공지가 닫혀있습니다 l 열기
몽타메ll조회 104244l 1
이 글은 6년 전 (2017/6/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

바로 과일컨셉 

NCT 127 

Cherry Bomb

최근 SM이 빠진듯한 컨셉 | 인스티즈

레드벨벳 

The Red Summer

EXO 

(7월 컴백예정)

멤버들이 올린 컴백스포에 보이는 베리로 추정되는 것들
(물론 아직은 추측임)
추천  1

이런 글은 어떠세요?

과일 ㅠㅠㅠ
6년 전
과일좋다
6년 전
채소아닌게어디야
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채소
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍정적이시네요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
The Apple Of My Eyes  언젠가부터슴덕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채소라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍정킹시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
@sewoon_j  ★정세운데뷔하자★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당근 호박 오이 무 배추
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시닼ㅋㅋ
6년 전
채솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Bo Min  인피니트&골든차일드
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
♥진롱궈  뀨끃끄뀨!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
채소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
6년 전
채소라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
민현이 잘생겼다  눈물나게 빛날거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
여름엔 역시 상큼한 과일
6년 전
민현님 ....
6년 전
에셈 가끔보면 시대를 앞서가는 컨셉 많이하는거같다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
변백현 (920506)  사랑하자!
과일과 네모네모
6년 전
몇년전부터 자꾸 컨셉 복제...
6년 전
222 네모네모의 저주부터 시작해서..
6년 전
333...다 예쁘고 참신해서 좋은데 복제...
6년 전
444 하...
6년 전
삼촌X조카  삼촌이 다 가지면 안 돼?
5555 민희진 이제 제발 쉬어라...
6년 전
66666666666..
6년 전
6년 전
6년 전
잉잉.. 과일이라고 해서 다 컨셉이 같은건 아니지 않나용?
6년 전
음... 엔씨티 컨셉도 체리였고 레드벨벳, 엑소도 컨셉이 과일이라면 복제 맞는 것 같아요! 네모네모도 그렇구
6년 전
ㄹㅇ 99999 월간민희진 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
레벨ㄹ업  느낌적인 느낌느낌
101010 네모의 꿈 이제 넣어둬...ㅎ
6년 전
조블라  규현 블라블라
111111....
6년 전
121212 한그룹만하라구여..ㅠㅠ
6년 전
아레스 레이''  은 사랑입니다
6년 전
6년 전
1515151515 환장
6년 전

베리핫이면 어떡하냐... 제발 네모 그만 ㅠㅠ
6년 전
진짜 베리핫일까봐 겁난다
6년 전
설ㄹ마 베리핫 ㅎ...
6년 전
이 민 형  오 빠
과일과일
6년 전
진짜 민희진 사퇴하자.. 사퇴하세요! 사퇴하세요!
6년 전
222... 구만화세요(룸곡)
6년 전
6년 전
과일 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ상콤해 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
오 케이티 페리 이후로 한국에도 과일컨셉이..!
6년 전
우주가 돕는 센터  먼 훗날에 전설이 될 걸음
울 애들은 아니길 빈다 슴아.. 그냥 나온거라 해줘...
6년 전
(-_ㅡ∴)a  매력적인 점~
헐! 엔시티 노래 제목이 체리밤인 건 알았는데 세상에 진짜 체리가 폭발하고있네... 놀라워라
6년 전
이와중에 아이린 너무 예쁘다..
6년 전
자가 복제 쩔어 민희진
6년 전
엑소 어떤 컨셉 들고올지 진짜 궁금하다..
6년 전
좋당
6년 전
과일 좋슴댜
6년 전
딱히 이건 자가복제 아닌거 같은데..그래도 과일으로 엔시티 레벨 다 색다르게 해석해서 나와서 슴 나름 대단하다고 생각했는데..! 엑소분들 컴백도 기대하겠습니당❤❤
6년 전
6년 전
사이쿠스  커피젤리
6년 전
6년 전
6년 전
김준면(EXO 리더)  강다니엘 서인국
엑소 다 괜찮으니 컴백만 해줘요 ㅠㅠㅠ
6년 전
미니진,,,
6년 전
티저 움짤 이쁘당
6년 전
쟈니 테스트  교정기 언제빼애액
베리핫 아닐거야,, 더워가자 제발
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ과일ㅠㅠㅠ궁금해죽겠다 엑소이번곡
6년 전
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
여름이라 다같이 과일로나오는건가
6년 전
흑헌  Final Fantasy14
과일과일~
6년 전
후쿠나가 쇼헤이.  대사좀주세요ㅠㅠㅠㅠ
진짜 베리핫일거같
6년 전
엔시티체리밤은최고십니다..컨셉짱
6년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
첫사진에 저이상한캐릭터....말잇못
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
저는 컨셉들 다 좋은 것같아요
6년 전
디오♥  다시, 소녀시대
와 아이린..
6년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
근데 너무 컨셉 복붙 하지 말길...
6년 전
류지혁  두산베어스 No.8
민희진이 빠진 컨셉... 자가 복제 그만해,,,
6년 전
자가 복제,,,
6년 전
자거복재라기 보다는 그냥 그해의 큰 클인거 같은데
6년 전
삼촌X조카  삼촌이 다 가지면 안 돼?
저번엔 네모더니 이번엔...
6년 전
과일 좋네요 상큼하고
6년 전
엔시티 저거 말고 영상? 그거랑 레드벨벳 티저랑 봣을 때 조선컴 생각남
6년 전
장마 림  큡즈
아이린 너무 예쁘다
6년 전
과일 컨셉 ㅜㅜ
6년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
스엠 과일 관련 사업 준비중인가?
6년 전
에휴
6년 전
보검  SEVENTEEN
곧 과수원 체험도 나올 거 같다
6년 전
보검  SEVENTEEN
사과도 따고 즐거운 과일 체험 아티스트와 함께하세요!
6년 전
나만 좋은가히히히 네모네모는 별로였지만 이건 색다른것같은뎅..ㅇ
6년 전
..ㅋㅋㅋㅋ애들아 전쟁 아니었오..? 난 아직도 the war 라고 믿는중이지만 애들 미모처럼 상큼한 거여도 좋다ㅠㅠㅠ
6년 전
LIM YOUNG MIN  슈주 컴백 10월!
슈주는 무슨과일로 컴백할까 파랑이니까 블루베리 어때여 스엠 가을에 컴백이니까 좀 따뜻한 색이나 붉은 계열 과일도 좋구 아니 일단 10월 컴백은 맞는거죠...? 우로빠들 음방에서 얼굴 좀 보여줘요 (우럭)
6년 전
정수정 해바라기  에프엑스
와 블루베리 너무 좋아요
6년 전
우리 함께하는 지금, 화양연화  저기 저 꽃잎들처럼
다 이쁜뎅....
6년 전
이러다 진짜 과일도 재배할듯..
6년 전
좋아염~!~!~! 레드벨벳이랑 엑소 넘 기대됨 체리밤도 너무 좋음ㅜㅜ
6년 전
난 저렇게 복붙컨셉하는거 너무 싫음 ㅠㅠ
6년 전
난 좋음 각자 개성만 살려준다면
6년 전
자가복제인지 잘 모르겠는데 컨셉만 봐도 각 가수마다 다르게 느껴지고 에셈이 디자인 제일 낫지 않나,,,
6년 전
자가복제는 아닌것 같은데 몇년 전부터 팝하고 강한색감 + 종종 복고 +컴퓨터그래픽 자주 보이는듯
6년 전
♡이동민♡  ♡차은우♡
그냥 컨셉이나 분위기가 비슷해보여요 SM하면 저런 느낌이 떠오르도 하고
6년 전
EX`ACT  엑소 학윙춘즈 천러
예지력상승... 여름이라 시원한 과일을 먹고싶었나
6년 전
체리밤하고 레드벨벳 티저도 민희진이 했어요?
6년 전
과일 상큼ㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수만선생님 취향 넘 귀욥 edm 넘어 이제 과일 접수
6년 전
난 좋은데 상큼하구 뭐,,
6년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
엑소는 아직 확실하지 않은 거 아닌가? 과일 컨셉 쓴 거 아직 2팀 밖에 없는데 벌써부터 자가복제라니 그럴만도. 민희진 사퇴해라ㅂㄷ 여기다 네모네모까지 나오면 (절레
6년 전
상큼해서 좋긴좋다 ..
6년 전
여름이라 그런 거 같댱
6년 전
설마 엑소 더워가 진짜 핫...? 핫핫??????????
6년 전
진짜 핫 이면.....백현아 우리 놀림감 100년치 추가 됐다~~...
6년 전
엑소 약간 그리스로마신화 같은 분위기로 숲속에서 남신들끼리 잔치하는 것 같았으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
레벨 컴백하나연??
6년 전
흰둥2  
뜬금없지만 에프엑스 컴백좀 시켜줘요 ...
6년 전
레드벨벳 리더 아이린  식혜주세요 식혜
제발 저 아트 좀 그만 넣으면 안될까 제발 러샨 룰렛때부터 왜그러는거야.....
6년 전
첸쿠르트  순딩⚡
상큼해서 좋으니 행복...
6년 전
ㅋㄹㅋ  
저런 거 좋음ㅎ
6년 전
SKT Bang 배준식  에바 꽁치야
과일ㅠㅠㅠ
6년 전
와 과일퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
왕으니  왕은본체 사랑해여♡
왕은이 컴백 진짜 기대됨ㅠㅠ
6년 전
상콤상콤 베리베리
6년 전
종인이  엑소
옹옹오옹옹오오ㅓ
6년 전
애통  너를 보면
행ㅋ보캐 ,,, ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ상쿠미 해주세여 엑또
6년 전
사진에 그림그리는거 러시안룰렛때 쓰더니 또 같은 방식에 같은 그림체네여..
6년 전
@sewoon_j  ★정세운데뷔하자★
과일 뭔가 신기하당
6년 전
SVT 버논  셉틴말고누굴믿겠어
좋은데..?
6년 전
만족하고 있음당 네모네모보다 낫죠 모
6년 전
헉 레벨 여름의 레벨이다 노래 여름스러웠으면 좋겠네ㅠㅠ
6년 전
hwi
ㄹㅇ 예쁨 컨셉깡패...
6년 전
미나야, 나의 여동생이 되어줘  이대휘강미나워더^^
그렇게 과즙병에 걸린 사람들이 늘어나게 되고. . .
6년 전
유선호, 너의 찬란할 계절을 응원해  티아라 엔시티 비투비
민희진 지긋 지긋...
6년 전
지니제이  젝키♥옐키
체ㅣ리밤컨셉 디게좋아영 뮤비도 그림넣은거 재밌던데
6년 전
김 부기  어니부기
엔시티 분들 저거 그거같다 디자인 입시 할 때 그리던... 그림...
6년 전
T탱요정Y  make me love you
상크미 레베리들 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
NCT DREAM 지성  CHERRYBOMB
ㄴㅔ모네모보단 좋아여...
6년 전
자가 복제 좀 넣어둬라.... 적당히 해야지 신선하고 좋은데 작년 부터 너무 대놓고 자가 복제
6년 전
민희진 아트디렉터 내가 진짜 존경하시는 분인뎅 ㅠㅠㅠ
6년 전
상큼해..❤
6년 전
피그제홍  충성충성^^7
근데 레벨은 확실히 저런 컨셉이 잘어울림
6년 전
민희진 디렉터님 좀 쉬고 오세여...
6년 전
엑소 김수호  토끼완댜
컨셉 안 겹치고 키워드만 겹치게 하는 거라고 해도 너무 싫어요... 다르게 풀어나갈 수 있는 건데 굳이 왜 하나로 묶으려는 건지
6년 전
시오밍ㅇAㅇ  ㅇAㅇ
네모네모보단 나은거같아서 그냥 슴에 맡김ㅋㅋ
6년 전
뵹아리 연습생  삼시오끼
과일... 그래 스엠 워낙 과즙상 많아서 그런고지?
6년 전
변백현(Baekhyun_Exo)  변백현 설렘사❤️
민희진이면 엑소한테는 손 떼주세요ㅎㅎㅎㅎ 자기복제의 늪에 엑소 이용하지 마세요 ㅠㅠ
6년 전
너무좋다ㅠㅠ
6년 전
예전엔 그룹별로 각자의 컨셉이 있었는데 지금은 큰 컨셉 잡고 그거에 맞게 그룹별로 수정하는 느낌?ㅋㅋㅋ 앨범에 네모네모부터 ㅋㅋ
6년 전
222 딱 이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
예전같았으면 오히려 안겹치려고 했을텐데 ㅋㅋ 갠적으로 체리밤 제목부터 넘 맘에 들고 앨범 재킷부터 다 특이하게 느껴져서 좋았는데 아직 엑소분들은 확실치 않지만 그래도 3팀 연속 과일컨셉이라 하니까 갑자기 김 빠지는 느낌 ㅜ 한 그룹만의 특별한 컨셉이 아니란 거니까..ㅋㅋ
6년 전
달 보러가자  찬란하게 빛나
333 어덯게 제 심정 고대로 박아넣으셨는지... 2013년 그 때까지만 해도 안 이랬던 것 같고 스엠 컨셉 최강이였던 것 같은데 지금은 컨셉 하나 만들어서 일년동안 밀고가는 느낌... 컨셉에 발전이 없고 다 죽은 느낌이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔시티 체리밤 독특하고 좋았는데 다른 소속가수들이랑 비슷하게 가니깐 으잉? 스럽구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 싫다는 건아니지만 좀만 더 노력하면 다른 컨셉 만들어낼 수 있는 기업인 걸 아니깐 의문스러워여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 본진도 자가복제로 나올까봐 뮤섭구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
농노(21년차,수만마을)  뀌욥아 생일축하해♥
444444 민희진 초창기 땐 샤이니,에펙,엑소 다 담당해도 그 그룹이 보였는데 지금은 그 그룹이 아니라 민희진이 보여요,,, 교수님들 안식년 하시는 것처럼 민희진 좀 쉬고 다른 아트디렉터도 좀 양성했으면ㅠㅠ
6년 전
2222다른 아트디렉터 좀 양성 했으면
6년 전
NCT 쿤  cherrybomb
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
66666 ㅜㅜㅜ
6년 전
6년 전

맑크리  (´・_・`)
복붙컨셉은 아닌거같은데...,,
6년 전
최태웅 감독님  현대캐피탈 짱
헣ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
과일 시리즈 넘 좋아
6년 전
샤인온미  렛 잇 샤인온미
과일장사 할려고 그러는건가
6년 전
예삐  ^ㅁ^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
#JM  방탄소년단 뉴이스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
해찬들  ♥이동혁♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
레드벨벳 진짜 잘 어울릴 것 같다
6년 전
딱히 자가복제는 아닌 것 같은.. 일단 엑소는 저 사진 하나로 궁예하는 건 너무 간 것 같으니까 엔시티랑 레드벨벳만 봐도 아예 컨셉 자체가 다른 것 같다고 느껴집니다!!
6년 전
복붙아닌것같은데
6년 전
엑소한텐 손 떼주세요 제발..
6년 전
워너원사랑하는중  진영아사랑해
과일컨셉 ㅋㅋㅋ 귀엽당 ㅠㅠㅠ
6년 전
종댕순딩이  김종댕귕영웡
희진쓰,, 네모의 꿈 다음엔 과일의 꿈인가,,?
6년 전
무운태일  김종현 생일
이제 아티움에서 과일장사까지 하는건 아니겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
설마 미니진...?
6년 전
과일도 과일인데 90년대 특유의 그래픽?같은거 샤이니 원오브원때부터 미는거같은 느낌
6년 전
정세운'  스타쉽 일해
6년 전
슴덕인 나는 뭔들 좋다만 이컨셉이 내 취저지만 네모의꿈부터 너무 비슷하긴함
6년 전
마끌리  
과일좋다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사토 타케루  바람의 검심 켄신★
자가복제까진 아닌듯 개인적으로 스엠은 항상 새로운 참신한..?생각하지 못했던 그런컨셉들로 나와줘서 항상 좋더라구요..
6년 전
정말 예쁘고 멋지고 다좋은데 제발 여러그룹에 복붙하지좀마세요...
6년 전
민희진님?그 에펙 앨범 작업 할 때 까진 반응 되게 좋으셨던것 같은데 반응이 많이 달라졌네요..!!
6년 전
미니진....그만훼.......
6년 전
소년 진섭  오늘도 고마워
와 아이린 예쁘다
6년 전
민희진 능력있는건 인정하는데.... 자기복제 그만.... 진심 컨셉이 그룹마다 독자적인게 아니라 그냥 스엠 컨셉같아.....
6년 전
林 煐 岷  브랜뉴즈
6년 전
林 煐 岷  브랜뉴즈
미니진 감성 진짜 지긋지긋..
6년 전
순둥이에리  먼훗날의전설이될걸음
너무좋아요ㅠㅠ
6년 전
Etoile Pluie  워너원 메보 김재환
네모의 꿈을 넘어선 과일의 꿈이라는 말 왜이리 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
XIURISTA_90  난니가조화
지금이라도 늦지않았어...그만해...
6년 전
엑소 컨셉 너무 궁구맹...
6년 전
이미 민윤기는 죽었어  내가 죽였어
체리밤 너무 쥬아여
6년 전
윤빙신의 팥종수  녹지마 녹지마
네모네모는 뭐에요?
6년 전
오 레드벨벳은 좀 독특하네영 과일 ㅛㅐㄱ이랑 멤버들 상징색을 맞춘듯
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
엑소 진짜 너무 궁금하다... 후...
6년 전
으아니 이게다뭐야아
6년 전
야옹이  텐 주세요
민희진씨 제발 그만둬요....
6년 전
예쁘다
6년 전
복붙은 아니고...걍 스엠끼리 통일시키는 느낌..?
옛날이 더 좋긴했네여ㅠㅠ

6년 전
YH안형섭  형섭아 데뷔해
고인물은 언젠간 썩죠... 언제까지 원효대사처럼 눈감고 해골물만 드실건지 SM...
6년 전
YH안형섭  형섭아 데뷔해
sm 특유의 분위기 다 어디로..☆
6년 전
f ( x ) 크 리 스 탈  하루 빨리 탈스엠
별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 복붙 그만 좀 했으면
6년 전
네모의 꿈에서 과일의 꿈으로....
6년 전
민희진 능력있는 사람인 건 백번천번 인정하는데 그룹마다 다른 분위기 내주세요 안 그럴 거면 제발 다른 사람 시키고........스엠 민희진같은 사람 충분히 더 데려올 수 있잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 왜 아티스트들을 네모네모에 가둬두기만 하는 건지 정말 이해할 수가 없음
6년 전
핑테에서 레전드를 찍고 그 이후로는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이렇게 안 하려고 하면 충분히 안 할 수 있는 사람이라 더 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 민희진 컬렉션 만드는 거 진짜 싫다
6년 전
예전 네모네모도 좋았는데 이젠 과일이네요ㅋㅋ
6년 전
너무 좋은데욥 ㅠㅠㅠㅠㅠ? 레드벨벳 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙
6년 전
GOT7 임재범  노라쿤타오드 냥이집사
이제 SM 과수원도 사업하는건가.. 근데 예뻐용 상큼하구
6년 전
스엠 뭔가 갈수록 느낌이...☆ 슴덕인데 좀 짜증남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전엔 겹칠만한 건덕지가 거의 없다고 봐도 됐는데 이제는....
6년 전
에아오  에아오에아오에아오
좋네요..
6년 전
과일은 진짜 레드벨벳 잘어울리는것같아요
6년 전
제발 그ㅏㄴ....
6년 전
이번엔 과일과일이네요
6년 전
재환김  순얼방음
그룹만의 특색이 살면 더 좋을 것 같은데 아쉬운 부분이네요 ㅠㅠ
6년 전
일단 다 나와봐야 정확히 알거같다
6년 전
다 비슷비슷하다.. 별로...
6년 전
과일컨셉인가요
6년 전
OI대휘  워너원화이팅
레드벨벳은 잘어울린당
6년 전
네모는무슨소리에요??앨범틀이네모였단건가
6년 전
BTX
레벨 아트만 봐도 멤버들 뮤슨 과일인지 알겠다
6년 전
키워드가 비슷하긴 한데 각 그룹 별 색깔에 맞춰서 잘 해줬으면 좋겠다...!!근데 뭔가 개인적으로 이번 레벨이랑 엔시티 과일 컨셉이 팝?? 약간 통통튀는데 색깔 쨍하고 아트적인 게 좀 비슷한 부분이 있다고 느끼긴 함
6년 전
아 그룹별로 담당자 달랐음 좋겠다 민희진감성 그만 봤음 좋겠다 민희진 연수나 가버렸음 좋겠다
6년 전
너무하다 민희진...너무 똑같잖아
6년 전
.서은광  노래해줘서고마워
체리밤 저거체리였냐고요.. 부뇰 토마토축제 홍보대사 엔시틴줄^^;~~~
6년 전
스물다섯번째밤  밤이 언제 랭커됨?
모두다 쉿
6년 전
스물다섯번째밤  밤이 언제 랭커됨?
터질 듯한 내 스릴
6년 전
또 몇개월 후에 누군가 표절할듯...
6년 전
김기범(27)  샤이니방탄빅스
오 과일
6년 전
큰 주제는 동일하되 그룹마다 다른 느낌으로 해석하는 것 같아서 조은뎅...
6년 전
오오오
6년 전
그만훼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오...예전에 내가 덕질할땐 민희진 반응 좋았는데 어느세 이렇게 됐네
6년 전
하핳
6년 전
EH태  BTS
과일의꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김재환  모두들 행복하세용
네모는 무슨 컨셉이었나요??
6년 전
딱히 어떤 컨셉이라기보다는 티저, 앨범자켓이 다 네모 틀안에 사진 넣는거 였어요ㅋㅋㅋㅋ 작년에 나온 아티스트 앨범들보면 디자인이 다 똑같애요 색만 다르고ㅋㅋㅋ
6년 전
김재환  모두들 행복하세용
감서합니닷!!
6년 전
레벨은 엔씨티보단 샤니 원옵우ㅜㄴ때 생각남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일이년 전부터 컨셉 돌려쓰기가 넘 심한거같아서 요즘 실망중임 제발.. 감 좀 찾으세요..
6년 전
키위 맛있겠다..ㅠ
6년 전
스엠이라는 그룹인 줄... 민희진 너무 그룹의 색깔을 찾는 게 아니고 자기 색깔을 보여주려고 안달난 거 같음
6년 전
피사의사탑  6월 8일 18시
체리 캐릭터 포켓몬 같다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
20131122114334  엑소슴덕용국의웅세운
네모의 꿈보다는 나은 거 같아서 아무 생각이 없습니다.. 이번 앨범 대박이라고 한 만큼 엑소 콜베처럼 대박이게 티저 나와줬으면 좋겠다..
6년 전
20131122114334  엑소슴덕용국의웅세운
제발 기본적인 컨셉 돌려쓰기 그만해주세여ㅜㅜㅜㅜ 몇년전까지 잘해주셨잖아요..
6년 전
내 키 위에있는 조이 키위조이❤
6년 전
과일 상큼!
6년 전
푸르댕댕  유댕~~ ^^
에셈 텀블러 감성 좀 버렷으면ㅠㅠ
6년 전
개성 어디로 갔나요...노래야 당연히 다 다르겠지만 ㅠㅠㅠㅠ사진이랑 영상보면서 궁예하는 맛도 있는데 8ㅅ8
6년 전
쇼링  なでかた
오 좋긴한데 세그룹이 다 과일...ㅋㅋㅋ
6년 전
きらきら  *ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭
배주현 진짜 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 예쁘잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
svt_scoups  캐럿
나만 좋나... 뭔가 sm 색인 것 같고 좋은데 8ㅅ8...
6년 전
제발..
6년 전
별빛봉투  ☆빅스만보면빛나요☆
와진짜댓글들공감..ㅎㅎ
6년 전