공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 234390l 50
이 글은 6년 전 (2017/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
용이었으나 기숙사에서 보이는 서울 뷰

이화여대 기숙사 jpg | 인스티즈

2. 기숙사 외관

3. 3인실

3인실 거실

침대는 에이스

1인에게 제공되는 서랍장

공동 냉장고

신발장

샤워 시설도 3인용

4. 2인실

5. 1인실

침대 크기 실화??

거실

부엌

창밖풍경

6. 기숙사 밥과 비용

7. 각 층마다 있는 키치넷.
정수기 전자렌지 미니오븐이 있음

8. 빨래방
빨래, 건조 50분씩 각각 500원이고
1000원 넣으면 빨래카드를 살 수 있다.

수선집/세탁소도 기숙사 내에 따로 있다!
드라이크리닝이나 수선은 거기다 맡기면 된다

9. 공동 부엌

10. 독서실과 세미나실

11. 기숙사생만을 위한 심리상담센터
기숙사생만을 위한 복지
학교에서 상시로 집단상담을 열고,
신청하면 개인상담도 받을 수 있지만
사생들은 언제나 필요하다면 상담을 받을 수 있음

12. 기타 편의시설
편의점 with me, 문구점 오피스 디포, 베스킨라빈스, 스무디킹, 카페, 핫도그집, 수선집이 신한은행 atm기기도 있음

13. 비용
☆ 한학기 ☆ 기준
1인실 140만원대
2인실 120만원대
3~4인실 100만원대

학기중에 입실하면 실거주 비율대로 할인된(?)가격으로 살 수 있음

기숙사 신청시 랜덤 추첨이고
기숙사 수용인원이 많아서 거의 안떨어진다고 함!!
신입생은 거의 다 붙여준다고..

+)추가
신축기숙사라 기숙사중에 제일 비싼 곳임!
여기보다 이전에 있던 기숙사는 거의 반값?정도

++)추가
룸메들끼리 규칙도 정하고 마니또도 하고
파티도 하고 여자끼리 즐겁게 생활할수있음

추천  50

이런 글은 어떠세요?

진심조ㅎ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우와..
6년 전
짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전 이거 말고도 이대가 좋다고 느낀 게 학교 내에 학생들을 위한 시설도 많고 캠퍼스가 너무 예뻐서 정말 좋았어요
6년 전
침침지민  삼색 고양이
진짜 좋다 ㅠ
6년 전
이대 짱!!!!!!!!!!!!우리학교 짱!!!!!!!!!애교심이 뿜뿜합니다ㅎㅎ
6년 전
어깨깡패전원우  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
와 진짜 좋당
6년 전
헐 가고싶어ㅜㅜㅜ
6년 전
1999.11.2.  박우진
와.....
6년 전
이대짱ㅠㅠㅠ이화 사랑해퓨ㅠ2인실 짱이에요
6년 전
오오오오진짜좋다진짜좋다...
6년 전
민윤  
공부 열심히 해야겠다는 생각이 확 드네요
6년 전
MAMAMΟΟ  외로운 사람들
와 진짜 좋은데 왜 내 친구는 우리 고딩때 긱사가 더 좋다 그랬지...?
6년 전
기숙사가 여러개있어서그런가봐요! 저긴 신축 이하우스고 아이하우스도있고 한우리집도 있어용
6년 전
정말 가고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
BTS__  bts 워너원
와 대박...
6년 전
와...첫짤부터 대박....
6년 전
헐 대박
6년 전
와 대박
6년 전
헐 대박...
6년 전
퉤병  말기
대박.. 다음주 이대 면접.. 꼬옥..
6년 전
헉 잘 봐요!!!ㅠㅠ 미래인재세용? 저도 작년 이 시기에 미래인재 면접 봤었는데..!ㅜㅜ 꼭 합격하길 바랍니다..내년에 봐요!
6년 전
퉤병  말기
늦은 답글 죄송해요 8ㅅ8 제가 넣은
전형은 고교추천이에요..! 미래인재는
12월쯤인가 그때로 바뀌었던 것 같아요 꼭 후배로 들어가고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
합격 기 팍팍!!! 끝까지 놓지 말고 간절하게 바라면 분명히 다 이뤄질거니까, 힘들어도 너무 지치지 말아줘요ㅜㅜ 고생이 많아요..! 얼마 안 남았네요 면접도 수능도 좋은 결과 있길 바랍니다!!?
6년 전
퉤병  말기
감사합니다?
6년 전
와 대박....
6년 전
E SENS (30)  ❤슈프림팀❤
우리집보다 좋아...
6년 전
앤서니 브라운  바람먹고 구름똥☁️
고급지다잉
6년 전
조블라  규현 블라블라
좋은데 비싸다..
6년 전
민기야너를정말정말좋아해  사랑해요뉴이스트
진짜 공부를 잘해야 되는구나.....
6년 전
김은우  
와.... 진짜 좋다...
6년 전
우와....1인실 실홥니까....?
6년 전
저기서 그냥 살고싶다..
6년 전
쩐다 진짜..
6년 전
MANGO_CHOI  
앞으로 제 목표는 이화여대입니다
6년 전
'김민석  내남댜~❤️
역시이대다
6년 전
봉재현.  인피골차셉틴MXM
친구가 3인실 들어가서 사진보내줬는데 진짜 좋아보이더라고요...... 우리학교는 기숙사 핵비싼ㅠㅜㅜ 저희 학교 2인실보다 이대 1인실이 싸네요,,,
6년 전
홍주쨘  골든차일드 담다디
와 대박
6년 전
부럽다... ㅋ.ㅋ.ㅋ..ㅋ...
6년 전
대박
6년 전
우와....우리집보다 낫다....
6년 전
와 짱좋다
6년 전
플레디쮸  pledis
와 진짜 좋다
6년 전
헐 진짜 좋다ㅠㅠㅠ 저희 학교는 2인실이 140인걸여ㅠㅠㅠ
6년 전
영원한 청춘  너희와 함께
진짜 좋다... 우리 기숙사는... ㅋㅋ
6년 전
Spring Moon  끝날때까진끝난게아니다
대학가고싶다,,,보내줘,,,,........수능....
6년 전
#LOVE_YOURSELF  넌나의세렌디피티?
대박이다
6년 전
와 진짜...... 너무 좋다 진심
6년 전
최형제  최승철 & 최한솔
부...럽...다...
6년 전
제가 지금 사는 2인실 사진에 있네용ㅋㅋㅋ긱식 완전 맛있어요 이대 짱ㅠ
6년 전
아기깨비어니부기  뉴이스트 사랑해
좋겟다...
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
진짜 좋다...
6년 전
헐 진짜 좋네요ㅠㅠㅠ 3인실 샤워칸도 3개인게 제일 놀라움
6년 전
WANNAONE배진영  어여쁜 그대는 내내 어여쁘소서
근데 솔직히 저 정도 시설이면 받을만한거같다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ넘 예쁘고 깔끔하고ㅠㅠㅠㅠㅠ학생을 위한 학교ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워요ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
6년 전
1인실도 생각보다 안비싸네여..
6년 전
둏다....
6년 전
예희  정국아 결혼하자
오늘부터 제 희망대학은 이화여대 입니다
6년 전
하트시그널  #배윤경
여러분!!!!!!!!!!!!제가 이제 저기 들어가요!!!!!!!!!!!!
(새내기 이대부심)

6년 전
헐 빨래를 돈 내야한다니..
6년 전
지녕아... 배지녕...  흡... 지녕...
와, 학기 해당 개월 수 생각해보면 요즘 작은 원룸 월세 모아놓은 정도네요... 보증금을 등록금이라 생각하면 시설까지 고려했을 때 비싸지도 않네.
6년 전
와 좋다
6년 전
와.....
6년 전