공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 5169l 4
이 글은 6년 전 (2017/7/29) 게시물이에요

나는 여성이 역차별 당하는 세상을 원한다 | 인스티즈

제발 저렇게 역차별 당했으면 좋겠다

추천  4

제발 진짜로
6년 전
냥코  센세
저도...
6년 전
저런거보고도 깨달음을 얻지 못할 남자들이 많을듯...
6년 전
WHERE  I'M HERE
222이해못하는 사람많을듯...
6년 전
김유식  DC의 아버지 유식
충격
6년 전
와.. 저렇게 들으니 차별이 와닿네요.
6년 전
Robin Deiana  (27, 프랑스사람)
결론적으로 우리나라 일부 페미니스트를 자처하는 이들은 양성평등을 원했던것이 아니라 여성우월주의였던걸로
6년 전
클로이  모레츠
? 왜 그렇게 결론나는 거에요?
6년 전
마법소녀 리리쨩  ♡ リリコです ♡
6년 전
남=녀가 아니라 지금의 남>여를 남<여로 바꾸자는 이야기니까요
6년 전
저 글은 현재 남성들이 역차별을 당하고 있다는 말을 역으로 바꿔 그 말이 얼마나 모순인지를 보여주는 거예요..또한 양성평등이라는 말은 젠더퀴어를 배제하는 말이므로 성평등이라는 말을써야한다구 생ㅇ각해요~
6년 전
왜 그렇게 생각하세요?
6년 전
미러링인데요 딱봐도..
6년 전
클로이  모레츠
띠용... 문맥ㅇ 그게 아니라... 이때까지의 차별을 자각 못하고 있는 사람들에게 일종의 반어법을 이용해서 차별이 존재한다는 것을 보여준다고 생각해여... 우리 상식있는 사람들을 양성평등 당연히 주장합니다. 애초에 차별이 존재하고있다는 사실을 자각조차 못하는 일부 사람들에게 자각을 주는 듯한 글이라고 생각했어요.
6년 전
자각을 주려는 목적으로 쓴 게 아니라 제 생각에는 그냥 비꼬고 싶어 하는 것 같은 글로 보여서요
6년 전
클로이  모레츠
Robin Deiana에게
비꼬고 싶다라... 현실을 비판하고 풍자하는 거라고 생각했어요. 성별을 반대로만 했을뿐이지 여자들이 당하고 있는 현실이니까요... 그래도 결론이 우리나라 페미니스트들이 모두 여성우월주의이다라고 도출하는 것은 아니라고 생각해요...

6년 전
클로이  모레츠
클로이에게
원 댓글 내용 바꾼다고 답댓단거는 지웠네여? 원래는 '일부'라는 단어가 빠졌었음~~

6년 전
요지를 잘못 파악하신 듯
6년 전
이태용 #around  살맛난다태용아,,
저 글은 그걸 바라고 쓴게 아닌게 보이지 않나요?
6년 전
죄송합니다. 저는 그렇게 못느꼈습니다
6년 전
이태용 #around  살맛난다태용아,,
비꼬는거 처럼 느낀다 하셨는데 .. 뭘 비꼬는건지 한번 생각해보새용
6년 전
22 현실을 비꼬는 거겠죠
6년 전
저는 똥이 싫다고해서 똥이 하는짓을 똑같이 따라하면서 조롱하는건 참된 사람이 아니라고 생각해서요
6년 전
일단 여성이 남자를 죽이고 만지고 훔쳐보는 일이 일어나야지 가능한일아닌가..
6년 전
여성이 집안일을 도와..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 여성이 다하고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
호오… 이것만 해도 소수는 부정적으로 받아들이시는데… 아직 한참 먼 것 같네요…
6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
남성상위시대 아니냐? 하는 댓글… 아 머리 한 대 맞은 기분 드네요… 그간 자주 보아왔던 댓글과 유사해서요
6년 전
예스굿  가슴 뛰게 만들어
와 진짜 충격이다...
6년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
남성상위시대... 저걸 보고도 무슨 소리인지 모르는 사람이 많을 거라는 게 참 속상하다
6년 전