공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 41589l 18
이 글은 6년 전 (2017/7/07) 게시물이에요
워너원, 단체구호 첫 인사 "팬클럽명은 워너블 결정" [공식] | 인스티즈
워너원의 공식 팬클럽이름이 정해졌다.

7일 워너원은 공식 SNS 계장을 통해 영상을 공개하고 "워너원의 팬덤명은 워너블로 결정됐다"며 "워너원과 에이블을 합친 것으로, 모든 것을 함께 이뤄간다는 뜻이다"고 밝혔다.

영상에선 멤버들이 직접 팬덤명을 고르는 모습이 담겼다. 후보 원프, 이프를 제치고 최종 워너블이 됐다.

멤버들은 "워너블"을 다같이 외치며 "즐거운 시간 갖고 싶다"고 인사했다. 또 '올 아이 워너 두, 워너원'이라는 단체 구호로 8월 3일 시작할 리얼리티 '워너원GO'에 기대감을 높였다.

황지영기자 [email protected]

추천  18

이런 글은 어떠세요?

도경수...  엑소 사랑하자
오늘부터 워너블 입니다~
6년 전
워너블 !!!!!!!@@!!!!!!
6년 전
꺄아아아아아아 국프 아닙니다 워너블입니다 이제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
워너블!!!!!와!!!!
6년 전
안녕하세요 워너블입니다~~~
6년 전
안녕하쎼여~~~ 이제 국프 실직한 워너블입니다~~!~!~!
6년 전
워너원❤️워너블
6년 전
안녕하세요 워너블이에용
6년 전
안녕하세요!!오늘부터 워너블입니다 오예
6년 전
1210♡0316  강다니엘
워너블ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
6년 전
워너블입니다!!!
6년 전
드디어 지긋한 국프에서 벗어났어요ㅠㅠㅠ
6년 전
워너블❤❤❤❤❤❤
6년 전
"강다니엘"  녤❤️
워너원❤️워너블
6년 전
Eat Pray Love  이호원냊남자
워너원 ❤❤❤❤
워너블 ❤❤❤❤

6년 전
최태웅  MMO ♥워너원♥
워너블이다~~~~~꺄앙
6년 전
워너블!!
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ국프실직 워너블 취업 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감격
6년 전
워너블~~~ 구치만.... 맹
6년 전
이름생겻다ㅠㅠㅠㅠㅠ워너블 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
안녀하세요 워너블입니댜❤️❤️❤️❤️
6년 전
안녕 나는 워너블
6년 전
Henry  헨리
워너블 좋다 워후!!
6년 전
WANNA-ONE 지훈  워너원 박지훈
안녕하세요 워너블입니다ㅜㅜ
6년 전
워너블(WANNABLE)  원하는 것을 모두 이루어가다.
워너블입니다ㅠㅠㅠ
6년 전
워후~~~~
6년 전
유훟
6년 전
오 워너블
6년 전
고마워, 워너원. 워너블과 함께하자ㅠ
6년 전
워너원 하성운  꽃길만 걷자
워너블!!!
6년 전
옹녤환 충성충성  ㅆㅇㅇㅅ
올ㅋ 괜찮네
6년 전
후비안  워너원 윤지성❤
나는 워너블!
6년 전
남태현♡  7/8 '아니'공개
오 워너블
6년 전
국프 실직하고 워너블 입사했습니다 ㅋㅋ 세상 행복
6년 전
WANNA_ONE  All I Wanna do
이제 워너블입니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
옹성우붐바  옹성우!!!!!!!
이제 우리 국프아니고 워너블입니다!!!!!꺙
6년 전
Apricot  배배
오늘부터 워너블❤️❤️
6년 전
쥑쥑이  다녤 쥑쥑이적모먼트
국프실직 워너블취업!
6년 전
EXO–K  EX9
구호예쁨
6년 전
이화여자대학교 18학번  방탄방탄방방탄
이름 넘 맘에 들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
워너블♥
6년 전
섹베오레 참새  박우진
오 워너블
6년 전
WANNABLE.  ALL I WANNA DO
안녕하세요 워너블입니다❤️❤️❤️❤️
6년 전
comseng12  ❤울고17않아❤
뭔뜻인가요..????이름 이쁘당
6년 전
WANNABLE.  ALL I WANNA DO
원하는 바를 모두 이루다 입니다!
"워너원과 에이블을 합친 것으로, 모든 것을 함께 이뤄간다는 뜻이다" 라고 적혀있네요 :)

6년 전
워너블 워너블 워너블 ! 이름 좋당
6년 전
오 예쁘다 워너블
6년 전
Wanna One 짼  워너원의 보컬 짼
워너블입니다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
UNITED CUBE  큐브 세븐틴
이제 진짜 국프 벗어났다..
6년 전
오늘부터 워너블!!!!!
6년 전
K.Daniel  WANNA•ONE
오늘부터 워너블입니다
6년 전
별빛의 노래  ♥잘생긴게 최고야♥
드디어 국프 실직하고 워너블로 재취업했어요♥ 이름 넘 이쁘다♥
6년 전
박보검=  
멋이쒀.. 진짜 아이돌 같다 이제
6년 전
사람이 사람을 바꿔요  선호 탈큡해
안녕하세요 워너블이에여 특기는 투표하기이지만 투표 더이상 시키지마세요^^
6년 전
강다니엘(96.12.10)  워너원 센터데뷔❤️
안녕하세요 워너블입니다
6년 전
워너블입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
워너블입니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
워너블 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박초숏  에이핑크
워너블 이뿌다
6년 전
❤️❤️
6년 전
안농하세요 워너블입니다 호홋
6년 전
민굥기뿜뿜  박우진
귀여워 귀여워~~~ㅠㅠㅠㅠ 우진이 왤케 키컸어ㅠㅠ
6년 전
나는야 오늘부터 워너블~
6년 전
예스굿~ 국프 말고 워너블
6년 전
워너블!!!!!!!!! 예!!!!!
6년 전
워너블 예예예~!!
6년 전
  그때 내가 너를 만났잖아
헉 예뻐 ㅠㅠㅠㅠ 워너블!
6년 전
안녕하세요 워너블입니다
6년 전
안녕하세요 워너블이에요 이제 투표는 더이상 그만~~~~
6년 전
이름 넘만족스럽구여 워너원싸라해
6년 전
오호
6년 전
↙강다니엘  WANNA ONE
꺄악
6년 전
여름밤의꿈  조용한밤하늘에 아름다운별빛이
예스굿 워너블ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
관린이가 키 제일 큰게 신기하고 멋있다ㅠㅠ 관린이ㅜㅠㅜㅜ
6년 전
개인연습생 김 재환  킹만두짼
올아워너두!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ❤
6년 전
All I Wnna Do Wnna One!♡워너블
6년 전
비투비와 연애중  비투비워더
워너블❤
6년 전
김종대사랑해  평생너를위해노래할게
워너블 뜻 이쁘다요
6년 전
워너블♥♥
6년 전
워너블 !!!
6년 전
좋아해널좋아해  강다니엘 응원해
올 아 워너 두 워너 원 !
6년 전
아이 아닌가요 아 가 아니라
6년 전
아이 맞는데 그냥 저렇게 썼어요!
6년 전
아아 그렇군요 죄송해요ㅠ
6년 전
아닙니당 즐티하세요!
6년 전
휘랑둥  WANNA ONE
이제 워너블ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고야ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
워너블입니다!!!!
6년 전
아녕하세여~ 워너블*~* 입니댜~~
6년 전
개인연습생 김재환  워너원 메인보컬
국프는 안녕~~ 워너블입니다!
6년 전
워너블 좋다❤️
6년 전
BTSJK  토깽이
워너원❤️워너블
6년 전
워너블♥
6년 전
Park Jihoon  Wanna One
꺄아ㅏㅏㅏ아ㅏㅓㅓㅓㅓ 워너블❤️
6년 전
그곳에 밤, 여기에 노래  워너원 다녤♥
워너블♥
6년 전
실직한 국프 = 워너블로 진화하였읍다,,,
6년 전
옹성우 (23)  붐바☆
오 워너블
6년 전
ONG seongwoo  옹~♥
워너블 이름도 뜻도 너무 예쁘다
6년 전
WANNA BLE  WANNA ONE❤
워너블입니다 ❤️
6년 전
워너블♥
6년 전
오늘부터워너블이에요♥
6년 전
워너블 ~~~~~ ! 우리원 싸라해 ❤❤❤❤
6년 전
갓소세훈  One and Only
이름 넘 예뻐여 8ㅅ8
6년 전
열대휘  대휘아카
국프에서 워너블로 ㅠㅠㅠㅠ워너블입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이름 예쁘다 잘 지었네ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
파카영민  류준열 공식 팬클럽
워너블 젤 이쁩니다 ❤️
6년 전
옹성우 (Wanna-One)  ♥170617♥
워너블♥
6년 전
워너블 ~~~
6년 전
임팡팡  너는 love
안녕하세요!!!!!!!
6년 전
워너블 사랑해❤️
6년 전
워너블ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나야ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
안녕하세요 워너블입미당
6년 전
구호 예쁘게 지었네ㅎㅎ
6년 전
안녕하세요 워너블 입니다!^^
6년 전
워너블~~~
6년 전
대만에서온첫사랑  서울예대 연기과
안녕하세요ㅠㅠㅜ워너블입니다ㅠㅠ
6년 전
꺄귀엽다 축하해요~!~!~!~!
6년 전
브랜뉴 박우진  워너원❤
워너블~!~!~!~!~~~!~~!워후!~!~!~!~~
6년 전
셜아  여보세요 여보인가요
워너블 귀여워라..❤
6년 전
방얼방음  방얼 김재환
안녕하세요 워너블 입니다!!♥
6년 전
이제 국프 아니야 워너블이야ㅠㅠ
6년 전
바트 심슨  랩몬 심슨
워너블!!!!! 쪼아요
6년 전
워너블!!!!!!!!!!! 워너원 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
구호도 넘나 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
의미도 이름도 너무좋다ㅜㅜㅜㅜ워너블워너블ㅜㅜ
6년 전
누리달 열이레  워너원❤
워너블 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
6년 전
오오 워너블 예쁘다
6년 전
슬기꺼야  인피니트 강다니엘
워너블❤
6년 전
sum 41  13 voices
안녕하세요 워너블이에얌~~~!!
6년 전
뜬금없지만 박재범 노래 생각남 구호 들으러 가야짓
6년 전
너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘드라ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국프 실직 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
박우진 좋아해  :seventeen
예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ맘에 들어ㅠㅠㅠ
6년 전
워너원 하고 싶은거 다해~~~
6년 전
옹성우  WANNA ONE
드디어 탈국프... 워너원 ♥
6년 전
이제야 비로소 데뷔가 진짜 좀 실감이 난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 워너블 예쁘다 ❤️
6년 전
오ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오늘부터 탈국프다 ^^
6년 전
( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 워너블이라니이이이이 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 예뻐ㅓㅓㅓㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
워너블로 취업했어요ㅜㅜㅜ
6년 전
워너블임다ㅠㅠㅠ
6년 전
이태원  표준규격전사
워너블 너무 예뻐 ㅠㅠㅠ❤
6년 전
AOA (에이오에이)  With ELVIS
올아워너두우우우우우우 ~
6년 전
오 워너블!
6년 전
위너원이 아니라 워너원이였구나...
6년 전
예 워너블입니다아 ~~~~
6년 전
워너블입니다❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
6년 전
올 아 워너 두우우우우~ 박재범 노래가 생각난당
6년 전
워너블!!!!!!!!!
6년 전
워너블 너무좋아ㅠㅠ
6년 전
워너원 응원해요 워너블 이름 예쁨
6년 전
워너원대박나세요
6년 전
워너블
6년 전
워너블ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
워너블ㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐ㅠㅠㅠ
6년 전
(´∀`)  SVT
순간 원나블 생각나서 흠칫 했넼ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
6년 전
(´∀`)  SVT
축하드려용~
6년 전
박우진 덧니 못잃어  ❤브랜뉴즈❤
워너블로 재취업!
6년 전
워너블 진짜 예쁘다...구호 까리해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워너원 사랑햐
6년 전
차학연(엔)  +셉틴/잉피
제일 예쁘다고 생각한이름이되서 너무기분좋당♥
6년 전
박보검 배우  1993.06.16
워너블 밀었는데 세상행복 ㅠㅠ
6년 전
Lee Hyuk Jae  a.k.a Dalnim
구호도 멋지고 워너블 이름도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ오늘부터 탈국프ㅠㅠㅠ
6년 전
잘 지었당
6년 전
워너블 이름 너무 예쁘다ㅜㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠ
6년 전
워너블❤
6년 전
워너블 축하합니다!! 화이팅!! 워너원 꽃길 슈스길 걷기를!
6년 전
워너블입니다!
6년 전
김짼  내 인생 재환이 거
이제 애들이 불러주는 이름이 있다는 게 너무 좋아요
6년 전
박 우 진  ωαииα σиє
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워너블도 워너원도 다 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김턔연  강다니엘 박우진
다른 것도 예쁜 거 많던데 워너블 너무 찰떡이야..❤️
6년 전
블블 워너블~~❤❤❤
6년 전
더리보이  게이바 가자
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
워너블~❤❤
6년 전
구호도 너므 예뻐 ㅠㅠ♡
6년 전
대휘가 워너블고를때 센스있다생각햇는데ㅡㄹ정말 워너블될줄야ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
고려대학교 역사교육과 20학번  ♥지훈내맘속에1등♥
워너블 !♥!♥!♥!♥
6년 전
쿱스쿠스  는 에스쿱스♡
꺄ㅎㅎ워너블이에용
6년 전
이미슈스야  이미슈스네
올아이워너두! 안냐세요 워너블입니다☆
6년 전
이미슈스야  이미슈스네
우리 대휘 안목 칭찬해~
6년 전
예ㅔㅔㅔㅔㅔ 이름 생겼다ㅏㅏㅏㅏㅏ 안녕하세요 워너블입니다
6년 전
워너블 맘에들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
박캐도  워너원
러블리 워너블 입니당~~
6년 전
빙하타고 호잇호잇  사실은택시타고호잇
워너블!!!!! 예쁘다!
6년 전
국프 은퇴후 워너블이 되어따><
6년 전
워너블❤️
6년 전
워너블❤️❤️
6년 전
워너블 ❤️❤️
6년 전
워너블ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
6년 전
DANIEL KANG  늑대즈 데뷔해
워너블ㅠㅠ❤️❤️
6년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
워너블 너무 좋습니다 ❤❤
6년 전
배챙이  배진영
올아워너두!! 네 저는 이제 워너블입니다♡♡
6년 전
워너블 너무 예뻐❤
6년 전
워너블 좋아❤️
6년 전
워너블 너무 맘에 든다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
워너블❤️❤️❤️
6년 전
오 구호 예쁘다
6년 전
딴딴이  워너원 부기 형섭
아 마음에 쏙든다ㅠ예쁜거 뽑아줘서 고마워♡
6년 전
오....
6년 전
워너블 이름이쁟다
6년 전
라바바바  라바
이쁘다
6년 전
박지훈 990529  박지훈 배진영 데뷔
드디어 국프탈출.. ♥
6년 전
한승준  연예인 옹성우
이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워너블ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
잘 지었네요!!
6년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
구호도 팬덤명도 넘 예뻐ㅜㅠ
6년 전
워너블~~~
6년 전
  Quasimodo
와 워너블 예쁘다❤️
6년 전
황미녕  워너원
워너블 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ryusdb  사랑하는정환아내신경은온통너였어
워너블ㅜㅜㅜㅜ이름도 예쁘고 뜻도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
워너블 귀엽다 워너블 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
워너블❤️❤️
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
귀여움ㅎㅎ
6년 전
워너블 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ조아조아
6년 전
이제 워너블이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
WANNA ONE 배진영  곧 탈씨구 할 거임
워너블입니다 ❤️
6년 전
이름 예쁘다.ㅜㅠㅠㅜ
6년 전
윙크훈  워너원 박지훈
나는 워너블~ 나는 워너블~~
6년 전
오오오
6년 전
M.E.Y  투애니원 빅뱅
워너원 워너블 ㅠㅠ 이름 예쁘게 잘 지은듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이름 넘 예뻐서 놀랐ㅡ고ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
이름 잘 지었다 오 워너블
6년 전
올아워너두!!!!!안녕하세요워너원입니다!!!!!예~~~~워너블~~~
6년 전
복숭아프라페  ABOUT BOY
워너블 이쁘다
6년 전
Wanna One 김재환  야끼만두
와아아아ㅏㅇ 난 워너블이다 와아아
6년 전
워너블 이름 짱귀ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
좋아좋아ㅠ 워너블ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
6년 전
오 워너블 예쁘다이름