공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 20120l 1
이 글은 6년 전 (2017/7/24) 게시물이에요

은근 많은 사람들이 모르는 지붕뚫고 하이킥의 숨은 결말 | 인스티즈

은근 많은 사람들이 모르는 지붕뚫고 하이킥의 숨은 결말 | 인스티즈

많은 사람들이 알고있는 신데렐라는 왕자와 이루어질 수 없다는 감독의 의도

하지만 여기엔 숨은 뜻이 있음

10. 마지막 회에 지훈이 정음에게 줄 반지를 샀기 때문에 세경이 정음에게 피해를 준 것이라고 보는 사람들도 있다. 그러나 지훈이 정음에게도 애정이 있지만, 세경과는 서로의 가장 깊은 고독을 이해한 사람으로서의 특별한 마음이 있지 않나. 두 감정이 다른 종류라고 생각된다. 

김병욱 감독: 그렇다. 그리고 고독을 보는 순간 사랑이 시작되는 거다. 사람들은 지훈의 정음을 향한 마음을 사랑이라고 통칭하지만 그것과 별개로 세경에 대한 지훈의 마음은 발전되어 왔다. 나는 끊임없이 중간 과정을 그렸다고 생각하는데, 사람들은 그런 자연스러운 감정을 못 견뎌 한다. 지훈은 솔직하지 못해서 고독한 인물이다. 마지막에 세경을 붙잡았을 때도 스스로 느꼈지만 사회적인 역할에 충실하려고 감정을 가늠하지 못한다. 그러다가 세경이 부재할 수 있다는 사실을 깨달으면서 자신이 느껴 온 감정의 정체를 알게 되는 거다. 타인의 깊은 고독을 완벽하게 느끼면서 사랑을 자각하는 거고, 그것은 자신에 대한 자각이기도 하다. 세련되게 표현을 못 한 점은 있으나 즉흥적으로 갈팡질팡 한 건 아니다. 

<인터뷰 전문 기사>

http://entertain.naver.com/read?oid=312&aid=0000003526

바로 그 왕자도 신데렐라를 사랑하고 있었다...

다만 그것을 왕자가 인지 못했을뿐

결국 지훈이 진짜로 사랑했던건 세경

정음은 그저 지훈에게 스쳐가는 사랑 중 하나였음

마지막 장면에서 지훈이 세경을 바라보며 눈물을 글썽였던 이유는,

자신이 진짜 사랑하는 사람은 정음이 아닌 곧 자기 곁을 떠나야할 세경이라는것을 알아챘기 때문이라고한다...

추천  1

이런 글은 어떠세요?

이 커플 밀었었는데 ㅠㅠㅠ
6년 전
쿠키캣  슈퍼두퍼야미!
그래도 정음을 꼭 그렇게 페이크히로인식으로 썻어야 했나 싶어요..
6년 전
내말이요.. 준혁이도...아까웠어요ㅠ
6년 전
정음이가너무슬프다...
6년 전
소년황민현  기억 속의 첫 사랑
늘 밝던 드라마라서 더 슬펐던ㅠㅠ
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
아 정음이가 너무 불쌍해요... 저 커플 너무 싫었음
6년 전
초등학생때 본방 보면서 응...?? 스러웠는데 지금에서야 납득이 가네요!!
6년 전
설명들으면 납득은 가는데.. 솔직히 현실에서 저런사람 있다하면 스,레기라고 욕먹어도 부족한 캐릭턴데ㅜㅜ 구냥 정음 불쌍하고 이거 본방 보면서도 이커플 나오면 분위기 다운돼서 보기 시렀음,,꾸
6년 전
요즘 다시 보는데 그럴거면 정음이도 세호나 준혁이랑 이어줘요...불쌍해서 못 보겠다....
6년 전
헐...그랬구나...
6년 전
엑소 로이  이그죠
걍 정음이가 불쌍함... 싫어서 마지막회만 안봄요...
6년 전
V l P  우린영원할수밖에
그럼 이지훈이 수레기 아닌가요
6년 전
프로학대러박우진  우진이 때문에 매일이 심장폭행
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이때 준혁학생 땜에 넘나 슬펐죠...
6년 전
아... 결말 진짜 싫다.. 해석 보지 말걸 ㅠㅠㅠ
6년 전
소리없는 정우성  이그죠
전 그래서 아직 결말 안좠어요... 정음이가 넘 불쌍함 ㅜㅠㅜㅜㅠ정음 지훈커플 케미 완전 밀었었는뎅
6년 전
캡짱  여름의시작과겨울의끝
이거 친구들한테 설명해주면 화내면서 아니라고 하는데 조금 화남... 훙...
6년 전
그렇게 따지면 정음이를 수단화 시킨건데 어떻게 작품 만드는 감독이.. 자기만 볼 것도 아니면서 그럴 수가 있는지 의문입니다요...
6년 전
주 학년  제주소년?
헐 너무 슬퍼요.... 그냥 뭔가 다 안쓰럽다..
6년 전
정음이가 너무..둘 커플 좋아했는데
6년 전
세운세운꼬마아이돌  정세운 유연정
해석 진짜 싫다... 애초에 정음이랑 연애 시작할때도 지훈이 먼저 키스해서 발전한건데 으으으으
6년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
정음 지훈
세경 준혁을 밀었던지라...결말이 저렇게 끝나니까 괜히 지훈 세경 러브스토리에 정음 준혁이 이용당했다는 생각밖에 안들어서 짜증남

6년 전
아직도 준세커플영상 찾아보는나....
6년 전
위너'  
시러ㅜㅠ몰라 난 준혁세경이야ㅠㅜㅠ
6년 전
정말 좋아했던 드라마인데...결말이 이렇다니...
6년 전
예뻐죽겠네  꽃을 보듯 너를 본다
준혁학생~~! 팬티 찾았어요~~! .... 제가 준혁세경 얼마나 사랑했는데...
6년 전