공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 24729l 5
이 글은 6년 전 (2017/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

보통 멘탈은 아닌 청춘시대 작가 박연선.jpg | 인스티즈

보통 멘탈은 아닌 청춘시대 작가 박연선.jpg | 인스티즈

한명쯤은 죽여줘야 인생의 세상균형이 맞을것같다

실제로 작가가 굉장히 마인드가 마이너해서  작품 흥한게 거의없음 흥한건 거진 리메이크나 각색 작품

ex)그녀를믿지마세요,연애시대,동갑내기 과외하기

그래서 공중파 마지막 작품인 난폭한로맨스 할때 디씨에서 자기 마지막 편성일지도 모른다는 얘기까지도함

워낙 대중들한테 안먹히는 소재만써서 시청률이 낮았음

근데 청춘시대가 작가인생 처음으로 본인 창작으로 반응온 작품 ㅋㅋ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

헝 진짜 마이너하다...ㄷㄷ
6년 전
서동주가 누구였더라...
6년 전
강이나 친구 역할 같아요
6년 전
강이나 남사친이요
6년 전
아아아ㅏ헐..
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
마이너하신 취향이 다 제 취향저격이라는게 함정...... 넘 좋아요 박연선 작가님 ㅠㅠ 이번에 청춘시대 잘돼서 너무 기벘어요
6년 전
송지원 죽이지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
순간삭제  쪼꼬씨리얼같이 !
시즌 1은 정말 좋았는데 2는 인물들 성격이나 그런 것들이 1이랑 너무 달라져서 좀 아쉬움 ㅠ 차라리 새 인물들끼리 하숙하는 얘기가 더 나았을뻔....
6년 전
희석  니모
청춘시대 제 인생 드라마ㅠㅠ
6년 전
돼지고기집 상호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
돼지고깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내 취향도 마이너 한가보다 ㅎㅎ 화크랑 난로 엄청 좋아했었는뎁ㅎㅎㅎ
6년 전
瑞文의계절  이동욱송중기서한결김정현
22 저도옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
화이트 크리스마스 작가님 아니신가요????
6년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마이너하지만 항상 취저
6년 전
그 마이너한 취향이 전부 제 취향 저격 하셨습니다....퓨ㅠㅠㅠ 화크 , 얼렁뚱땅 흥신소, 청춘시대ㅠㅠ 제 인생드라마 목록에 3편이나 있어요ㅠㅠㅠ
6년 전
엑소행복하자  엑소엘이랑 함께
난폭한로맨스재밌었는데... 작가님취향 제취향..하트하트
6년 전
난로 재밌었는데..해품달이랑 같이 해서..
6년 전
조일현  빂임 베니 ♥
꾸르잼이에요 취저 탕탕
6년 전
11월과 12월 사이를 좋아합니다.  당신을 좋아한다는 말입니다.
주인공 죽는다 그러면 그레이 아나토미만 생각남... 죽이지 마데요... ㅠ
6년 전
지원이 죽이지마요ㅠㅜㅜ
6년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
화크 재밌었는데ㅠㅠㅠ 쏭성민 이어지는거 보고 죽겠습니다..ㅠㅠㅜ
6년 전
화크....ㄷㄷ 내 인생작품!!!
6년 전
청춘시대 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
청춘시대 내 인생드라마ㅠㅜ
6년 전
헐 화크작가님이었구나...
6년 전
이어폰이쏘  돌반지는세븐틴캐럿♥
헐 화크...?
6년 전
WANNA_ONE  인피니트 워너원
진짜 마이너하긴하네...그렇지만 쏭은 죽이지 말아주세요ㅠㅠ
6년 전
우도환 (26)  권현빈 김상균
청춘시대가 처음으로 반응온 작품은 아닌것같은데... 화크도 있고 그 마이너한 감성 좋아하는 사람들 중에서는 유명한 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
숮이유  숮이 IU
뭔가 밝은와중에 우울한.. 마이너 감성 겁나 좋아합니다
6년 전
음원길만 걷자 재환아  R=VD2019남자솔로가수
화크는 연기력 때문에 맨날 도전하다 실패해서 대본이라도 구해 읽어볼까봐요...청시 최고...
6년 전
도전에 반하다  청명하게 우짖었다
그거 진짜 초반부 위기만 넘기면 익숙해져서 괜찮아져욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 비젬이 너무 훌륭해서 다시 도전하시는 거 추천해요,,
6년 전
중도  빅스LR컴백했어요 (속닥속닥)
난폭한 로맨스 진짜 재밌는데!!!ㅠㅠ 안보신분들 꼭 보세요~ 엄마랑 봣다가 새벽까지 계속 이어서 봤어용ㅋㅋㅋ
6년 전
민기야너를정말정말좋아해  사랑해요뉴이스트
하지만 지원이 살려쥬세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
신현수 좋아요  shintop20
청춘시대 제 인생 드라마ㅠㅠ 작가님 최고예여♡
6년 전
난폭한 로맨스 재밌었음!
6년 전
곰신  슈주8집(๑˃̵ᴗ˂̵)
화크 청시 인생드라마입니다..
6년 전
도전에 반하다  청명하게 우짖었다
화크는 진짜 매니아층이 ㄷㄷ.. 구석괴물 ㅠㅠ
6년 전
그넫 왜하필 서동주를 죽이려 하셨을까
6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
화크 청시 인생드라마임ㅠ 스토리가 탄탄해
6년 전
개인연습생 김재환  방탄영동포팡뉴이스트
돼지고깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포크 때문인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각하게 읽다가 돼지고기에서 모든걸 잊어버렸어요..
6년 전
제 인생 드라마 화크 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 소설도 작년에 출간하셨어요
6년 전
청춘시대 안봤는데 그 마이너한 취향 제가 받아욤...
6년 전
Here lies Dobby, A Free Elf  자유로운 집요정
허어억... 작가님 대박이시네여... 서동주 안 죽은 게 천만다행..8ㅁ8
6년 전
아 화크작가님이셨구나 청춘시대 요즘 너무 잘 보고있어요ㅠㅠㅠㅠ 재밌어서 거의 일주일만에 시즌1부터 10화까지 정주행했어요 ㅋㅋ
6년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
청춘시대 꾸르잼! 작가님 아직 시즌 2 끝난 건 아니지만 시즌 3도 해주세요 그땐 강언니도 넣어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
그래서 쏭성민 연결 안시켜줄것같은 불안감ㅠㅠㅜ둘이 사귀는걸로 끝내주세요!!
6년 전
둘다 최고..
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
내 취향도 마이너해서 작가님 최고...!
6년 전
임페코  페코제대 D-561
청시 재밌음 ㅜㅜ 얼른 금욜 와라 넘 궁금함 이번 편
6년 전
운 율  내 사랑
난로 재밌었는데ㅠㅠㅠ
6년 전
헐 난폭한로맨스라니......... 진심 ......
6년 전
민태연  뱀검3,신퀴5원해요
헐 화크 작가님이세요?? 화크 너무 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
화이트크리스마스도 좋았어요!!
6년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
시즌3...
6년 전
그대야  너는 나를 기억해줄 수 있어?
헐 화크... 괴물은 태어나는 걸까 만들어지는 걸까 이 대사 아직도 머릿속에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아해ㅛ는데!
6년 전
할 이분이 화크 작가세요??? 전 너무 좋아요ㅠㅠ
6년 전
화크 재밌는데ㅠㅠㅠ 청춘시대도 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 시리즈 계속 나왔으면..
6년 전
난로 잼써떠요 본진 덕에 계속 챙겨 봤었는데 잼썼던 걸루 기억... 소재도 진짜 안 흔하도 좋았음
6년 전
돼지고기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애시대도 참 좋았는데....
6년 전
전 화크 너무 좋아해서 디비디까지샀어요 조아부려 ㅠㅠㅠ
6년 전
규현  nuestWhere
서동주 좋았는데.. 보고싶은데 카메오는 안되겠죠?
6년 전
화이트크리스마스 진짜 명작이에요 여러분 꼭 보세요
6년 전
아무것도안했는뎈ㅋㅋㄱ갑자기죽여
6년 전
난폭한로맨스 진짜 재믺고 무서웠는데 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전