공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 20062l 12
이 글은 6년 전 (2017/7/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스윙스 곽정은 조민아 설리 박근혜 | 인스티즈

스윙스

한국힙합씬에서 영향력으로 치면 둘째가라면 서러울 정도로 여기저기 다 참여

특히 컨트롤비트때 앞뒤 구분없이 참여해서 쌈디깐건 지금 봐도 노이해

그러나 힙합씬에 영향을 미친 공로만큼은 충분히 인정

But

힙합씬에서 아마 안티가 제일 많을것으로 추정됨

추측으로는 본인의 지나친 자의식 과잉으로 보임

왜냐면 난 뚱뚱해도 멋지니까

난 힙합씬에서 그 누구보다 펀치라인 잘쓰니까

난 레이블의 수장이고 돈 많이 버니까

내가 무슨 가사를 써도 철학적 깊이가 있는거니까

내가 힙합에서 최고니까

등등의 지나친 자의식의 과잉으로 수많은 안티팬을 양산

하지만 

그 안티들 마저도 스윙스 속으로는 내가 잘나고 돈많이 버니까 질투하는것이라고 생각하는듯싶음

그래서 합리적인 비난조차도 저런 생각으로 모두 치부해버리는듯

곽정은

초기 방송계에 등장했을때는 소소한 인기정도가 있었음

매력적인 페이스+수려한 말빨+연애사를 관통하는 눈치(?)

하지만 성형전 사진과 그 후의 언행들로 인해 지금은 최악의 내로남불이 되어가고 있는중

But

하지만 곽정은은 개의치 않음 왜냐하면 자신에게 비난을 쏟는 모든 사람들은 불평등한 남녀 비중에서 우월한 지위를 갖는 남성들의 

불합리한 비판이라 생각하며 그 어떤 비난과 비판도 그에게는 공평하지 못한 처사이기 때문에 본인은 괜찮음 

왜냐하면 자기 자신은 깨어있는 신세대 진보적인 여성이며 글을 수려하게 잘쓰고 남녀의 불평등을 통찰력있게 꿰뚫어 보는 참 지식인

이라고 생각하기 때문이기 때문 

본인에게 돌아오는 비난과 비판의 화살들은 이유여하를 막론하고 무조건적으로 부정하고 불합리한것이기 때문이라고 생각하는듯

우주여신 조민아

베이커리 가게를 차리면서 네티즌들에게 유명해진 케이스

그런데 비쥬얼은 2000원 정도의 값이나 실 가격은 20000원으로 밝혀져 네티즌들은 단체 경악

+본인의 직접 피드백으로 '비싼 재료를 사용하셔서 그런거세요' 라는 말투로 마치 내가 비싼 재료를 쓰는데 왜 눈치 없이 못 알아보

냐? 라는 듯한 말투로 네티즌들의 울분을 삼 (그러나 네티즌들의 집요한 추궁으로 재료조차 비싼재료가 아닌걸로 판명남)

최근 인스타에서 쿠키를 구매하는 고객이 6월 한달동안 이벤트를 한다고 했으나 왜 안했냐고 묻자 마치 자신은 잘못이 없다는 듯한 말투로 또 다시 네티즌들의 뭇매를 삼

그래도 괜찮음 왜냐하면 자신은 우주여신이라 불릴만큼 아름다운 미모를 보유하고 있으며 베이커리 또한 국내에 있는 어떠한 제빵사들 보다 이쁘고 아름답게 만들고 있다고 생각하는듯함

설리

타인의 시선과 평론 담소에 대해 별 관심이 없음 

그냥 자기 마이웨이만 갈뿐 게다가 자기가 하고싶은것들을 다 하고 살며 남들의 눈치를 일절보지 않음

최근에는 욕하던 네티즌들도 해탈한듯 보임

박근혜

끝판왕임

대한민국 18대 대통령으로 취임해서 나라를 거하게 말아먹으셨음

근데 괜찮음 왜냐면 자신이 하는 모든 행동들은 나라를 위한일이고 어떠한 부정부패 비리도 자신이 하면 괜찮음 왜냐?

나라를 위한거니까

남들이 어떠한 이야기를 하던 듣지를 않음 왜냐? 자신이 무조건 옳기 때문임

사실 이 사람들을 꼽은 이유가 하나 있는데 개인적으로 너무 부러운 유형의 케이스라서 선택해봣음

왜냐면 우리는 타인과의 관계속에서 다면적인 인격체와 인간관계들을 형성해 감

그러나 이분들은 그런 다양한 기준들 혹은 사람으로서 지켜야할 최소한의 도리들을 깡그리 무시하고 

그런것에 스트레스 받지를 않음 일반적인 사람들이라면 자신의 실언이나 망언 혹은 잘못에 대해 재빠른 사과와 

속죄 혹은 자기반성이 들어가기 마련인데 이분들은 그런것들은 별 신경을 안씀

왜냐면 자기자신이 이 세상의 무소불위의 존재이기 때문임 게다가 자신에게 쏟아지는 비평과 비판은

이유여하를 막론 불평등한것임

가끔 지나친 스트레스를 받는 분들이라면 이분들을 롤모델로 삼는것도 좋을듯 싶음

그러나 그에 따른 많은 사람들의 비판은 본인이 감수해야 할것

그러나 저분들의 경지에 올라간다면 이보다 살기 좋은 세상은 없을듯

추천  12

이런 글은 어떠세요?

끝판왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
JENNIE KIM  BLACKPINK
그래도 박근혜 따라갈만한 인물은 없네요..
6년 전
마지막 이길 사람 아무도 없음
6년 전
마지막 끝판왕
6년 전
마지막 넘사 아닙니까...
6년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
글 너무 웃기다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
롤모델ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
끝판왕ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
끝판왕ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
권순일  Urban ZKP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
거의 아큐정전 수준
6년 전
저런 멘탈로 살면 어떨까싶긴함..
6년 전
론리깔깔맨♥  깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글 중에 약간 이해가 안가는게 왜 남들 눈치를 안보는게 문제가 되는건지...
6년 전
지나치게 남들 눈치를 보지 않아 남에게 피해가 주는 행동을 하고도 그게 남에게 피해인지 모르니까 나오는 말 아닐까요?
6년 전
적당한건 상관없지만.. 글에서 언급했듯이..사람들은 타인과 관계를 맺고 살아가잖아요??그럼 적당히 눈치를 보면서 맞춰서 살아가야하는데 극단적이면 위에 저분들처럼 타인들에게 불쾌감을 줄 수 있는 행동을 하니까..그런것같아요!
6년 전
로열젤리  해피엔딩아닌네버엔딩
눈치안보고 당당하게 사는것과 눈치안보고 지 마음대로 사는것의 차이라고 해야할까요..
6년 전
마지막 끝판왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
퓨퓨퓨퓨  퓨퓨퓨
설리는 반댄 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
조합보고 바로들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막강조합
6년 전
달님은웃지요  슈퍼주니어SS501강동원이제훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나머지는 음악 듣기싫음 안 들으면 되고 연기 보기싫음 안 보면 되고 빵 사먹기 싫음 안 사먹으면 되는데 마지막 끝판왕은...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전쩡근쩡  자면서 옷벗기
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ 끝판왕
6년 전
연차  근로기준법 지켜라
롤모델ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
6년 전
스윙스는 있는데 블랙넛이랑 창모가 없네
6년 전
6년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
대표주자라서 한 명만 꼽은 게 아닐까요..?
6년 전
저는 스윙스나 블랙넛이나 창모나 다를 거 하나 없는 스레기라서 댓글 적은 거예요 저도 알아용
6년 전
그건 그렇죠.. 아마 가장 유명해서 스윙스만 썼지 힙합계 사람 여러명 썼으면 분명 나왔을 것 같아요 ㅋㅋㅋ 대답 감사합니다!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 마지막 넘사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나라 돈으로 덕질하고 별 이상한 비아그라 사고 별 짓을 다 해도 빨아주는 사람 있는데 ㅋㅋㅋ

6년 전
마지막 말 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 위에 성형 전 사진때문에 욕먹는다는건 무슨뜻이에요?? 성형이 무슨 상관...?!?!
6년 전
불통 5대장!
6년 전
근데 정말 스윙스 자의식과잉 하나는 알아줘야 함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 봤습니당
6년 전
MΧM  영민 Χ 동현
진짜 오대장이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실언 망언해도 나잘났다는 식으로 살고 욕하는사람들 다 부러워서그런다는 열등감폭발로 치부해버리니 그런면에선 아무리그래도 부럽진않고 그냥 참 편하게산다는 생각
6년 전
눈치를 안 보는 건지 눈치가 없는 건지
6년 전
와ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ진짜 반박못하는 글이다
6년 전
족발보다 쟁반국수  투디와4랑을하고있어
와 부럽닼ㅋㅋㅋㅋ남 눈치 안보는 게 아니라 못보는 듯
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마지막은 너무 멍청해서 그런듯ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 자기 속내는 자기밖에 모르는 거긴 하지만 저렇게 살면 편해보이긴 하네요
6년 전
어쩜 저렇게 모아놨지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 집합체..
6년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
마지막 따라갈 사람 없음
6년 전
글쓴이 필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
컬러 레시피  HARADA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇ있을사람만있다
6년 전
끝판왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마끌리  
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상걱정없고스트레스안받고살듯 ㅋ
6년 전
설리..
6년 전
마지막이 정말 끝판왕ㅌㅋㅋ
6년 전
끝판왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마지막이 너무 세네요
6년 전
완전인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
솔직하게 (M.U.P)  아이콘 수록곡
끝판왕임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
숮이유  숮이 IU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 말투가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 공감..
6년 전
백현 (BAEKHYUN) 'ㅅ'  고마워 날 만나서
끝판왕을 이길자 없다...
6년 전
엑소 대태  EXO CHEN
마지막 너무 세서 앞에서 쌓이던 분노 다 잊음
6년 전
한솔 버논 최(98)  나도 너와 똑같아
다 맞는 말이네요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 곽정은은 왜..?성형전사진이 차이가 많이나던말던 욕할 일 아니라고 보고 내가 모르는 빻.은 발언 한적 있었나..
6년 전
격투가 에바  수플렉스!
http://instiz.net/pt/4601933
http://instiz.net/pt/4656862

보시면 도움이 되실겁니다.

6년 전
역시 마지막이 레전드시다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 공감
6년 전
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
워ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
끝판왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세상 편하게 사시는 분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
설리 인생 부러워여 이쁘고 남들 눈치도 안보고 하고싶은대로 입고싶은대로 먹고싶은대로 정말 자기 인생을 살고있는것 같아용ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
매듭달 스물닷새  951225 임영민
ㅎㅎ
6년 전
헐 내 댓글이다
6년 전
성시경 왜 없징
6년 전
THUNDER BOY  김종대
ㅋㅋㅋㅋㅋ 필력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글 잘 쓰신다 쓱읽혀짐
6년 전
ㅋㅋㅋ이고 뭔정리 글임ㅋㅋㅋㅋ너무 웃긴데?
6년 전