공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/7/11) 게시물이에요

(소리가 좀 작아요!)

[아따아따] 울보 떼쟁이 남매이야기 : 1화 임기응변 엄마의 아이들 치닥거리 규칙-上 | 인스티즈

[단비] 으햐햫ㅎ햫ㅎㅎ

[영웅] 헤헤헤헿헤헿ㅎ

[단비/영웅] 핳하핳하핳ㅎ~!

웃으면서 떠다니고 있는 영웅이와 단비

낯설다 너희들..

[아따아따] 울보 떼쟁이 남매이야기 : 1화 임기응변 엄마의 아이들 치닥거리 규칙-上 | 인스티즈

[엄마 나레이션]

그이는 매일매일 지쳐서 집에 돌아오고

나는 하루종일 청소하랴 빨래하랴 너무나 피곤하다.

이렇게 되면은 밤에 아이들과 놀아주는 일은

자연히 서로 미루게 된다.

왜 둘이 떠다니나 했더니

서로서로 애들을 미루고 있는거였음ㅋㅋㅋㅋ

배구에서 토스하듯이 챱챱 미루는중

<임기응변 엄마의 아이들 치닥거리 규칙>

(임기응변인데 임기웅변이라고 오타가 나 있네요)

첫화라서 단비랑 영웅이 소리지르는 짤을

넣어 보았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아따아따에 대한 인상깊은 장면 중 하나

[엄마 나레이션] 규칙 그 첫번째! 단비의 엉덩이 닦아주기!

[단비] 다! 했다아아아아~~~~!!!!

[아빠] 하필이면 신문 집으려고 앞으로 나간 순간에..!

[엄마] ㅎㅎㅎㅎㅎ

[단비] 응가 다했다아아아아~~~!!!!

응가를 다한 단비는 소리를 지름

음성지원이 되는건 저뿐인가옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

[영웅] 엉? 단비가 응가 다했대ㅇㅅㅇ

[아빠] 나도 들었다.. 영웅아..ㅋ 휴..

[엄마] 부탁해요오오오~^^!

[엄마 나레이션] 암암리에 단비 엉덩이 닦아주기는

화장실쪽에 가깝게 있던 사람이 하기로 돼 있음!

보는데 별 이상한 규칙이 다있네 싶으면서도

나중에 결혼하면 해보고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[아빠] 으하하하핳ㅎ~; 많이 기다렸지~ 단비야~?

[단비] 응가 다했따!

[아빠] 알았다니깐.. 으이구 정말

/쏴아아아아아아-

[단비/영웅] 헤헤헤헿ㅎㅎㅎ~!

아빠가 다정하게 인사를 건내보지만

새침떼기 단비는 자기 엉덩이나 닦으라고함ㅋㅋㅋㅋ

막짤보면 엄마가 아빠를 이겼다?

뭐 그런 의미인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 아빠가 단비 엉덩이 닦아줬으니깐ㅇㅅㅇ

[엄마 나레이션] 규칙 그 두번째!

음료수 주문은 받은 사람이 해주기!

[단비] 엄마~ 띳쇼~(음료수이름)

[엄마] 으음 또 밤에 지도 그리려고 그래?

[아빠] 너무 그러지마~ 단비야~ 아빠가 주스 갖다줄까~?

[단비] 씨이~러~~!!!! 엄마가 쭈는게 쪼아~!!!!!!!

잘 안들려서 찌쇼인지 띠쇼인지 잘 모르겠어요ㅠㅠㅋ

아빠가 다정하게 자기가 갖다줄까 묻지만

ㅋㅋㅋ파ㅋ워ㅋ거ㅋ절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단비 말투 고대로 적어봤는데 괜찮나요?ㅋㅋㅋㅋ

[아빠] 그으래~? 그러면 할수없지~ㅎ

엄마한테 갖다달라고 해라 단비야~ㅎ

하하하하하ㅏ하하!!!!!!

[엄마 나레이션] 무진장 부럽게도 단비는 그이를

별로 좋아하지 않는다

아빠 개얄밉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 갖다주는거 안먹을거 알고 일부러 물어본거였음

아버님 라고 아세여..ㅎㅎ?

/쪼르르르르륵

[단비] 햐아~~♡

[엄마 나레이션] 그렇게 때문에 단비는 항상

나한테만 음료수 주문을 한다

[단비] 캬아~~~!!

음료수 벌컥벌컥 원샷하는 단비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에 캬아 하는거 어디서 본건 있어가지곸ㅋㅋㅋㅋ

이번엔 (얄미운) 아빠의 승!!!

[엄마 나레이션] 규칙 그 세번째! 아이들이랑 놀아주기!

[아빠] 샤랄랄랄랄라~ 샤쟈쟈랄랄랄라~

랄↗랄랄랄라↘ 슈비두비두바바바밤~

아빠는 기타치면서 정체모를 노래를 부르고있음ㅋㅋㅋㅋ

드립아니고 고대로 적은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[아빠] 슈비두비두바바바밤~~~~~~!!

[영웅] 이야아아아앗!!!!!!

그런 노래는 씨러!!!!!!!!!!!!!!!

/퍽!!!

[아빠] 우와아아악!!!

/털썩..

노래 맘에 안든다고 아빠 때리는 영웅잌ㅋㅋㅋㅋ

영웅아 커서는 그러면 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[아빠] 끄흐흑.. 영웅이 너!!!!!!

으왓!!!!!

[영웅] 하앗!!!!!!!

/퍽

아빠가 화내려고 하니까 한대 더 때림ㅋㅋㅋㅋㅋ

[아빠] 이녀석이 감히 아빠한테!!!!!!

[영웅] ㅎㅎㅎㅎ잡아봐라~~~~!!

[아빠] 이녀석!!! 거기안서!!!!

[영웅] 잡아봐라~~~~ㅎㅎㅎ!!!

[아빠] 서랏!!! 요녀석!!!!

[단비] 엉? 나도 할꼬얏

영웅이와 아빠의 모습이 재밌어보인 단비는

자기도 하겠다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

[아빠] 이잇~ 요녀석아~!

[영웅] 하하핳ㅎ핳ㅎㅎ

[단비] 이야아아앗~~~!!!

[아빠] 왁!!

[엄마 나레이션] 영웅이의 놀이 상대는 그이로 정해져 있다

막짤 엄마 턱괴고 아련아련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

/삑

/채널돌림

[엄마 나레이션] 그런 덕분에 난 좀 쉴 수가 있다

하지만 그 다음이..

엄마의 잠깐의 행복이랄까여ㅇㅅㅇ

/뻐끔뻐끔

[영웅] 아빠 목욕탕에서 풀짱노리 하자~

[단비] 단비도 풀짱노리..

[엄마] 어~ 그래그래~ 엄마랑 풀장놀이하자~!

[엄마 나레이션] 혼자서 두 아이를 상대했을 경우

한동안은 거드름을 피워도 봐준다는 암암리의

규칙이 성립되어 있다

내 이럴줄 알았다..

아니 근데 왜 일본만화에서는 아빠들이 집에서 담배를 피우지?

아따맘마도 그렇고.. 나가서 피면 어디 덧나나ㅇㅅaㅇ

[엄마] 얘들아~ 이것 좀 봐라~

쑤우우우우욱~~

[영웅] 쓔우우웅~/찌름

[단비] 엉?! 단비가 먼저야!!!!!!!!

[엄마] 단비도 만들어줄께~

[단비] 으앙~! 씨러씨러!!!!! 단비가 먼저란 말이야!!!!!!!!!

아 수건으로 공만드는거 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 많이 했었는데 아련아련..ㅠㅠㅠㅠㅠ

암튼 공을 영웅이가 먼저 찔러서 뿔난 단빜ㅋㅋㅋㅋㅋ

[엄마] 만들어줄테니까 기다려봐~!

쑤우우우우우욱~!

[단비] 햐아~~~♡

[영웅] 쑤우우욱~^ㅂ^/찌름

캬하핳ㅎ하핳핳!!!

아 잠깐만 영웅아.. 너 나 좀 보자..

단비꼰데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 니가 왜!!!!!!!!!!!!!!!!

마지막에 웃는거 개얄미움;

[단비] 으아앙... 안대!!!!!!!! 안대!!!!!!!!!/철썩철썩

[영웅] 우와~?!?!!!!!! 꺄하핳ㅎ핳 /철썩철썩

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단비 화나서 물보라 치는데 영웅이는 그거보고

좋다고 지도 물보리침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[엄마] 얘들아~! 그만들둬!

[단비] 으아아아아앙!!!!!!!!! /철썩철썩

[영웅] 으컁캬얔야햐햐얗ㅎ!!!! /철썩철썩

[엄마] 그만들 두라니까!!!!!!!!!!!!!! 어우!!!!

그만하라고 했지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영웅이 나만 얄미움?

아 내가 단비였으면.. 후.. 오빠라도 가만안둬..

암튼 중간에서 엄마만 고생하심ㅠㅠㅋㅋ

[엄마] 아이들 목욕 끝났어요~

[아빠] 알았어~

[단비/영웅] 흐햐햫ㅎ햫ㅎ~!!!

뭐여.. 단비 화 풀림? 역시 애들은 단순햌ㅋㅋㅋㅋ

저기요ㅇㅅㅇ 영웅이 거기 좀 그만 쳐다보세요

분명 찔린사람 있을거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(찔림)

[엄마] 휴~

[엄마 나레이션] 목욕을 시킨 사람은 아이들 옷갈아입히고

이불 깔아주는 일이 면제된다

그러나..

그.러.나.

[아빠] /벌컥벌컥

캬아~~~ 맛 조오타~~~~~~

[엄마] 어어어어???

[아빠] ㅇㅂㅇ!!!!!

[엄마] (부들부들)

그라췌!!! 할일을 다 하면 아빠가 아니지!!!!

엄마는 마음속으로 참을인을 쓰시는중ㅋㅋㅋ 

[아빠] 하하하하; 당신 벌써 끝났어?;

[영웅] 부우우웅~~~ 부우우웅~~~~~~

[단비] 에취!

[엄마] (부들부들)

[영웅] 에헤헤헿ㅎㅎ헿~!!!

[엄마] 으으으으...!

옷 제때 안입혀서 단비는 재채기하고

영웅이는 발가벗고 돌아다니고 난리남ㅋㅋㅋ

엄마는 인내심에 한계가 오는중ㅋㅋㅋ

아까 안보이시던거 여기서 잘 보여요!!!!

[아빠] 큰일났다..!

[영웅] 크햐햐햫ㅎ햫ㅎ~~~!!

[아빠] 자~ 영웅아 팬티입자 얼른;

[단비] 내 쭉쭈기!!!!!!!!!!!!!!!!

[아빠] 자~ 여기 쭉쭉이다~

아빠 안절부절잼ㅇㅅㅇ

애들 옷부터 빨리 입히세요 아저씨

[아빠] 어어~ 기다려 영웅아~~

영웅아~~~..기다려

[영웅] 헤헤헤헿ㅎㅎ헿~~~

[아빠] 이봐용~ 엄마~ 영웅이 좀 잡아봐용~

[엄마] 흥! 난 당신 엄마가 아니에요!

[아빠] 여..여보.. 제발 부탁해..ㅠ;

[엄마 나레이션] 이런 경우엔 한시간정도

아무일 안해도 괜찮게 돼있음

/엄마 승!

영웅이가 누굴 닮았나 했더니 아빠닮은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개얄밉 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[아빠] 저~ 여보옹~ 달~링~~~

허니~~~ 베이비~~~~~

제발 좀 봐줘~~~~

[엄마] ...

[아빠] 끄응

아내 화풀어줄려고 애교 부리는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 아내는 화풀 기미가 안보임

아 쓰면서 죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웩ㅇㅠㅇ

[아빠] !!! 맞다!!!!

이봐! 여보!

[엄마] 왜그래요?(새침)

[아빠] 짜잔~~~~~!! 이것좀 봐라~~~~~!!

[엄마] 어?! 그건!! 내 목숨 다바쳐 사랑하는 당신!?!?

[아빠] 저번부터 보고싶다고 했던 거지~?

[엄마] 응응!!! 맨날 렌탈중이라 못봤었는데..!!!

부부싸움은 칼로 물베기 현장.avi

[아빠] 여보~ 토요일밤은 아주 길다구..

[엄마] 달..링~

[엄마/아빠] (끄덕)

[엄마] 이렇게 되면 아이들은..

[아빠] 일찌감치 재워버리자구~

[엄마/아빠] ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐야 무슨 비디오길래 일찍 재우는건데???

왜?

왜???

왜?????

[영웅/단비] 오오...

[엄마] (속닥속닥)봐요! 바로 지금이에요..!

[아빠] (속닥속닥)이건.. 황금의 찬스다..!!!

티비에 푹 빠져있는 아이들을 보며

찬스라고 말하는 엄마아빠ㅋㅋㅋ 왜죠?

[엄마 나레이션] 이것은 우리 부부가 오랜 세월을 거쳐

알아낸 중대한 사실로 마라톤 선수에게 데드포인트가 있듯이

[마라톤 선수] 헉헉..

이제 틀렸어..!!!

어..? 괜찮아졌네..???

/데드포인트란?/

격심한 운동을 하고 있을 때,

개시 후 얼마 안 되어 매우 고통스럽게 되는 시기

이때를 극복하면 세컨드 윈드(second wind)라는 상태가 된다.

운동하는 중에 고통이 줄어들고 운동을 계속하고 싶은 의욕이 생기는 상태.

[엄마 나레이션] 숙면시에도 데드포인트가 있다는 얘기다

[영웅] 하암~~~/하품

헤헤헤헿ㅎ헿

[엄마 나레이션] 데드포인트때의 얼굴은 보통 멍하게

텔레비전을 보고 있는 얼굴이랑 비슷한데

볼이 발그스름해지고 쫑알거리지 않는 것이 특징이다

본격 육아에 도움되는 만화

[엄마 나레이션] 그러나 데드포인트로 들어갔다고 해서

바로 잠자리로 옮겨서는 안된다

[아빠] 준비됐지?

[엄마] 네!

/단비 입막음

옆에 단비 사라졌는데도 영웅이는 눈치못챔ㅋㅋㅋ

[엄마 나레이션] 그대로 눈치채지 못하게

텔레비전 볼륨을 줄이고 방을 어둡게 한다음

한녀석을 침실로 옮기는 것이다

[영웅] 코오 코오

[엄마] ^^ㅎ

[아빠] 휴~

아니 그래서 저 비디오가 뭐길래 이렇게까지

체계적으로 애들을 재우는거죠..?

/째깍째깍

[단비] 우웅ㅇㅅㅇ? (꿈뻑꿈뻑)

[아빠] 이제 단비만 남았다..!

[엄마] 곧 잠들거에요

단비 은근히 귀엽지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 막 엄청 떼쓰고 우는 장면이 없어서 그런가

/째깍째깍

[아빠] 크르르릉.. 

으어!!!!

안되겠어! 이이상 여기 있다가는

나까지 잠들어 버릴꺼같애..!

[엄마] 여보 슬슬 괜찮을거같은데?

[아빠] 으잉?

[단비] (새근새근)

단비 재우려다가 아빠 재울판ㅋㅋㅋㅋㅋ

다행히 단비가 잠들기 시작한듯

[엄마/아빠] (끄덕)

[아빠] ㅇ_<~

[엄마] ^-^

[단비] 엄마 아빠!!! 

[엄마/아빠] !!!!!

[단비] 어디가는고야???

신호 보내고 나가서 윙크하고 난리났는데

단비 깸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아쉬워하는 엄마와 아빸ㅋㅋㅋㅋ

/공포영화소리

[엄마 나레이션] 이렇게 되면 한녀석을 재우는데만 성공한다

나머지 하나만 잠들면 오붓한 부부만의 시간이 되련만..

[아빠] 정말 잘생각을 안하는데?

[엄마] 보다가 잠들거에요~

기다리세요~

그렇죠.. 우리 모두 처럼 엄마아빠의 오붓한 시간을

방해한적이 있죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이와중에 단비는 공포영화봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 

[엄마 나레이션] 하지만 거의 대부분 영화가 끝날때까지

단비는 잠들지 않는다

[엄마] 얘 단비야.. 춥지않니..? 쉬 안마려워..?!

[단비] 안마려워..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈에 핏줄 선거 봨ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷모습 귀엽지 않음..?ㅠㅠ

티비에서 공포영화 소리가 들림

여자 비명소리가 들리고 한명 한명씩

클로즈업 장면이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[엄마] 꺄아아아아악!!!

/빠싱-☆

단비야!!! 쉬하러가자!!!!!

/화장실로 뛰어감

[단비] 쉬야 안마려워..

[엄마] 자 쉬야 얼른해!!!

단비가 보는 공포영화를 보고 있던 엄마는

결국 놀라서 소리지르곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

단비를 대리고 급하게 화장실에감ㅋㅋㅋㅋ

엄마보다 단비가 공포영화 잘보는듯

[아빠] (두리번 두리번)

이이이...

날 혼자 내버려 두지마!!!!!!!!!

/꺄아아아악!!(영화소리)

혼자 거실에 있게 된 아빠는

자길 혼자 내벼려 두지말라함ㅋㅋㅋㅋㅋ

영화가 많이 무섭나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[단비/영웅] 코오 코오 (-0-)zZ

[아빠] 잔다~ 잔다~

[엄마] 겨우 자는군요..

[아빠] 벌써 열두시야~ 배가 고파졌어..~

[엄마] 컵라면이라도 먹을까요~?

드디어 단비랑 영웅이 둘다 잠들고

배가 고파진 아빠랑 엄마는 컵라면을 먹기로함

맛있겠다ㅇㅠㅇ

[아빠] 자~ 다 됐다~

여보~?

[엄마] 응~?

[아빠] 이런 우리 둘만의 시간..

너무나 소중하지 않아~? 그치, 내사랑~?

[엄마] 아잉~ 참~ 당신두~ㅎㅎ

아 이런 장면이 나올때마다 매우 힘듬.. 후..

[엄마] 자~ 아~~~ 해봐요~!

[아빠] 응? 허허허헣ㅎ허...

아~~~~

/드르륵

[엄마/아빠] !!!!!! 영웅아!!!!!!

[영웅] (부비부비) 으음..

지금 뭐하는거야?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라면하나 먹으면서

놀라긴 엄청 놀라시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[영웅] 어어!?!??! 라면이닷!!!!!

영웅이두 라면 머글랭! 응? 엄마~

빨리 후~~~ 해죠!!

[엄마 나레이션] 빨리 재운 녀석은 또 빨리 일어나서

마치 낮잠 잔 것처럼 도중에 깨어나곤 한다

영웅이 최소 甲ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에 엄마아빠 표정ㅋㅋㅋㅋ허탈ㅋㅋㅋㅋ

/아이들 승!

[엄마 나레이션] 결국 싸움의 승리자는 언제나

우리집 꼬마 악당들이다

그리고 우리집은 이렇게 힘든 매일매일이

일년 열두달 계속 되는 것이다!

[단비/영웅] 헤헤헿ㅎ헿ㅎ헤~

1화 임기응변 엄마의 아이들 치닥거리 규칙 上편

-끝-

어릴때 봤을때는 솔직히 왜 우나 했었는데

캡쳐하다보니까 우는 이유가 있긴 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 편 캡쳐하면서 영웅이랑 아빠랑 정말 얄밉다고 느낌ㅋㅋㅋ

오히려 단비가 귀여울정도로;

하지만 오늘건 첫화고 약과일것으로 예상됨..ㅎㅎ

추천  1

이런 글은 어떠세요?