공지가 닫혀있습니다 l 열기
전앵웅ll조회 42937l 3
이 글은 6년 전 (2017/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

루이비통 전속모델로 계약했는데 큰거 한장 받았다함(0이 8개)

톱모델 최소라가 런웨이 한번 하고 받은 돈 ㄷㄷㄷ | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

1억이요...? 대박
6년 전
역시 최소라! 제가 제일 좋아하는 모델ㅠㅠㅠ 도수코때부터 눈에 띄더니 역시나
6년 전
최소라 최고ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅇㅏ...도수코때 뭔가 안좋은 이미지셨는지 다까먹었는데도 흠칫하게되는,,, 톱모델이 되셨구나..
6년 전
2 저도 기억은 안나는데 뭔가 안 좋은 이미지만 남아있음
6년 전
한진우  신의퀴즈
33 신기하다
6년 전
최소라 진짜 디올 루이비통 프라다 등등 하이웨이에서 엄청 사랑 받더라구여...! 도수코 때도 이미지는 안 좋았지만 항상 극찬 받았었됴 직업적으로는 타고난 것 같아요 정말
6년 전
스완플래닛  SWANPLANET
프로그램에서도 세계무대로 진출하면 가장 잘 될 것 같다는 뉘앙스의 평도 유일하게 또 많이 들었던 사람이었죠...!
6년 전
근데 그때 도수코 보면서도 느낀거지만 의욕이 앞서고 일에 욕심이 많아서 그런거지 딱히 논란될만한거나 욕먹을 행동은 아니었던거 같아요. 경쟁이고 서바이벌이니까 자기 밥그릇 독하게 챙기는것도 다 자기 능력이니까용 ! 확실히 잘하기도 했었고
6년 전
제가 오랜 최소라 팬이라서 그러는데요..ㅜㅠ 도수코때 보면 사진 잘나오려하고 직업적으로 경쟁하는 프로에서 경쟁 한것 밖에 없어요...거기 나오는 출연진들이 그 당시에 최소라 싫어하던 이유가 단지 나이도 어린게 언니인 모델들한테 눈치안보고 행동한다..?이런식으로 말도안되는 서열 가르면서 처음 미움 산거고..나중엔 한번 미움 받기 시작하니까 사진 잘나오는 것 가지고도 다른 모델들한테 비웃음 당하고 조롱 당하고 그랬어요 악마의 편집일 수도 잇지만 ..ㅠㅠ그당시에도 안타까웟는데 아직도 오해하시는 분들이 많을 것 같아 글 남겨봐요!
6년 전
음......단순히 다른 언니들이 눈치안보고 행동해서 미워했다? 기엔 공정치 못한 행동이 몇있지 않았나요? 나쁜행동이라고 딱잘라 말하기엔 애매하지만 서바이벌 이고 경쟁하는 프로그램이었는데도 다른 사람 아이템이든 소품이든 함부로 갖다써서 문제가 빚어졌던 것 같은데......
6년 전
222 절대 좋게 보이진 않네요
6년 전
3333.. 막순서바꾸고 이랬던걸로기억
6년 전
해쨔니, 행복한가요?  더 큰 행복을 원해요!
444 남의 아이디어를 뺏기도 했었죠 그게 경쟁인가요 반칙이죠ㅠㅠ
6년 전
그냥 사람이 못됐다거나 이런거보단 눈치 없는 스타일인거 같아요
6년 전
6년 전
공감
6년 전

순두부연두부  늘 그 자리에
헐...
6년 전
근데 저 분은 그만큼 노력하시던걸요 ......... 그 몇 주간 안 먹어서 몸에 뭐 나고 그런다는 거 듣고 진짜 깜놀 .....
6년 전
와...엄청 나다...
6년 전
살포시 눈을 감고  ♡젝스키스♡

6년 전
도수코 모델 중에 젤 커리어 열일하신듯. 홧팅홧팅
6년 전
근데 진짜 노력 장난아닌 거 같음 와 어떻게 이정도로 하지 싶을 정도로
6년 전
Don't worry  Be happy
와 대박이네요 *'^'*
6년 전
방방됴됴  크아아아앜
10억??
6년 전
채창현  Trei 창현
1억이용!!
6년 전
이준수  나 찍으는 거야?
0이 8개면 10억아닌가여?
6년 전
0이 여덟개면 일억 맞아용
6년 전
채창현  Trei 창현
1억입니다,, 100000000
6년 전
이준수  나 찍으는 거야?
손꾸락으로 0만 8개 세면서 일십백천만했더니 잘못세알렸나봐요..감삽니당..
6년 전
고삐리  여름의시작과겨울의끝
넘 머시써요...
6년 전
캬 이 와중에 동양인 모델 둘이 다 한국인이라니 쀼듯하당
6년 전
최소라씨 말고 다른 한분은 누구에요??
6년 전
정호연씨예요!!
6년 전
감사합니다!
6년 전
Darren Criss  하이
워킹이 진짜 장난아님
6년 전
와 도수코 그분이 톱모델 되셨네 신기하다
6년 전
와 멋지다...
6년 전
오 이 분 하라주쿠에ㅓ서 봤는데 신기
6년 전
와....
6년 전
대박이다
6년 전
허리에 초커 차신 분..!
6년 전
스완플래닛  SWANPLANET
그 분 맞아요 :)
6년 전
영한케이  데식이들
와...그사세..
6년 전
한달동안 물만마시고 런웨이 선다던데.. 해골인지 사람인지ㅠㅠㅠ
6년 전
헐...
6년 전
도수코때 이미지는 되게 별로였지만 확실히 실력이나 끼나 최고인듯..
6년 전
와...
6년 전
삼색 고양이 'ㅅ'  윤기야 나도 양꼬치
실력은 도수코 통틀어 원탑인듯.... 가장 잘되기도 하고...
6년 전
1억 ㄷㄷㄷ
6년 전
박제  
와...
6년 전
1억 받을만 하다.....나중에 많이 벌은 돈 건강 문제로 많이 쓰실듯.......몸이 워낙 망가져 계시니까....ㅠㅠ
6년 전
ophen28  주우재
모델들 쇼 한번하는데 꽤 많이 받으니까,,,,엉엉 소라님 분위기 ㅜㅜ
6년 전
최소라님 진짜 실력 좋음
6년 전
와...진짜 대박이다
6년 전
엥씨리스트로니~  샤이니엔씨티
이분 ㄹㄹ대단하신 분...
6년 전
와......
6년 전
헉 근데 전속계약이면 막,, 1년동안 우리 런웨이 다 서기! 이런 계약인건가,, 아님 딱 한번에 일억?!?!
6년 전
정확히 말하면 세계 4대 도시 컬렉션이 열리는 기간에 루이비통은 파리에서 열리는데 파리에서 열리는 컬렉션 중 루이비통만 설 수 있게 모델에게 독점 (익스클루시브)을 거는데 그 페이가 1억 인거에요! 최소라는 톱 모델이라..다른 모델들은 어떤지 모르겠네영
6년 전
존슨파괴  블락비비씨!!!
와...잘아시네여ㅠㅠ 대박
6년 전
와..
6년 전
최소라는 모델말곤 떠오르지않음 이미지가 너무 모델이랑 잘 맞음
6년 전
@wm_ohmygirl  ♡OMG♡SVT♡
와ㄷㄷㄷ
6년 전
대단.....
6년 전
도화살  Via Latea
대박이다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
6년 전
겨드랑이 시강
6년 전
24개월  24개월 성운이❣️
대박이다...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
콩이  홍빈아 좋아행!
와...1억...?
6년 전
와....좋겠다ㅠㅠ
6년 전
로렌 하우레기  피프스 하모니
도전 수퍼모델 시리즈중에 아웃풋 한국이 제일 좋아보임ㅋㅋㅋ
6년 전
저 머리 진짜 최고 잘어울리셔요 볼때마다...
6년 전
진짜 돈 쓸고 다니는듯 돈을 얼마나 잘버는지 상상도 안감 ㅠㅠ 너무 많아서 고민일듯
6년 전
지원김밥  참치김밥보단지원김밥
모델로는 진짜 최고ㅠㅠ 패션위크 때 물도 잘 안마신다는 거보고 놀람... 근데 도수코에선 너무 밉상ㅠㅠ
6년 전
그만큼 노력도 엄청 하시는 분이라 그저 대단..
6년 전
현 우진.  이렇게하는건 내 무슨유?자유!
와 멋있다..
6년 전
와...
6년 전
김겨울  성공하자✨
대박..
6년 전
100,000,000
6년 전