공지가 닫혀있습니다 l 열기
싯떼루네`ワ′ll조회 23662l 4
이 글은 6년 전 (2017/9/26) 게시물이에요

도깨비) 도깨비에서 유일하게 실패한 PPL | 인스티즈

도깨비는 카누 토레타 서브웨이 폴스부띠끄 일룸 더바디샵 미니소 등등 다 성공적인 광고효과를
거둔 PPL의 좋은 사례로 손꼽힘
일룸 모션베드는 매출이 2배로 오를정도
그와중에 유일하게 실패한 PPL이 있었음!

도깨비) 도깨비에서 유일하게 실패한 PPL | 인스티즈

가난하디 가난해서
이모댁에서 구박받으며 사는 19살 은탁이

그러나 휴대폰은 갤럭시 노트7
백만원돈이지만 드라마가 원래 그렇지ㅎㅎ

그런데 10년 후 29살이 된 은탁이(방송국 PD)
쓰는 폰도 여전히 갤럭시노트7..
심지어 겁나 깨끗...

지금으로 치면 프라다폰이나 고아라폰 쓰는 느낌?

문제는 이렇게까지 PPL했는데
이것이 사전제작이라서....
이것이 방영될 때에는 폭발논란으로 판매중지..
되려 이걸 보는 사람들은
계속해서 노트7 폭발논란을 떠올리게됨..
따흑...
그래서 돈만 날렸다고...ㅠㅠ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

정빙구♥  5명모두응원합니다.
저 모션베드 볼때 엥?? 거렸는데 넘나 병원 침대같아서.....
6년 전
침대가 제일 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽는줄
6년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Tom Marvolo Riddle  톰 마볼로 리들
침대 예상하고 왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
11월과 12월 사이를 좋아합니다.  당신을 좋아한다는 말입니다.
아 예지력 상승~
6년 전
침대!!!! 침대도요!
6년 전
침대는 매출 2배 올랐다고 글에 나와 있어욧.....!!!
6년 전
침대일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
침대일줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
침대일 줄 알았는데 ㅋㅋ
6년 전
침대랑 책상이욬ㅋㅋㅋㅋ 육성재씨가 오오 올라가올라가 오오 아직도 있어 이게 너무 귀여워섴ㅋㅋㅋㅋㅋ계속 기억나요 ㅌㅌㅋㅋ
6년 전
2222그부분 짱 귀여웠음ㅋㅋㄱㅋ
6년 전
프레디머큐리  갈릴레오피가로
침대보면서 무슨 은탁이를 환자로 만들어났냐면서 빡쳤던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
침대일 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 몰입 와장창 깨져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
침대인 줄 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6년 전
앗 저만 침대 생각한게 아니었군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Forte Di Quattro  포르테 디 콰트로
침대 리모컨도 쓸데없이 푸르게 빛나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물의 리모컨이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
프라다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네요ㅋㅋㅋ
6년 전
침대랑 갤럭시7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰입 와장창 저 폰을 10년 후에도 쓰고있어서 웃겼음
6년 전
살포시 눈을 감고  ♡젝스키스♡
침대 ㅋㅋㅋ
6년 전
Don't worry  Be happy
폰은 몰랐어요
침대인줄 알았는데, 내려올때 너무 깨서 *'ㅡ'*

6년 전
서브웨이 ^^....
6년 전
차주폭  차학연 주머니 폭발
침대일줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
침대일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세븐틴윤정한  따뜻한 우유한잔
당연히 침대겠지~하고 들어왔는데 폰이었다니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
영한케이  데식이들
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
6년 전
그 음료수도..
6년 전
침대볼때 완전 소리지름 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전 그 음료수요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
침대일줄ㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
슈팅가드  DNA
제일 성공한 ppl = 메밀군 인형
6년 전
요즘 공유 침대광고 나올때마다 도깨비 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
침대일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
띠드버거  사두떼염
침대 진짜 보다가 빵터졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서 고마워요
토레타....무슨 치킨집에 탄산음료가없어....
6년 전
222222토레타ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
6년 전
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
전 침대랑 토레타욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 허허
6년 전
토레타 생각하고 들어왔ㄴ느뎉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사랑하는 너에게  방탄하게 살아보세
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
침대일 줄 알았건만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ으악
6년 전
으흑////눈물...
6년 전
사쿠사토  ARASHI
토레타..치킨집 냉장고 가득 토레타만 있는ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
침대나 책상일 줄 알았는데...
6년 전
BTOB '이창섭'  형 코피터지고싶어?
침대 진짜 아이구... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
곰신  슈주8집(๑˃̵ᴗ˂̵)
제일 성공한건 메밀군?
6년 전
전 침댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
침대 진짜 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
백현 (변백현, BAEKHYUN)  Hello Angel 그림같아
침대가 제일 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
침대가 아니라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
솔직히 도깨비 PPL 다 몰입도 와장창이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 배우들 연기와 스토리 덕분에 재밌게 봤죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
토레타만 가득한 치킨집.... 은탁이 급 환자행 침대.... 30년이 지나고 건실한 달콤커피... 또한 여전한 샘송
6년 전
흐에에에에?  여행을 떠나요
침대예상했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
핸드폰은 생각도못함 모션베드일줄알앗느뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이기사에서말한 성공실패는 매출이오르냐안오르냐인듯
시청자들은 얼마나자연스럽냐안자연스럽냐인데

6년 전
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
침대생각햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니네...
6년 전
침대 나만 몰라... 도깨비 봤는데도ㅜ
갤노트7 구입자가 바로 접니다..ㅋㅋ뻐기다가 s8로 바꿔서 사용중이요 근데 노트8 나와서 맴찢ㅜㅜ갖고싶어

6년 전
택운 새똔  VIXX BUZZ
침대 매출이 올랐다니..ㅇ0ㅇ...
6년 전
콩이  홍빈아 좋아행!
토레타인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 치킨집 냉장고에 토레타밖에 없엌ㅋㅋㅋ
6년 전
방탄소년단_BTS  우리와 영원할 봄날
침대는 진짴ㅋㄱㅋㄱ 잘보다가 몰입 왕창깨져서ㅋㅋㄱㅋ
6년 전
나비효과  LOVE YOURSELF
토레타일줄... 무슨 치킨집 냉장고에 토레타밖에 없어여....
6년 전
침대도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
B1A4 신동우  Wm,빅스
도깨비 봐야겠다... 침대가 어땠는지 ㅁ...
6년 전
도깨비 챙겨보는 사람은 아니었지만 가끔 틀어서 나올때마다 다 너무 티나고 과해서 이상하던뎈ㅋㅋㅋ 폰 뿐만 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
6년 전
전 토레타... 오히려 반감 생겨섴ㅋㅋㅋ안먹게됨요
6년 전
침치미샤릉해  침치미도주이니샤릉해
모션 베드 피식 웃었는데 ㅋㅋ
6년 전
b♥m  32오빠6성재탄신일
근데 진짜 토레타는 궁금해서 먹어보게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
침대일 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윌리스  주제와 주체가 전부 너야
도깨비 안 봤는데 침대일 줄 ㅋㅋㅋ
6년 전
침대는 드라마에 피해준거지 침대회사자체에는 이득인듯!!!침대가 논란되면서 침대자체는 유명해졌잖아ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
222대성공ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하핑
6년 전
저 모션베드는 정말 읭스러웠음
6년 전
모션베드 보기전까진 심각하게 시청중이었는데 진짜 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
침댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
BRANDON ARREGA  PRETTYMUCH
노트7.......진짜 최고였다ㅠㅠㅠ
6년 전
체고야  내가
토레타는 궁금해서라도 사먹어봤음..
6년 전
저는 무슨 수건?? 그거 일 줄 알고 들어왓네여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전