공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 2188l 1
이 글은 6년 전 (2017/10/17) 게시물이에요
라이언

이번학기에.. 기숙사에 못들어가게 되서 자취방을 구했다.
희한하게도 싼 집을 내놨길래 이라며 구했다^^ 소문에 다들 한달을 못버티고 이사갔다는데 흠 난 돈도 없는데 그런걸 어떻게 따져 바선생만 안나오면 되지!

비록 내 집은 아니지만 집주인 아주머니가 너~무 친절하시고 좋은거같다..! 왜 다들 못버티는거지..?

주인아주머니는 2층 살고 나는 1층에 세들어 살게 됐다!
두근거린다 이웃들이랑 친하게 지내야지^^ 어 근데 이게 웬 울음소리람..?

이사온 첫날 내 이웃들의 모습이라면.. 이사간다vs그냥 산다 | 인스티즈

으앙ㅇ앙 엄마~

쟤는 왜울지..? 아 근데 좀 익숙한 얼굴인데..?
아 주인 아주머니 아들이구나..!
요즘 초딩들은 다 저런가? 감수성이 풍부하네..

이사온 첫날 내 이웃들의 모습이라면.. 이사간다vs그냥 산다 | 인스티즈

"어머~ 안녕하세요! 오늘 이사온다는 씨 맞죠? 저흰 저기 옆집 살아요! 잘 부탁드려요~!"

아 옆집 산다는 신혼부부구나ㅎㅎ 보기 좋네! 근데 옷을 굳이 저렇게.. 아아 괜히 오지랖 부리지 말자..!

씨, 반가워요 전 앞집살아요. 친구랑 같이 사는데 이따 학교 끝나면 저희 집에 초대해드릴게요

우와 친절하시다.. 여기 되게 좋은 동네 같다

흠흠. 두 사람 좀 조용히 해 줄래요? 제가 중요한 시험을 앞두고 있어서요.

아 이분이 반지하 사신다는 그 장수생이시구나.. 되게 까칠하시네

그러고보니 주인 아주머니 조카가 주말마다 온다고 했다! 주말마다라니 되게 사이 좋은가보네..^^ 근데 왜 나한테 맡기고 가시는거지?

그나저나 애기 너무 귀엽다ㅠㅠ 이름이 단비라고?
하앙 안녕!!! 어..? 왜 울라고 그래 잠깐..!

휴 다행이 아주머니가 데리고 가셨다! 근데 종종 맡기실 수 있다고 부탁한다 그런다. 저렇게 귀여운 아이는 매일도 돌봐줄 수 있다고 말했다!!

쟤넨 뭐지..? 동물농장에 제보해야되나?

씨 안녕하세요^^ 저도 ㅇㅇ대 다녀요! 네 저두 17학번인데! 이것도 인연이네요 앞으로 잘 지내봐요 우리^^

옆집 사는 이웃인데 나랑 대학동기이기까지^^ 아싸각이였는데 잘됐다

아까 청명씨한테 초대 받아서 저녁먹으러 가기로 했다

씨 왔어요? 얘가 제 친구 도진이에요~ 씨를 위해 샤브샤브를 준비해봤어요

안녕하세요 유도진이라고 해요.

헤헷 냄새맡고 왔는데 잘먹을게~ 청명이형 요리는 언제나 최고야

청명씨가 형이라고..? 아무튼 오수씨는 먹성이 좋으신가보네..? 대체 둘이 왜 친한거지..?
전혀 더치페이스가 안되는.. 아아 얼굴로 판단하지말자!

집으로 돌아가는 길...

안녕하세요 이사온 누나 맞죠?!
제 이름은 셜록홈즈에요. 저희 아빠가 롤렉스 사줬어요 이쁘죠?

아 주인집 아들 친구구나.. 귀엽네^^ 아 얘도 이동네 산다고? 근처에 초등학교가 있나보다~

마무리를 어떡하지 열심히 썼음..

추천  1

이런 글은 어떠세요?

해퓨탕튱턍  한여름 밤의 코코밥
오마이갓..
6년 전
문준휘(세븐틴 준)  1106세븐틴컴백♥
후... 청명오빠... 청명오빠만 볼 수 있다면...
6년 전
마지막때문에...죽고싶진 않아요
6년 전
C12H22O11  그럼 난 이리듐
2222..
6년 전
오마이갓 도진오빠..
6년 전
달빛천사 풀문  만월을 찾아서
카제하야가 있는한 버팁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전