니다만...
7년 전
네. 밑에 분 말처럼 군내 동성애를 반대한다고 언급한겁니다. 흐름을 보세요. 그 부분만 보시지마시구요. 그리고 홍준표 후보님이 같은 당인 박원순 서울시장이 서울시청 광장 앞에서 동성애 행사를 허용했다고 그러자 문재인 후보님께서 "차별을 금지하는 것과 동성애를 인정하는 것이 같냐고 하셨습니다. 문맥을 잘 이해해주셨으면 좋겠어요. 동성애를 지지하진 않지만 차별은 안된다고 하셨습니다. 동성애자를 반대한다는 말이 아닙니다.
7년 전
그리고 동성애를 반대한다고 직접 입으로 말씀하신 건 저도 압니다. 분명히 문제가 될거라고도 생각했구요. 뒤에 추가적으로 보충설명을 해주셨어야 했다고 생각합니다. 그렇지만 의도는 그렇지 않다라는 걸 알아주셨으면 합니다.
7년 전
네 저도 앞뒤 맥락을 따지면 그렇지 않다는거 압니다. 하지만 문후보님이 교과서에도 동성결혼은 합법적이지 않다는 내용을 넣겠다고 하시고, 토론에서 악의적인 홍준표 후보의 반복된 질문에도 단호히 반대하지요 그럼요 대답했던게 저에겐 너무 상처로 돌아와서 좀 흥분했던 것 같아요. 좋게 설명해주셔서 감사합니다. 저도 저런 폭력적인 시위는 원치 않아요.
7년 전
민선태에게
공감합니다. 분명히 문후보님 언행에 문제가 있음은 저도 인정하고 앞으로 많이 조심하시고 신경 많이 쓰셔야할 것 같습니다. 저도 너무 흥분해서 기분 상하게 말씀드린 것 같습니다. 좋게 받아주셔서 감사합니다

7년 전
석가모니  나무아미타불
와 아무리 그렇다해도 진짜 저건 너무 생각없는 짓이다 진짜
7년 전
근데 생방송 보신분들이 안계신건가요? 동성애 반대하십니까?라는 홍준표 후보 질문에 반대하지요라고 대답했던 발언 때문에 시위가 벌어진겁니다.
7년 전
재차 물은 질문에도 그럼요 라고 대답하셨어요 그 뒤 발언들에서 차별은 안된다 덧붙인거구요
7년 전
왜 홍준표 후보는 멱살 안잡히나 이해가 안가네요...
7년 전
안철수 후보와 당 자체에서도 동성애 동성혼 다 반대한다고 했는데..
7년 전
문재인이 그나마 제일 긍정적인입장아닌가..왜 절대반대인 다른후보들 놔두고 문재인한테만 동성애로 뭐라하는지 이해가..
7년 전
섹시가이 남준  엑소 방탄 세븐틴
심상정 후보가 가장 긍정적이에여!
7년 전
노무현꼴 날까봐 무섭다 진짜..
7년 전
요미♥  오래보자하이라이트♡
홍준표진짜....
7년 전
골 D 에이스  사랑해줘서,고마워
진짜... 레드홍후보님은 토론하실때도 말도 안돼는 낭설 가지고 문후보님 심기 건드리시고 그러시던데 진짜 왜 문후보님한테만 저런 불상사가 벌어지는지..
7년 전
에이즈랑 관계 없다고요 언제까지 과거에서 사실 건지..? 에이즈가 동성애가 원인이면 이성간 성행위에 왜 걸립니까 생각 좀 하고 입 밖으로 내세요..
7년 전
메세지는 알겠으나 방법이 너무나도 잘못된 것 같은데...;
7년 전
역시 사람은 국어를 잘 해야해..
7년 전
레드준표...
7년 전
저 방법은 진짜 잘못된 방법이고요 덕분에 성소수자들 온갖 조롱은 다 받고 있어요 방법이 잘못돼도 한참 잘못됐다는 거 꼭 아셨으면 좋겠네요
7년 전
현장에 계셨던 분이 멱살 안 잡았다고 하는데요
7년 전
연행도 기자 다 빠질 무렵에 미란다 원칙 읊지도 않고 강제로 연행했다 합니다
7년 전
진짜답이없다..ㅋㅋ저사람들이 진짜로 달려들어야할사람은 홍준표같은데 ㅋ강약약강인가;정말좋게안보임~
7년 전
그저 어떻게든 꼬투리 잡아서 끌어내리려고 발악을 하는구나 레드....
7년 전
레드준표 제발....
7년 전
멱살 폭력행위 안했다고 봤는데...
7년 전
전석호  당신의 하대리
??? 문후보가 동성애반대 한다고 엄청 까이는거만 봐서 다른 후보들은 아닌줄 알았더니 저게 무슨...?
7년 전
멱살이 안 잡혔다고 해도 멱살 잡으려고 시도를 한 거 자체가 나쁜 거 아닌가?
7년 전
짱똘  청 뜨
홍준표가 더 막말한거같은ㄷ데...거기수 에이즈가 왜나옴.ㅠ
7년 전
Google+  글쓴이
이거보고 할말을 잃었습니다
7년 전
Jenny  I♡SHINee
이게 웬일인가요.. 세상에... 저게 시위입니까?ㅠㅠㅠ
7년 전
문재인님 저 상황에서도 웃으시며... 참..
7년 전
와.. 사법처리 원치 않는다고 입장 표명한 문후보님은 진짜 보살이신 듯..ㅠㅠ
7년 전
진짜 저게 무슨 시위인지 그냥 폭력행위네요
7년 전
왜저러시지...보기안좋네요
7년 전
멱살잡고 안잡고 문제를 떠나서 저런 공식석상에서 난입한거 자체가....물론 저분들 소수로 전체를 판단하는건 아니지만 저분들 행동은 좀 과하네요 ㅠㅠ
7년 전
동성혼은 반대지만 차별은 안 된다고 한거 아닌가요??
7년 전
맞아요. 합법화는 반대하지만 차별은 안 된다고 확실하게 말했습니다.
7년 전
에베베엘라랄  SM 방탄 해연
저렇게라도 안 하면 소수자들을 바라보기나 할까 의문이네
7년 전
그만큼 믿었던 후보였던만큼 실망이 크당....
7년 전
멱살 잡히든 안 잡히든 그걸 시도 했다는 자체가 잘못 아닌가요...
7년 전
서랍에 저녁을 넣어 두었다.  사랑을 잃고 나는 쓰네
페미니스트 대통령이라면서 동성애는 반대한다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소수자들의 인권은 누가 보장해주죠... 일단 정체성에 찬반을 나눈다는 것부터가 무척 반인권적이고.. 차별은 금지하는데 동성혼은 반대한다?? 그게 차별이죠... 이미 문후보 발언으로 SNS에 호모포비아들 스믈스믈 기어나오고 있고... 우리나라 도대체 언제 선진국 될까 참 걱정임미다....^^ 다른 나라 총리는 퀴퍼도 참가하고 그런다는데... 에휴...
7년 전
22 차별은 금지하는데 동성혼은 반대한다니 이게 무슨 말장난하는 것도 아니고... 어제 토론 중에도 동성애 안 좋아한다고 공개적으로 말씀하시더니 도대체가...; 홍준표는 뭐 말할 것도 없음ㅋㅋ
7년 전
물론 폭력은 정당화할 수 없지만... 현장에 있었던 본인들이 폭력행위 없었다고 분명 밝혔는데... 그리고 저렇게라도 안 하면 누가 관심가져줄까요?? 정작 성소수자 인권에는 관심 1도 없었으면서 문재인 멱살잡혔다는 거에 이때다 싶어 성소수자 혐오하는 거 보면... 정말 인류애 바닥을 치구요....
7년 전
저는 정말 저 영상보고 눈물이 나왔는데...ㅠㅠ 다음 대통령이 될 사람이 나서서 자신들의 정체성을 부정하는 현실을 견뎌야 하는 성소수자들은 어떤 심정이겠냐고요....
7년 전
예 멱살 안잡았든 잡았든 저거리에선 의도하면 칼도 찌를수 있어요. 호모포빅적 말을 한 문후보님에게도 잘못은 있지만 저걸 꼭 저 공식적 행사에 난입해서 말해야 했을까 싶네요.
7년 전
폭력시위를 정당화 하지 마세요. 평화시위로 대통령 몰아낼 수 있던게 우리나라잖아요.
7년 전
웃긴게 홍준표는 완전 막말 했는데 왜 만만한 문후보한테 가서 저러는지... 그 와중에도 구분 지어 행동하는게ㅋㅋ 동성애는 에이즈다 라고 정확히 말한건 홍준표인데 말이죠
7년 전
저렇게 안해도 방법 있을 거에요 꼭 저렇게 폭력적으로 해야하나 ㅋㅋ 위에 보니까 주먹 쥔 사진도 있는데 충분히 폭력적인데요
7년 전
왜그러냐 미친.............
7년 전
멱살을잡았든안잡았든 위협을가했다는건 잘못된행동이에요 대통령이될지도모르는 분인데 잘못해서 다쳤다면 정말큰일아닌가요
7년 전
인포에서 보고 댓글로 남깁니당.. 그랬다네요ㅠ
7년 전
Mr.Scamander  Revelio
헐.....아...
7년 전
아...... 안타까워요 진짜
7년 전
진짜 방법에 문제가 있음
7년 전
무신고 시위는 불법이고 불법행위해서 잡혀간건데
7년 전
많은 분들이 원하시는 평화적인 방법으로 하면 관심조차 가져주지 않는 게 소수자들의 현실이죠. 저 행동이 옳았다고 주장하는 건 아니지만, 더 좋은 방법이 있었을텐데~ 하고 안일하게 생각하는 건 아니라고 봐요ㅠㅠ
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
삭제한 댓글에게
집단의 수준을 논하는게 아니라 저 사진에 폭력적인 시위를 하는 남자분의 수준이 알만하다는 겁니다. 언제 성소주자 집단 전체를 얘기했습니까 제가. 앞에 폭력적인 행위라는 조건이 전제하에 걸려있는데요. 그럼 회원님은 결국에 다른 방법 끝에 폭력을 선택한 것이니까 합당하다고 생각하세요? 다른 방법이 있겠지~ 라는 생각이 아니라 그 방법이 꼭 폭력이었어야 했나 하는 말입니다. 모든 부당한 대우를 주장하는 방법에는 다양한 선택지가 존재하죠. 1인 시위, 촛불시위, 하물며 퀴어 축제를 계속 반복하는 평화적인 방법이 존재합니다. 이런 평화적인 방법을 정말로 다 실행해서 마지못해 폭력을 선택한거라고 생각하세요?

7년 전
해결사여 영원하라에게
지금 회원님이 말하는 1인 시위, 촛불 시위, 퀴어 축제요. 얼마나 수많은 시위와 축제가 있었는데 관심이나 있었습니까? 물론 이 모든 말이 폭력을 합당화 할 수 없고, 폭력은 분명히 잘못된 것잊니다. 하지만 그저 '다른 방법도 많잖아'라고 생각하고 끝낼 일이 아니라는 겁니다. 회원님이 그들 집단이 아니라 저들의 수준을 논한 것에 대해 오해한 것은 죄송합니다만, 제가 애초에 원댓글에서 논한 건 소수자 집단입니다.

7년 전
내 인생을 망치러 온 나의 구원자,에게
네 관심있습니다 제가 양성애자거든요. '다른 방법이라도 많잖아' 라고 생각하고 끝내는 사람들도 있겠지만 조금더 폭력적인 방법 말고 다른 방법을 적극적으로 생각하자는 사람도 분명히 존재할거라고 생각되는데요. 다른 방법이라도 많잖아라는 말만을 보고 그 사람이 실제로 안일한 생각을 갖는 것인지, 아니면 실제로 많은 고민을 하는 것인지에 대해 어찌 아시나 궁금하네요. 저런 말이 안일하다는 말은 일반화라고 생각합니다. 성소수자들의 현실에 대한 얘기에 관해 그게 폭력으로 퍼져 수준이 보인다는 얘기가 아니라. 사진의 성소수자 시위자의 폭력을 다수의 성소수자 집단으로 오해하셨기에 앞에 저 폭력적인 행위를 보인 남자라고 답해드린 것 뿐입니다 저는.

7년 전
해결사여 영원하라에게
네, 당사자인 회원님은 관심을 가지고 계신 것 같습니다만 사회 전체에서는 잘 모르겠네요. 그런데 회원님이 말하는 것처럼 실제로 많은 고민을 하고 계시는 분이 이런 글 아래에 '다른 방법도 있었을텐데' 라는 댓글을 달지는 저는 솔직히 의아합니다. 회원님께서는 그런 생각을 가지고 계시지만, 실제로는 많은 생각을 가지고 계신다면 그건 제가 범한 오류이니 사과 말씀 드리겠습니다. 그런데 마지막 사진의~ 이후 문장은 이해가 안 되었는데, 다시 말씀해주시면 감사하겠습니다.

7년 전
사회 전체적인 분위기는 분명 성소수자에 대해 억누르는 반응은 많다는건 사실입니다만. 이런 댓글이 다른 방법이 있을 거라는 말은 왜 의아하신거죠? 저도 다른 방법이 있는데 왜 굳이 폭력을 하는 걸까? 라는 생각이 있기 때문에 이렇게 회원님과 논쟁을 하는 것 입니다. 밑에 문장은 회원님이 성소수자 집단을 말하는 거와 별개로 저 성소수자 시위자에 대한 말이라는 거라 해명하는 문장이라는 뜻입니다.

7년 전
해결사여 영원하라에게
우선 제가 의아했던 이유는 이 글을 보고 소수자들이 겪고 있는 과정들, 시위들을 생각하면 단순히 '다른 방법은 없나?'라는 워딩을 쓰기는 힘들다고 생각했기 때문이에요. 지금 회원님이 말하시는 '폭력 말고 다른 방법은 없나?' 와 같이 대책에 대해 진지히 고민하는 것과 '다른 방법도 많은데 굳이?' 하며 무시하는 워딩은 차이가 있다고 생각합니다.

7년 전
무시하는 듯한 워딩을 보시고 안일하다는 생각을 갖고 댓글을 달으신거라면 그럴 수도 있다는 생각이 드네요. 아마 다른 방법은 없나? 라는 댓글이 달린 것은 이 글의 주제가 성소수자 시위자의 '폭력' 적 행위에 초점이 있기 때문에 다른 방법이라 표현한 것도 있다고 생각합니다. 더이상 댓글을 달 수 가 없으니까 말을 이만 줄이겠습니다 :)

7년 전
해결사여 영원하라에게
네, 모든 말에는 문맥이라는 게 있으니까요. 예민할 수 있는 주제였는데 친절하게 말씀해주셔서 감사합니다. 늦었지만 좋은 하루 되세요!

7년 전
... 문재인 후보님의 동성애 차별은 반대하지만 동성혼은 반대한다는 말이... 뭔가 더 싫닷... 동성혼을 반대하는거 부터가 차별 아닌가..ㅠ
7년 전
.사카타 긴토키.  坂田 銀時
멱살까지....
에고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식해라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
데이빗 리  대휘야 데뷔하자
멱살을 잡았다는것 자체가....
7년 전
君の名は、  みつは。
아이고..
7년 전
이 일로 소수자들 일반화하는 행위는 없었으면
7년 전
222..
7년 전
닉네임 아까 보고 웃었는데 또 보네요 ㅋㅋㅋ 친등할게요
7년 전
낮에뜨는달  도하쨩..☆
저렇게 하면 멱살을 잡았던 안 잡았던 위협으로 밖에 안 보임...
7년 전
청향  사랑하는 너에게
222 멱살을 잡았느냐 안잡았느냐, 미수로 그쳤다느니... 결론은 위협을 가한 거 아닌가요 ㅠ ㅠㅠ
7년 전
왜저래.... 레드한테는 안하고 왜 문한테만? ㅋㅋㅋ
7년 전
달님ㅠㅠㅠ...
7년 전
멱살은 레드을 잡아야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 언론보면 달이 완전 차별하고 까고 하는거 같은데 알고보니 레드가 까는거였네.. 그리고 저렇게 남 멱살잡고 그러는건 아닌거 같아요..
7년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
잡아도 홍을 잡아야 맞는 거 아닌가...
7년 전
애초에 저긴 국방안보관련 1000명이 지지선언하는 행사던가 암튼 군관련 중요한 자리였는데 거기에 관련없는 성소수자 연합회원이 난입했고 저번 문측에서 열었던 어디서도 난입했는데 다른후보에게 그런적은 없는듯하니 그 난입한게 동인인물도아니고 걍 보이는건 동성애연합사람이니 동성애자 이미지만 나빠질수밖에 내 인권중요하다고 남 피해는 안끼쳤으면 행사 망치고 묻힌 민주당은 뭔죄 차별관련 법은 그래도 민주당이 제일 많이 나섰던데
7년 전
잠깐만 여기 댓글들 다 왜 멱살 잡았다고 생각하시는지 모르겠는데; 멱살잡은 사진이 대체 어디에 있나요? 지금 글쓴이가 올려준 움짤에도 가까이 있는 사진은 나와있지 않고, 원거리에서 찍은 사진만을 바탕으로 그렇게 판단하는 건 안되는 거 아닌가
7년 전
에이즈 때문에 동성애 반대한다는게 제일 어이없음. 에이즈로만 따지면 여자끼리 성관계 할 때 제일 걸릴 확률이 적은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
차라리 레드준표한테 해 주세요...
7년 전
잘못은 레드준표가 했는데 화는 문 후보한테 내내요...개인적으로 동성애에 대해 별 생각없고 지지한다 안한다 논의할 문제가 아니라고 생각하지만 저러한 소수들의 행동은 일반 시민들에게 더 큰 반감을 살 것같네요...방법이 잘못되었습니다.
7년 전