공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 352632l 88
이 글은 6년 전 (2017/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

타로점을 보지말라는 이유 | 인스티즈

앞에서도 말했지만 나는 지금 타로점을 봐주고있어

타로를 배우기 시작한것은 올해 1월.

하지만 지금은 내가 일하는곳에서 신점으로 통할정도야

어떻게 그렇게 될수있는지는 장사밑천이니...

스킬을 공개하기는 어렵고...

요점은.

미래를 보는 초능력을 가질수 있다는것이지

뻥같지?

근데 나를보는 사람들은 다들 나를 그렇게 본다니까?

웃기는일이지

내가 일하는곳에서는 따로 복채를 받지않아

카페에서 알음알음으로 오는 사람들만 봐주고 있는거거든

근데 웃기는건말야

점을 본 사람들이 오히려 복채를 주고싶어한다?

안그럴거같지?

그리고 티비에서 가끔씩 나오는 얘기 있잖아

점집에 몇천만원씩 쏟아붓고 빚을 내서까지 갖다주는 사람들

나도 그전에는 그 점쟁이들 이빨이 무슨 티타늄이빨인줄 알았어

물었다 하면 골수까지 쪽쪽 빨아먹는 드라큘라 티타늄이빨

근데 그게 아냐

나도 그거 배웠어

사람들한테서 돈 뜯어내는방법

배우면서도 혹시나 했어

고작 이딴방법이 먹힐까

근데

된다.

1~2명은 혹시나 해서 7명한테 해봤는데

7명 전부 낚였어

솔직히 그대로 이어나갔으면

그사람들한테 최소 800씩은 받을수 있었다

그렇게 확인한 다음에

내가 배운게 다 진짜라는걸 확인한거지

내가 배운게 뭐냐고?

돈뜯어내기, 여자꼬시기

타로를 갖고 하는게 아니라

점을 보는 어떤것이든 다 되

이건 내가 실제로 해보고 경험한거다

나는 안걸렸는데? 하는 사람들

운이 좋은거야

이거

100명한테 쓰면

일단 90명은 낚이고

90명중에서

10명은 빚내고 몸까지 주게 만들수 있어

쓰는사람이 딴맘먹으면

어느샌가 개털되어있을거야

자신도 모르는새에

그렇게 되버려

그니까

점집 가지마

타로 보지마

그런거 없이 사는게 제일 좋은거야

+이사람이 쓴글 또하나 퍼옴

한번은 내가 일하는 카페에 한 커플이 들어왔어

종종 찾아오던 단골이었는데

여자 얼굴이 안좋아보였어

그래서 기분좀 풀어줄 생각으로 먼저 말을 걸었지

여기부터가 낚시의 시작이야

나는 생각나는 숫자가 있느냐고 물었고 그 여자는 대답해줬어

그리고 나는 그냥 아무말이나 던졌지

뒷목이 뻐근하고 허리도 아프고 주변에서 시끄러운일 있지 않느냐고.

글로보면 당연한거같지?

근데 막상 들으면 다 자기얘기같이 느껴

무튼 여자는 곧바로 반응을 보였지

눈이 부엉이 저리가라 할정도로 커지더군

그리고는 당연하게도 폭풍질문을 했고..

난 그냥 잠시 뜸을 들이고서 파르페를 사게 만들고 자리로 보냈어

가서 기다리라고 했지

그리고 나는 찾아가서 타로를 봐줬고, 여자는 당연하게도 나를 신점으로 만들어줬지

옆에있는 남자는 어쨋냐고?

남자는 관심없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

여자를 낚으면 남자는 저절로 지갑을 열게 되있거든

타로를 본지 5분도 안되서 여자가 나를보는 눈빛은 거의 존경수준으로 변해있더군

(여기서 남친이 옆에 없었으면..글쎄..)

물론 나는 영업을 하는 입장이니 적당히 선을 그었고

여자가 우울해하던 문제만 풀어줬지

끝나고나서는 그 여자 얼굴에서 빛이나더군

마음에 끼어있던 구름을 깨끗이 걷어낸 사람이 보여주는 그런 빛이라는거지

내가 하는건 이래

마음의 짐을 덜어주기위한

세션의 도구로 타로를 쓰고있지

그렇기때문에 다른사람 마음에 들어갈 수 있게되었고

이런 기술을 안좋게 쓴다면...

글쎄....

추천  88

이런 글은 어떠세요?

그래서 결론이 뭐야
6년 전
판다봄  보미봄
잘하시는분은 진짜 딱딱 맞추시고 못하시는분은 거의 다 틀리던...
6년 전
순영이여친  이 되고싶다
뭔 다 글쎄래
6년 전
선호의 개  유몽실
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222
6년 전
근데 저 글 쓴 사람은 자긴 아닌 것처럼 말하는데
글을 읽으면 읽을 수록 난 그런 사람 아니지만 딴 맘 먹고 속이려는 사람 있으니 주의해라는 느낌이 드네... 왜 자긴 아니라는 걸 자꾸 강조하는 거 같지ㅋㅋㅋㅋㅋ 타로도 가끔 보면 재밌는데

6년 전
YOU ARE  따뜻한 가을 같은 너?
어... 전 돈 쓸 마음 자체가 없어서 ㅎ
6년 전
나에게서 타로점을 봐아 너의 이상형 찾아봐줄테니히..8월에 온다던 저의 그 분은 조금 늦으시네여...
6년 전
  가을죠아넘조와
돈아깝 ㅠㅠ 내인생 나도 모르는데 생전 첨보는 남이 알겠나요..
6년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
글쎄..... 저는 그래서 그 점보는 사람이랑 눈치싸움 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사주는 믿는데 타로는 딱히......
6년 전
잊 누너  ssupporter
와 글을 저렇게 못 쓰는데 말로 돈을 번다고? 글쎄..
6년 전
222ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
바교신  대장♡
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
(
저는 잘맞던데 나름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 많이 힘들때 조언받으러간다 생각하면 맘편해지고좋아요
6년 전
복덧니  우진아 교정하지 마
말투 진짜 내 지인 같다
6년 전
똥싸다끊긴기분이 아니라 그냥 똥을 안싼느낌
6년 전
정태긔(24)  핑구핑구해
나 밥먹듯이 타로 보는뎅 ㅋㅋㅋ근데 재미로 봐야지..
6년 전
그냥 자기 양심없다는거 자랑하는거아님??
6년 전
첫댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쎄... 이렇게 말 흐리면서 뭔가 있는 척 하는건 나도 하겠다...
6년 전
사기의기질이...
6년 전
역시 타로는 타로챗봇 라마마
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 타로는 진짜 재미로만 보는게 좋음...
6년 전
전 잘 맞았어요
6년 전
임 윤 아 ♡  배주현 손승완
글쎄.. 글 한줄요약
6년 전
'김재환  음색킹
타로는 당사자가 되면 내 얘기같고 그런데 옆에서 보면 뭐 저런 당연한 소릴 하지? 하는 느낌
6년 전
진짜 저런거 싫어함 걍 상술같다고 느껴서 한번도 타로본적도 없고 안믿음
6년 전
글쎄...
6년 전
그냥 재미로 보는데...
6년 전
진짜 두서없다
6년 전
결론은.......글쎄...
6년 전
말투 신기하다.. 굴say..
6년 전
글쎄......뭔말인지
6년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
글쎄...
6년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
말투가 되게 특이하시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
원래 타로 안믿어서 친구 따라서 여러번 가봤는데 나는 안해봄ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
연애운 보면 맨날 4개월 내에 남친 생긴다 그럼ㅋㅋㅋㅋ그리고 아니면 좀 더 인내심을 가지라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애운 볼 사람이면 연애하고 싶어서 노력할 거고 반반한 사람들이면 다 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
타로 맞는 거 하나도 없던데.. 안믿음
6년 전
생각나는건 글쎄...
6년 전
이 글도 설득력이 없는데 어케 타로로 사기 친다는거지???
6년 전
정꾺꾸  정국아 사랑해...
외고 입시 중에 친구들이랑 재미로 갔다가 제게 외고 꼭 붙는다고... 이거 아님 길이없다고 하셧던 분 생각나네요 저 외고 떨어지고 일반고 이과 진학했습니다..... 그이후로 타로 안믿어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글 첨부터끝까지 다 헛.소리같네요... 허허 물론 전 타로를 한번도 본적이없습니다만
6년 전
칸쬬  강다니엘
뭔 얘기하는건지 모르겠는데요...
6년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
난 유독 저런 게 안 맞더라...
6년 전
저도... 안 맞았어용 다 틀린... ㅠㅠ
4년 전