공지가 닫혀있습니다 l 열기
전앵웅ll조회 17346l 3
이 글은 6년 전 (2017/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://bending-sickle.tumblr.com/post/122003547473/plasticseeds-calleo-yes-if-you-react-in-a

여성시대-POPT

넵. 만일 당신이 개들끼리 놀다가 실수로 상대방을 다치게 했을 때 보이는 반응과 비슷한 반응을 보인다면 

당신의 댕댕이는 당신이 자기 발을 밟은게 고의가 아니란걸 잘 알아요.

Yes, if you react in a way similar to how another dog would react to accidentally harming a play mate or a pack mate.

그렇기 때문에 댕댕이들끼리 놀다가 (특히 이런 행동은 아직 무슨 습성을 배워가는 중인 어린 댕댕이들 사이에서 두드러지는데요) 어느 한 쪽이 꽥! 하고 꼬리나 발을 밟혔을 때 내는 크고 날카로운 소리를 내면서 펄쩍 뒤면 상대쪽은 이렇게 반응해요. 화들짝 놀라면서 뒤로 물러서고, 소리지른쪽 댕댕이를 놀라게 한 행동을 당장 그만두죠. 대신 친근하고 애정어린 동작을 취합니다. 복종하는 자세를 취한다든가, 주둥이를 핥는다든가 하는 식으로요. 상대쪽이 댕댕이가 아니고 사람이라면 부드럽게 쓰다듬어주고, 귀 뒤를 긁어주고, 턱 밑을 긁어주는 거면 돼요. 이런 식으로 '아냐 아냐 미안해! 난 너한테 위협을 가하는게 아니야!' 라는 걸 보여주는거죠. 그럼 놀란 댕댕이쪽은 상대방이 자신을 공격하겨나, 못되게 굴려고 한 게 아니고 그냥 실수였단 걸 알게 됩니다.

That’s why, when dogs are playing (especially noticeable in puppies, as they’re still learning bite inhibition), and one dog yelps loudly and sharply, like a dog does if you step on its paw or tail, if you react by immediately jumping back, not doing the thing again, and giving friendly, appeasing gestures (nice petting, ear scratching, chin scratching, etc…or if you were another dog, submissive gestures, muzzle licking, things that say ‘nono sorry! I’m not a threat to you!”) the dog does, in fact, realize that you weren’t attacking or trying to be mean and that it was accidental.

그렇기 때문에 놀 때는 진짜로 물면 안 된다는걸 아직 모르는 어린 댕댕이를 키우는 사람들은 이 '놀란 댕댕이쪽 반응'을 활용하는게 좋아요. 노는 중인데 당신의 댕댕이가 너무 세게 물면, 다친 댕댕이처럼 소리를 지르고, 당장 노는 걸 그만두고 뒤돌아 가세요. 왜냐하면 댕댕이들에겐 그게 '난 지금 너 때문에 아파. 난 삐졌어'라는 아주 확실한 신호거든요.

That’s also why advice to puppy owners or owners trying to retrain a dog that was never taught to not bite during play are advised to yelp like a hurt dog if their puppy/dog gets too rough and immediately stop play and turn away, because that’s a clear signal to the dog that they hurt you and you’re upset now.

대부분의 댕댕이들은 당신이 그런 신호를 주면, 곧장 '사과'할거에요. 물론 댕댕이의 언어로 말이죠! 특히나 그게 놀다가 일어난 일이라면, 댕댕이들의 의도는 누굴 다치게 하려는 게 아니라 그냥 재밌게 놀려던 것 뿐이니까요. 물론 놀던 중이 아니라, 댕댕이에게 당신이 발을 밟혔을 때에도 당신이 '놀란 댕댕이쪽 반응'을 보이면 사과할거에요ㅎㅎㅎ 어떻게 아냐구요? 제가 해봤거든요! 우리 댕댕이는 이름이 '곰돌이'고  48kg 짜리 수컷인데, 그 크고 무거운 엉덩이에 발이 깔리면 기분이 편치 않거든요^_^

Most dogs will immediately ‘apologize’ in dog language for that as, especially if it was during play, their intent wasn’t to hurt anyone, just to have fun. They’ll also tend to react that way if you yelp if they step on you. I know I’ve yelped at Bear a few times because his big 105lb ass is HEAVY and does not feel nice on a foot.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

아....글만 읽었는데 왜이렇게 귀엽고 몽글몽글하지ㅠㅠㅠㅠ 다음에 개 키우면 꼭 이방법 써먹어야지...
6년 전
너불  전 찍먹에 코카콜라
별로 소용 없더라고요.. 삐진척하면 무시하고 갑니다..
6년 전
아.........ㅎ 이 방법도 댕댕이마다 다르군요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요
6년 전
댕댕이를 계속 댕댕이라고 하는거 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 아닌데 댕댕이 단어만 나와도 귀여움 ㅠㅠㅠ
6년 전
2222222마자여ㅠㅠㅠㅠㅠ 댕댕이가뭐야 댕댕이가ㅜㅜㅠ으 귀여워
6년 전
48........??
6년 전
마지막에나오는곰돌이라는분은 아들인가요..?48kg..????
6년 전
글쓴분이 대형견을 키우시나바여
6년 전
똘망똘망 다람이  신년이모티콘나온다람
댕바댕
6년 전
삐진척하면 더 난리치고 물던데....이놈자식을 그냥....
6년 전
댕댕이가 제 뺨싸다구를 앞발로 날려서 본문처럼 강아지 커뮤니케이션을 해도 신경 안 쓰면 어찌해야 하나요... 갓형욱님이 필요하다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글만읽어도 귀여워
6년 전
아 기여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 댕댕이 키우고싶다..
6년 전
강단이강단  간다구요오오오오오
진짜 실수로 살짝 쳤다고 해야하나 그랬는데 저희 강아지가 저렇게 행동 했는데 너무 미안했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 잘못 한건데 오히랴 감싸주는 행동을 해서ㅠㅠ
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
22222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 실수로 쳤는데 엄청 아팠을텐데도 내가 미안해하니까 오히려 괜찮다고 해주는느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뜨거운차 마시는데 댕댕이가 달려와서 저를 쳐가지고 흘리고 뜨거워서 아!!!한적있는데 댕댕이가 사과하기보다는 의기소침해지더라고요..ㅎㅎ 구석에가서 엎드려서 눈치 보고ㅠㅠㅠ 귀여웡
6년 전
망무  무거지
멈무한테서 앓는소리 1이라도 나면 세상에서 제일 나쁜사람 된기분
6년 전
2019 캐나다가고싶  1년남았어재화나!
우리 강아지 발을 진짜 실수로 살짝 밟았는데 끄에에에에ㅔ에엑!!!!!!!! 하고 막 울어서 놀라가지고 저도 미안해!!!! 했더니 강아지가 자기 안아달라고 막 그래서 더미안했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
운명  눈물나게빛날5개의별
뉴뉸뉴 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아이들의 권선생님  0630 오늘의기록
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저도 깜짝놀래서 미아내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러면 괜찮다고 오히려 자기가 더 호들갑떨면서 핥아줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워..
6년 전
B1A4 신동우  Wm,빅스
근데 실수로 치거나 밟으면 화들짝 놀라게 됨... 그리고 나서 미안하다고 그 부분 쓰담쓰담 해주고 꼭 안아주고...
6년 전
우리집 댕댕이랑 놀때 댕댕이가 손가락 자주 무는데 전 그느낌이 좋아서 놔두면 점점 흥분해서 쎄게 물더라구요ㅋㅋㅋ그래서 아야!!!하면 엄청 놀란 눈으로 손가락 핥아줘서 너무 귀여워요.
6년 전
Gentina  슬픈 그대가 좋아
맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 놀다가 뭉뭉이가 콱 깨물면 제가 악! 하고 우는척하는데 그럴 때마다 문 곳 핥음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
댕바댕.. 우리 집 개는 뒤돌아서 거실로 나가도 신경 1도 안씀....
6년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
고양이한테도 통하나여
6년 전
아 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전