공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 23586l 5
이 글은 6년 전 (2017/8/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

개떡지지하던 선보라러인데 빡쳐서 씀

선보라가 이루어진건 너무 좋은데 내 기분은..ㅋㅋ....

그동안 선보라커플이 메인이다 소리 진짜 싫었는데

(철벽에서 인정까지 급한 감정선변화, 5분분량..)

이렇게 낚시질로 회수못할 떡밥 풀어대서 옥의티 우수수 쏟아내고

서브남캐 감정선 몰아줘서 시청자 농락할바에야

차라리 선보라가 메인이라는 말 맞다고 하자 싶어서 씀 ㅅㅂ... 

1. 사귀기 전

선덕VS선보라로 나뉠 때

응답하라 1988 유일하게 떡밥 회수 다 한 커플 | 인스티즈

응답하라 1988 유일하게 떡밥 회수 다 한 커플 | 인스티즈

미을 데리고 사는 참인간

선우가 "그거 누나꺼 아냐?" >

미 보라가 "우리선우"라고 하더니

스쳐지나며 보는게 아니라 누나한테 과외받으러 가는날이기에 젖은 옷도 입고

가져다 준다고 했지만 굳이 걸을수 있다며 안으로 들어감

첫눈고백 > 첫눈오는날 고백해서 결국 이루어짐 회수.

" 누나 비맞는거 엄청 싫어해"

" 누나 손이 왜이렇게 차?"

" 마음이 따듯해서 그래"

과거회상씬으로

"나 비맞는거 좋아하거든" >

"거짓말"

마니또 장갑선물

" 누나 따듯한 사람이에요"

세개 회수

응답하라 1988 유일하게 떡밥 회수 다 한 커플 | 인스티즈응답하라 1988 유일하게 떡밥 회수 다 한 커플 | 인스티즈

손모양 똑같은건 덤

2. 헤어질 때

회계사 준비하면 바로 헤어져야 한다는 보라

두가지 일 동시에 못한다고 하고

잘 사귀고 있던 선우 불안해 하더니

결국 힘들어하던 보라가

"누나 소원 빌었어요?"

"너는?"

"저는 누나 담배 끊게해달라고요 누나는요?"

"빌었어. 우리 헤어지게 해 달라고"

헤어짐 그러나

보라는 담배를 못끊고

둘은 다시 만나게됨 > 소원이 안이루어지는 별똥별 떡밥 회수

(+ 정환이는 결국 공사에 가고, 택이는 끝까지 정환이때문에 마음 접으려 최선을 다했던 착한놈..)

+덧붙여

법말고 다른데에도 소질있는 친구 실력 인정

3. 세가지 조건

에 앞서 선보라를 관통하는 3의 법칙이 있었음

선우의 3년 짝사랑, 3살 차이, 생일 3일 차이, 3번의 고백(눈오는날, 국밥집, 보라의 역고백) 등등.

거기에 더해진 3가지 조건.

첫번쨰 조건이

"말 놓을것"

이걸로

누나 동생이 아닌 반말을 하고 싶어하는 선우의 과거 회수 (반말씬도 3번...)

그리고 마지막 조건

" 저 아주 평범한 남자에요. 이제 연애하면 당연히 다음단계까지 생각하고 만나요.

거기까지 생각하고 있으니까.. 이게 두려우면 시작하지 말아요"

"생각할 시간을 줘"

대체 왜 첫번째 두번째 조건도 오케이한 보라가 이런 질문에 생각할 시간을 달라고 하냐 했더니

다른사람 다 돼도 선우는 절대로 안되는 이유,

18회, 햇수로는 6년 내내 가려졌던 선우의 성..

동성동본 떡밥 회수.

그리고 "쉽지 않은" 사랑을 "선택"했다는 인물소개도 회수

+ 추가, 선우에게 보라의 의미.

추천  5

이런 글은 어떠세요?

힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응팔
6년 전
선보라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
묭수뭔들  오공일 잉피
인정.. 서사 처음부터 끝까지 완벽했던건 선보라....
후..... 어남류나 어남택이나 팬들너무진빠졌었음ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 봐도 감동 ㅠㅠㅠ
6년 전
선보라ㅜㅜ
6년 전
당연히 선보라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하면서 들어왔씁니다 ㅠㅠㅠㅠ 선보라 우리의 자랑이어라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
국민호9이창섭  비투비 김재환
선보라 우리의 자랑이어라~~~~!! 선보라가 최고야 짜릿해 늘 새로워ㅠㅠ
6년 전
정은우(98)  뉴이스트 세븐틴 프리스틴
선보라 너무 좋아했던 커플 ㅠㅠ 완벽해요
6년 전
진짜ㅜㅠㅠ선보라짱ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
선보라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쏭지원  ❤️청춘시대시즌2❤
흐극끄극극ㄱ
6년 전
와 진짜 대박........이렇게 보니까 또 대박이다
6년 전
아런거 보면 진짜 아무리생각해도 중간에 작가가 택이로 방향튼거같음... 떡밥이든 뭐든 어남류란 말이 괜히나온게아닐정도로 다 개정팔이였는데
6년 전
222 미리 대본 다 쓰셨다고 본 것 같긴 한데 그래도... 시청자의 눈과 귀가 정환이 시점이었어요 ㅠㅠ
6년 전
성보라에요 선보라에요..?
6년 전
이름은 성보라인데 선우보라커플이라서 선보라라고 불러요
6년 전
이 민 형  마 크 오 빠
아ㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
SURAN  1+1=0✨
으허어어어어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
회계사 아니고 사법고시 아니었나요????
6년 전
사법고시 전에 회계사 시험 준비했었어요!
6년 전
진짜 조아했는데 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
선보라 내 인생커플...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ응팔 선보라때문에 봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
선보라 우리의 자랑이어라ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윤영로  더 보이즈
선보라가 더 좋았어요 저는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
유선호 안경  덕후입니다.
선보라 내최애커플 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
응팔 다시 보고 싶다ㅠㅠㅠ
6년 전
로열젤리  해피엔딩아닌네버엔딩
저는 선보라때문에 봤다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 눈물나ㅠㅠㅠ
6년 전
선보라 진짜 대박이었음... 사람들 진짜 선보라 밀때 사약길이라고 다 포기하면서 앓았는데 진짜 ㄹㅇ이어서 완전 소름돋고 그랬는데...
6년 전
이거 보니까 응팔 보고싶어지네요 벽드씬 보러가야지.....
6년 전
와ㅜㅜ감동ㅜㅜ
6년 전
선보라 최고였어요...
6년 전
YㅇㄴㅇY  컨셉돌이 선사하는 판타지
선보라 채고,,
6년 전
떡밥회수 진짜 소름이다... 괜히 배운변태라고 하는 게 아니었음...
6년 전
허류ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
동성동본 떡밥 뭔가요...설명해주실 분...
6년 전
일단 후반까지 내내 선우의 성이 한 번도 나오지 않고 가려져 있었습니다! 이름표, 교과서 이름 등 등 교묘하게 성만 비추지 않았어요. 그리고 덕선이,보라 어머니께서 골목친구 중에 아무나 다 사귀어도 좋다고 했지만 '선우'만큼은 절대로 안 된다고 하신 장면이 있어요! 모범생에 가장 다정하고 싹싹한 선우가 유일하게 남친/남편으로는 안 된다고 한 이유는 동성동본이기 때문이었죠! 성선우였기 때문이에요!! 옛날엔 동성동본 결혼은 법적으로 허용되지 않았기 때문입니당.
6년 전
아하! 감사합니당.
6년 전
슬퍼ㅠㅠㅠ
6년 전
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김밍쏙  한여름 밤의 코코밥
막짤 눈물 폭발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아아아아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
정세운씨  세운이 데뷔소취
엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세베루스  Always
진짜 선보라가메인이었던것같음...서사도완벽하고 떡밥회수도잘하고 마지막엔딩도 딱결혼으로끝나고
6년 전
그에비해 선택은 되게 휙휙지나가는게많았음..그냥 성인편 말로지나가는부분도많았고
6년 전
선우 성이 뭔가요..?
6년 전
성이요!
6년 전
선보라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시봐도 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다시 재회하는 씬에서 보라 대사 진짜 속시원하고 너무 좋았음ㅠㅠㅠㅠ선보라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
선보라ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
으잉..ㅠㅠㅠ 너무 좋네요 근데 진짜 메인커플은 너무.... 설직히 뜬금럾다고 생각할 수 밖에 없게 만들어서......
6년 전
우도환920712  석동철 구해줘
응팔ㅠㅠㅠㅠㅠㆍ
6년 전
소름돋는다..
6년 전
민선태  하이라이트 방탄소년단
두 인물의 캐릭터도 너무 맘에 들었고 캐스팅도 좋았어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
마지막 눈물 난다 ㅠㅠㅠ ㅣㅇ잉
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 선보라 진짜 좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선우 진짜... 아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
예지력 상승...
6년 전
선보라 진짜 인생커플 ㅠㅠ 다신 이런 조합 안나올듯 ㅠㅠ
6년 전
Tiramisu  부드럽소~
아 저 선보라때문에 응팔보기시작했죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ선보라 마음이 선덕선덕한것 ㅠㅠ
6년 전
선보라 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 제일 좋아했음.....
6년 전
ㄹㅇ... 인생드라마의 인생커ㅠㅡㄹ..
6년 전
내 선보라ㅠㅠ
간만에 다시 봐야겠당

6년 전
지 드 래 곤  연예인들의 연예인
선보라를 제일 좋아했죠 ... 최고
6년 전
선보라 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
황제 민현  영현과 민현하는 삶
선보라가 제일 좋았음 진짜로 ㅠㅠ 내가 정팔이 맘 아파서 17회 뒤로는 못 봐찌만 선보라는 진짜 ㅠㅠ
6년 전
선보라 짱짱ㅜㅠㅜㅜㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응팔 다시봐야겠어ㅠㅠㅠ
6년 전
선보라랑 선택커플 팠던 저로서는 정말 인생드라마가 아닐 수가 없어요,,선택커플 복선들도 정말 세심했고 선보라커플은 말할것도 없죠ㅠㅠ
6년 전
지용아승리해  내가더행복하게해줄게
아... 좋아할 만 했다 정말
6년 전
이선미 내 여자  선미 건들지마세요.
보라ㅠㅠ
6년 전