공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 7년 전 (2017/5/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[프로듀스101시즌2] 현재 투표수 조작이 의심가는 상황입니다 | 인스티즈

cj측에서 중국으로 투표권을 판매하고 있었다는 이야기가 나오고 있네요

이게 사실이라면 뭣하러 국프 국프 거리는지...^^....

겉으로만 대우해주고 껄껄

또한 이런 이야기도 나오고 있습니다

[프로듀스101시즌2] 현재 투표수 조작이 의심가는 상황입니다 | 인스티즈

사실 궁예이지만 그래도 논란이 일어나는 부분이니 가져와보았습니다

특히 정말 중국쪽에 투표권을 판매한거라면 이건 정말 말도안되는........!!!!!!!!!!!#$!%$#!#(심한욕)$%$#^@%$$#입니다

+) 저는 그저 여기저기 논란되고있는 사진과 글들을 가져왔을뿐이고 누구를 저격하는 의도는 1g도 없습니다.

글에 윤지성군을 언급하는 내용조차 없는데 왜 윤지성군 이야기가 나오는지 모르겠네요... 이런 논란이 있다 라는 글을 작성했을뿐입니다.

마지막에도 언급했다시피 "사실 궁예이지만 그래도 논란이 일어나는 부분이니 가져와보았습니다" 라고 적어놓기도 했습니다.

정확한 사실은 아무도 모릅니다. 쓰니 본인도요..

★ 현재 삭제한 첫번째로 올린 사진중 일부에 특정 연습생을 저격하는 내용이 있어서 내립니다! 미처 제대로 확인하지 못하고 올려서 죄송합니다.

추천  15

이런 글은 어떠세요?

누리달 열사흘  너희의사계절을응원해
...?순위는 한 주만에 뒤바뀔 수 있는 거예요...차차올라오던 연습생이었음 막판 스피드로 어떻게든 뒤집을 수 있는 거고. 정확한 증거가 없고 불가능하다는 생각만으로 조작으로 몰아가지 않으셨으면 좋겠네요...
7년 전
계속해보겠습니다  나를 망가뜨리는 것은 너여야지
합산 안 맞는 건 의심 갈만한 정황 아닌가?
7년 전
계속해보겠습니다  나를 망가뜨리는 것은 너여야지
자기 픽 떨어졌다고 무작정 치는 걸로 싸잡아서 몰아가기에는 두 번째 정황은 너무 의심스러운데...
7년 전
7년 전
박낭만  대상소년단
7년 전
7년 전
박낭만  대상소년단
7년 전
7년 전
문종엽  :해피빵쓰데이D
7년 전
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
7년 전
이런 논란이 일어나지 않도록 엠넷측에서 투표수 공개하면 될듯
7년 전

도대체 누가 코어고 누가 대중이라는건지....저번주에 보고 윤지성 뽑으려고 투표 시작한 사람인데 참 힘빠지게 하네....참고로 저번주 상위권 연생들 윤지성빼고 안 뽑았어요
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각할 수록 얼탱없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들만 투표합니까?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프듀 제대로 덕질하는건 아니지만 투표 맨날맨날 하고 있고 온라인에선 글 잘 안 써요 본진 글 쓰고 보기도 바쁘니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
준홍분홍한준홍이  BAPBTSSEVENTEEN
7년 전
강_다니엘  
본인 픽들 소중한 거 알면 다른 사람 픽 소중한 것도 아세요, 확실한 거 없는데 몰아가지 마시고요. 정황으로만 억측하는 것도 사실이 아님에도 그렇다 몰아가는 것의 일종이라는 거 아시죠. 가까운 제 주위만 해도 프듀 보는 사람 중에 엠엠오 파는 사람 널렸어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하위에 있던 연습생들도 매력을 보이면 훅 뛰는 마당에 왜 그게 윤지성은 안 되는 거죠. sns 하는 사람들만 투표하는 거 아니잖아요? 그게 인기의 척도도 아니고.
7년 전
코어층을 무시할순없겠지만 그만큼 무시할수없는것도 머글층입니다...아무리 코어가 많다하더라도 유입되는 머글보다 많을수가없어요 몇주내내 네이버TV 에서 순위 쭉유지하고 한주간 계속언급되는게 머글층에겐 얼마나 큰효과인데요....처음에 관심도없던 제주위사람 이제 프듀 이야기만합니다....다른분들은 모르겠지만 그분들 대다수가 원래순위권있던분말고 확뜬 분들 지지 하는분들이었구요.... 확실한 증거없이 트위터에서 카더라 , 제대로된 피드백도없는글로 올리는거자체가 그분들 저격하는거아니더라도 타격갈수밖에없는거 아닌가요? 투표조작은 무슨 말도안되는 소립니다...^^*
7년 전
잭슨아내  갓세븐
22 공감하구 갑니다 ㅋㅋㅋ 방송할수록 유입되는 수가 더 많을텐데..
7년 전
엠넷 일 제대로쫌하자~~!
7년 전
김 상균  데뷔관자 >_<
피드백이 필요해보여요
7년 전
다니엘대뷔해  순영 정국
진짜 엠넷 일 안하냐
7년 전
수정이 아내  미유 캐럿 별빛
자기들 고정픽 등수 떨어지면 조작인건가
7년 전
특정연생 저격하는게 아니라 의심가는 정황인건 분명함 여프듀랑 다르게 그동안 득표수 공개 안 한것도 이상했고 언젠간 이런 말 나올줄 알았음.. 투표도 투표고 네이버조회수도 말 많던데 뭐가 진실인지 앞으로 눈여겨 봐야할듯...
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
특정 연습생만 떨어지는게 아니라 네캐 특선상 한번에 재생수가 많으면 그런 오류가 모든 영상에 납니다. 박지훈 연습생 강다니엘 연습생 둘다 수차례 깎이는 오류가 보였어요.
7년 전
박낭만  대상소년단
7년 전
7년 전
제로게임  네*버 화요웹툰
7년 전
전 대휘 순위요 하위권 60->65위도 아니고 이대휘 연습생 최상위권이였습니다 2위-> 7위가 쉽나요? 누적된 투표 수도 엄청 났을 텐데요
7년 전
순위 좀 낮아도 충분히 높은 등수 가능하다고 보는데 지금은 11픽이니까 조금만 눈에 띄어도 자기가 좋아하는 몇 명 찍으면서 눈에 띄는 애들 찍게 돼서 그런 것 같음 여자 편에서 11픽에서 1픽으로 바꿨을 때 소미 4위였는데 압도적으로 1등 거랑 같은 맥락인 것 같다
7년 전
코어 따지려면 1픽 때나 성립되지 11명 투표할 때 하나하나 다 신중히 투표할 순 없음... 불가능하다고 너무 확신하는 거 아닌가 다 까본 것도 아닌데
7년 전
투표수 다합친가 11로 안나눠진다던데... 그냥 조작 맞는거 아닌가
7년 전
디바장인원우  ♥세븐틴700일♥
코어도 중요한데 11픽은 머글이 더 중요한거 아시죠?
7년 전
전에 네이버 영상 조회수부터 조작 의혹이 계속 나오고 있으니까 의혹 나오는 부분 해명이든 바로잡든ㄴ 제대로 일 좀 했으면... 그래도 내 픽 데뷔는 시켜야 되니까 투표는 계속 해야하고 있는데 참 답답하네요
7년 전
잭슨아내  갓세븐
티몬 보니까 1차 투표 합이 오백팔십만 정도 였는데 2차 투표 하루만에 백만 넘은거 보면 유입 엄청 나단 소리...
7년 전
잭슨아내  갓세븐
그리고 부동의 1위분 뻬고 다 80만에 다닥다닥 붙어있어서 언제든지 역전 가능할것같고...
7년 전
후룻바이더풋  두뎀피쏘
합산 안맞으면 당연히 의심가죠ㅠ 3주차분이랑 1주차에 너무 변동 심한 것도 좀 이상함... 특히 대휘랑 mmo..
7년 전
고정픽 떨어졌다고 치기하는건 좀 아닌듯
7년 전
의심되고 문제가 되는 부분이 있어서 속상하고 화나는 맘 충분히 이해하지만 그건 제작자측에 문의를 해야 하는 거지 화살이 죄없는 연습생들에게 돌아가선 안 된다고 생각합니다 요즘 트위터 들어가면 속상해서 제 픽 이름은 함부로 서치도 못 해요 제발 화살이 어디로 향해야 하는 게 맞는 건지 생각을 좀 해 주세요
7년 전
으잉잉'^'  좋아해
근데 그걸로 이득을 본게 왜 mmo라고 하는 건지 ㅋㅋㅋ 근거도 없으면서
7년 전
(2017/5/09 23:14:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
박낭만  대상소년단
그리고 이대휘가 2위에서 7위?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말돼?
7년 전
허 영지  윤용양이손 영지 현
윤지성 10대 3위.20대 2위.남성 9위.여성 2위였고 저번 주 순위 9위였습니다 무슨 근거로 본인 픽만 팬 많다고 생각하시는건지 모르겠네요
7년 전
.서은광  노래해줘서고마워
제 지인들 디 지성픽인데욥..ㅠㅠ밥자기 윤지성 치기는 왜하시는지....
7년 전
CYJ  갓세븐 최영재
특정 연습생 언급하면서 논점 흐리지 말아주셨음 좋겠네요.
7년 전
황인찬  그 애가 너무 좋았다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤지성 치기 그만하세요~~~
7년 전
슙타르트  밍주부미역국은셀프❤
지성 치기 오지네요~~ 제 주위에 윤지성 픽 겁나 많고 오히려 그쪽이 말한 대휘 불호가 더 많네요ㅜ
7년 전
머글들이 투표를 잘하는지 안하는지 어떻게 아십니까ㅜㅜ^^ 주위 친구들도 페북에서 윤지성 보고 투표 꼬박꼬박 하던데^^
7년 전

엠넷 일 좀 똑바로 해주세요ㅠ 프로그램하나에 몇 명이 목숨을 걸 정도로 간절하게 참여하고 있는데...
7년 전
주민희  스텔라
자기 픽 순위 떨어졌다고 순위 조작이라고 하는 거 진짜 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짹짹이에서 보면 자기 픽 떨어졌다고 다른 연습생 머리채 잡고 비난하는 글 몇 개 봤는데 그럴 시간에 투표와 영업을 더 열심히 하세요~
7년 전
주민희  스텔라
다 필요 없고 지훈아 데뷔하자 ㅠ
7년 전
후비안  doctor who
왜 머글들은 매일 투표 열심히 안한다고 생각하지... 저 열심히 하는데요... 이젠 국프도 치기 당하나여...?
7년 전
빅스S2  택운아 결혼하자
근데 11로 수가 딱 안 나눠 떨어지는 건 진짜 이해 못 하겠음.. 무조건 11명 선택해서 붙일 수 있다면 11로 딱 나눠져야 하는데..
7년 전
프듀 왜이러냐.... 진짜 일좀 제대로해요
7년 전
유월  녹색 빛의 계절
저거 중국에서 사는 거 가입이 아니라 해킹이라는 말도 있어요 로그인 했는데 이미 투표 되어있었다는 분들 속출...
7년 전
넌 지금 상어뱃속일까  안녕하세요 멤법니다
난 내 픽 순위 많이 떨어져서 속상했지만 조작이라고 생각한적 한번도 없고 애기 말할때도 자기에 대해 안좋은 얘기 좀 많이 들은 것 같아서 그냥 이 예쁜 아가 욕할게 뭐가 있다고ㅠㅠㅠ 하고 좀더 분발하자 했고 순위 많이 오르신 분도 응원했던 연습생이어서 아 잘됐다~~~ 했는데 음 지금 다들 서로에 대해서 안좋은 생각 가지고 계신거 같다..ㅠ 11로 나누기 해서 안떨어진거랑 누적 투표수가 준거는 확실하게 이상한거니까 이건 피드백해야 하는 문제가 맞는데 이걸 가지고 내 픽을 투표하는 분들이 얘가 순위가 떨어졌으니까 조작이다 라고 말하는거라고 하시는게 속상하고..ㅠ 무엇보다 내 픽말고 다른분도 고정픽이었는데 이렇게 서로 싸우는거 보니까 많이많이 속상... 그냥 엠넷 빨리 피드백 해주시고 내픽 순위 올라가고 그분도 잘됐으면ㅠ
7년 전
지성 다녤 진짜 데뷔하자
7년 전
자기 픽 열투표 하세여~ 영업도 좀 하구~
7년 전
ㅎr2Q!  ♡카게히나♡
......
7년 전
ㅎr2Q!  ♡카게히나♡
엠넷 일 똑바로하자
7년 전
왕개 박개  내가 킨장했나?
근데 사람들 너무하는게,,, 자기 픽 잘 되면 투표 잘해서고 남 픽 잘 되면 조작 으ㅣ심,, 너모합니다... 물론 모든 사람이 그런 건 아니지만 제가 짹짹이와 댓글들에서 그런 거 많이 봐서...ㅠ
7년 전
단순히 내픽 순위떨어졋어!!! 이거 조작이야!!!!!!! 이러는게 아니잖아요. 투표수가 11로 나누어 떨어지지 않는거 하며 총 투표수 줄어든거. 이런 정황상 충분히 의심할만한 상황 아닌가요?
7년 전
충분히 정황 보면 의심 갈 만한데 갑자기 순위 떨어지고 순위 오른것도 의문이었는데
7년 전
아 진짜 지금이 어떤 기간인데 선거로 장난질이겠어요... 진짜 그렇다면 이건 더 큰 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
SHINee.0525  샤이니 빅스
충분히 의심 갈 상황이라고 생각해요. 의심가는 정황에 대해서 피드백을 해주던지 실시간 투표 점유율 공개가 필요하다고 생각합니다.
7년 전
자기 픽만 인기 많고 코어층 아니라구요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ우물 안 개구리도 아니고..일부만 치기하시던데 그 애들이 만만한가요 자기픽 내려갔다고 치기 하신 분들 다 부메랑 맞길
7년 전
Produce 101 MMO 윤지성  ♥윤지성 데뷔하자♥
탐구할 시간에 투표합시당~ Every votes counts.
7년 전
수의  항상 기억 할 거야
치기가 아니라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합산 안 맞는 건 좀 의심 해 볼 만한 정황이누것 같은데 매주 투표수 공개해 ㅜ
7년 전
지성씨 건들지 좀 마세요 견제 심하다 진짜.. 본인들 픽 관리 못한 게 왜 지성씨 탓? 지성씨 꾸준히 상승세였고요 계속 하락세 타던 연습생들 픽 관리 못 해놓고 왜 오른 연생들 치세요 댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그리고 조작되었다고 해도 이득본 연생이 mmo라고 왜 낙인 찍고 보세요? 코어층 보다 11픽에서 중요한 건 머글층이고요 윤지성 방송 끝나고 실검 1위였어요 화제성이 없으면 불가능한 일이에요 mmo연습생들 노력 물거품으로 만들지 마세요
7년 전
윤지성 꾸준한 상승세였는데 갑자기 많니뛰었다니...
7년 전
다른 연생 치는건 관심 없고 트윗 내용만 봤을 땐 충분히 조작 의심 가는 상황인데 그냥 득표수 공개해 엠넷 그리고 중국 쪽에 아이디 팔리는 것도 피드백 해
7년 전
생갈치 2호의 행방불명  경♥아이유7쨜♥축
머글들은 조용히 투표하고 있습니다 ...
7년 전
자기 가수가 높은 순위 아니라고 다른 가수가 부정인건 아닌 것 같아요... 그리고 1픽때 확실히 다르겠죠 지금은 11픽이다 보니까 많이 겹치면 더 표 올라가고 그런거 아닐까요 너무 ㅇㅈㅅ 팬으로서 맘아프네요ㅠㅠ
7년 전
트위터랑 인티랑 반응 너무 달라서 뭘 믿어야할지 ㅠ...
7년 전
글쎄요 수치대로라면 . . . 잘못된게 있을 수도 있겠다 싶긴한대 확실한게 없으니 모르겠네요
7년 전
슴스테  하늘이맑다
무조건 자기 픽 등수 떨어졌다고 저러는게 아닌것같은데 의심갈만한 상황이라고 생각. 그걸로 누가 혜택을 봤다, 누가 피해를 봤다고 확정은 못해도 깔끔하지 못한 투표라는건 맞잖아요 내새끼는 등수올라가면 안되니?ㅜㅜ 라는 말이 나올 상황이 아닌것같아요
7년 전
이거 씨제이가 판거 아니고 중국쪽에서 여태까지 신상털린거로 해킹한거로 나왔지 않아요?
7년 전
이런 사태가 일어나지 않게끔 투표수를 제대로 공개했으면 좋겠네요
7년 전
실은 투표권 파는게 아니에요.. cj계정이에요.. 외국인은 cj가입하지 못해요, 해외팬은 투표하고 싶다면 계정을 얻어야해요..
7년 전
.서은광  노래해줘서고마워
본인 픽 순위떨어졌다고 조작이라고 징징거리는게 아니라 글 읽어보시면 두번째건 솔직히 의심할만한데..ㅠㅠ그리고 윤지성치기는 왜자꾸 하시는거에요8ㅅ8
7년 전
김증대  종이되고싶다
밍밍밍...저같은경우도 프듀관심없다가 3화때 지성씨가 그 다니엘 따라하는 짤 보고나서 프듀관심 생겨서 바로 지성씨 투표했어요 3화에는 분량도 없는데 순위가 어떻게 그렇게 깡충뛰냐는 분들계시는거같아서..3화 분량자체는 적었어도 인터넷에서 지성씨 관련 글들이 많이 나오니까 자연스럽게 접하면서 머글픽을 많이 받을수있었다고생각해요~ 저 상황이 의심할만한 상황이긴하지만 지성이라고 가정사실화한 어조로 얘기하니까 마음이 아픕니더... ㅜㅜ 제 원픽이에요우..
7년 전
매주갱신X 누적O...다 걸고 머딥학 픽 아니고 심지어 지금 언급되는 연습생 중에 유동픽 있는데 순위보고 읭스러웠음...이대휘만 보더라도 계속 최상위권에 있었고 그게 누적치가 어마어마 할텐데 불과 일주일만에 5단계나 떨어졌다는거부터가 상식적으로 이해가 안감 앞으로 말 안나오게 하려면 매주 투표수 공개해야 한다고 생각함
7년 전
사실 호응을 얻을 수 있는 의문제기글인데 꼭 본질에서 벗어나서 논란 확산시키는 그런... 것 때문에 다 흐지부지 되는 거죠... 근데 윤지성씨 치기는 정말 그만 봤으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주변 사람들 윤지성 좋아서 프듀 본다는 머글만 한 손으로 꼽을 수 없을 정도니까욬ㅋㅋㅋ 머글중에도 쌩머글들인데 프듀 투표 합니다... 하드코어 덕질에 최적화된 SNS상 반응만 보고 치기 + 순위 납득 안 된다고 하시는 건 너무 우물 안 개구리 같네요.
7년 전
나는 준면이가 보고싶어서 매일 울어요  흑흑꺼이꺽끅뚜쉬뚜쉬
솔직히 어느정도 피드백 필요해보여요 이건...납득 안되는 점도 많고
7년 전
제시 eisenberg  김용국
빨리 1픽으로 갔으면 좋겠음
7년 전
근데 11로 안 나눠 떨어지는 게 의심가는 정황인가요?; 베네핏 고려한 건가요?
7년 전
윤지성 솔직히 머글한텐 인기 짱이라고 생각..
7년 전
흑흑 프듀 왜 봤냐 프듀판 덕질 힘드네요... 하
7년 전
SUGA A.K.A AgustD  민윤기
다른 건 다 모르겠고 저게 뭔지 피드백하세요
7년 전
콜국  구석요정김용국
11로 안나눠지는게 베네핏+현장투표까지 해서 엠넷측 투표 말한것같은데
7년 전
글에 나와 있듯이 투표수 조작에 관련하여 어떤한 특정한 연습생을 겨냥하지 않았는데 한 사람으로 몰아가는 건 아니라고 생각합니다 제가 뽑았다고요 윤지성 제가 영업하고 다녔다고요
7년 전
국민프로듀서  우리는 꿈을 꾸는 나야 나
다른건 모르겠는데 진짜 이대휘는 이해할 수 없는 부분..
7년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
그냥 깔끔하게 리셋된 투표가 주차별 투표수 공개가 투표에 영향 끼칠 일 없으니 주차별 투표수 공개했음 좋겠어요.
7년 전
그냥 엠넷이 뒷말 안나오게 득표수 실시간으로 공개해줬으면 좋겠네
7년 전
좋아해 유영재  영재 상어❤️
피드백은 나와야 될 듯 보이네요. 다른 연생 치기는 놉
7년 전
닉네임19940412  영원히 아름다운 빛
자기 연구생 순위 떨어졌다고 다른 연구생들 의심하지마세옄ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제로게임  네*버 화요웹툰
이대휘 픽 아닌데도 7위로 떨어진 건 솔직히 놀랐음 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 이해 안 됨...3주 내내 최상위권이었는데 어떻게 바로 7위로 떨어지지
7년 전
맨위에 아이디파는거 해킹아이디라던데 이건 ㄹㅇ 심각한 문제 아닌가
7년 전
윤지성 의심하는 사람들이 정말 많다는걸 느끼는중 ㅋㅋ. 윤지성 3위 하기전에는 윤지성 진짜 솔직하고 매력있다 ㅋㅋ 표정 귀엽다. 진짜 호감이다 그래놓고 자기 픽보다 높은 위치에 있다고 치는걸로 보임.. 윤지성도 충분히 실력있고 5년 넘게 연생하면서 27살에 적지 않은 나이에 간절해하고 열심히 참여하고 있어요. 아무리 애 이미지가 깨방정이고 개그캐릭터 같다고 자기 픽보다 낮게 보면서 호감이녜 뭐녜 하는건 뭔가..
7년 전
제대로좀하자..
7년 전
방탄소년단에 인생배팅  방탄소년단 NCT
윤지성 치기 왜이렇게 심한지...
7년 전
합산 안 맞고 이런거 보면 충분히 의심갈만한 상황인거 같은데.. 특정 연생 저격하는게 아니라
7년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
7년 전
지성씨 제가 투표했어요 본인픽 순위 떨어졌다고 물귀신 하는 거 너무 나빠요ㅠㅠ 엠넷은 매주 득표수 공개해라 ㅠㅠ
7년 전
일단 분량부터 ㅅ공평하게ㅜ줬으면 리액션 좋아서 많이 잡히는 거 이해는 가지만 너무 한쪽에만 몰리는 거 별로예요 반의 반만 다른 애들 줬어도 순위 높아질 애들이 수두룩 빽빽한데
7년 전
누굴 저격하는건 아닌데 데뷔가 달려있는 문제니까 깔끔하게 하고 넘어갔으면.. 괜히 욕먹는 연습생 생기고 억울한 연습생 생기면 안되잖아요 암넷아!!!!제발 일처리좀..제대로하고.. 분량좀 공평하게 내보내줘라..
7년 전
근데 다른얘기긴한데 프로그램에선 그래도 엠엠오 치기하지않잖아요 솔직히 프로그램에서 지훈이 자체 치기 심하던데...20대선호도도 1위했는데 10대만선호도높은걸로 언급해서 괜히 급식픽이라는소리나오고 1위했는데 옆에 사무엘한테괜히 순위 언급해서 기쁠시간도안주고 압박주고
7년 전
저거 계산 잘못한건데 계산 똑디하면 11로 나누어 떨어짐ㅇㅇ 그리고 트위터에서 누가 저 계정파는거 사서 실험해봤는데 된다하던데 엠넷은 저거 빨리 해결해줬으면
7년 전
그냥 투표 공개하세요 왈가왈부 말 나오는 거 싫으시면 프듀 여러모로 문제 많네 역시 준영이
7년 전
저거 중국에 투표권을 판게 아니라 중국에서 CJ 개인정보 해킹해서 아이디랑 비밀번호를 파는거라는 얘기가 있던데, 어떤게 맞는건가요?
정말 CJ 개인정보가 해킹당한거면 심각한 문제인데 어떤식으로든 빨리 조치를 해야할 것 같아요

7년 전
걍 이젠 관심 없구... 1픽 때를 기다립니당
7년 전
성덕후  성우 좋아요 성우
저거 듣기론 한국 계정 해킹해서 파는거라던데ㄷㄷ 완전 불법아닌가
7년 전
으잉잉'^'  좋아해
근데 진짜 주변에 윤지성 좋아하는 애들 수두룩함ㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ어이없네
7년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
지성씨 이번 순위 생각보다 높다고는 생각했지만 그리 놀라지 않았는데...주위에 지성씨 너무 좋다고 하는 애들 많고 이미지도 호감에 실력도 괜찮아서 고정픽 말고도 아 얘 괜찮았지 하고 뽑는 사람들도 많아서...
7년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
지성씨 데뷔해
7년 전
자꾸 타 연생 끌어오면서 논점 흐리시는데 지금 논점은 누가 조작의 혜택을 받았다가 아니라 총 합산 투표수 자체에 의혹이 있다 이거 아닌가요...? 누가 투표조작의 혜택을 받았는지는 모르는 일이죠 지금 팩트는 합산 투표수가 이상하다는 거잖아요..
7년 전
청춘의 음속  비슷두
뭐 코어 짱짱 그런 거 상관없이 걍 합산 안 맞아서 득표수 실시간 공개 하자는 건데 자꾸 멀쩡한 사람 순위 떨어져서 열폭하는 사람으로 만드시는 분들이 많네여 이 글 보기 전까지 투표 열심히 해야겠다 빼고 암생각 없었음
7년 전
근데 현장투표 때문에 당연히 11로 안 나눠 떨어지지 않나
7년 전
아 진짜ㅠㅠ윤지성 응원하는 입장에서 자꾸 의심받는 상황이 되는게 너무 슬픕니다 뭐든 공정하게 밝혀지길 바래요 지성씨 데뷔길만 걸어ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전