공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤드준ll조회 198187l 12
이 글은 6년 전 (2017/6/02) 게시물이에요

작년에 논란됐었던 신생아 기념품 | 인스티즈

신생아 손, 발, 고추조형물

아이의 어릴적 모습을 조형물로 만들어 백일을 기념하고자 하는 취지에서 제작되어 맘카페를 중심으로 빠르게 퍼짐 

‘고추조형물’을 만들기 위해 아이를 붙잡고 신생아 성기의 본을 뜨는 사진은 충격적
아이가 움직이지 못하게 사지를 붙들고 아이의 신체에 석고를 덧바르는 모습

이 같은 ‘고추조형물’이 신생아의 인권을 침해하는 학대 행위라는 지적이 제기돼 논란에 휩싸였음

추천  12

이런 글은 어떠세요?

인체에 무해
4년 전
음 제가 커서 본다면 손발 말고는 싫을듯요.
4년 전
생식기는 왜...
4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
아무리 애기여도 성기는 좀...손 발은 진짜 좋은거같아요
4년 전
우리나라얘기맞죠...?
4년 전
후라보노  🌷
헐 저렇게도 하는구나
4년 전
손발은 좋은데..
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
손발은 좋은데,,,
4년 전
저는 손 발 조형물이 있거든요! 그건 너무 좋은데 성기까지 있었으면 기분 별로였을 것 같아요..
4년 전
애기 의사도 아니고... 생식기는 좀 그렇지 않나요 커서 애가 보면 되게 수치스러울듯
4년 전
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
생식기는 좀.... 저라면 커서 봐도 별로일 것 같아요
4년 전
으 아무리 인체에 무해해도 성기는 좀... 그냥 손발이 제일 좋은 것 같아요ㅜ 저도 백일 쯤 손 본뜬거 있는데 그건 되게 좋더라구요
4년 전
뭐하는짓이야저게
4년 전
손발은 그렇다쳐도 생식기는 왜... 무슨의미가 있는거지...
4년 전
이 태준  태빡이
손발까지는 좋은것같은데..
4년 전
성기는 왜 하는건지...좀 기괴해요 저아기가 나중에 커서 보면 좋지는 않을것같네요
4년 전
손발만 보통하건데 생식기는 처음버보네여..
4년 전
기괴..,
4년 전
생식기는 나중에 보면 수치스럽고 기분나쁠거같아요
4년 전
와압  ♡ 김민니 ♡
손발은 이해가 가는데......
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
커서본다면 손발 말고는 진짜 싫어요 ㅜㅜㅜ 너무 싫어요
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
여자도 하나? 생각해보니 저거 여자는 본적이 없네
4년 전
제가 잘몰라서 그러는데 여자 생식기 구조상,,, 본 뜨기 어렵지 않나요,,,,,,,,?
4년 전
그래서 궁금해서요 여자는 아예 안하나..
4년 전
아이유♥  가을 아침
여자 성기는 저 석고팩이 몸 속으로 들어갈 위험이 있지 않을까요..?? 아닌가ㅠㅠ
4년 전
본문 첫번째 사진 여자아이 석고상 같아요!
4년 전
헙 진ㅁ자네여
4년 전
축구하는커밋  개굴
손,발 정도는 괜찮을 거 같네요.. 4살때 손 주먹쥐고 석고 뜬거 집에 있는데 24살이 돼서 보니 어릴때 주먹이 이렇게 작고 귀여웠나 싶고 기억도 나구 그래요
4년 전
손 발은 괜찮은데.. 어.. 음..
아무리 인체에 무해하다고해도 그건 좀..

4년 전
손발은 원래부터 많았고, 별생각 없는데 생식기는.. 인체에 무해하고 뭐고 제가 아기고 나중에 커서 저런게 있다고 생각하면 좀 싫을거 같아요..
4년 전
고앵쮸왑  냠냠
굳이 왜 성기를.. 이해불가능
4년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
성기는 싫을 거 같아요 커서 봤을 때 좀....기분 나쁠 거 같아요 저라면
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
생식기는 좀.... 진짜 커서 봤을 때 기분 나쁠거같아요..
4년 전
팝콘각  마시쩡
나라면 왜 그랬냐고 난리칠듯
4년 전
마요미는  귀요미
손 발 까지만 이해해요
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
고추는 잘 없긴하던데..
대부분 손바닥 발바다만 하더라구요
아예손모양 발모양으로 되있는건 처음봤어요
저는 손바닥 발바닥땜에 찾아봤었었지만

4년 전
성기는 조금...
4년 전
크히츄츄  
앗 저런경우 처음봐여
4년 전
적당히 해요.....
4년 전
성기는 아마 저 애기 자라서 15살만 되도 저 액자에서 자기 성기만 떼어낼듯요...
저런걸 어떤 애가 좋아해...

4년 전
싫다.... 나중에 커서 액자에도 못걸듯
4년 전
나중에 커서 보면 점 수치스러울 것 같아요ㅠㅠ
4년 전
손발은 이해해도 성기는 도대체...ㅠㅠ
4년 전
성기는 아닌듯해요... 왜 해요... 아가들도 창피함을 느낀다던데
4년 전
손발은 괜찮다고 생각하는데 나머지는 좀 으 그래요
4년 전
손발까지만.. 제발..
4년 전
가뜩이나 애기 피부 약한데 손 발이면 몰라도 성기는 좀 위험하지 않나요ㅠㅠ
4년 전
주차장  우기우기♡
손발은 몰라도 성기는 좀 기괴하네요..
4년 전
버스  홍이삭
생식기를 왜.....
4년 전
아 나중에 크면 수치사일듯
4년 전
생식기는 좀.. 너무민망하다
4년 전
손발까지는 좋은데......
4년 전
사랑두니  ღ EXO ✧ NCT ღ
성기는 싫음,,
4년 전
우웩...
4년 전
손발은 이해가 가는데 생식기는 아기가 커서 봤을 때 기분이 좀 그럴 것 같은데...
4년 전
손발은 괜찮은데 생식기는 좀...
4년 전
저게 뭐하는거여..
4년 전
생식기는 왜......왜하는거죠......
4년 전
그래도 애기들은 태어난지 얼마안되서 신체적으로 예민할텐데... 무엇보다 움직이지못하게 잡아두는건 좀...저거 붙이는 동안 아이가 쉬야 못쌀텐데..
4년 전
생식기는 음..
4년 전
아오 내가 다 수치스럽네 진짜
4년 전
아! 엄마ㅏ!!!! 이런것좀 걸어놓지마 진짜!! 이런걸 왜 한거야!?!! 아 짜증나!!!!
4년 전
내가 저런거하면 진짜 싫을듯..
4년 전
손발은 괜찮지만 ㅠ
4년 전
예...?
4년 전
손발까지만....
4년 전
생식기는 좀..
아기때는 뭘 모르니까 아프지 않으면 괜찮다쳐도
커서 보면 진짜 싫을거 같아요.
걍 손, 발만ㅠㅠ

4년 전