공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 40141l 3
이 글은 6년 전 (2017/7/24) 게시물이에요

보아가 데뷔하고 정산 받은 첫 수입ㄷㄷㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

데뷔곡인 아이디피스비 활동끝나고 5천만원 벌어서 부모님 다 드리고 50만원만 받아서 썼다고함

2000년에 5000만원이면...

추천  3

이런 글은 어떠세요?

보느님 데뷔까지 트레이닝비가 어마무시 했다고 들었는데
활동 초기부터 정산을 해줫다는게.. 갓갓

6년 전
222 솔직히 슴 대단...
6년 전
사랑했던걸까  Nou oygni daermi
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
77 대단 진짜 대형,,,
6년 전
6년 전
6년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
6년 전
11111111 역시 대형
6년 전
아침의 선물  소녀시대 샤이니
6년 전
에스엠은 그걸 투자라생각해서 돈을 상환(?받지 않는다고 들었어요!
6년 전

와....
6년 전
와.....
6년 전
밍챠더쿠  ❤️어메찐빵❤️
와... 대박... 보느님 ㅜㅜㅜ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
엔시El  nct
상관없겠지만 보아 15살때에요...!만으로 해서 13살...!
6년 전
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
근데 그만큼 보아님 실력도 연습량도 어마어마했죠..........
6년 전
와 대박
6년 전
와.....
6년 전
+ COCO  ・ิ ω ・ิ
와........ 말이안낙온다
6년 전
갓스엠
6년 전
THE BOYZ  주학년
갓보아 능력 최고
6년 전
회색빛  딸기먹고싶다
와.... 그때 5천정도면..와
6년 전
6v6  슴덕
에스엠은 연습생 때 투자하는 건 다 회사 부담이라서 아티스트가 번 돈은 바로 줌 ㅠ ㅠ
6년 전
그릇  마음을 바쳐 최선을 다하길,
와아 .. 쩐다....
6년 전
스케일...
6년 전
와 진짜 인기 많았구나 데뷔곡 하나로 정산 ㄷㄷ
6년 전
재환김  순얼방음
와우
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
에셈은 데뷔와 동시에 정산해줘서....그래도 어마어마하다
6년 전
와...부럽다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
2000년대 5천이면 서울에서 원룸 한채 값 비싸지 않은 지역은 작은 빌라 하나 값정도니까 지금으로 따지면 1억+A 정도 받았다고 보면 되겠네요
6년 전
2015년5월26일  2주년빛내줄게세븐틴
와 최고...
6년 전
샤이니에펙럽리프듀블핑  저는잡덕입니다
슴은 손익분기점 안 돼도 정산해줘서 넘 좋음 ㅠㅠ
6년 전
우와 .,,,
6년 전
K R Y S T A L  하루 빨리 탈스엠
보아가 그만큼 이룬게 있으니까..... 대단함
6년 전
우리의 봄날  4번째 봄날
보아도 대단하고, 스엠도 대단하다
6년 전
와...ㄷㄷㄷ
6년 전
Artist  waitin' 10
역시 갓보아 CAMO 맨날 들음 ㅠㅠ 노래 너무 좋아여 엉니
6년 전

6년 전
지용아  사랑해♥
2000년도에도 sm이 데뷔하자마자 정산이었나요?
6년 전
네네!! 보아이사님이 데뷔하시고 데뷔곡 활동이 끝나자마자 받은 정산이에요!
6년 전
우왕...
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
와....
6년 전
슴대단...
6년 전
T탱요정Y  make me love you
슴 정산은 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐...
6년 전
Lee Hyuk Jae  a.k.a Dalnim
와 오천만원이라니 대단하다...
6년 전
갓보아... 근데 돈도 돈인데 돈으로 환산되지 않는 것들도 엄청 많았죠...ㅠㅠ 노력도 그렇고 루머 안티 등등 정신적 육체적 모든 것들... 슴도 그렇고 보아도 정말 대단
6년 전
와 ㄷㄷㄷ
6년 전
와 대박
6년 전
와...대박
6년 전
전담마크  NCT
와우...
6년 전
그만큼 보아도 정말 열심히 노력했고 스엠도 정산 깔끔히 해줘서 놀랍다
6년 전
와...
6년 전

6년 전
러브페인트  꽃이 피는 동쪽에서
와......
6년 전
갓스엠 갓보아...
6년 전
그만큼 노력했겠지 슴이나 보아나 멋있당
6년 전
와 스엠 정산 대박,,,,
6년 전
우와대박..
6년 전
나 13살 때 하루에 500원씩 받았는뎈ㅋㅋㅋ 보아 대단해..
6년 전
와...
6년 전
농노(21년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
1집은 정확하게 기억안나는데 2.5집 테이프가 5000몇백원이었는데.... 저희 지역 음반사가 쇼핑몰 안에 있어서 쇼핑몰 락커에 가방 넣어두고 테이프사서 나와서 락커 위에 얹어두고 가방들고 그냥 나와서 10분 후에 그거 알고 진짜 반 울면서 달려갔는데 테이프는 이미 누가 가져갔고 ㅌㅔ이프 새로 샀었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와..
6년 전
박꾸까  윙딥
진짜 보아도 슴도 대단 ...
6년 전
김하온  1979.8.7 ♡
와 5천..부럽다 거의 직장인 연봉을 벌었어
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ

6년 전
슴은 연생때 관리하고 트레이닝 하는거 다 투자라고 생각해서 손익분기점이 없다고 들었는데!
6년 전
둘째민윤기  #방탄#워너원박우진
갓보아..
6년 전
역시 갓스엠...정산 쪽에선 크
6년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
데뷔곡으로 정산하고 수입까지 ㅎㄷㄷ
6년 전
EXO-K 김카이  4번째 봄날
크으 갓보아 슴 정산 쪽은 정말...
6년 전
히이이잉이ㅣ익
6년 전
15살에 솔로.... 거기에 말도 안되게 욕먹고ㅠㅠ 에셈 순익분기점 안넘어도 바로바로 해주는거 좋음
6년 전
크 좋은 회사
6년 전
와 대박...
6년 전
와 당시 오천만원ㄷㄷ
6년 전
슴 정산만큼은 정말 칭찬해
6년 전
로쿠도 무쿠로  가정교사히트맨리본
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
갓슴 갓보아
6년 전
그 정도 받을만했죠.. 어린 나이에 고생도 많이 했고 5000만 원 받은 거면 실제 번 돈은 그것보다 많다는 뜻인데 와...
6년 전

6년 전
wowwowwowowo!!
6년 전
김태형( BTS V )  한 가정의 오빠로서
갓보아 ㄷㄷㄷ 첫 정산액이 오천이면 정말...스엠이 기획력은 진짜 좋네요
6년 전
보아 키운다고 30억 프로젝트인가 100억 프로젝트인가 하지 않았나 근데도 정산 스고이...
6년 전
김 준희  한여름 밤의 코코밥
와..5천이라니..
6년 전
5.6
와...
6년 전
갓보아... 저때 저 나이와 혼자 힘으로... 대박....
6년 전
그리워  ❤세븐틴=로즈니티❤
아틸란티스 소녀 있는 테이프 늘어질때까지 들었었는데..
6년 전
우와...
6년 전
와웅 아이디피스비 진짜 좋아했는뎅
6년 전
널 만난 후 봄  안녕 나의 봄
보아 언니 고생 진짜 많이 했어욤 ㅠㅠ 일본 활동 시작할 때도 통역사 한 명 없이 일본인 집에서 그 어린 애를! 일본어도 못하는데! 혼자! 홈스테이 시키고 ㅠㅡㅠ 지인짜 대단한 언니 전 보아 같은 가수는 다시 나오기 힘들 것 같아요 아직도 mkmf 걸스온탑 라이브가 잊혀지지 않아요
6년 전
만 13세인가요?암튼 어린나이에 대단.....부모님 정말 뿌듯하시겠다
6년 전
와...,
6년 전
연예인 걱정이 제일 쓸데없음..... 진심
일반인이 평생모아도 못모을 돈 매년 받는거 현타옴

6년 전
예쁠면  토끼미 뿜뿜
와..
6년 전
그당시 생각하면 5천만원이 정말 큰돈인데 당시에 보아에게 있던 악플이며 루머 생각하면 저돈도 적어보임... 아직까지 활동한다는게 대단하기도 스엠이 말많고 논란많고 이래도 정산은 잘해주는듯
6년 전
스엠이 정산만큼은 진짜 잘해주는듯
6년 전
물론 보아도 너무 대단하고...
6년 전
보아님 능력이 하드캐리... 진짜 내가 태어나고 얼마안되서 나온 보아 노래들 아는거 많음... 갓보아
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와..대박.. 저 당시에 5000만원이면 ㅎㄷㄷ
6년 전
하이라이트(Highlight)  윤용양이손
오 대박
6년 전
대박
6년 전
권이사님은 좋음 근데 스엠은 싫음 ..
6년 전
우와...
6년 전
계단에서 밀어버린다  밀렸어요 벼랑끝으로
진짜로 바로 정산해주는게 대단.. 첫아티스트인데 물론 지금도 바로해주지만
6년 전
미나야, 나의 여동생이 되어줘  이대휘강미나워더^^
맞아,,, 슴 데뷔하고 바로도 정산해줘서 예리 부모님 원래 친구 본가 앞집 살았는데 이사갔다고 들음,,,
6년 전
2000년대에 5000.. 그것도 13살이.. 진짜 그사세 삶 살았네여 ㄷㄷㄷ
6년 전
바로 정산해주는 거 진짜 좋은 것 같음
6년 전
진짜 어릴때 데뷔한 연예인들 보면 대단함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그때 5천만원이면 거의 지금의 1억 아닌가 대박이다
6년 전
난 저때 청소기 돌리면 500원 받고 설거지하면 1000원 받고 그랬는뎈ㅋㅋㅋ다른 세상이닼ㅋ
6년 전
엄청 큰 돈인데 갓보아니까 이해가 간다... 어린 나이에 얼마나 노력하셨을지...갓갓
6년 전
donut  강다니엘❤
와 13살에
6년 전
대박
6년 전