외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
아ㅇI린 ll조회 84458l 8
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

시작은 장르가 아예 다른듯한 포스터로 시작

영화 '써니' 15금 극장판과 19금 감독판 차이 | 인스티즈

15금으로 상영된 써니 포스터

영화 '써니' 15금 극장판과 19금 감독판 차이 | 인스티즈

19금 감독판으로 나온 써니 포스터

감독판 써니는 극장판 써니에서 10분이 추가되어 상영 되었고 적나라한 욕설들로 인해 19금 판정을 받게됨

(움짤같은건 모바일에서 화질이 떨어져서 보일수 있으므로 짤을 클릭해서 보거나 pc로 보면됨)

1.

남편과 자는 씬애서 예전 친구들의 얘기를 하는 어른 나미의 모습이 추가

2.

민주주의와 노동자를 위해 싸웠던 운동권 오빠는 가출하고

나미 오빠의 여자친구가 등장함
오빠여친: 뭘꼰아봐?
나미:니 꼬라본다

나미의 패기를 볼수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠는 후에 외국인근로자와 마찰 일어나서 법정에 섬

3.

빙의된 나미 욕이 바뀜

진심 빙의 된것처럼 욕해서 뭔말인지 하나도 못알아듣겠음......

이건 그냥 춘화랑 수지가 귀여워서 ><

4.

금옥이가 밖에 나와서 돈 전해주는거 추가

5.

나미 딸 괴롭힌 애들 줘패러 올때 나미가 교복입고 등장한 이유는 딸 괴롭힌 애들이 자기를 알아볼까봐서...

6.

나미가 수지네 집에 찾아왔을때
수지엄마: 엄마가 맛있는거 해ㅈ...
수지: 누가 엄마야 계모주제에
이게 극장판이고

수지: 누가 엄마야 나쁜련아
이게 감독판...워우...

추가로

나미가 팔 잡아서 얼굴 칠려고 했을때 원래는 엄마가 등장해서가 아니라 겁먹은 나미 얼굴이 귀여서 못때린거임

7.

소각장에서 상미가 나미 옷벗겨서 사진찍을려고 했던 장면이 좀 더 길게 나옴

이때 극장판 수지는 담배를 손에만 들고있었는데

감독판은 입에 물고 등장

8.

수지에게 한방먹고 교실로 들어온 상미가 선생님과 싸울때
상미: 그럼 군대가서 말뚝이나 박지 왜 여기와서 깝을치냐
이건 극장판

상미: 나쁜놈아 그럼 군대가서 말뚝이나 박지 왜 여기서 깝을 치냐 이 바보새꺄
감독판..훠우!

9.

수지 얼굴에 상처내고 실수를 자각한 상미와 (극장판)

계속 본드에 취해있는 상미... (감독판)

솔직히 이거때문에 감독판 만들었을듯

10.

상미 사건이 일어난뒤 애들 불러서 죽도록 패는 담임선생님 장면이 추가됨

나미 끌고갈려고 하자 나미 보호하는 춘화...

11.

무기정학을 받고 아빠한테 혼나는 나미와

친구 팔아넘기고 왔다며 오열하면서 돌아온 운동권 오빠

12.

미래에 자신에게 보내는 영상 편지찍을때

감독판에서는 그 영상에서 상미도 등장함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13.

이건 감독판 그런건 아니고 그냥 깨알 요소 같은건데 가끔 춘화-나미가 같이 잡힌장면이나 교실 장면 잡힐때 상미가 춘화만 뚫어져라 쳐다보는걸 알수있음 (저기 왼쪽 초록옷)

모바일

헐 상미쳐다보는거..... 모바일
1년 전  23:15 l 스크랩  신고   답글
일반 감독판이랑 또 다른건가? 모바일
1년 전  23:15 l 스크랩  신고   답글
택버트 몬데고  카니발에 가고 싶은
감독판 욕설 ㄹㅇ... 적나라하긴함ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 모바일
1년 전  23:16 l 스크랩  신고   답글
헐 상미가 춘화 쳐다보는건 몰랐네.... 모바일
1년 전  23:17 l 스크랩  신고   답글
인생영화 진짜ㅠ 모바일
1년 전  23:19 l 스크랩  신고   답글
セブンティ  ❤울고 17 않아❤
감독판이 극장판보다 더 재미있고 스토리가 더 다양해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감독판 7번 이상 봤는데도 안질려요...❤ 모바일
1년 전  23:19 l 스크랩  신고   답글
헉 어디서 볼 수 있나요? 모바일
1년 전  23:46
꾸망이  
저눈 다운로드 사이트에서 사서 봤어요! 모바일
1년 전  0:12
セブンティ  ❤울고 17 않아❤
저도 지인이 다운로드 사이트에서 구매해서 봤습니다! 모바일
1년 전  0:56
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다) 모바일
1년 전  23:21 l 스크랩  신고
진 담  농담이야
헐 저도요 닮았어요 모바일
1년 전  23:24
엌ㅋㅋㅋㅋ진짜 그러네욬ㅋㅋㅋ
1년 전  23:31
헐 ㄹㅇ닮았어요 모바일
1년 전  23:36
프로듀스101 김재환  메인보컬 믿고 맡겨주십시오
헐 이 댓 보고 다시 올라가서 보고왔는데 대박 모바일
1년 전  15:26
와 감독판 한번 보고싶다,,, 모바일
1년 전  23:22 l 스크랩  신고   답글
BTS  방탄소년단
다른 건 다 알았는데 마지막은 몰랐다... 디테일 대단하네...
1년 전  23:23 l 스크랩  신고   답글
감독판 진짜 더 실감나고 재미있습니당 꼭 봐보세요 :)
1년 전  23:24 l 스크랩  신고   답글
응원아 용국해  프로듀스 101 김용국
와 감독판...꼭 봐야지
진 담  농담이야
상미 대박... 다시 보고싶네 모바일
우주전대 큐레인저  9명의 궁극의 구세주!
와 나는 왜.두개를 섞어서 본것같지.. 모바일
222222 모바일
1년 전  23:38
내진영  내 진영 배진영
1년 전  23:42
大野智  오노 사토시
444 모바일
1년 전  23:49
1년 전  23:51
666..
1년 전  0:11
1년 전  0:15
松野 一松  네코
8888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 생각하고 있었는데
1년 전  21:48

얼굴천재 김민경  이제는 로아라고 불러주세요♥
개인적으로 상미 스토리가 쩜 마니 안 나와서 슬펏음,,, 모바일
1년 전  23:25 l 스크랩  신고   답글
6번 뭔데 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 모바일
1년 전  23:26 l 스크랩  신고   답글
덤보  덤보문어 아니에오!
와 마지막은 몰랐다.. 모바일
1년 전  23:27 l 스크랩  신고   답글
나이거분명히봤는데 왜 운동권오빠처음보지 ㅠ 모바일
1년 전  23:27 l 스크랩  신고   답글
22 모바일
1년 전  23:56
김준면집사람  면면면면면면면면면면
저두요... 모바일
1년 전  23:57
333 모바일
1년 전  15:42
헐몇번을봤는데상미가쳐다보는거몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박..
1년 전  23:28 l 스크랩  신고   답글
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶다ㅠㅠ 모바일
張國榮  장국영
헐 마지막...
내 인생영화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ30번은 봤는데 몰랐던거도 있네
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아.... 써니 한국영화 최애작입니다
헐헐 다시봐야지
1년 전  23:29 l 스크랩  신고   답글
상균아  데뷔관자>_<
마지막은 보면서 보이던뎈ㅋㅋㅋ인생영화ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전  23:30 l 스크랩  신고   답글
써니 정말 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감독판 아직 못 봤는데 보고 싶다 모바일
1년 전  23:30 l 스크랩  신고   답글
감독판 봤는데 갠적으로는 감독판이 더 좋았던
1년 전  23:31 l 스크랩  신고   답글
재밌을 듯 감독판이 모바일
강루이  복실,나 어떡하지?
우오오오오 모바일
감독판 재밌겠다...
960615  ❤️울고17않아❤️
감독판 보고 싶다 모바일
1년 전  23:32 l 스크랩  신고   답글
모구링  <3
g헐 뭐지...... 상미가 춘화....... 이거 뭐디요... 아주 다른 속얘기가 있을 수 있었겠ㄴ네욥..
1년 전  23:33 l 스크랩  신고   답글
정휜호  놓지 않을게
봤는데 기억안났는데 보니까 기억난다ㅏ 모바일
1년 전  23:34 l 스크랩  신고   답글
규동현훤열명종  인피니트∞인스피릿
써니 너무 좋아 ㅜㅜ 모바일
1년 전  23:35 l 스크랩  신고   답글
...메!  따랏따따 오늘도
둘 다 봤는디 감독판이 좋음 모바일
케이티 김  K팝스타4 우승!
헐 상미 춘화,,,
세븐틴부승관  의 부인
하 다시 봐야겠다
1년 전  23:36 l 스크랩  신고   답글
와 상미...뭔가... 애틋해...ㅠㅠㅠ 저렇게 뚫어져라 보고있었다니... 부러워서 그런건가 싶기도하고 막 그러네..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
1년 전  23:36 l 스크랩  신고   답글
지훈팍  머가리깨져도박지훈
써니 인생영화 모바일
1년 전  23:37 l 스크랩  신고   답글
봐야지 모바일
1년 전  23:38 l 스크랩  신고   답글
인티라 바보라 적힌거같은데 바보가 아니라 그..시읏으로 시작해서 비읍으로 끝나는게 많았죠
1년 전  23:39 l 스크랩  신고   답글
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전  23:40
3 글에 나와있듯이 아예 대사 자체에서도 욕으로 시작해서 욕으로 끝나는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
1년 전  0:03
상미가 옛날에 춘화랑 친구였는데 본드 때문에 멀어진거라서 상미는 계속 춘화랑 친해지고 싶어 했을수도... 아 근데 두 번이나 영화관에서 봤는데 왜 내용이 다 기억 안나지
1년 전  23:40 l 스크랩  신고   답글
해피페이스 우진영  ♥진영이 데뷔♥
와 마지막 진짜 섬세하다 저런 작은 요소들까지 신경쓰셨네ㅠ
1년 전  23:41 l 스크랩  신고   답글
얼마전에 써니 백합 글 봐서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤은 특히 도화선에 불질러줌
혹시 어디에서 보셨는지 알수있을까요 ㅠㅠ 궁금해서...
1년 전  23:42
비에이피따라 꽃길따라  행복하기만 해라
백합 맞을거예요 감독님 피셜 모바일
1년 전  23:43
감독님이 백합요소 없다고 하지 않으셨나요??
1년 전  22:54
엣 저 예전에 (몇년전에ㅜㅜ) 써니 아역배우들이랑 감독님이랑 코멘터리 하는 거 본 적 있는데 그 때 천우희가 교실 박차고 나가기 전 강소라랑 잠깐 눈 마주치는 부분이라든지 있는데 그 때 감독님이 "백합이라는거다, 저게" 이런 식으로 말씀하셨던 게 기억나요ㅜㅜ 모바일
1년 전  23:31
저두..몇년전에..정말 까마득한..몇년전에 써니 덕질했어서 제 기억에는 감독판 나올때 감독님이 백합요소 없다고 말했던게 기억나서요 ㅠㅠ 써니 백합코드 썰이 커져서 심은경씨가 감독님한테 백합이 뭐냐고 물어봤는데 감독님이 당황하셨다고 백합코드 없다고 말하셨던 인터뷰를 봤었어서요...제가 백합 덕질해가지고 감독님 피셜 보고 매우 슬퍼했던 기억이 나서 8ㅅ8
1년 전  23:39
감독님 기사를 다시 찾아봤는데 감독님피셜로는 백합코드가 없는게 맞네요..ㅠ
1년 전  23:41
맘나잇에게
아 정말료...? ㅠㅠ 저도 생각난김에 찾아보니 감독님이 애매하게 말씀하셬ㅅ던건 맞는 것 같아요ㅜㅜ 아무튼 쫌... 아쉽...ㅜㅜㅜ 모바일
헉 어디서 볼 수 있져!! 모바일
헉헉 혹시 어디서 보신건지 정보 알려주실수 있으신가용?ㅜㅜㅜㅜ
1년 전  23:52
헐 저도 알려주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
1년 전  0:00
홀 어디서 볼 수 있나요 ㅠㅠ 모바일
1년 전  0:02
인포에 써니 백합 치면 나와요!
1년 전  0:10
와 보면서 살짝느꼈는데 그런게 있었군요,,,
1년 전  20:14

와 디테일 쩌러준다.. 모바일
벌이라서 행복해  웽웽❤️
헐 감독판이 있었구나....이건 인터넷으로 찾아 보는 건가요??
두 대사가 다 기억나는 거 보면 극장판 감독판 둘 다 봤나 보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 다섯 번을 넘게 봤는데
1년 전  23:42 l 스크랩  신고   답글
다시보고싶다 너무좋다 너무너무좋다 어제 티비에 나왔었어요 ㅠㅠ써니너무좋다
1년 전  23:42 l 스크랩  신고   답글
헐 마지막은 좀 소름이다
1년 전  23:44 l 스크랩  신고   답글
천우희 연기는 진짜... 그리고 백합.... 존경합니다.... 극장판에서도 수지의 "너네 그거냐? 레즈비언? 여자들끼리는 어떻게 하냐?" 하는 대사랑 거기에 유난히 크게 발끈하는 춘화 모습이 그냥 욱한 건 아니었다 싶음 모바일
1년 전  23:44 l 스크랩  신고   답글
감독판 꼭 봐야지!
1년 전  23:45 l 스크랩  신고   답글
감독판이 더 좋은 것 같다 모바일
1년 전  23:47 l 스크랩  신고   답글
와 천우희님 연기는 스크린샷만봐도 전율이..ㅋㅋ.. 써니 캐릭터들 너무 좋아요... ㅠ 다좋아 진짜 ㅠㅠㅠ엉어엉ㅇ엉
1년 전  23:47 l 스크랩  신고   답글
존박  봑수쳐존봑수쳐
헐 상미쳐다보는거...
1년 전  23:49 l 스크랩  신고   답글
  ❤울고17않아❤
헐랭
1년 전  23:49 l 스크랩  신고   답글
진기슬기  샤이니 레드벨벳
와 천우희는 짤로만 봐도 압도된다bb 마지막은 몰랐던 건데 써니 다시 정주행 할까봐요ㅠㅠ
1년 전  23:50 l 스크랩  신고   답글
노란밍아리  TVXQ=YH+CM
헐 귀여워서 못때렸다니... 그게 더 귀여워요 ㅜㅠ 모바일
1년 전  23:51 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠ썬희,,,
1년 전  23:51 l 스크랩  신고   답글
오 저 영상 찍을 때 상미가 나와서 뭐라 했엉쇼?
1년 전  23:52 l 스크랩  신고   답글
우와.............. 보고싶다 ....
1년 전  23:53 l 스크랩  신고   답글
아 소름돋네요
어제 저녁에 갑자기 생각나서 극장판 써니 봤는데 마침 이런 글이ㄷㄷㄷ

1년 전  23:55 l 스크랩  신고   답글
헉 민효린 담배 피는거 오ㅑ..멋있지.. 모바일
1년 전  23:57 l 스크랩  신고   답글
춘화랑 상미랑 관계성이 어떻게 됐었죠 극장에서 넘 예전에봐서 기억이 가물.. 모바일
1년 전  0:00 l 스크랩  신고   답글
옛날에 절친이였는데 상미(천우희)가 본드를 해서 춘화랑 멀어진걸 겁니다...아마..... 모바일
1년 전  0:10
아아아~~ 감사합니다! 모바일
1년 전  9:33
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
헐 한 번 봐보고 싶다 모바일
헐 그럼 다른 버전으로 또 촬영한거에요? 모바일
테미샵  테미 대하꾜둥로끔!
감독판 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 인생영화ㅠㅠ 모바일
1년 전  0:02 l 스크랩  신고   답글
왜 쳐다봐요???
1년 전  0:02 l 스크랩  신고   답글
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
감독판 ㄹㅇ.... 모바일
1년 전  0:04 l 스크랩  신고   답글
써니 강소라 볼수록 고등학교 때 친구랑 너무 닮아서 가끔 혼란 옴 모바일
1년 전  0:04 l 스크랩  신고   답글
헐 막짤대박이다 쳐다보는거.. 모바일
1년 전  0:08 l 스크랩  신고   답글
나미 담배도 폈구나... 모바일
1년 전  0:08 l 스크랩  신고   답글
WANNA ONE  안웅윙딥 데뷔해주라
나미가 담배도 펴요??
나미가 아니라 나미 오빠 여차아니에욤?
1년 전  0:16
춘화가 나미 보호 할때 눈가리는거 설레네여...
1년 전  0:09 l 스크랩  신고   답글
꾸꾸니  꾸꾸니! 꾸꾸 꾸꾸
써니 진심 몇번을 봐도 안질려ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이때보고 천우희씨 연기쩐다고 생각햇죠ㅜㅜ
로재  아빡수피료엇씀돠
하..상미때문에 아직도 써니에 미련이 남아있죠..
내가 본거랑 유튜브에컷해놓은거랑 대사가 달라서 읭했는데 감독판이였군.......몇번봐도 질리지않는 영화bbbb 모바일
보고싶다 어디서 볼 수 있는지 궁그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
1년 전  0:10 l 스크랩  신고   답글
준회야  나랑겨론하자'ω'
막짤대박.. 모바일
1년 전  0:10 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 써니 백합 글 보고 왔더니 ㄹㅇ 마지막 망상 퍽팔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
크으으 삼각을 넘어선 사각 관계 쩔어주시고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전  0:11 l 스크랩  신고   답글
6년 전 영화라니
1년 전  0:12 l 스크랩  신고   답글
소름..
6년 전이요. ....?! 모바일
1년 전  0:16
감독판 또보고 싶다
1년 전  0:13 l 스크랩  신고   답글
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
와 막짤...
아 그럼 내가 저번에 감독판도 본 거였구나...
모바일
1년 전  0:15 l 스크랩  신고   답글
두개다봐서 두개가 머리속에서 섞였다.. 모바일
1년 전  0:15 l 스크랩  신고   답글
제주소년  아이도루전부사랑해요
아까 백합 글도 봐서 보고 싶어진다...!
1년 전  0:18 l 스크랩  신고   답글
EㅐOㅕLㅣ  ♡지금은 소녀시대♡
거짓말 안보태고 20번 이상 본 내 인생 최고의 영화..가끔 티비에 상영해주면 채널 못 넘기고 끝까지 보게 됨 ㅋㅋㅋ 다시봐도 전혀 지루하지않음 모바일
1년 전  0:20 l 스크랩  신고   답글
양요섭아  가수왕양요섭
오 뭔가 소름,,,
배우 장동윤  솔로몬의 위증
근데 심은경 진짜 귀엽다...
Make ME  B❤️B
써니에서 춘화캐릭 너무좋음 근데 진짜 써니 백합글 보고오니까 묘하다 모바일
새령  ‎|•'-'•)و✧
헐 대박이다
1년 전  0:24 l 스크랩  신고   답글
매드타운  모자동수 찾아요
아니근데 감독판 포스터 선크림같아요 모바일
1년 전  0:32 l 스크랩  신고   답글
감독판 보고 싶은데 사건 터진 후에 애들 맞는 게 가슴 아파서 못 보겠음
1년 전  0:40 l 스크랩  신고   답글
첨밀밀  봄이 오면
22 너무 충격이었어요.... 모바일
1년 전  15:28
내 심장소릴 들어봐  제멋대로 널 부르잖아
333ㅠㅠㅠㅠ 모바일
1년 전  22:19
해별  덕후입니다.
감독판 보고 싶다 모바일
1년 전  0:40 l 스크랩  신고   답글
오오 쳐답ㅎ는 거 처음 알았더
1년 전  0:42 l 스크랩  신고   답글
ㅈl훈  ㄷㅂㅎㅈ
한번 봐야겠다ㅜㅜ 모바일
1년 전  0:43 l 스크랩  신고   답글
상미 쳐다보는 거....
1년 전  0:45 l 스크랩  신고   답글
흐ㅜㅜㅜㅜㅜ인생작ㅜㅜㅡ 모바일
1년 전  0:46 l 스크랩  신고   답글
모델 강 희  ♥박지훈방탄소년단♥
상미가 춘화 쳐다보는게 어떤 의미가 있는거죱....???? 모바일
1년 전  0:48 l 스크랩  신고   답글
순두부연두부  늘 그 자리에
우와
1년 전  0:51 l 스크랩  신고   답글
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
할 대박... 감독판 봐야지...
1년 전  0:52 l 스크랩  신고   답글
Jack O' Connell  빅스, 잭 오코넬
겁먹은 나미 얼굴이 귀여워서 못 때렸다는거 진짜 겁내발린다..
1년 전  0:54 l 스크랩  신고   답글
여러분 감독판 보세요 두 번 보세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 최고... 내 인생 영화 원탑임...
1년 전  0:55 l 스크랩  신고   답글
샤인온미  렛 잇 샤인온미
아 내가 본건 감독판이였구나 1번 봤는데 그게 감독판이였넹..
1년 전  0:58 l 스크랩  신고   답글
권지용 (GD)  방탄 빅뱅 로이킴
222그게 간독판이었구나.. 모바일
1년 전  1:39
Ever Lasting Friends  Forever...
헐 상미가 쳐다보는건 처음 알았다...써니 진짜 좋았죠 지금봐도 좋은 영화ㅠㅠ
1년 전  0:59 l 스크랩  신고   답글
우와 마지막 장면...
1년 전  1:03 l 스크랩  신고   답글
써니 진짜 대박.. 모바일
1년 전  1:05 l 스크랩  신고   답글
마지마ㄱ 소름이다 모바일
1년 전  1:07 l 스크랩  신고   답글
헐 마지막 대박.... 모바일
1년 전  1:12 l 스크랩  신고   답글
ㄹㅇ인생영화... 모바일
1년 전  1:15 l 스크랩  신고   답글
극장판 내용을 본 적이 없는 것 같다.. 뭐지 .... 진짜 써니 넘 재밌었는데. 모바일
1년 전  1:17 l 스크랩  신고   답글
도날드 덕  Donald Duck ❤️
22222 분명 영화관에서 봤는데 저런 장면이 있었나... 하는게 몇 개 있네요 ㅜㅜ 모바일
1년 전  16:01
춘화 넘 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 춘화때문에 몇번을 봤는지ㅠㅠㅠㅠ
1년 전  9:47 l 스크랩  신고   답글
감독판 봐야되겄네ㅠㅜ 모바일
1년 전  11:03 l 스크랩  신고   답글
로렌 하우레기  피프스 하모니
이거 아는 사람들만 아는 백합영화일텐데ㅋㅋㅋ 백합러들 사이에서 엄청 흥했던 모바일
1년 전  15:18 l 스크랩  신고   답글
알핑  
헐 디테일.. 모바일
1년 전  15:19 l 스크랩  신고   답글
아빠 뜽재 죠아해됴여  박애주의자입니다 ㅎ
감독판으로 다시 봐야겠음,,, ㅠㅠ
감독판도 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
울림ATM  인피니트 한도
감독판봐야징
1년 전  15:24 l 스크랩  신고   답글
상미얘기가 더 보고 싶음...ㅠㅠ대박 모바일
1년 전  15:25 l 스크랩  신고   답글
용국이  김용국
헤엑 다시 봐야겠다
1년 전  15:27 l 스크랩  신고   답글
빅스 한상혁  비포빅스오마이걸
감독판 봐야겠다... 모바일
1년 전  15:28 l 스크랩  신고   답글
헐 봐야겜ㅅ다 모바일
1년 전  15:31 l 스크랩  신고   답글
윤천사  1004
감독판 볼테다 모바일
1년 전  15:36 l 스크랩  신고   답글
와 대박 저 본드 소름...
1년 전  15:37 l 스크랩  신고   답글
sprite  꽐랄라라라라라
아 유툽에 있는건 다 감독판이었구만... 모바일
1년 전  15:37 l 스크랩  신고   답글
와 감독판을 봐야 할 이유가 생겼다... 모바일
1년 전  15:39 l 스크랩  신고   답글
유서노돼지  피자 네조각 먹었어
와 상미 계속 약에 취해있는거 소름... 모바일
1년 전  15:40 l 스크랩  신고   답글
감독판 봐야겠다
1년 전  15:55 l 스크랩  신고   답글
와 마지막.. 모바일
1년 전  15:56 l 스크랩  신고   답글
와...
1년 전  16:05 l 스크랩  신고   답글
감독판이 훨씬 재밌고..
1년 전  16:10 l 스크랩  신고   답글
선호야 사랑해  뿌잉뿌잉
헐 저거 마지막 유튜브에서 봤었는데 ㄹㅇ 소름............
1년 전  16:11 l 스크랩  신고   답글
프린수호  포키짱!!♡
상미가 왜 쳐다보는건가요?? 괴롭히려고 쳐다보는건가요 같이 놀고싶어서 쳐다보나요?? 모바일
1년 전  16:12 l 스크랩  신고   답글
원래둘이친했어요! 상미가 본드해서 춘화가 떠난거에요 아직 잘지내고싶거나 예전이그리워서?인것같네요 모바일
1년 전  16:31
헉 대박 그런 거였군요.....
1년 전  18:15
헐 감독판 봐야겠다
1년 전  16:13 l 스크랩  신고   답글
진짜 감독판이 훨 재밌음...써니 너무 조아ㅠㅠㅠㅠ 모바일
1년 전  16:13 l 스크랩  신고   답글
감독판이 더 재밌음 ㄹㅇ 대사가 과감하고.. 인티라 대사들이 필터링 되는 게 아쉽다 모바일
1년 전  16:14 l 스크랩  신고   답글
수딸 영재  이러는거생일축하맞아
와 디테일.. 감독팜 보고싶다 모바일
1년 전  16:16 l 스크랩  신고   답글
???상미 뭐에요?? 춘화 좋아함?? 모바일
1년 전  16:22 l 스크랩  신고   답글
티비에서 감독판 해준거 본적 있는거 같음 저 선생님한테 맞는 장면 본 기억이 있는데 모바일
1년 전  16:31 l 스크랩  신고   답글
감독판을 봐야겠네요 ㅠㅠ 모바일
1년 전  16:31 l 스크랩  신고   답글
헐 진짜재밋다..ㅠㅠㅠ아 너무좋아 모바일
1년 전  16:40 l 스크랩  신고   답글
여덕여  여자의덕후는여자다
써니 진짜 핵잼ㅜㅜㅜㅜ 모바일
1년 전  16:41 l 스크랩  신고   답글
쟈이니 송현  진기명기
헐 봐야겟당
1년 전  16:41 l 스크랩  신고   답글
디스코  이그조 사랑해♡
와 써니 다시보고싶다 모바일
1년 전  16:44 l 스크랩  신고   답글
910221  씨에마
인생 영화 모바일
1년 전  16:44 l 스크랩  신고   답글
상미 지금 생각해도 넘 무서움ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 천우희 연기 너무 잘해
1년 전  16:55 l 스크랩  신고   답글
근데 선생님 넘 화나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 때리는거 넘나 적나라해 모바일
1년 전  17:03 l 스크랩  신고   답글
티비에서도 감독판이랑 일반상영판 섞여서 본 기억은 있는데 티비에서 나온 감독판도 자를 부분은 자른건지 음...상미 사건 이후에 애들 쌤한테 맞고 나미가 부모님한테 혼나는것만 기억이 나네용 모바일
1년 전  17:29 l 스크랩  신고   답글
우와....
1년 전  17:43 l 스크랩  신고   답글
우우와.... 굉장히 연출이 많았군
1년 전  17:48 l 스크랩  신고   답글
수지가 춘화좋아하는줄... 모바일
1년 전  17:50 l 스크랩  신고   답글
헐 마지막
1년 전  17:57 l 스크랩  신고   답글
みな  옹성우 데뷔해
와 상미... 나중에 감독판도 봐야지 모바일
1년 전  18:02 l 스크랩  신고   답글
나나마츠 코헤이타  이케이케 돈돈!
막짤은 처음 알았네요. 모바일
1년 전  18:13 l 스크랩  신고   답글
권혁.  DΞΔN
헐 .. 모바일
1년 전  18:23 l 스크랩  신고   답글
제 생각에 상미는 춘화를 좋아했던 것 같아요 모바일
1년 전  18:24 l 스크랩  신고   답글
와... 모바일
1년 전  18:28 l 스크랩  신고   답글
이 민 형  마지막첫사랑이동혁❤
헐... 모바일
1년 전  18:30 l 스크랩  신고   답글
xxxxxx  창섭
나미가 귀여워서 못때렸다는게 어디에 나와요??감독판봤는데 왜 모르겠지?? 모바일
1년 전  18:32 l 스크랩  신고   답글
보루토  내꿈은 호카게!
아마 대본에 나와있었나 그랬던거 같아요 모바일
1년 전  19:38
헐 진짜네
1년 전  18:44 l 스크랩  신고   답글
춘화.. 진짜 저도 좋아함 ㅜㅜ 모바일
1년 전  18:44 l 스크랩  신고   답글
나미 얼굴 귀여워서 못 때린가 뭔데 귀엽지.... 다시 보고싶다 모바일
1년 전  18:58 l 스크랩  신고   답글
마지막....... 모바일
1년 전  18:59 l 스크랩  신고   답글
또 봐야겠다,,
1년 전  19:38 l 스크랩  신고   답글
스즈키히로키  日々前進
헐 마지막 소름이다 써니 8번 정도 봤는데 또 보고싶다 모바일
1년 전  20:10 l 스크랩  신고   답글
오오 보고싶다 찾아봐야지
1년 전  20:18 l 스크랩  신고   답글
하 감독판 봐야겠다ㅠㅠㅠ
1년 전  20:20 l 스크랩  신고   답글
오 나는 첨부터 감독판봤드 모바일
1년 전  20:30 l 스크랩  신고   답글
우와 신기하다 감독판 보고싶
1년 전  20:49 l 스크랩  신고   답글
할 대박..
1년 전  20:54 l 스크랩  신고   답글
멜랑꼴리해  11월 28일
다시보고싶다ㅜㅜㅜㅜ 모바일
1년 전  20:56 l 스크랩  신고   답글
아 내 이름 자꾸 나와서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋ 모바일
1년 전  20:57 l 스크랩  신고   답글
보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전  20:58 l 스크랩  신고   답글
태화강이 내무덤  같이 갈래?
감독판 보고싶어유....
1년 전  21:12 l 스크랩  신고   답글
오.... 모바일
1년 전  22:00 l 스크랩  신고   답글
별똥별아 안녕  내 소원 들어주렴
다시 봐야겠다
1년 전  22:15 l 스크랩  신고   답글
별똥별아 안녕  내 소원 들어주렴
다시 봤는데 여전히 같은 부분에서 똑같이 느끼네
1년 전  0:30
내 심장소릴 들어봐  제멋대로 널 부르잖아
내가 본게 감독판이었구나.. 수지가 엄마한테 욕하는 장면 진짜 깜짝 놀램 모바일
1년 전  22:16 l 스크랩  신고   답글
닥코치  도경수x이지은
저는 극장판을 봤네요. 그리고 이때 민효린 진짜 예뻤어요. 담배들고 등장할 때! 모바일
1년 전  22:36 l 스크랩  신고   답글
나미가 귀여워서 못 때렸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜 모바일
1년 전  22:41 l 스크랩  신고   답글
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
내가 본 건 감독판이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
1년 전  22:55 l 스크랩  신고   답글
조블라  규현 블라블라
호옹 근데 욕이 넘 약하다 모바일
1년 전  22:57 l 스크랩  신고   답글
김 진우  널 좋아해
헐 나 감독판 봐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전  23:10 l 스크랩  신고   답글
헐 포스터 취저.. 모바일
1년 전  2:02 l 스크랩  신고   답글
13번은 진짜 소름
1년 전  22:53 l 스크랩  신고   답글
와 상미 쳐다보는 거 대박이다... 그나저나 춘화가 나미 챙기는 것도 멋졌는데 수지 은근 츤데레라 ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전  1:02 l 스크랩  신고   답글
으얽  헣허헣허허허헣허허어
둘중에 어떤걸 본건지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전  17:35 l 스크랩  신고   답글
천우희 표정이 역시... 워우 모바일
8개월 전  20:43 l 스크랩  신고   답글
두종대왕  오래보자
또 봐야지... 모바일
8개월 전  10:52 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5793487윤아, 日 팬미팅 대성황…'바람이 불면' 일본어 버전 최초 공개아님이20:5010
57934842018년 여름. 그들이 몰려온다!천러러러20:50100
5793481이재명,"아내가 밥짓느라 힘들어 한다"자택살이 고충 토로...도지사 관사 환원..까까까20:50200
5793472공항에서 코피 난 아이돌뉴큐세요20:481240
5793469지구촌 마술축제 부산세계마술챔피언십 폐막…20만명 참여양꼬치 떨어져20:47180
5793466남자 손님 '몰카' 찍고 성추행한 게스트하우스 주인 징역형굿데이_희진20:461830
5793463블랙팬서에 너무 흑인만 나오는거 아님?세훈이를업어20:461720
5793460'톡투유2' 박미선, 오열하는 소시 유리에 "내 딸도 유리…울지마"아님이20:462520
5793457800회 로또 당첨자 안내뉴'이스트 W20:451600
5793454동해는 일본해, 독도는 리앙쿠르 암초라는 구글양꼬치 떨어져20:441350
5793451겨우 치마 가리는 레드벨벳 조이218023_return20:443360
579344834세 산골총각과 48세 재력가 여성의 맞선.jpgsweetly20:438660
5793445[단독] '더위 먹은 지하철 비상벨'..위급상황서 먹통송희진20:42290
5793442애슐린 피어스한테 콜라보 하자고 직멘 받은 엑소 백현 2팅커벨입니다20:422700
5793439마마무 화사의 화장품 광고.gif보이프렌드 동20:421650
5793436윤아, 일본 팬미팅 성료 '팬에게 디저트 선물'아님이20:411570
5793433지식채널e - 선생님의 학교유기현 핑크머20:411090
5793430[프듀48] 예측 불가능한 야부키 나코. gif델마 (소나무티20:403230
5793427중국이 진짜 들인 이유윤세원20:402060
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/17 20:48 ~ 7/17 20:50 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/17 20:48 ~ 7/17 20:50 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
인스티즈 트렌드 l아이돌룸팝업스토어
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
'소나기' 하면 떠오르는 노래는? l 1380표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성