공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 19254l
이 글은 6년 전 (2017/9/24) 게시물이에요

무조건 맵게 먹어야하는 병

라면을 먹을때도 땡초는 꼭 넣어야 하고

한국인들의 식생활 중 상당수가 앓고 있는 병.jpg | 인스티즈

피자먹을때 핫소스 칠갑

한국인들의 식생활 중 상당수가 앓고 있는 병.jpg | 인스티즈

매운 맛집 찾아다님

일주일에 한번 이상 꼭 엽떡 섭취

불닭도 꼭 먹어야함

이 외에

일반 탕수육 & 사천 탕수육
간장치킨 & 매운 양념 치킨
돈가스 & 매운 돈가스

선택지 중에 결국은 항상 매운쪽을 선택함

이런 사람들의 경우
새콤매콤한 쫄면 냉면 막국수 류도 좋아함

이런 글은 어떠세요?

헉..완전 나다...
6년 전
저번에 언니랑 불닭 먹는데 내가 좋아할 줄 알고 말도 없이 캡사이신 6바퀴 뿌려서 줘가지구 ㅠㅜ 모르고 한입먹었다가 울면서 다 버림 ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
사쿠사토  ARASHI
ㅋㅋ캡사이신 액체고체 소지하고 있죠ㅋ마늘과 청양고추 항시대기ㅋㅋㅋ
6년 전
박건우(두산베어스)  ♾17골차럽리나뮤
인정ㅋㅋ
6년 전
매운거 못먹는 나는 집안 역적임ㅠㅠ
6년 전
안그러다가 요즘ㅠㅠ 고추맛에 중독됨
6년 전
다행히 울집은 다 매운고 못먹음 나만 못먹는거 아니라서 다행쓰
6년 전
정태군  안아줄게
하지만 치킨은 간장치킨ㅇ.....
6년 전
이젠 불닭도 밍밍..
6년 전
죤대 :-]  만두의 기적
아 침고엿따..
6년 전
호시기호시기해?  쮀이호오오오오오오오오오오오옵
음...걍 케바케? 라면에 청양 좀 넣어서 먹긴 하는데 피자에 핫소스랑 엽떡,불닭볶음면도 안 먹고 쫄면은 별로...
6년 전
데식이들  데이식스갓세븐
밑에껀 아니지만 라면먹을때 고추 고춧가루 다 넣구,,, 매운거 일주일에 한번씩 먹구,,,ㅠ
6년 전
나ㅏㄴ줄....
6년 전
근데 피자에 핫소스는 ㄴㄴ함 피자 본연의 맛을 즐기는게 죠음 핫소수 특유의 향 때문에 풍미를 망친다구요
6년 전
애증(愛增)  똥예
매운거 잘 먹고싶은데 매운거 먹으면 눈물남.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혀 아파서 입에 못넣겠어요
6년 전
약간 그런 거 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
니가 우리 얼라 뚜까 팼다면서  뚜까팬건 아이고~
허거덩 완조니 저네요
6년 전
헹... 매운 고 못머거여..... ( ´ ▽ ` )ノ
6년 전
951103  뉴이스트、박지훈
그 사람이 바로 나예요...
6년 전
느끼해서 매운걸 첨가하는게 대다수.....
6년 전
난 하나도 해당사항이 없는 매운거 못먹는 입...
6년 전
정윤호♥  정윤호+심창민
2ㅠㅠ
6년 전
6년 전
孤爪 硏磨  애정해하트
완전 나다... 무조건 매운걸로 선택..
6년 전
밥솥엔밥알들  한순간의 작은 약속들은 아냐★
와 나 적어놓은줄.,.
6년 전
에프엑스  17번째 가을장마
내일 엽떡 먹을 생각하고 있었는데... 대박..!
6년 전
수블리v  7:40
집엔 언제나 땡초와 캡사이신 구비중..ㅎ
6년 전
매운거 아예 못먹어서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전 완전 반대
6년 전
캡사이신+ 청양고추+ 마늘 = 사랑!!!!! 하지만 핫소스는 싫어욧!
6년 전
헤에엑 나자나???ㅡ
6년 전
ㅠ 불닭볶음면 매주먹ㅇㅁ
6년 전
(-_ㅡ∴)a  BTS ONG
전 후추 하나만 있으면 충분합니다 하핳 매운 거 못머거융 ㅠㅠ
6년 전
좋아는 하는데 잘 못먹어서여..
6년 전
아기물고기four뇨  소스케좋아
나다
6년 전
서노야  삐약?
난 아니지 'ㅅ'
6년 전
김 민규.  쪼리왕자김민규
나구나....ㅋㅋㅋㄱㄱ
6년 전
크림파스타도 살짝 매콤해야합니다..
6년 전
아 ㄹㅇ 안매우면 못먹겠음
6년 전
헐 완전 나다...
6년 전
엑소플래닛에서온 엑소  이대로 우리 영원하자
매운거 먹고 항상 후회하는...
6년 전
그래서 매운거 전혀 못먹는 저는 엄청 고생합니다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
매운거 매우 잘먹지만 요즘엔 스트레스 받았을 때만 먹음
근데 매일 스트레스 받는다는게 문제ㅋㅋㅋㅋ 스트레스성 위경련땜에 병원가면 의사선생님한테 매번 혼남ㅋㅋㅋ

6년 전
VICTON도한세  EYEZ EYEZ
오.. 무조건 안맵게..ㅎ 맴게 먹으면 눈물부터 나서ㅜㅜ 먹고싶어도 못먹어여
6년 전
배추배추  배추배주현 ❤️
헐 나당 매운맛 너무 좋아함
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
WANNA ONE 박지훈  수지 박효신
다 공감하지만 피자는 아닙니다! 갈릭 디핑소스 최고...
6년 전
헤헷 저네요
6년 전
진짜 딱 나다
6년 전
엽떡이 없어요ㅠㅠ
6년 전
매운거 좋아하는데 잘 못먹음.. 엽떡먹을때 항상 우유 거덜냄
6년 전
귀여운아이  인피니트 이호원
면은 매운거 먹겠는데.. 고기음식은 안매웠으면 좋겠어요.
6년 전
Joshua Hong  몬스타엑스 원호
전 맵찔입니다 그래서 치즈를 모든 음식에 넣어 먹습니다
6년 전
Ong Seong Wu  워너원 옹성우
매운거 못먹는 저는 아닙니당...외국에서 한국인 맞냐는 소리도 들음 ㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
매운건 못먹지만 뭔갈 먹을때 매콤한걸 찾게되는건있음...
6년 전
+치즈
매운 음식에 치즈 들어가야됨

6년 전
케이윌(김형수)  김형수
그냥 매운거 못먹으면서도 계속 매운것만 찾게 되더라고요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
빅뱅공식계정  우린 영원할수밖에
위랑 장이 원래 안 좋은데 매운 걸 너무 좋아해서 항상 고통스럽죠... 매운 거 최고ㅠ
6년 전
으앙 불닭 먹고싶다요
6년 전
매운거 좋아하긴하는데 항상 다음날 빨간똥싸고 배아파요ㅜㅜㅜ 치즈불닭볶음면 먹어도ㅠㅠㅠ
6년 전
불닭 사랑해... 오늘도 너 머것서 ㅎㅎ...
6년 전
여민  不汗黨
때에 따라 다른데 매운 거 좋음ㅠㅠ
6년 전
진짜 몸에는 안좋은데 땡김 흑
6년 전
포순이  세젤예
매운거 못먹는 사람은 한국 살기 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋ
자메이카 통다리구이 올리고당이나 꿀 범벅해서 먹고
팔도,찰비빔면도 그냥 먹으면 눈물 콧물 다빼서 양념 반,케찹 반 먹는 답니다..

6년 전
인정..
6년 전
접니다 저에요! 근데 맵다기 보단 얼큰한걸 좋아한다고 해야하나...
6년 전
근데 피자는 느끼한게 최고라고욧!
6년 전
앗 전가염 ,,,
6년 전
라운  배배
매운거 엄청좋아함.. 맛있어ㅜㅜ
6년 전
말하자면사랑같은것  난 어느새 너를봐
사진보는대 침고임 ㅠ
6년 전
얍떡최고..
6년 전
댕댕씨  해피엔딩아닌네버엔딩
이에엥 난 아닌데... 전 핫소스만 좋아합니댜.. 매운 거 못 먹어여..
6년 전
매운 건 우리집 앞 고기짬뽕만 좋아함..
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전 매운걸 절대 못먹죠..
6년 전
ㅜㅜ 저는 매운게 정말 싫어요 라면도 우유 없음 못먹는 지질희...
6년 전
나다..
6년 전
Odri  삿포로에 갈까요
대박 나다...
6년 전
나는 매운거 별로. 먹다보면 화나요퓨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
라면ㅇㅔ 청양고추랑 양파,파 썰어서 끓여먹으면 진짜 맛있는데ㅜㅜ
6년 전
소리도리  배불러도 먹잖아..
매운 거 못먹는 사람도 많은데.... 내가 짠맛신맛단맛이 맛이고 매운건 통각이다 해도 아무도 이해 안해줌 ㅋㅋㅋ
6년 전
매운거 못 먹는사람 한국에서 못살겠음... 진짜 조금만 매워도 못먹은데 ㅠㅠㅠㅠ 괜히 맵다그러면 이게뭐가맵냐고 뭐라함...어쩌라고 내가 못먹겠다는데...
6년 전
엽떡..최고음식 쓰는돈 엽떡이 10%는 차지할듯
6년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
ㄹㅇ나다
6년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
매운거먹어줘야되는사람인데 유학와서 얼큰한매운음식찾기 하늘의 별따기인것.......
6년 전
넌 나의 구원  넌 나의 창
일반 라면도 매워서....나이가 드니 점점 안 맵던것도 매워져요ㅠㅠ
6년 전
나다...
6년 전
빅스전용 ATM  정택운
나다...
6년 전
ㅇㅈ 쌀국수집에서도 땡초찾음 다들
6년 전