공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 90181l 19
이 글은 6년 전 (2017/7/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영화 말아톤 리메이크한 일본이 바꾼 장면.....허미....GIF | 인스티즈

2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예

영화 말아톤 리메이크한 일본이 바꾼 장면.....허미....GIF | 인스티즈

말아톤이 일본에서도 흥했다고 함

일본에서 말아톤을 리메이크했다는 사실을 이제야 알게되어서 보게되었는데
리메이크버전에서 준 변화들에 놀라웠다고 한다 WOW

1.

코치에게 마음의 문을 여는 초원

100바퀴 뛰고 코치에게 자기 심장소리를 들려주는 초원

일본판에서는 이렇게 바꿈▼▼

코치가 잘했다고 엄지 척! 하자 평소 무서워했던 코치에게 다가가 손가락게임을 거는 쇼타로

2.

자기 때문에 또 엄마가 남에게 사과하는 일이 발생하자,

어린시절 엄마가 상대방에게 사과하면서 했던 말을 기억하는 초원

우리 아이에게는 장애가 있어요

일본판에서는 이렇게 바꿈▼▼

무지개 LED 관람차를 보자

어린시절 엄마가 무지개 너머로 가면 소원이 이루어진다고 말한것을 기억하는 쇼타로

무지개에요!
무지개에요!
무지개에요~!

3.

마지막에 마라톤 대회 뛰지 못하게 잡고 집으로 가자는 엄마에게 초원이가 하는 말

초원이 다리는?
-...백만불짜리 다리

일본판에서는 대사를 바꿈▼▼

꺾이지 않는 마음은?
-...뭐?
꺾이지 않는 마음은?
-..지지않는 마음
망설일 때는?
-'앞을 봐'
맞아!

+
개인적으로 원래 대사가 훨씬 좋은듯..

★그리고 대망의 장면★

4.

말아톤의 명장면 

완주하고 기념사진 찍을 때 처음으로 웃는 "스마일~" 장면

니노미야 카즈나리는 웃을 때 자폐아의 미소 방식으로 표현해서 보여줬다고 함

반면에

조승우는 자폐아도 웃을 땐 여느 사람과 다를바 없이 똑같다 하여 실제 본인의 웃음으로 웃었다고 함
('초원이에서 조승우로 바뀌는 순간'으로도 유명함)

리메이크하면서 장면이나 연출, 대사를 바꿀 수는 있지만
마지막 하이라이트 장면에서 두 배우가 감정선을 완전히 반대로 표현한게 흥미돋

일본판 주인공 니노미야 카즈나리도 일본에서는 연기천재로 불린다고 합니당

+

추천  19

이런 글은 어떠세요?

니노ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ나의 니노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
니노 닮았다했는데 진짜 니노였다닠ㅋㅋㅋ둘다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
조증오리  하성운 사랑해♡
니노....? 너가 왜 거기있어....?ㅇㅂㅇ?
6년 전
둘 다 좋다...
6년 전
와 일본판이 내가 좀 더 좋아하는 스타일인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사ㅣ실 양쪽다 진짜 최고,,,
6년 전
진기야ㅠ  포동포동
헐 니노구나...
6년 전
와ㅠㅜㅠ
6년 전
?????? 니노 나와서 당황해버림..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
니노야 이거 언제 찍었니,,
6년 전
이거 일본판 제목 뭐예요??
6년 전
마라톤이요! マラソン
6년 전
이거 찍은지 좀 됐을거에요
6년 전
와 조승우
6년 전
지후나  샤이니 세븐틴
조승우ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
코치님방계장님인줄알고 놀랬네
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
승우씨 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전담마크  NCT
두 버전 다 좋네요
6년 전
아 조승우 너무 좋다 맨날 좋아ㅠ 일본판도 봐야 겠네요
6년 전
THE MAKER  엑소
괜히 눈물 날 것 같다ㅠㅠㅠ
6년 전
우리가함께하는지금  花樣年華
뭐야 니노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리 아이에게는 장애가 있어요 저 부분 보고 한참 울었었는데... 되게 뭉클한 영화였음
6년 전
사이키 쿠스오  이 시대의 영업요정
우리 아이에게는 장애가 있어요... 저 장면은 참 볼때마다 찡해지고 마음이 무거운...
6년 전
화이트골드커피빅스  I'm your light
진짜 펑펑 울었어요... 진짜 명작!ㅠㅠ
6년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
믿고 보는 니노 연기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
왜 이영화는 움짤만 봐도 눈물이 나는걸까요... 초원이 다리는 저 움짤에서 진짜 갑자기 눈물이 나는데 진짜 두분다 연기눈 쩌는것 같아요 저 짧은 움짤에서 사람을 울리다니...
6년 전
와 이거 니노미야가 리메이크 했었구나....
6년 전
니노ㅠㅠㅠ 아 움짤로만 봤는데도 슬퍼진다
6년 전
일본 배우분 그분아닌가요?? 그 아라시?
6년 전
둘다 적절하게 표현된거 같아요
6년 전
밥크러쉬  알콩이와달콩이
일본꺼도 보고싶다 진짜 조승우의 초원이는 최고였음
6년 전
니노 진짜ㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
BIG BANG 권지용  최승현언제나기다릴게
둘 다 내용 좋아보여요!
6년 전
니노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
다 좋은데 백만볼짜라 다리는 저금 아쉽기도 하고ㅠㅠ 근데 바뀐 대사도 좋구ㅠㅠㅠ
6년 전
조승우연기.....대박이다 소름끼쳤다ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
으휴..  호잇호잇♥
??응??니노 언제 이거 찍었지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화관에서 본 첫영화가 말아톤이었는데ㅠㅠㅠ펑펑울고 나왔었는데ㅠㅠㅠ추억이다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
CalArts  디즈니 동생
어렸을때보고 조승우가 진짜 자폐아인줄 알았는데...
6년 전
저돕...
6년 전
비투비와 연애중  비투비워더
갓승우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
니노 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진심 둘다 연기 너무 잘해..후....
6년 전
초원이 다리 저거 하이라이트 대사 중 하나 아닌가여 ㅠㅠ 꺾이지 않는 마음은? 지지 않는 마음 저거 뭘 표현하려고 한 건지 모르겠는뎅
6년 전
하.. 이것만 봤는데도.. 사무실에서 눈물이 주루룩 주루룩 ㅠ 정말 감동적이었다는 ㅠ
6년 전
초원이 다리는 백만불짜리다리는 진짜 명대사ㅜㅜㅜ
6년 전
뇽토리  빅뱅셋째출산
와 일본판 봐야지 재밌겠다
6년 전
와 막짤...
6년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
방학동안 볼 거리를 제공해 주셔서 감사합니다!!!!
6년 전
말아톤 초4인가 그 때 봤는데 영화 보면서 슬픈 걸 느낀게 그 때 처음이었어요 ㅜㅜ 짤만 봐도 슬픔
6년 전
갓승우ㅠㅠㅠ 대사는 뭐 우리나라랑 다르니까 자기 나라 공감대에 맞게 바꾼다고 치지만 연기 짱짱맨이심 다들
6년 전
A
이렇게 보니까 정말 색다르다. 리메이크한 것도 보고 싶다.
6년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
아직도 감명깊게 본 영화 하면 말아톤 말하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이예여ㅠㅠ
6년 전
니,,,노,,, 아악 너무조아 ㅜ
6년 전
일코중입니다히히  맞춰보세요...
아...갑자기 눈물나요......
6년 전
도날드 덕  Donald Duck ❤️
아 진짜 조승우 ㅠㅠㅠㅠㅠ막짤은 특히 워후..
6년 전
공포의 쓴맛  금어초 - 오만
아...♥조승우진짜...♥
6년 전
아 조승우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
두 영화 다 좋은 연출이지만 조승우 대박..
6년 전
니노미야  아라시
니노 연기 너무 잘 했고 일본판도 재밌게 봤어요ㅠㅠ 원작 넘 예전에 봐서 가물가물한데 다시 보고싶음
6년 전
니노야!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
조승우는 진짜 천재다 또 봐야겠다 말아톤,,
6년 전
임팡팡  너는 love
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 조승우ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
멈뭄미니노미  800일 뿌셔뿌셔
니노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니노가 나오는 글 넘 반갑다 ㅠㅠ
6년 전
조승우말 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠ 웃을 땐 여느 사람과 다를 바 없대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
유네스코  지드래곤만세
조승우 웃을때 소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의미가 엄청나다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
조승우 마지막 배역해석이 참 좋음 ㅠㅠ
6년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
한국판이 더 개인적으로 마음을 울리는 듯.. 일본 드라마나 영화는 가끔 과장되게 미화하는 경향이 있어서 보기 힘들때가 있어요ㅠㅠ
6년 전
2010년 6월 9일  인피니트 데뷔일
우리 아이에게는 장애가 있어요 저 장면 볼때 엄청 울었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 봐도 울컥한다
6년 전
헌화가  꺾어 바치오리다
개인적으로 한국판이 갑인듯 ㅜ ㅜ 저기 올라온 짤 만 봐도 눈물 나네 그리고 조승우 웃는 짤이 진짜 대박인 듯 ㅜ ㅜ ㅜ
6년 전
래헌  인피니트
첨에 보고 울었는데 ㅠㅠ 지하철 장면...
6년 전
조승우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우왕 아라시 니노
6년 전
한국판만 봤지만 저 짤들로는 조승우님 연기가 더 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 조승우 웃는거 진짜...연기 진짜 잘하네
6년 전
fate_number_for  위너♡+지성데뷔추카
저 분 그 분 아닌가요 명언 제조기 아이돌 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
개인적으로 대사나 표현들이 한국것이 더 좋네요... 특히 마지막 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐....니노미..!!!!!!!!!!!!!!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
둘다 엔딩이 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
주현아 종현아  서현 뉴이스트 지코
와 ....
6년 전
헐..일본판 보고 싶네요
6년 전
헐 조승우 웃는거 소름 ㅜㅜㅠㅠㅠ 우리나라판이 개인적으로 더 좋은듯 ㅠㅠ 대사도 그렇고
6년 전