공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 10191l 5
이 글은 6년 전 (2017/10/18) 게시물이에요

김아중이 말하는 드라마에 민폐 여자 캐릭터가 등장하는 이유 | 인스티즈

너무 공감돼서 가져옴
우리나라 드라마나 영화(특히 드라마)에서 여자주인공이 남자 주인공을 더 멋져보이게 하기 위한 수단으로 이용되는 경우가 굉장히 많음
예를들어 납치(힘 없이 바둥바둥 거리다 정신차려 보며 밧줄에 묶여있음 그때 남주가 나타나 조폭뭐시기들이랑 멋지게 싸우고 여주 구해줌 어쩌다 남주가 한대 맞으면 여주 그저 눈물만 글썽거리며 울부짖는게 다임ㅋㅋ시벌ㅋ),여주가 곤란에 처하면 여주가 스스로 해결하는게 아니라 남주가 나서서 멋지게 일을 해결해줌ㅋㅋㅋ등등
민폐여주캐릭이 자꾸 등장하는 이유가 뭐겠어ㅋㅋ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

그래서 킬미힐미가 핵쩌름
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저런거 아니면 진짜로 복수하는 막장드라마..... 복수만이 여자를 수동적에서 능동적으로 바꾸는거 같음...
심지어 남편이 바람나기전엔.. 전부 수동적인캐릭터... ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
그래서 명불허전 짱 모두 같이 주체적
6년 전
Ahn SoHee  꽃길 걷는 너와 나
인텁 내용 너무 좋다...언니 좋아해여 사랑해여
6년 전
레인보컬메오  라퍼래비
그래서 킬미힐미, 명불허전, 마녀의 법정이 진짜 좋은거.....
6년 전
EMPTY  같이가자인피니트
여러분 아중언니 인터뷰 다 읽어보세요 ㅜㅜ 정말 너무너무 공감 됩니다. 왜 민폐녀가 만들어지는 이유, 남주인공의 서사를 더 강화시키기위해서이죠.
6년 전
본김에 마리아 듣고 갑니다
6년 전
빅스(VIXX) 이재환  ㅇㄴㅇ♥
김아중씨 작품 선택부터가 남다르시죠ㅜㅜ
6년 전
아름다울美주  너흰 나의지구야 내 하루의중심
언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 수동적인 여자 캐릭터 보면 아직도 그렇게밖에 못 만드나 하는 생각 듦
6년 전
으아아아아앙아아아아ㅏ앙  우린영원할수밖에
그래서 청춘시대 같은 드라마가 너무 현실적으로 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ 백마탄 왕자는 등장하지 않고 하메들이 해결하려는 모습!!
6년 전
-윤보미-  ❤️봄맞이은지컴백❤️
크으으으 멋지다
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 요즘 이거 잘하는 미용실 '별로' 없음.jpg223 패딩조끼05.18 22:0379154 7
유머·감동 자소서가 답답한 인사담당자185 +ordin05.18 23:3786466 0
유머·감동 나혼산 취지에 정말 딱이었던 구성환의 하루340 하니형0:4758857
유머·감동용돈 300백수 인생 ㅈ같다..78 베데스다1:1776308 0
유머·감동 인생난이도 미친듯이 올라가는 체형특징91 311354_return7:2254842 3